Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.115
    Симпатии:
    12.559
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    В окне Save As поставить галки Copy all media..., Convert Media и Trim Media.
     
    Meliafaro и Konstantin3K нравится это.
  2. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Киев
    @YuriOl, Всё работает
     

    Вложения:

    • 001.gif
      001.gif
      Размер файла:
      123,1 КБ
      Просмотров:
      29
  3. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Может я что-то не так делаю? У меня рендерится только первый трек. Вот:
     

    Вложения:

  4. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Киев
    @YuriOl, Рендерит тишину, я правильно понял?
    С подобным не сталкивался. Экшены те же, что и у меня.
    Можно попробовать изменить миди канал на треке и инструменте.
    Так же можно выделить трек Host Kontakt и использовать Xenakios/SWS: Render receives of selected track as stems,
    если рендер одного из треков будет тишиной, то это связано с некорректной работой этого экшена.
     
  5. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Да!

    Я в принципе так и подумал тоже! :)
     
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, так может у второго трека сенды идут не на 1/2 каналы?
     
  7. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @vitalker, конечно! Один инструмент, - отдельный выход. 1=1/2, 2=3/4 и.т.д.. Как бы и смысл полноценного использования мульти-инструмента - индивидуальные выходы.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, а на гифке у вас явно видно, что экшн предупреждает о том, что каналы могут быть не 1/2, может в этом проблема?
     
  9. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    В этом наверное. Я просто попробовал этот кастом, поэтому и написал, что он не работает как хотелось бы. Чтобы выделил миди трек, а рендерился его аудио выход. Как например это организовано в Studio One. Там это очень удобно сделано. И ещё очень там удобно при работе с мульти-инструментами сделано управление громкостью, панорамой..
    В Рипере очень например не хватает Линка микшеров (не групповые треки), чтобы например из миди трека Контакта, я мог регулировать громкость его выходного аудио микшера. Было бы очень удобно в работе с мульти-инструментами.
     
  10. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @YuriOl, А чем volume master-slave не устраивает в track grouping parameters
    midi1 -master , audio out 1- slave (group 1) и т д
    то же для панорамы
     
  11. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @Snjuk, я как-то экспериментировал, давно правда, тоже думал что устроит, но не работает это так как надо.
    Если у Вас получится, то мне потом расскажите!
     
  12. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @YuriOl, звук записать не удалось , я думаю и так понятно
     

    Вложения:

  13. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    По-моему не удавалось автоматизировать. То есть автоматизация не читалась с миди трека на выходном аудио треке Контакта.
     
  14. Elijah K

    Elijah K New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Кто знает, можно ли в Рипере видеозахват с вебкамеры делать? То есть, чтобы в видео окне DAW отображалость бы видео онлайн.
     
  15. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Elijah K, Только сторонним софтом
    rutor.info/torrent/665292/movavi-screen-capture-pro-10.0.1-2018-pc-repack-portable-by-tryroom
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2018
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
  17. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Не могу понять, Kontakt(5.80)x64 зависает и дальше ничего не происходит при попытке открыть какой-либо инструмент. Пробовал разные версии Рипера, не помогло.
    Standalone Kontakt(х64) и Кубейс-8(x64) открывают инстр как надо, т.е. проблем нет.
    Где копать?
     
  18. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Винда 8.1(х64), я на 70-80% уверен, что тут дело в самом Рипере.
    Потому, что я уже несколько раз проверил остальные DAW, они хорошо себя чувствуют с Контактом)))
     
  19. elektrozz

    elektrozz Active Member

    Регистрация:
    12 авг 2009
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Prod
    @Furqat, не знаю как ведет себя на 8, но лучше 7 для работы со звуком ничего пока не встречал.
     
    Furqat нравится это.
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Furqat, Контакт использует масса пользователей и если бы ваши проблемы с ним в Рипере были повторяющиеся, мы бы об этом узнали.
    --- добавлено 24 ноя 2018 ---
    А я считаю 10-ку лучшей из всех операционок для работы со звуком.
     
    Aliko, Vilia33, Furqat и ещё 1-му нравится это.
  21. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Постоянно работаю с Контактом в Рипере в Windows 10. За мою многолетнюю практику, это самая быстрая, безглючная и надёжная связка!

    Полностью согласен и поддерживаю!
     
    Furqat нравится это.
  22. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @Aleksandr Oleynik, спасибо за отклик.
    Как и что нужно проверить в Рипере или системе?
    Ведь стандалон-контакт не глючит, Куб-8(×64) тоже нормально себя ведёт. И даже стаааренький 5-й Куб(×86) тоже неплохо открывает.
    Попозже гифку сделаю.
    P.S. Комп не мой, другу собирали(i8700k, 32Gb ddr4, ssd 1tb, wd gold hdd, gtx750ti).
    У меня стоит идентичная система и контакт и рипер. Проблем нет.
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Furqat, я не знаю что именно мешает Контакту нормально работать в Рипере на указанном ваме компе и операционке.
     
    Furqat нравится это.
  24. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    72
    @Furqat, Может, попробовать версию контакта сменить? Вдруг поможет. Может, с правами доступа что-то (в качестве гипотезы)
     
    Furqat нравится это.
  25. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
  26. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @BAYANBAYAN,
    Убрал в свойствах Рипера галку "выполнить от имени админа". Открыл нормально только один раз. Дальше проблема повторялась.
    Сейчас сделал Factory Reset Риперу, запускаю от админа, открыл контакт, всё норм работает.
    Получается проблема в моём конфиге?!?!?!
    Я же свой конфиг импортнул ему и пути и настройки в buffering вкладке сделал(указал число ядер).
    Что могу я проверить на своём конфиге, какие пункты? Есть идеи?
     
  27. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    тут речь о кубе) О системе Furqat не написал, но видимо это 10
     
    Furqat нравится это.
  29. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @Furqat, Сбрось кэш плагинов при сканировании и пересканируй. В preference в vst. То есть это глобальный рескан.
     
    Furqat нравится это.
  30. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Furqat, можно сохранить отдельно тулбары,экшн-скрипты,маус моды-все что можно сохранить
    папки,вст и тд сохраняются в файлах .ini
    добавлять по одному в чистый рипер и искать проблему
     
    Furqat нравится это.
  31. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @borisuperful, это я проверил. Не помогло.
     
  32. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Импортнул в конфиге всё кроме пункта Configuration.
    Работает как надо.
    Затем импортнул только пункт Configuration, проблема опять появилась.
    Значит всё дело именно в галочке Configuration...
    123.PNG
     
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @Furqat, это файл reaper.ini - там надо искать причину, ну или в настройках
     
    Furqat нравится это.
  34. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @vitalker, вот тут я уже не соображаю.
    Можно ли этот файл разделить и добавлять по очереди по пунктам...?
    Или как проверить?
     
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @Furqat, нельзя. Можно порыться в настройках, возможно даже в настройках взаимодействия с контактом.
     
    Furqat нравится это.
  36. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    Ну в общем я про это уже и хотел написать. Давно мне это помогало тоже (импорт конфигурации без галки на конфигурации)
    Win 8.1 ИМХО самая щас адекватная ОС для работы. Из новых. Потому что 7 уже безвозвратно стареет, а с 10 все время какие-то траблы читать приходится. И вряд ли это кривизна рук - те же люди, те же действия, те же DAW и плагины.
    Имею ее также на планшете surface. После 8.1, тупит безбожно, баги всякие (например сброс координат курсора мыши), хочу снести, но так просто ее и не откатить.
    В общем мне не везет с этой ОС, и видимо не одному мне
     
    Furqat нравится это.
  37. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @vitalker, @borisuperful, все настройки "Configuration"(или reaper.ini) с нуля что-ли нужно делать...?
    Или можно как-то перередактировать пункт, связанный с Контактом...?
     
  38. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @Furqat, сбросится только окно Preference. Я это вроде один раз делал, и мне было не лень все перестроить. Ну или как вариант покапаться в этом самом ini, но я понятия не имею что надо искать.
     
    Furqat нравится это.
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @Furqat, советую прошерстить официальный форум - там кажется была такая тема, возможно и тут об этом писалось
     
    Furqat нравится это.
  40. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @vitalker, если найдёте тему дайте ссылку, плиз.
    А то я с английским не очень дружу(
     
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Простой перенос чужих конфигов очень часто глючит, я всегда настраиваю в ручную
     
    Furqat нравится это.
  42. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Вот именно, что читать... Я не разу перейдя на десятку не пожалел! Траблы эти не в десятке..))
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  43. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.842
    Симпатии:
    3.286
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    недавно поставил версию 5.961, теперь при создании нового трека нет посыла на мастер, приходится самому ставить галку. че могло случиться и как это исправить?
     
  44. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    у меня в 5.963 с этим все в порядке
     
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @convex, поставьте ту же версию в портабл рядом и проверьте.
    Все подобные фокусы, как правило, в импортированных чужих конфигах...
     
    convex нравится это.
  46. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @convex, возможно как дефолт сохранил. Посмотреть что в preference - track defaults
     
    convex нравится это.
  47. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Посмотри вот тут
    1.png
     
    Aleksandr Oleynik и convex нравится это.
  48. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.842
    Симпатии:
    3.286
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    @Archchie, блин, как я это пропустил! все ведь перерыл ))) благодарю!
    @Aleksandr Oleynik, @borisuperful, спасибо за попытку, друзья!
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  49. Mr.Kips

    Mr.Kips New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую, такая ситуация, поставил новенький рипер, стандартный конфиг, установил новый плагин Нектар третий от Izotope и крашится программа при установке плагина на дорогу. в чем может быть причина?
     
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Видимо в использовании, так называемой - "народной" версии Нектар третий от Izotope
     

Поделиться этой страницей