Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Методы не применимы из за того, что элементы барабанной установки посылаются на отдельные каналы.Наверно единственный вариант - через драм шину и далее Record.
     
  2. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    @Music_makers, попробуй Xenakios/SWS: Render receives of selected track as stems
    Для миди треков Контакта нагородил такой кастом:
    Custom: Render MIDI track
    SWS: Save current track selection
    Script: mpl_Go to first send destination track.lua
    SWS: Mute all receives for selected track(s)
    SWS: Restore saved track selection
    SWS: Unmute all sends from selected track(s)
    Script: mpl_Go to first send destination track.lua
    Xenakios/SWS: Render receives of selected track as stems
    Track: Unmute tracks
    SWS: Unmute all receives for selected track(s)
    SWS: Enable master/parent send on selected track(s)
    SWS/S&M: Cut selected tracks sends
    SWS/S&M: Split selected items at time selection, edit cursor (MIDI) or prior zero crossing (audio)
    Track: Go to previous track
     
  3. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, подскажите: В Reaper (5.96) после настройки Auto Color/Icon/Layout в разделе Extensions при перезагрузки DAW все записи пропадают. SWS присутствует. В чём причина?
     
  4. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @e-poly, не помню, спрашивал или нет, в пути, куда установлена папка с рипером, есть кириллица?
     
  5. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    borisuperful Спасибо за ответ. Кириллицы нет. Стандартный адрес, автоматом при инсталляции... Может где в Экшенах какая то хитрая галка стоит? Я не очень в англицком)) ... Если можно, ещё пару вопросов?)); 1) Почему при копировании (перетаскивании) айтемов с трека на трек, между этими треками включается автоматизация? 2) Как удалить ненужные / битые плагины из FX папки...? Накопилось старого ненужного, битого... VST, а то при загрузке, каждый раз приходится отбиваться от риперовских вопросов... И ещё))) Обязательно ставить на 64 - битную машину VST плагины в Program Files (x86) - для 32-битных машин? Не подерутся они? Спасибо...))
     
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @e-poly, вы случайно не импортнули чей то конфиг в свой рипер?
    Потому как у вас полный кавардак либо с Рипером, либо с пониманием его работы.
    На 1) - выкладывайте проект.
    На 2) - деинсталируйте или физически удалите не нужные плагины, потом в Рипере повторно отсканируйте VST с чисткой кэша.
    На 3) - сделайте себе папку для плагинов ГДЕ УГОДНО, и укажите к ней путь в Рипере.
     
  7. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Это потому что у тебя нажата кнопочка Envelope points move with media item Кнопка.jpg

    Еще советую навести порядок со своими папками, плагинами: Organiz.jpg
     
  8. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Когда делааю рендер отдельного итема через меню "Render to File", то у меня не применяется повешенный на этот итем эффект. Повесил эквалайзер.
    Когда делаю через "Item: Apply track/take FX to items" то применяется эффект.
    А есть возможность ,чтобы рипер всегда применял эффекты по умолчанию , если запускаешь процесс через меню "Render to File"?
     
  9. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Спасибо Aleksandr Oleynik, Спасибо Dimilyan. Буду разбираться с плагинами. Я чистил папки с VST плагинами, потом сканировал заново, но (почему то?)) В FX Reaper они остаются... Может где-то хвосты висят? На счёт "импортнуть чужой конфиг" - было дело... Позарился на конфиг Энди Вакса... потом наплакался, когда начались приколы с DAW. Пришлось вытирать начисто весь Reaper, и ставить заново. НО глюк с настройкой Auto Color/Icon/Layout был до того.... Я окончательно перешёл на Reaper с 2...-ой версии. Когда меня достало каждый раз "разрисовывать" треки, выяснилось, что Reaper не запоминает мои действия....
     
  10. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Все применяется, странно...

     

    Вложения:

    • 123.mp3
      Размер файла:
      445,9 КБ
      Просмотров:
      16
  11. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Наверно косяк программный. сейчас Zebra не тухнет. Конфигурация рипера стандартная. Причем может и нормально работать в том же проекте.
    --- добавлено 14 окт 2018 ---
    Разобрался. Это тоже не работает, т.к. это ударная установка и в ней каждый элемент направлен на свой отдельный трек, а попытка была рендерить основной трек с BFD3)
     
  12. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    подскажите, можно ли отображать в пиано ролл только занятые ноты? Аналогичный режим есть в Ableton при нажатии на кнопку Fold.
     
  13. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    можно
     
    Dimilyan нравится это.
  14. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Screenshot_3.jpg
     
    mitinglas и Music_makers нравится это.
  15. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Странное поведение обнаружил в рипере. Работаю на последней версии 5.96. Повесил Reafir в режиме эквалайзера. Настройки по умолчанию fft 4096 и smooth point. Сделал небльшие правки частот в районе midrange и одновременно Low pass Filter в диапазоне от 19 Khz и выше. Когда смотрю на анализаторе то вижу нормальное выходное поведение искомого итема. Анализатор брал и SPAN и Кокосовкий JS. Показывают одинаково до применения эффекта. Но когда я применил данный эффект, то в результате я вижу что правки в районе midrange пименились, а LOW pass filter проигнорировался. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть причина что low pass filter не применился.
    Кто может протестируйте пожалуйста у себя в системе поведение LPF, именно в верхнем диапазоне от 19 Khz и выше до максимального предела.
    Для 44.1 Khz источника интересует поведение LPF в дипазоне от 19Khz до 22.05 Khz.
    Для 48 Khz источника интересует поведение LPF в дипазоне от 19Khz до 24.00 Khz.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2018
  16. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    У меня примерно после 5.90, пиано ролл , при разворачивании на весь экран 2м кликом начал западать за панель задач, при любом расположении этой панели. Знаю, можно сделать always on top, но это очень не удобно. Буду благодарен за любую подсказку.
     

    Вложения:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      23
  17. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @Broojacker, у тебя наверное виндовая шапка мешает. У меня нормально разворачивается, т.к. шапка внизу
    По таким ситуациям лучше сразу на офф форум писать
     
  18. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Проблемы нет ни на Маке, ни на ПиСи. Устанавливал непортабельно.
     
  19. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @AlexLazer, спасибо за ответ.
    Будьте добры протестируйте у себя работу LPF с любым эквалайзером, в частности интересует работа Reafir. У меня не срабатывает Low pass filter в районе 20Khz и выше.
    Я хочу понять это у меня баг или в самом рипере.Сделайте пожалуйста маленький тест lpf произвольного наклона в дипазоне от 20Khz и выше(до максимальной частоты)
    и проверьте потом на анализаторе, наклон остается или нет?
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2018
  20. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @HDVulcan,
    Нужно с автоматизацией или просто хайкат?
    --- добавлено 17 окт 2018 ---
    Ну вот, работает с фильтром на айтеме

     

    Вложения:

    • untitled.mp3
      Размер файла:
      425,5 КБ
      Просмотров:
      11
  21. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Нужно просто High Cut. У меня странные дела творятся, не пойму в чем дело. Вешал разные эквалайзеры Fabfilter Q2,DMG Equilibrium, ReaEQ и Reafir с примерно одинаковым High Cut режимом в области 20Khz.
    До применения эфекта я вижу новый четкий изгиб волны после 20Khz, на анализаторе . Анализаторы брал Span и Spectrum Analyser Meter(Cockos). Затем я применяю любой из выше перечисленныъ эквалайзеров с High Cut и опять смотрю в анализатор. И анализатор упорно мне показывает изгиб волны в области от 20Khz совершенно не тронутый, как-будто и не было никаких повешенных эквалайзеров.
    @AlexLazer, скажите а вы после применения High Cut в области от "20Khz и выше" проверяли на анализаторе изгиб волны?Он у вас изменился?

    Я послушал ваш файл, на нем видно применение High Cut примерно от 5khz и выше.Плавный спад. А вы попробуйте протестировать работу фильтра начинающегося именно от 20Khz и выше. Я когда делал High Cut от 10Khz до максимаьной частоты он у меня срабатывает. Засада начинается именно в самом верху.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2018
  22. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @HDVulcan, Сохраните пресет с вашими настройками, выложите его сюда. И файл который надо обработать.
    Я отрендерю, далее сами посмотрите на анализаторе.
     
  23. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @AlexLazer, высылаю вам файл с настройками под reafir и fabfilter q2. Протесируйте пожалуйста у себя на любом записанном вокале или голосе. Файл можно любой взять, ваш файл с рекламой тоже может подойти.
    Ну лучше конечно для тестирования взять желательно голос записанный в 48 Khz /16 бит. У вас наверняка голоса с такими характеристиками есть. Вышлите мне три файла, один оигинал голоса, второй после Reafir и Третий после обработки Fabfilter Q2.
     

    Вложения:

  24. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @HDVulcan, Сохраните пресет Reafir как fx chain.
    Или выложите ini файл, потому что у меня его вообще нет.
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2018
  25. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @AlexLazer, высылаю обновленный архив. В нем есть fx chain.
     

    Вложения:

  26. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @HDVulcan, Вот. Только что-то на анализаторе я разницы не вижу вроде
     

    Вложения:

    • Test.zip
      Размер файла:
      2,8 МБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 18 окт 2018
  27. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    reaper поддерживает файлы aif ?
     
  28. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  29. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    не воспроизводит и не импортирует. Какое то дополнение?
     
  30. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @AlexLazer, спасибо большое за файлы. Я послушал , посмотрел. У вас тоже самое что и у меня. Разницы никакой не наблюдается после применения High Cut в области от 20Khz до 24Khz.
    Очень наглядно видна разница если повесить кокосовский анализатор JS на мастер канал и поставить на нем максимальные настройки видимости.
    FFT 32768 и время 2500 ms, режим видимости blacman-harrris, floor в районе -250db.
    Запустите пожалуйста ваш отрендеренный файл с reafir на отдельном треке и посмотрите внимательно на анализатор в диапазоне от 20Khz до 25Khz, а потом на этом треке повесьте опять reafir с high cut и делайте поочередно включение и выключение этого fx эффекта. Вы видите как изменяется кривая в диапазоне от 20 Khz до 25 Khz?
     
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @Music_makers, вот даже на оф.сайте указано
    https://www.reaper.fm/about.php
    Readable formats
    ACID, AIFF, AVI, BWF, CDDA, EDL, FLAC, KAR, MIDI, MOGG, MOV, MP3, MPEG, OGG VORBIS, OGG OPUS, QT, RADAR, REX2, SYX, W64, WAV, WAVPACK, WMV
     
  32. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    у меня aif. Не искал отличия, но наверно отличается от aiff. Это наборы из Ableton,
     
  33. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    AIFF - название формата, *.aif - расширение файла (примерно, как JPEG и *.jpg или MIDI и *.mid)
     
  34. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @HDVulcan, Что то у меня и если на трек повесить ничего не меняется на анализаторе. Да и не нужно мне это и не интересно)))
     
  35. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    пример выложите, пожалуйста, иначе это угадайка уже получается. Что за формат там на самом деле, почему не играется...
     
  36. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Это сэмплы из паков Ableton. Выкладывать наверно не следует.
    --- добавлено 19 окт 2018 ---
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2018
  37. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Киньте в личку тогда
     
  38. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Можно ли сделать так, чтобы аудио сэмплы, находящиеся в папке с проектом (но еще не задействованные в проекте) не удалялись после выполнения команды "Clean current project directory" ?
     
  39. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    А что тогда еще эта функция по твоему может делать?
     
  40. a_a_t

    a_a_t New Member

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На счет экшена, render in place так называемого.. создал экшен, создал драм луп с Samplomatic5000, срендерил в аудио, все как положено.. запустил потом рипер, проделал такую же операцию, он срендерил, да только миди оставил, а аудио под него запихнул.. в чем прикол, все работало как надо и вдруг сломалось??
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
  41. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Можно. После выполнения команды выскакивает окошко с именами файлов, подлежащих уничтожению. Выделяете их все (Ctrl+A), потом зажимаете Ctrl и снимаете выделение с файлов, которые ещё нужны в проекте, только после этого нажимаете Clean.
     
  42. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ув. @belovw, подскажи пожалуйста, в каком направлении рыть? У меня такая фигня на разных машинах... Что ни так?
     
  43. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @e-poly, поведение автораскраски прописывается в файле sws-autocoloricon.ini. Может быть система (кстати какая, вы не указали) не позволяет вам или риперу его изменить (типа нет прав модератора). Может какая то программа очищает "ненужные" файлы. Может настройки сисадмина установлены так что каждый раз после выхода из учетной записи все настройки сбрасываются до дефолтных. Я же не знаю как у вас там дополнительно всё устроено. Вы же не сообщили. По идее из коробки с допом SWS всё работает.

    Повторюсь: мало водных. Не указано какая система. Какие права у пользователя и всё остальное. А так простите это смахивает на гадание на кофейной гуще. Кстати сообщество даже так не раз решало проблемы - правда прецеденты спасали. Ваш случай первый. Так что, вспоминайте что ставили или настраивали спецефическое. Возможно это были не вы, это тоже сообщите.
     
    borisuperful нравится это.
  44. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Спасибо belovw, за ответ. Система Win. 10. (64). Я на правах Админа. Ограничений нет. Reaper 5.961 лицензия... Дело в том, что и на другой машине с Win. 7 (32) происходит тоже самое. Может где-то у меня неправильные настройки? Все остальные установки сохраняются. В файле sws-autocoloricon.ini. только одна запись - [SWS]. Я так понимаю, что там должны сохраняться записи установок? Я пробовал, настраивать Autolor, но в sws-autocoloricon.ini. ни чего не записывается....
     
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @e-poly,
    AutoColor.gif
    2018-10-22_201439.png
     
  46. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @e-poly, это была одна из гипотез. Что то мешает произвести запись в этот файл.
     
  47. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    67
    Кто пользуется скриптом retrospective records(midi), подскажите как он у вас работает. У меня при запуске скрипта рипер зависает, сейчас засек - на 10 минут. И только после 10 минут все-же появляется записанное миди. Печаль(
     
  48. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    @belovw, @Aleksandr Oleynik, Спасибо))).... Пробовал, Reaper не видит. Я понял, в чём дело... У меня имя пользователя в Винде, написано Кириллицей.. Сменил пользователя с именем на Латинице... и записи раскраски прижились))...
     
  49. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @e-poly, Reaper ЕМНИП включили поддержку UTF-8, но к SWS это по видимому не относится.
     
  50. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    Говорил же ведь и спрашивал :)
     

Поделиться этой страницей