Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Music_makers, а как же его записать не через запись? Странный вопрос.
    --- добавлено 8 дек 2018 ---
    ПКМ на плагине в браузере плагинов.
    Только не забудьте потом отключить, а то этот похлагин ВСЁ ВРЕМЯ будет грузиться как отдельный процесс - не всегда это хорошо.
     
    Aliko, Vilia33 и vitalker нравится это.
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    постоянно сидеть и переключать эту опцию? :D
     
  3. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Что-то кажется, что Рипер не ровно играет по сетке, чуть-чуть скорость плавает. Хотя может и в голове...
    Как убедится, что всё ровно? Откуда Рипер берёт отсчёты? От карты звуковой? От ЦП? Или заморочится внешней синхронизацией?
     
  4. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Music_makers, если надо записать хвост ревера, который в посыле - то перед рендером на основной дорожке уберите галочку с Master send - отрендерится только посыл. Ну, а если в инсерте, тут и объяснять не надо.
     
  5. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    4.056
    Симпатии:
    3.517
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    реально открыть для редактирования несколько миди айтемов сразу? чтобы выделить нужные ноты сразу во всех одновременно и таскать их туда-сюда (удалять, мутировать, укорачивать - что угодно).
     
  6. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @convex, открываеш track list выделяеш нужные вкл track visible tr editable
    2018-12-10_154012.jpg
     
    esabuc и convex нравится это.
  7. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    4.056
    Симпатии:
    3.517
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    @Snjuk, благодарю!
    как же сложно и муторно. и не работает как надо. дополнительные телодвижения требуются. жаль.
    хочется по-простому: выделил нужные айтемы, нажал кнопку (Enter в идеале)- они открылись и ноты сразу везде можно трогать как в любой дав без лишних нажиманий кнопок , а лишних не видать в пиано-роле. а тут пока область каждого айтема с ктрл не тыкнешь, можно только в активном работать.
    ЗЫ. замочек разблокировал, стало получше слегка.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2018
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @convex, так и работает. Курите видео на эту тему.
     
  9. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @convex, ставиш галку 2018-12-10_182051.jpg
    назначаеш хоткей 2018-12-10_182136.jpg
     
    convex нравится это.
  10. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    4.056
    Симпатии:
    3.517
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    @Snjuk, спасибо! теперь одно движение дополнительное всего, чтоб замок "открыть" на неактивных айтемах - можно работать )))
     
  11. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @convex, Должны замочки быть открытыми 2018-12-10_192244.jpg
     
    Alexmolecul и convex нравится это.
  12. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    Включен в настройках трека preserve PDC delayed? Если нет, то запись будет вперед убегать на величину задержки карты.
     
  13. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Это где ж такое? Да и "убегать" будет "на величину задержки карты". Меня же интересовало "плавание" скорости, как на кассетных магнитофонах, если кто помнит.
    Впрочем, это похоже было результатом моего переутомления :) Однако процедура проверки стабильности всё-таки интересна.
     
  14. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @mitinglas, судя по сообщению в 3 ночи, вполне :) У меня например в зависимости от частоты сердцебиения, сильно различается восприятие темпа. Утром, или когда пульс медленный, мне темп у композиций кажется более быстрым, чем после того, когда побегаешь или волнуешься (то есть учащенный пульс).
     
    Nagor нравится это.
  15. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Да я пресловутый грув-кач пытаюсь намутить :) Вот и плывёт иногда от делеев, фильтров и т.д. Нужно технический темпотрек, заведомо ровный сделать. Для таких целей проверки. Ещё советуют несколько Рендеров сделать в Рил-тайме и сравнить.

    Просто думал, что ещё какие секретные настройки в Рипере есть. Где/кто же таймкод генерирует?
     
  16. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @mitinglas, а фазы все равно не сложатся если эффекты :) Так что как-то это будет сложно сравнить
     
  17. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Сравнить можно визуально, по изображению волны.
     
  18. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Кто сталкивался? Как сделать чтобы в мидиредакторе, когда курсор стоит в начале айтема при выполнении функции View: Zoom in horizontally окно не уходило вправо, а оставалось на месте? А то получается, что увеличиваешь зум, потом приходится окошко возвращать.
     
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    никак
     
  20. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @vitalker, тогда другой вопрос - у меня раньше, когда колёсико от себя крутишь, то зум увеличивался, а когда к себе - уменьшался. А сейчас куда ни крути - срабатывает только на увеличение. Как вернуть поведение колёсика?
     
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Konstantin3K, проверить экшн, назначенный на колесо.
     
  22. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    как вариант, поискать варианты тут. Мне лично удобно скролить под мышью
    Screenshot_1.jpg
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Supa75, вы не поняли :)
    При выполнении того экшна экран съезжает вправо. То есть отсчёт времени начинается не от пиано ролла, а чуть правее.
     
  24. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @vitalker, дело в том, что @Supa75 как бы прав, но - для поля аранжировки, а не мидиредактора. Про Horizontal Zoom center я в курсе, читал на предыдущих страницах и принял к сведению. Хотел бы, чтобы такое же поведение было бы и в мидиредакторе. Но - увы...
     
  25. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @vitalker, он понял все. Именно по курсору мыши можно это избежать :) а вообще если я открыл только один айтем, то можно было бы сделать центрирование как у первого айтема
     
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    так-то глупо вешать этот экшн на колесо)
     
  27. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Konstantin3K, зум по мыши работает для миди редактора тоже. Внимательнее посмотри
     
  28. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    правило зума, которое я показал в опциях на скриншоте - относится в т.ч. и к миди-редактору (у меня при горизонтальном зуме все разьезжается относительно курсора мыши вправо и влево
     
  29. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    У меня тоже, если плейкурсор в середине айтема находится. А если в начале - всё улетает вправо.

    @vitalker, на колесо в мидиредакторе назначен экшн View: Zoom in horizontally. Как его проверить?
    --- добавлено 11 дек 2018 ---
    @vitalker, это не я придумал, так было по дефолту и мне, в принципе нравилось. Как вернуть-то?
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    переведите название.
    --- добавлено 11 дек 2018 ---
    по дефолту View: Zoom horizontally (MIDI relative/mousewheel)
     
    Konstantin3K нравится это.
  31. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @vitalker, точно, спасибо, получилось! Вот ещё вопрос, может, случайно в курсе - что такое HorizWheel и как его назначить в качестве горячей клавиши? Потому что хорошо, что я не стёр это назначение, иначе бы мне не удалось вернуть прежнее поведение мыши. Хотя, может, чего то недопонимаю...
     
  32. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    у меня ничего не улетает, в каком бы месте айтема я не находился. И да, причем тут ПЛЕЙ-курсор ?

    Кстати, возможно я понимаю о чем Вы. Если например Ваш айтем находится первым в треке (левее на треке ничего нет) и стартует например с третьего такта, то при горизонтальном скроле происходит съезд вправо к третьему такту, если Ваш курсор находится в начале этого айтема, а далее уже все отлично зумируется относительно курсора мыши. Если Вы об этом, то разве это проблема? Зачем Вам в миди редакторе видеть 1 и 2 такты, если там ничего нет?
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    если не владеете английским, то советую подучить. Это горизонтальное колёсико. У меня в мышке колесо можно было двигать не только вверх/вниз, но и щёлкать влево/вправо. Тогда я мог крутить арранж по горизонтали.
     
  34. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @vitalker, спасибо за совет, подучить никогда вредно не бывает, но слова то мне понятны и без словаря, а вот то, что есть такие мышки - я просто не знал, спасибо, теперь буду знать.
    --- добавлено 11 дек 2018 ---
    @Supa75, ничего не могу поделать - если курсор в начало айтема поставлен (а мне это нужно, потому что именно с этого места я хочу слышать партию) - то всё при зумировании улетает вправо. Какие ещё могут быть настройки - ума не приложу...
    Обратил внимание, что если зумировать протаскиванием мыши сверху-вниз - то зум вполне адекватный, всё остаётся на месте, как и положено, никуда не убегают. Могут, когда захотят)
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
  35. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    настройка в моем скриншоте отвечает за зумирование относительно курсора МЫШИ, а не плей/эдит курсора. Поставьте курсор МЫШИ в место, где у Вас находится эдит курсор и крутите колесо.
    см. мультик
    123.gif
     
    Konstantin3K нравится это.
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    для управления курсором есть не только мыши, но и всякие другие манипуляторы типа трекболлы.
     
  37. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Supa75, точно. Я когда пробовал всякие варианты, то остановился на Edit cursor, в окне аранжировки самое то. Сейчас переключился на Mouse cursor, этот вариант приемлем и для окна аранжировки и для мидиэдитора. Спасибо, пожалуй, остановлюсь на нём.
     
  38. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Люди! Памажите! Ну вот как так то, всё работает, а потом внезапно НЕ работает. И вот так то с одним, то с другим...

    Фигня такая: выделяем (к примеру) такт, копируем в клипборд, вставляем в начало другого такта. (Ctrl+C/Ctrl+V) И задней границей клипа к сетке! Ну не маразм??? На соседней дорожке всё нормально, а на этой - вот так. Вот как так может быть?

    Снял кино:
     

    Вложения:

    • ReaperCopy.gif
      ReaperCopy.gif
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      18
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, а курсор вы наводите просто так или у вас там висит какой экшн?
     
  40. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Никаких экшнов. Просто навожу курсор, выделяю то, что хочу скопировать ПКМ, Контрл Цэ, курсор по ближе к сетке туда куда хочу скопировать, жамкую ЛКМ, чтобы установилось ровно в начале такта, Контрл Ве. Всё.

    Т.е. самое простейшее, самое элементарнейшее действие, которое делал уже наверное миллион раз. И с одной группой клипов стало работать по другому?! Как так то?
     
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, а если продублировать трек?
     
  42. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    4.056
    Симпатии:
    3.517
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    судя по огромному кол-ву вопросов и непоняток, как бы я ни обожал рипер (я в нем уже 3 года, но без фанатизма, чтобы изучать все его безграничные функции - просто работаю и все) в связи с его безглючностью и возможностью нагруженности кучей плагинов с низкой нагрузкой памяти, всетаке эта дав очень странная и не для моментальной работы. рипер требует досконального изучения и, даже, нехилых знаний в области программирования ))) тем не менее, я ни на какой другой привычный кубэйс его уже не променяю. буду мучаться дальше )))
     
  43. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ничего не поменялось на дубрированном треке. Но! При открытии проекта, копироваться стало нормально, до тех пор, пока я не выделил-скопировал с первого такта. И опять таже байда: вставляется задним концом клипа к сетке! Какой-то странный глюк.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
  44. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Встречалось и такое, что после копирования появлялись какие-то жуткие кроссфейды. Поэтому, если не получается легально - перетаскиваю мышью, это не очень удобно при длинном проекте, но куда деваться, такие вот глюки.
    НО -
     
  45. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ну ОК, я тоже буду "мучаться" :) Просто думал, что опять что-то где-то переключилось "само", или я чего задел.
     
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, давайте свой проект - будем пробовать.
     
  47. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Вот, посмотрите, может получится починить.
     
  48. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ещё раз: имеем два трека - на одном работает правильно, на другом - нет.
     
  49. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    @mitinglas, На сильных долях айтемы со сдвинутым "snap offset" выставить в ноль и будет копироваться правильно
    upload_2018-12-12_4-9-18.png
     
    mitinglas нравится это.
  50. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Спасибо! Удивительно, как так получится "само" могло, специально естественно ничего такого не делал...
     

Поделиться этой страницей