Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.783
    Симпатии:
    9.939
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нагрузки на проц тут минимум, его мощность и правильное расспределение нагрузки по разным трекам определяет нагрузку RT CPU - т.е. ASIO.
    Чтоб снизить нагрузку RT CPU не нужные обработки достаточно увести в байпас, в офлайн их уводить нужно, если вам не хватает памяти (RAM).
    --- добавлено 5 ноя 2018 ---
    Мьют, кстати, нагрузку на ASIO плагинов на этом треке так-же снимает.
     
    fractala и BAYANBAYAN нравится это.
  2. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Ребята, на последних двух версиях рипера славливаю вот такую штуку, было и на mac os high sierra и сейчас на mojave. При закрытии окна и повторном открытии все нормально. Проявляется баг gui часто.
    Есть у кого подобное? Проблема только в рипере, в других приложениях и DAW такого нет


    [​IMG]
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.471
    Симпатии:
    1.343
    Адрес:
    Гродно
    @fractala, писать на оф. форум.
     
  4. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, для начала нужно понять - - это проблема только у меня или у многих. Если у многих - то баг репорт
     
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.783
    Симпатии:
    9.939
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    У меня на 10.13.6 такого нет
     
  6. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, тут в голову закралась мысль, не может ли это быть глюком gui моей модели ноутбука? (так как macbook pro старенький 2012 неретина, и черт его знает как он дружит с технологией metal, которую эпл внедрили в последние оси)

    но это так догадки, может кто еще что отпишет
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.783
    Симпатии:
    9.939
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Если Ось с Металом встала - значит должна работать
     
  8. Alex_028

    Alex_028 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 май 2015
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    318
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Программирование, VST DSP, Reaper accessibility
    Адрес:
    Донецк UA
    Подскажите пожалуйста как можно переназначить значение контроллера с мидиклавы в рипер, когда-то подобный вопрос видел, но сейчас не смог найти по форуму.

    Возникает такая проблема: плагин с другой мидиклавы раньше нормально переключал пресеты, сейчас с другой клавы часть сообщений CC приходит в другом виде и часть регуляторов плагина неадекватно реагируют и нелистаются пресеты.

    PS: с клавой все идеально, но единственный синт который с ней отлично коннектится и все работает как надо - Sylenth1, который мне как раз сто лет не свистел...
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.783
    Симпатии:
    9.939
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Alex_028, а ресета на ней к заводским настройкам нет? на клаве.
    Нет смысла в таком переназначении, хотя и его можно сделать используя плагины pizmidi, нужно вернуть стандарные назначения, которые у тебя воспринимает твой плаг.

    Вариант - тимвьювер и прога в которой можно конфигурить Акай твой. Я всё сделаю дистанционно.
     
    Alex_028 нравится это.
  10. Alex_028

    Alex_028 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 май 2015
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    318
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Программирование, VST DSP, Reaper accessibility
    Адрес:
    Донецк UA
    @Aleksandr Oleynik, для акая софтину поставил, но с ней лажа которую писал вчера в личке. Ресет клавы делать бесполезно, раз сайлент работает значит проблема именно с контроллерами которые передают preset change и bank change. В рипере в окошке Learn midi я уже посмотрел какие номера пихает клава.

    PizMidi, что-то такое у меня в заначке валяется.
    Тимвьювер могу хоть сейчас врубить, когда у вас будет время?
     
  11. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    Други, как сместить ВСЕ стреч маркеры после курсора (см. мульт)? Ровняю одну песенку сыгранную в свободном ритме около 143 бпм, и маркеры при автоматическом притягивании к сетке дают сбой, такт выпадает в одном месте...руками по одному маркеру дергать до конца песни муторно, может можно все сразу?
     

    Вложения:

    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      15
  12. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    @Chehov, Item: Snap stretch markers in time selection to grid
     
  13. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    80
    Словил несколько раз баг. Если при окончании рендера нажать Back в окне рендера, то рипер сообщает об ошибке и закрывается. Версия рипера последняя. Я себе уже напоминалку написал, что надо нажимать Close.
     
  14. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Друзья, никто не знает, случайно, как скопировать эффекты с мастер-канала одного проекта в мастер-канал другого проекта, открытого в соседней вкладке? Драгэндропом не получается, слово "копировать эффект" тоже не нашёл.
     
  15. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    1.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    @Konstantin3K, в окне FX - FX/Save FX chain. В другом проекте - там же Add FX chain.
     

    Вложения:

    Konstantin3K нравится это.
  16. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Konstantin3K нравится это.
  17. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Igor Leontyev, Вы правы, так можно, у меня там был Озон, можно было бы просто озоновский пресет сохранить и открыть в другом проекте.
    @AlexLazer, именно то, что нужно, спасибо!
     
  18. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, есть ли какой-то автоматизированный способ убрать из проекта фрагменты тишины из файлов? Не просто Dinamic split, а порезать исходники и полностью удалить всю тишину с диска?
     
  19. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    В DAW Samplitude есть такая функция - RUS (remove unused samples)/ После её использования уже нельзя раздвинуть порезанные куски айтемов и вернуть то, что виртуально "зачеркнул". В Рипере такой функции нет (она, кстати, довольно опасная вещь, после неё восстановить что-то уже невозможно). Но с помощью написанных кастомов или скриптов похожего эффекта добиться можно.
    Техзадание для кастома будет примерно такое - последовательный рендер всех нарезанных айтемов, потом запуск команды из меню File\Clear current project directory...
     
  20. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    @Konstantin3K, так по-моему же есть auto trim items что-то такое
     
  21. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @borisuperful, я не заморачивался решением этой задачи, поэтому ничего не искал сам, вопрошающему только дал направление - где искать. Правда, сейчас уже сомневаюсь, правильный ли способ указал. Ведь если отрендерить что-то, а потом убрать их исходники, то отрендеренные куски будут уже другой громкости, то есть надо сначала нормализовать громкость (а вдруг захочется изменить), а потом рендерить без посылов и эффектов, потом опять редактировать для приведения в нужную громкость. Samplitude просто проверяет, участвуют ли сэмплы каждого аудиофайла в звучании проекта или нет, потом затирает не принимающих участия (в том числе и тишину, и неудачные копии, если они пишутся все в один файл). То есть, экономия дискового пространства налицо. Но это опять вопрос из серии "как сделать как в кубе, РТ, S1 и т.д." Вот то, что хотел @Meliafaro делается в Samplitude одним кликом, а в Рипере такую вещь напрямую реализовать скорее всего не удастся. Если я не прав, пусть грамотные товарищи меня поправят.
     
    Meliafaro нравится это.
  22. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.010
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    Пенза
    Вот такой тихий ужас происходит последнее время:
    Selection Bug.gif
    Началось примерно несколько месяцев назад, но было редкостью (даже думал, что банально мышка подглючивает), а в последних версиях стало просто невозможно работать :( Проверено на трёх совершенно разных системах (рипер правда один и тот же везде - портабельный win x64 последней версии) - глюк везде есть. Поставил сейчас отдельно портабельную версию с нуля в другую папку - глюк есть. У кого-нибудь было что-либо подобное? Что делать? Откатываться по очереди на предыдущие версии?

    upd: Проверил на пустом проекте с пустыми midi-айтемами - глюк есть, но очень редко проявляется, гораздо реже чем на рабочих проектах. Один раз из ~10-15 выделений что-то идёт не так. На рабочих же проектах - один раз из 10 получается правильно выделить с помощью пкм, приходиться пользоваться лкм+ctrl - это на порядок медленнее просто...
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2018
  23. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    80
    @Alexander Yakuba, а мышь меняли, когда пробовали на разных системах? У меня недавно также себя мышь вела - почистил контакты, стало все нормально. Правда, она во всех программах так себя вела.
     
    Alexander Yakuba нравится это.
  24. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.010
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    Пенза
    Да, разные системы - это три разных пк в разных местах, с разными мышами конечно же...
     
  25. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    @Alexander Yakuba, это либо с мышью проблема, либо с чем-то, что с ней связанно (драйвера, usb и т.д). А может что-то с ОС. Очень странно, если на разных системах это есть, то тогда почему нет у других.
    Какая версия винды использовалась? У меня на 8.1 все отлично
     
    Alexander Yakuba нравится это.
  26. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    80
    @Alexander Yakuba, Тогда странно действительно. У меня такого нет и не было.
     
    Alexander Yakuba нравится это.
  27. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.010
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    Пенза
    С тремя сразу вдруг? И на всех именно правые кнопки заглючили (с левыми проблем ноль). Очень маловероятно, имхо.

    Первый комп - i7 с десяткой, второй - xeon c семёркой, третий - ноут i7 тоже с семёркой.
     
  28. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    @Alexander Yakuba, тогда остается все таки сваливать на мышь. Причем, если у вас markuee привязан к правой кнопке мыши, то возможно именно правая кнопка глючит. У меня есть такая мышь, у которой была похожая проблема, и это именно мышь чудит. То есть когда водишь и markuee сбрасывается.
    --- добавлено 15 ноя 2018 ---
    @Alexander Yakuba, Это можно еще в Windows проверить (там рисуется markuee правой кнопкой, хоть и с последующим открытием меню)
    --- добавлено 15 ноя 2018 ---
    Если это так, то я тогда даже не знаю...
     
    Alexander Yakuba нравится это.
  29. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.359
    Симпатии:
    3.552
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @Alexander Yakuba, Может софт какой уникальный стоит, который и безобразничает? Попробуй на чистой системе.
     
    Alexander Yakuba нравится это.
  30. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    @Alexander Yakuba, если копать дальше, то возможно во всех тестируемых вами системах было что-то схожее. Первое что пришло в голову - антивирус. Любой, даже родной от ОС. Только вчера я как-то редактировал тему и не мог понять, почему отклик после изменения в tweaker ужасно большой, и дело было в антивирусе (защитник windows). Но а по сути может влиять что угодно. А может вместо антивируса и сам вирус (который мог незаметно распространится от носителей). Я недавно боролся с neshta, она встраивается в exe любых программ и не дает им открыться без права админа или вовсе не открывает. И было достаточно просто его присутствие в exe в внутреннем hdd, он все равно возвращался в новую чистую ОС
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2018
    Alexander Yakuba нравится это.
  31. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.010
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    Пенза
    Присутствует лишь на одной из трёх машин.

    Да, тоже подглюкивает вроде - то выделяет, то сразу меню выскакивает.

    Попробовал в панели управления на мышке поменять местами кнопки - на левой кнопке всё работает без глюков. Переключился обратно - сразу правая глючит. Похоже дело не в рипере, вы правы, дело в мышах или где-то рядом - буду дальше копать...

    upd: сделал это и это - стало явно получше, но до конца проблему не решило - редкий раз но сбрасывавет. Воткнул ещё одну беспроводную мышь от майкрософт - с ней вроде работает. Чудеса...
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2018
  32. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    79
    Подскажжите, есть ли возможность в рипере сделать так, чтобы перед глазами были все нужные кнопки плагинов. Что-то в духе миди контроллера, только виртуального, например, чтобы иметь перед глазами сразу все эку для барабанов. Как LBX Stripper, но без привязки к конкретному каналу. Вынести на микшер, конечно, не плохое решение, но вообще не информативно, значения не сбрасываются, в TCP эти ненужные кнопки торчат...так себе удобство.
    МЫсль такая upload_2018-11-17_21-41-5.png
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2018
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.471
    Симпатии:
    1.343
    Адрес:
    Гродно
    @DRYGVA, то есть без привязку к каналу?
     
  34. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    79
    @vitalker, LBX Stripper (скрипт такой, для создания ченелстрипов, виртуальный контроллер) привязан к треку активному. Его привел просто в пример. Вообще не важно в каком виде. просто это много времени занимает открывать-закрыва-открывать-закрывать. Хочется удобный доступ к настройкам, например, эквалайзера. Как на пульте аналоговом, или на контроллере с большим количеством крутёлок, или ченелстрип в микшере кубейса. Ну или пусть это будет один эквалайзер только, но чтобы мгновенно переключаться, когда меняешь канал. подошел бы кастом экшн, когда по кнопке закрывается предыдущая инстанция эквалайзера и включается другая, но как это реализовать, учитывая что эку может стоять в разных слотах, я без понятия
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.783
    Симпатии:
    9.939
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @DRYGVA, так не устраивает?
    2018-11-17_235126.png
     
    belovw нравится это.
  36. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, а что происходит с eq, при уменьшении высоты треков? можете скрин сделать?
    интересный вариант просто
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.783
    Симпатии:
    9.939
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И вам прийдётся каждый раз, при смене кол-ва треков и выбора новых плагинов - всё это часами настраивать.
    В Рипере можно сделать что угодно, но также как и с физическим миди контролером - поиграетесь недельку и бросите.
     
  38. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    79
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.783
    Симпатии:
    9.939
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    EQ_01.gif
     
  40. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    79
    к сожлению, физический контроллер (MCU) бросил из-за огромых лагов в нагруженных проектах с обильной маршрутизацией. А найти такой, чтобы сделать некое подобие ссл эквалайзера, каналов так на 16-20 не реально, только если мастерить самому
     
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.783
    Симпатии:
    9.939
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ставите девелоперовскую версию последнюю и там есть опция для некоторых плагов родных -
    2018-11-17_235846.png
     
    sve и fractala нравится это.
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.471
    Симпатии:
    1.343
    Адрес:
    Гродно
    @DRYGVA, это пока доступно только в dev билдах и только для нескольких встроенных + графических js плагинов.
     
  43. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, понял, спасибо за подсказку, буду ждать релиз. Dev-ы в работе боюсь использовать.
     
  44. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.783
    Симпатии:
    9.939
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Та без проблем на iPad-е Ремоут любой запилить, да можно и в самом Рипере скрипт с UI сделать...
    Вот только работать это будет Исключительно с заранее созданным под этот Ремоут темплэйтом - и всё.
    Для своих Лайв проектов я делаю что угодно - но правило такое - Один Ремоут - Один Проект.
    Но да, ни чего лишнего, только нужные органы управления.
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    Зря.
    Ни разу, ни один бэта релиз Рипера не подводил.
    Ставлю ВСЕГДА свежую бэтку.
     
    YuriOl нравится это.
  45. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    79
  46. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Срабатывает только первый трек
     
  47. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    1.555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Studentovich нравится это.
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.471
    Симпатии:
    1.343
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, неожиданно для кого?)
     
  49. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    1.555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Обычно свои сообщения я сам пишу ;)
     
  50. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    13.007
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    В окне Save As поставить галки Copy all media..., Convert Media и Trim Media.
     
    Meliafaro и Konstantin3K нравится это.

Поделиться этой страницей