Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @e-poly, ну какая кириллица в аудио программах?
    Сколько уже можно на грабли эти наступать.....
    Вот как кто то из русскоязычных создаст альтернативу Риперу, будем использовать кириллицу.
     
    borisuperful нравится это.
  2. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Коллеги, может кто знает решение - когда вызываю Action list в меню Main, (он у меня был в докере) - то всё нормально, а когда из Midi Editor - то "прячется" за окном редактора и никак его не увидеть, пока не закроешь окно мидиредактора. Если отключить докер - то всё нормально.
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    Он ещё должен будет запилить кириллицу :D
     
  4. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    @borisuperful, Да, спасибо, я помню, я не знал, что путь к SWS лежит через имя пользователя. Я думал, что ЭТО относится только к папке самого Reaper...)) Если можно, вопрос в догонку к теме:)) При зачистке (полном удалении) Reaper, у меня оставались где-то хвосты. Где он себя прописывает? 1) На диске С:\Program files\Reaper.... 2) С:\ пользователи\имя\AppData\Roaming\Reaper.... а где ещё?
     
  5. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @e-poly, не удаляется как раз путь по имени пользователя. Это сердце рипера - там находится весь конфиг и все необходимые компоненты, которые он читает, а также сохраняет в файл конфигурации. Чтобы очистить и при этом сбросить конфигурацию, нужно (если win), нажать пуск - все программы и там будет пункт сбросить конфигурацию. Переустановка и установка поверх (обновление/откат) конфигурацию не сбрасывает
    --- добавлено 23 окт 2018 ---
    Вероятно всего, на окне миди редактора нажат гвоздь и окно в приоритете.
     
    Konstantin3K нравится это.
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А зачем вы инсталируете Рипер?
    Он замечательно работат и не инсталированным.
     
  7. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Только ради реваера и реамоута. 99 % это не нужно в действительности.
     
  8. Shadow spawn

    Shadow spawn Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Minsk/ Belarus
    Кто-нибудь пробовал кодек мп3 на последнюю версию ламе поменять ?
     
  9. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    не получится так. Если миди-эдитор в отдельном окне, развернутом на весь экран, то Action List можно вызвать поверх мидиэдитора только в ОТкрепленном от дока виде. Если экшин лист в доке - он не будет виден в развернутом мидиэдиторе. Два варианта решения: - или открепить экшн-лист от дока и сделать его флоат; или прикрепить в док в т.ч. миди-эдитор
     
  10. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Так, а как вы по другому то хотели, оно так и должно быть.
    Ведь вы когда поместили экшн-лист в докер, то тем самым вы сделали его одним целым с окном самого рипера.
    Вы же не можете поместить окно самого рипера поверх миди редактора.
     
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Shadow spawn, с версии 5.50 мп3 кодировщик встроен в рипер.
     
  12. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, я так понял @Shadow spawn спрашивает про кодировщик Lame версии 3.100
    Разве он встроен по умолчанию начиная с 5.50? Помоему в рипере попрежнему живет версия 3.99.5
     
  13. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @HDVulcan, Джастин писал на оф.форуме, что в новой версии для Рипера ничего нового нет.
     
  14. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, но людям психологически комфортнее работать на последних версиях и народ хочет видеть свежие цифры в рипере.
    Панацея:)
     
  15. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
  16. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, а рипер последних версий, официально поддерживает Lame 3.100 ? Было где-то сообщение об этом на оф. форуме?
    Я делал недавно тест, в качестве эксперимента закидывал библиотеку 3.100 взамен старой библиотеки lame, у меня рипер не увидел новую версию.
    Я пробовал даже переименовывать "lame_enc.dll" в "libmp3lame.dll" - не помогло!
     
    Shadow spawn нравится это.
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @HDVulcan, не знаю. Так а что в новой версии есть такого, чего нет в старой?)
     
  18. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, да я все понимаю. Что принципиально ничего нового в новой версии нет, там пофиксины в основном старые баги. Но люди так устроены что спокойнее работается всегда на последних версиях плагинов.
    Иначе бы люди не обновлялись совсем не в какой программе. Вот например Audacity взял уже на вооружение кодировщик lame 3.100, хотя я думаю разрабочики "Audacity" тоже прекрасно знают что принципиально ничего нового в новой версии Lame нет, но они идут в ногу со времнем и сделали официальную поддержку. Вот пользователи рипера тоже хотят видеть в окне рендера свежие цифры 3.100:)
     
  19. sunsell

    sunsell Active Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Я думаю очевидно, что 3.100 не является столь стабильной.
     
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @HDVulcan, так напишите об этом Джастину. :) Думаю, он бы не стал упираться рогом, если бы обновление что-то дало.
     
  21. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @sunsell, вы ошибаетесь. Она как раз самая стабильная из всех возможных. Вы просто не в курсе истории создания кодировщика Lame.
    Он редко обновляется и версия 3.99.5 считалась последней с 2012 года!
    А версия 3.100 появилась только в 2017 году!
     
  22. sunsell

    sunsell Active Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Но я понимаю кое что в разработке. Это релиз к которому не было багфиксов. Ни одного.
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @sunsell, выше я вставил ссылку. Вы, вероятно, говорите о версии 3.100.1, а в версии 3.100 были какие-то фиксы. Неизвестно, связаны ли они с dll-библиотекой или только exe версией.
     
  24. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Причем здесь понимаете вы или не понимаете что-то в разработке. Речь идет о последней версии самого кодировщика Lame.
    Я упомянул выше и речь шла о том что в версии кодировщика 3.100 в основном пофиксили баги!
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  25. sunsell

    sunsell Active Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Мы спорим из за ерунды, но я попробую пояснить свою мысль. сначала появилась версия 3.99 потом фикс к ней. 3.99.1. и т.д. Теперь есть версия 3.100 и ещё только разрабатывается 3.100.1
    Я на эту тему больше не пишу.
     
  26. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @sunsell, конечно речь идет о стабильных вышедших версиях кодировщика Lame.
    Нам бы версию 3.100 прикрутить бы в рипер, а вы уж говорите о версии которая только еще в разработке. Ее может еще пару лет будут дорабатывать. Это совсем не актуально для нас.
    После версии 3.99.5 вышла 3.100 , она для нас и есть самая акутальная из стабильных версий. Только речь о ней.

    Тему вроде обсудили, без Джастина ее не решить получается.
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    я вам дал его ответ. В чём проблема?
     
  28. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, ни в чем. Я прочитал ответ Джастина. У меня сложилось впечатление что он не видит смысла в этом и пока не хочет этим заниматься.
    Мне не сложно, я могу написать в раздел "Requests", только мне кажется этого будет недостаточно.

    @vitalker, вы же контактируете часто с программистами, вы можете пролобировать данную тему?
     
  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    ни с кем я не контактирую. Другие кодеки обновили, а этот нет. Про это уже было несколько тем на оф.форуме. Можете в одну из них написать.
     
  30. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Всё верно, логика подсказывает, что хочу не того, что предусматривает Рипер. Отключил докер, проблема ушла, не стоит она того, чтобы писать об этом разрабам.
     
  31. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Господа, есть ли веб-интерфейс для удалённого управления Рипером, который бы переключал треки одним касанием со смартфона/планшета? Мой лайв-сетап завязан на переключении инструментов через переключение выделения треков треков - когда трек выделяется, остальные автоматически снимаются с записи, а текущий включается для записи и миди-события с клавиатуры идут через него. К сожалению, у меня ограниченное количество контроллеров на миди-клавиатуре, которые можно было бы использовать для включения конкретного трека. Наверное, было бы здорово иметь возможность выбирать треки со смартфона. Есть ли уже где-то такие наработки?
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нужно делать.
    Но есть управление по OSC и такие конструкторы как Lemur и Touch OSC - ставите на любой моб дивайс, делаете себе любой ремоут и вперёд.
     
    Meliafaro нравится это.
  33. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Есть урок от kenny gioia в котором он подробно объясняет где скачать прогу для iOS и как настроить её, чтобы управлять через wi-fi Рипером. Урок на английском, но интуитивно понятно.
     
  34. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.211
    Симпатии:
    3.424
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Есть. В настройках.
     
  35. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Не могу вспомнить, какой кокосовский плагин позволяет сделать сделать отрицательную задержку мидитрека. Коллеги, напомните, пожалуйста. А то виртуальные страммеры (Strummer) тормозят, требуют, чтобы их немного раньше воспроизводили, не успевают гармонию определять.
     
  36. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    @Konstantin3K, JS MIDI Delay
    В кастоме с этим скриптом будет сразу добавляться перед инструментом:
    Script: To move the last FX in selected tracks in the first place.lua
    PHP:
        for 1reaper.CountTracks(0)do;
            
    local Track reaper.GetTrack(0,i-1);
            if 
    reaper.GetMediaTrackInfo_Value(Track,"I_SELECTED")== 1 then;
                
    reaper.TrackFX_CopyToTrack
                
    (Track,reaper.TrackFX_GetCount(Track)-1,Track,0,1);
            
    end;
        
    end;
    Если аудио то JS Time Adjustment Delay
     
    Konstantin3K нравится это.
  37. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Broojacker, спасибо, до этого использовал JS Note-On MIDI Delay. Ставил отрицательные величины, чтобы дорожка воспроизводилась чуть раньше - эффекта не было. JS MIDI Delay смог решить эту задачу, поставил -5000 сэмплов - и теперь аккорды определяются своевременно.
     
  38. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    @Konstantin3K, Думаю лучше подойдёт MIDI Delay v0.1, там миллисекунды и в отличии MIDI Delay есть отрицательные значения.
     
    Konstantin3K нравится это.
  39. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, в одном из своих видео Саша Зилков рассказывал, что можно в Пиано Ролл маркировать клавиши (делать надписи) при помощи кнопок мыши... К меня не получилось. Может кто подскажет, как это сделать?
     
  40. Jerry Wild

    Jerry Wild New Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @e-poly, два раза правой кнопкой мыши на клавишу пианинко
     
  41. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Broojacker, не подскажете, где взять v0.1?
     
  42. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    @Konstantin3K,
    Midi Delay 0.1
    PHP:
    desc:MIDI Delay v0.1

    in_pin
    :none
    out_pin
    :none

    slider1
    :0<-100,100,0.01>Delay (ms)

    @
    init     //////////////////////////////

    queue 1024;
      
    memset(queue01024);

    head tail 0;

    @
    slider   //////////////////////////////

    slider1 min(max(slider1, -100), 100);
    delay = (slider1 0.001 srate) | 0;

    delay ? (
      
    pdc_delay = -delay;
      
    pdc_midi 1;
    ):(
      
    pdc_delay 0;
      
    pdc_midi 0;
    );
     
    @
    block    //////////////////////////////

    while (
      
    midirecv(offsetmsg1msg23) ? (
        
    delay ? (
          
    queue[tail] = offset delay;
          
    queue[tail 1] = msg1;
          
    queue[tail 2] = msg23;
          
    tail += 3;
        ):(
          
    midisend(offsetmsg1msg23);
        );
      
    1;
      );
    );

    head;
    while (
      
    tail ? (
        
    queue[head] < samplesblock ? (
          
    midisend(queue[head], queue[head 1], queue[head 2]);
          
    head += 3;
          
    head;
        ):(  
          
    queue[i] -= samplesblock;
          
    += 3;
        );
      
    1;
      );
    );

    // Reset queue when empty
    tail && head == tail ? (
      
    memset(queue0tail);
      
    head tail 0;
    );

     
    Konstantin3K нравится это.
  43. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Broojacker, спасибо, я его, оказывается, уже скачивал ещё в феврале прошлого года, Вы, наверное, и выставляли его. Просто раньше не мог найти ему применения и в папку с эффектами не закидывал. Сейчас попробовал его - он работает намного качественней, прошлая версия не всегда адекватно срабатывала.
     
  44. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
  45. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    @Broojacker, прошу прощения за, может быть, нубский вопрос, но как применить ваш код?
    Нашёл вариант с копированием в уже имеющийся плагин, но тогда это плагин переписывается, а как добавить новую версию?
     
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    переименовать :)
     
  47. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    @vitalker, есть вариант открыть плагин блокнотом и там пересохранить с новым именем, а как это сделать в самой программе, если это возможно?
     
  48. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, у меня к Вам два вопроса: 1) - Решил применить в проекте "тяжёлые синты" типа Avenger и пр. - появилась задержка... В Reaper первый раз за 5 лет работы)) Где копать?
    2) Можно ли в Reaper сдвигать тональность проекта в два клика)) , как в Cubase ?
     
  49. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Проверьте плиз у себя. После скрипта(открытия и закрытия) Import Audio File(Cubase Style).lua команда Ctrl+LeftDrag в аранж поле открывает окно Media Explorer-а.
    Хоткеи проверил, маус-модифаеры проверил, везде чисто. Похоже на баг(((
    Мультик ниже. SCRIPT ERROR!!!.gif
     
  50. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Выделяем айтемы, нуждающиеся в транспонировании (ударные ведь не будем транспонировать?) и применяем хоткей на
    SWS/FNG: Transpose selected MIDI items up a semitone
    SWS/FNG: Transpose selected MIDI items up a semitone
    Клики вообще не нужны, единственно необходимо нажать хоткей требуемое количество раз.
    Есть ещё и такие
    SWS/FNG: Transpose selected MIDI items up an octave
    SWS/FNG: Transpose selected MIDI items down an octave

    !Либо (чтобы было как в кубе) выделяем нужные айтемы, и применяем кастом
    Item: Open in built-in MIDI editor (set default behavior in preferences)
    Transpose notes...
    После этого открывается диалог, вбиваете любое количество полутонов вверх или вниз.
     
    lamamama нравится это.

Поделиться этой страницей