Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @Maestro Sound, Подскажите как использовать Melodyne ?
    Если можно гифку.
     
  2. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    Запускай в daw VST3 там вcе сразу понятно
     
  3. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.075
    Симпатии:
    12.480
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Только мелодайн должен быть версии не ниже 4.2, иначе номер не пройдёт.
     
  4. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @Maestro Sound, Я вставляю на итем Melodyne с VST3 всё срабатывает хорошо,но когда двигаю ноты нет звука
    не удобно,не слышно коррекции.
    Может где то включить что то надо?
     
  5. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
  6. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    Спасибо, РАБОТАЕТ.
    Дождались :p
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А у кого есть именно - 5.96pre12?
    можно в личку
     
  8. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    1.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @vitalker, а я не нашёл :(
    Спасибо, уже добрые люди кинули.
    Я хотел глянуть на routing diagram (Track Waring).
    В RC2 его убрали
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2018
  11. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Подскажите плиз, уже всю голову сломал.
    У меня микшер находится в доке слева от TCP, который выполняет функцию инспектора.
    В стандарном режиме величина нижней части микшера такая
    Screenshot_2.jpg
    Я поднял разделительную область и увеличил линейку фейдера вот так:
    Screenshot_3.jpg

    Так вот, что нужно сделать, чтобы сохранить такой вид инспектора для всех вновь создаваемых треков в новых проектах? никакие махинации с layout не дают результата.
    Если создаю трек-темплейт как минимум с одним треком нужного мне вида инспектора, то все последующие создаются с таким же видом (рис.2). Стоит только удалить все треки с проекта, и новые треки уже создаются со стандарным видом (рис.1).
    Как это сделать на уровне GLOBAL ?
     
  12. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
     
  13. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    А где почитать как это создать rtconfig (где править высоту разделителя)?
     
  14. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    1.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Итемы на поверхности арранжировки "отбрасывают" маленькую тень. Типа для объёма. Можно её как-то отключить? Очень мешает визуальный мусор при тонкой подстройке. В Preference ничего в поиске на слово shadow не находится :(
     
  15. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    mitinglas нравится это.
  16. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    1.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    В ручную подправлять? :(
     
  17. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    я смотрел видео. Все же вопрос: какой (какие) параметры подправить, чтобы изменить высоту составляющих блоков в микшере (высоту фейдера, кол-во отображаемых инсертов, посылов и т.д.). Есть где то почитать описание?
     
  18. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
  19. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    1.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    @Snjuk, спасибо, нашёл подходящую тему, позаимствовал нужные файлы :) Ура!
     
  20. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    @Supa75, ctr + left drag на разделителе мастера или mcp выравнивает высоту всех треков, после чего новые добавляются с этой же высотой, даже после удаления всех треков, кроме загрузки темплейтов.
    В темах со стречингом mcp слишком сложный код, что бы сходу можно было подправить. Если есть желание править, нужно вводить постоянные координаты всех элементов mcp.
    Например, размер блока инсертов сендов задаётся у меня в теме так:
    set mcp.extmixer.mode [1]
    set mcp.extmixer.position [0 34 82 390 0 0 0 1]
     
  21. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    О да ода...
    https://drive.google.com/open?id=1MIbJRPArouHgSLOHiO-nU3nwh6lZVp5E
    Собственно мелодайн работает с тейка
    Вот скрипт чтобы его загрузить и открыть с помощью SWS слота (у меня 45, номер можно менять).
    Код:
    item =  reaper.GetSelectedMediaItem(0, 0)
    if item == nil then return end
    take =  reaper.GetActiveTake( item )
    retval, name = reaper.TakeFX_GetFXName( take, 0, 1 )
    if name ~= "VST3: Melodyne (Celemony)" then
    reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_S&M_PASTE_TAKEFXCHAIN45"), 0)
    reaper.TakeFX_SetOpen( take, 0, 1)
    end
    if name == "VST3: Melodyne (Celemony)" then
    reaper.TakeFX_SetOpen( take, 0, 1)
    end
    
    Но вообще можно и с трека, особенно если куча кусочков айтемов
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2018
    Archchie, Moyses, gi.son и ещё 1-му нравится это.
  22. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @borisuperful, А звука при коррекции нот нет?
    На видео не понятно.
     
  23. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Vilia33, я звук не записывал. Есть там звук и все это в реальном времени. То есть изменения с задержкой миллисекунды - можно поставить плей, изменять мышью длинную ноту и слышать ее плавное изменение. Изменения происходят сразу и все недеструктивно
     
  24. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Это неважно, звук всегда есть.
    UPD: Не, действительно, я просто не сразу понял про что речь :) Да и не столь это важно
     
  25. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @YuriOl, Может допилят,часто нужно на итеме поправить вокал,
    а так на весь трек вешать надо.
     
  26. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Нужно несколько ровных пустых тактов, экшны и скрипты не работают как надо.
    Как сделать...? EMPTY SPACE.gif
     
  27. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Вроде черным по белому написано, что ара работает первым инсертом в треке ИЛИ тейк FX, но не в обоих сразу.
     
  28. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Furqat, сделай регион и скопируй его
     
    Furqat и Archchie нравится это.
  29. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    Вот такая штука интересная выходит:
    Когда Melodyne ставишь в инсерт ,работает хорошо и когда вставляешь дальше в
    инсерт плагин с браузера эффектов например: эквалайзер плагин работает,а когда ставишь тот же плагин
    с всплывающего меню ВСЁ обнулятся.
     

    Вложения:

  30. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Vilia33, тоже самое. Ну надо теперь на форум писать
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2018
  31. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @borisuperful, Да ,хотелось ,чтоб на это обратили внимание.
     
  32. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Где менять цифры? не пойму.
     
  33. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @muzicgrand, да уже все...Теперь Джон Шварц пишет
    Ждем!
     
  34. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    можно ли миди айтем разрезать на фрагменты деления нотных длительностей, указанной в пиано ролле (1/2, 1/8, 1/16 и т.д.) ?
     
  35. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Item: Split items at timeline grid
     
  36. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    меньше, чем 1/4 не получается. Как сделать деление таймлайна равным делению сетки в пиано ролл?
     
  37. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Music_makers@
    Что мешает поставить и в проекте длительность как в миди редакторе?
    split items.gif
     
    Music_makers нравится это.
  38. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Можно еще по колесу сетку менять. Ограничений не будет

    Для Main
    Код:
    local _, d = reaper.GetSetProjectGrid(0, 0)
    local _,_,_,_,_,_,val = reaper.get_action_context()
    
    reaper.Undo_BeginBlock()
    
    if val < 0 then reaper.SetProjectGrid(0, d*2) else reaper.SetProjectGrid(0, d/2) end
    
    reaper.Undo_EndBlock('Adjust grid', 2)
    
    Для Midi Editor
    Код:
      function main()
        local ME= reaper.MIDIEditor_GetActive()
        if not ME then return end
        local take =  reaper.MIDIEditor_GetTake( ME )
        if not take then return end
        local grid = reaper.MIDI_GetGrid( take ) / 4
        local _,_,_,_,_,_,mouse_scroll  = reaper.get_action_context()
        local dir = (mouse_scroll/math.abs(mouse_scroll))
        local out = grid/2^dir
        if out >= 1/128 and out <= 8 then
          reaper.SetMIDIEditorGrid( 0,out  )
        end
      end
      reaper.defer(main)
    
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2018
    RJ Baker и lamamama нравится это.
  39. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Ничего не пойму - ставлю Melodyne VST3 (4.2.0. 020) в первый инсерт вокального трека - и ничего не происходит. И в окне плагина отсутствует кнопка clip mode, кнопки Transfer вроде быть не должно, а она есть. Где копать?
     

    Вложения:

    • 10 11 2018.JPG
      10 11 2018.JPG
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      19
  40. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    @SERGEYKA, в 5.96 ARA временно убрали, может в этом причина.
     
    SERGEYKA нравится это.
  41. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Moyses, спасибо! Это, видимо, народ v5.96rc2 обсуждал выше по ветке, а я повелся))
     
  42. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    В Reaper 5.941 после настройки Auto Color/Icon/Layout в разделе Extensions при перезагрузки DAW все записи пропадают. SWS присутствует, последней версии.... В чём причина?
     
  43. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.378
    Симпатии:
    8.040
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @e-poly, для подобных вопросов есть специальные темы, ссылку на правила созданий тем в разделе я вам вчера давал при удалении предыдущей темы.

    Второе - в правилах форума первым же пунктом идет:
     
  44. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ув. Fakeitback, в данный момент я нахожусь в нужном разделе? Здесь я могу обратиться с вопросом к коллегам? Спасибо.
     
  45. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.211
    Симпатии:
    3.424
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Я поставил v5.96+dev1009 - работает.
     
    SERGEYKA нравится это.
  46. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    v5.96 у меня уже есть, а вот где взять +dev1009? )))
     
  47. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.378
    Симпатии:
    8.040
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @e-poly, конечно, я потому и перекинул ваш вопрос сюда
     
  48. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    как сделать рендеринг в аудио только выделенный айтем (JungleBeat-4)? Это поканальный BFD3. Команда "Render items as new take" в аудио не переводит, а "Render track to..." и "Freeze track to..." не выход, т.к. рендерится вся дорожка.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 окт 2018
  49. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
  50. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев

Поделиться этой страницей