Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    @mitinglas, может с нажатым shift клацнули по выделенным айтемам?, у меня такое бывает - по запарке клацнешь, а с шифтом снимается привязка к сетке и достаточно микро движения мыши- и все, айтемы поехали на несколько сэмплов, на глаз не видно
     
    mitinglas нравится это.
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.337
    Адрес:
    Гродно
    Ага-ага :) На каждом айтеме слева внизу есть уголки - они и отвечают за снап.
     
    mitinglas нравится это.
  3. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Случайно, скорей всего, при копировании сдвинул - вот так:
    111.gif
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
    mitinglas нравится это.
  4. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.546
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Что-то подвигал, но так и не понял: что вообще это snap offset - "мгновенное смещение делает" и зачем оно?
    В руководстве пишут: интервал смещения от позиции привязки по умолчанию, если функция привязки активирована.

    Мне лучше Айтем подвигать, чем помнить о всяких там "интервалах смещения по умолчанию".
    Думаю, что никогда мне эта штука не понадобится. Можно ли в Айтемах этот "уголочек" убрать?
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.337
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, почему мгновенное? Есть айтем, который начинается криво, а хочется чтобы ложился ровно на сетку. Этим местом айтем снапится к сетке.
     
  6. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.546
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Вот вроде по-русски написано, но мне практически не понятно. Может потому, что я не китаец ни разу? Кто на кого ложился даже знать не хочу (не то, что хотеть!). Путь будет видно, без всяких "начинается главная часть" :)

    По сему главный вопрос - как убрать этот "уголочек" исключив не нужный мне offset?
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.337
    Адрес:
    Гродно
    Никак. По этому уголку снапится целый айтем.

     
  8. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, подскажите, как добавить кнопки в самой верхней части, где транспортная панель? У других вижу такое, как у себя сделать не знаю))
     
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    444
    @e-poly, никак - транспорт приклепялешь в док рядом с тулбаром
     
  10. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    borisuperful Спасибо за ответ. Возможно, вы меня не поняли, я имел в виду это: Как добавить кнопки в верхнюю часть.... Безымянный.jpg
     
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.337
    Адрес:
    Гродно
    вы сами написали про транспорт :)
    Правой кнопкой кликаете в пустое место и Customize.
     
  12. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, подскажите, как переназначить кнопки (например с VST плагинами) из одного тулбара в другой, без танцев с бубном?
     
  13. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA

    Вложения:

    lamamama и belovw нравится это.
  14. e-poly

    e-poly Member

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Snjuk Спасибо дружище, вешаю бубен на стенку)))
     
  15. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    613
    Пол:
    Мужской
    Друзья, прошу помощи!
    При переносе проектов (методом копирования с диска на диск) перестали открываться два проекта. Судя по всему каким то образом "побились" сами файлы проектов, вавки (большинство) открываются.
    Надежд на то, что их както можно открыть отключив там плаги например, или еще както, не питаю, но может быть есть какой нибудь тайный способ расставить айтемы в нужные места, может есть какая нибудь секретная фича, рипер же маркирует их при записи.
    У меня просто какая то адская неделя сплошь состоящая из неприятностей и техногенных катастроф блин, но это уже за гранью моей стрэссоустойчивости. Довольно сложно будет расставить это всё вручную по нужным местам, а если еще учесть что и с основным рабочим компом проблемы (всё навалилось разом) боюсь на ноуте вообще встряну с этим...

    ПС. Проекты не загрузились по разному, вообще не пойму как такое могло случиться. То, что он пишет про версию - точно не в этом дело, до переноса всё открывалось на этом же компе. 0.png 1.png
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
  16. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    78
    Такая проблемка:
    В пустом проекте плагин The Glue открывается,а в одном из проектов становится в инсерт
    как в офлайн режиме и не работает.
    В других проектах открывается как надо.
    Где искать косяк?
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.744
    Симпатии:
    9.878
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vilia33, в кол-ве плагинов в проекте.
    Открывайте его как отдельный процесс.
     
  18. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    78
    @Aleksandr Oleynik, Спасибо так заработало.
    А с чем это связано? Оперативки у меня хватает 32 гига.
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.744
    Симпатии:
    9.878
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vilia33, обсуждалось много раз, и темы есть специальные на форуме. Связано с ограничениями кол-ва выделяемых виндой ячеек для подобных плагинам вещей.
    Читайте -
    https://rmmedia.ru/threads/126685/#post-2079622
     
    Vilia33 нравится это.
  20. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Как сделать что б высота трека которую я задал была по умолчанию ко всем треках в любых проэктах.Спасибо
     
  21. CUBANOID

    CUBANOID Member

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте ,коллеги. Кто как обновляет REAPER? Новую версию устанавливаете поверх старой, или удаляете старую и ставите с нуля?
    Заранее благодарен за ответ.
     
  22. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.894
    Симпатии:
    1.754
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @CUBANOID, всегда ставлю поверх, никаких проблем никогда не испытывал. И при необходимости всегда можно "обнулить" настройки, запустив Reaper в режиме "reset configuration to factory defaults".
     
  23. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    835
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    что-то форум кокосовский не работает...
     
  24. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.337
    Адрес:
    Гродно
    Теперь работает. Бывают сбои иногда, но они быстро решаются.
     
  25. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Или что-то начудил сам, но вот такая фигня. Когда к примеру режу айтем по курсору мыши с помощью шотката - эдит курсор никуда не прыгает, а если этот же экшн ставлю в модифаеры, то при разрезе эдит курсор всегда прыгает к ближайшему от разреза делению грида? как от этих скачков курсора избавиться?
    Вот как выглядит у меня окно модифаеров для айтема
    Screenshot_2.jpg
     
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.337
    Адрес:
    Гродно
    @Supa75, какой модификатор смотреть?
     
  27. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    SHIFT+CTRL и CTRL-ALT (те, которые в моей картинке со словом split
    --- добавлено 27 дек 2018 ---
    Нашел по поиску. Обсуждалось в ветке "присматривающихся". Такая особенность работы модифаера при сплите. Изменить можно только скриптом, который сделал @Aleksandr Oleynik "Split item under mous with no move locator.lua"
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.337
    Адрес:
    Гродно
    @Supa75, можно отключать snap или отключить его только для cursor to grid.
     
    Supa75 нравится это.
  29. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Коллеги, выручайте. Хз где и что наклацал. Теперь при нажатии Delete трек удаляется без подтверждения. Раньше всегда запрашивал подтверждение. Уже перерыл все настройки по тегам Delete и Remove - ничего не могу найти. Хочу вернуть, чтобы при нажатии на Delete на клавиатуре всплывало окно с подтверждением удаления
     
  30. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Киев
    @Supa75,
    Custom:
    Action: Prompt to continue (only valid within custom actions)
    Track: Remove tracks

    или SWS: Delete track(s) with children (prompt)
     
  31. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Поставил портабельный Reaper (все по дефолту, чтобы проверить). И там также никакого подтверждения при удалении трека. Походу, я схожу с ума :( я точно помню, что всегда ранее был запрос после нажатия Delete.
     
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    444
    @Supa75, разные штатные экшны для этого
    Remove items/tracks/envelope points (depending on focus)
    Remove items/tracks/envelope points (depending on focus) - no prompting
     
  33. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    у меня к этому экшену по умолчанию привязано, но все равно запроса нет. Может кто-то проверить у себя?
     
  34. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Запроса у тебя нет, потому что ты скорей всего проверяешь (удаляешь) на пустом треке.
    Создай айтем на треке или добавь плагин и появится у тебя запрос.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2018
    borisuperful нравится это.
  35. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    капец. точно жеж :))))) спасибо
     
  36. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    119
    Подскажите, пожалуйста, а есть ли в Рипере экшн (или, возможно, скрипт), позволяющий назначить MIDI-выход выделенного трека подобно тому, как он (MIDI-выход) назначается здесь?..
    af fasfsaf.png
     
  37. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    497
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Даже в новый год рипероводы не дремлют,на счет миди выходов глянь в ютубе нескучный саунд тему рипера,там описано как настроить все по умолчанию,я пока жду такси решил глянуть на форум.
     
  38. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    444
    @arkaine, лучше всего делать просто трек-темплейт, дабы заново не тыкать. И потом просто скрыть треки и по одному отображать по ситуации
    --- добавлено 31 дек 2018 ---
    Отнюдь, пока каникулы, сижу конфиг пересматриваю и переписываю кривые кастомы в скрипты :)
     
    arkaine нравится это.
  39. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    60
    Приятно что не все риповоды бухают, как я. С с праздником всех!!!!!

    Занялся этим неделю назад уже перешел по своей версии по настройкам Reaper 5 на ............. 3.5.ReaperConfigZip
     
  40. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.643
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Коллеги подскажите. Переезжаю в новый mac mini система Mojave. Reaper не пишет сигнал с карты :( Карта Focusrite Scarlett 18i20. Reaper самый новый, дрова карты новые. Пробовал переключиться на запись с микрофона монитора Apple Thunderbolt тоже пишет пустую дорожку. Индикации в DAW нет по входу. MIDI пишется. Это глюк или что? Reaper c Mojave работает ведь?
    --- добавлено 1 янв 2019 ---
    На карте и миксере карты индикация сигнала есть.
     
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.744
    Симпатии:
    9.878
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vladimir74, дайте скриншот настройки выбора карты в Рипере.
     
    Vladimir74 нравится это.
  42. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.643
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Эту проблему уже решил, дело не в карте, дровах и настройках. Именно в этой оси надо было в настройках безопасности в графе конфиденциальность добавлять Рипер. Гараж Бэнд сразу писал со всех карт. Это тоже какое то неприятное новшество, раньше так не было, но теперь буду знать. Спасибо за помощь.
     
  43. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    Москва
    Сижу туплю с кодом.
    Какие флаги нужно использовать в качестве аргумента к action "Adjust solo in front dim (MIDI CC/mousewheel only)" 987 для того чтобы регулировать уровень приглушения не солированных инструментов?
    Пробовал 1 и -1. 0-127. Разное пробовал. Всё время повышается на максимум кроме ноля. Полагаю что должен быть диапазон 0-1 как у многих других команд.
    При этом я не могу найти в API как запросить текущий уровень dim чтобы от него уже плясать в плюс или минус. Кто-нибудь уже решал успешно эту задачу?
     
  44. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    3.492
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    у меня ссылка на рипер находится в окне пуска и там есть последние используемые проекты. почему-то туда сохранятся файлы, которые использую в проектах - импульсы и сэмплы (листаю, например, в сэмплере или в NadIR). можно как-то от этого избавиться, чтобы в листе оставались только файлы проектов?
    Ежик это проект, остальные - импульсы, которые перебирал. они мне там нафик не нужны

    123.jpg
     
  45. Namib

    Namib New Member

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Всем привет! Вкратце опишу проблему. Работаю в Reaper. Много проектов которые большие по времени. В последнее время заметил, что очень долго рендерит. НЕ в каждом проекте, а через один скажем. Бывает максимум x2.2 / 1.9. При это не берет на себя ресурса процессора. На фото предоставил скрин нагрузки ЦП во время рендера. При рендере выбираю Full speed
    Проц i7 4 ядра (второе поколение) mac os 10.13
    в чем может быть дело? Буду благодарен за любую помощь
     

    Вложения:

  46. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    78
    Хочу назначить открытие плагина через горячую клавишу
    выдаёт такое сообщение. Получается ,что не осталось свободных слотов
    для этого.
    Можно ли расширить эти слоты и где они находятся?
     

    Вложения:

  47. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
  48. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    78
    @Snjuk, Спасибо ,но уже разработчиками сделано добавление плагина
    на горячую клавишу,только получается число слотов ограничено.
    И не хотелось бы больше использовать старые костыли
     
  49. Namib

    Namib New Member

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    к посту #5547
    Нашел источник проблемы - использую Izotope de-ckrackle в инсерте ( в некоторых случаях). Он и тормозит весь процесс. Отключаю - скорость растет до 4.7. Есть ли способ не отключат плагин и рендерить быстро ?
     
  50. Jerry Wild

    Jerry Wild Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Кто-нибудь работает с Vienna Ensemble в рипер? При любой манипуляции с плагином происходят дикие тормоза. В кубейсе и студио 1 все работает отлично. Софт лицензионный.
     

Поделиться этой страницей