Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Alexxx-33

    Alexxx-33 New Member

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем здравствуйте! Начну с того, что я совсем еще новичок... Имеется такая проблема: REAPER 5.941 64-bit, хочу озвучить midi, на разные ее каналы кидаю разные VST-синтезаторы, выбираю в них разные пресеты, синтезаторы Roland Cloud и Arturia работают безупречно, а вот Korg M1, Wawestation, синтезаторы Synapse глючат - выбираешь определенный пресет, зацикленный кусок канала проигрывается им, а когда начинает прогрыш заново - происходит сброс на некоторый пресет по-умолчанию.... M1 даже не все каналы берется озвучивать - на некоторых просто молчит(( обидно, оч нехватает его... Что мне сделать, чтоб он работал стабильно? подскажите.. Заранее спасибо всем откликнувшимся)
     
  2. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Если Windows, то попробуй посмотреть, не блокирует ли брандмауэр процессы связынные с веной.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2019
  3. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    90
    @Jerry Wild, все нормально работает.
     
  4. Jerry Wild

    Jerry Wild Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @Hedgehog, у меня преждевременная паника. Год назад пользовался веной и все дико тормозило, но тогда защитник не отключал или в настройках накосячил. Сейчас при настройках по дефолту все нормально.

    @Hedgehog, @BAYANBAYAN, А как вы делаете роутинг? В других дав можно с миди канала делать посылы, пользавать эквалайзером, компрессором и т.д. В рипере, как я понимаю, всегда придеться иметь два разных канала для миди и для аудио выхода?
     
  5. Alexxx-33

    Alexxx-33 New Member

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне поможет кто-нибудь?((
     
  6. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    В рипере трек принимает и отправляет любые типы данных: аудио, миди и т.д.
     
  7. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    90
  8. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    по ссылке много уроков по Reaper:
    https://www.youtube.com/channel/UCWiBh8LMDLi0sdL1bzRiEwg/videos
    --- добавлено 11 янв 2019 ---
    если используете миди клавиатуру, то проверьте соответствие портов.
     
  9. Jerry Wild

    Jerry Wild Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @Hedgehog, я в курсе. НО! Трек не может отправлять миди сообщения в плагин, будь то вена или контакт, и принимать с него же аудио. Только если включить routing feedback в настройках проекта, что приводит к артефактам в звуке.

    @BAYANBAYAN, спасибо за ссылку, такой темплейт мне не поможет. Писать миди с однокого трека, а делать посылы, эквализацию и т.д. с другого жутко неудобного. Думал есть более простой способ, о котором я не знаю. Делать все это в микшере вены тоже так себе идея.
     
  10. Alexxx-33

    Alexxx-33 New Member

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я не использую миди-клаву - я просто озвучиваю готовые миди-файлы, которые в Рипере представлены в виде мультитрека, каждый трек озвучиваю каким-либо синтезатором. В подавляющем большинстве M1 молчит((( а если и звучит, то с глюком
    IMG.JPG
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Alexxx-33, проект выложите.
    Скорее всего у вас в миди прописаны кроме нот ещё и другие миди контролеры - Program Change, в частности - который управляет переключением пресетов.
    Ну и чтоб миди отправлять на разные каналы, нужно это уметь делать в Рипере и в самих VSTi.
     
  12. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Москва
    M1 употребляет ноты только на первом midi канале из 16. Ничего там не глючит. Это от твоего незнания.
    Сделай даблклик по midi item на треке с M1. Сtrl-a чтобы выбрать все ноты. Правой кнопкой на любой ноте. Поменяй midi channel на 1 для выбранных нот в контекстном меню.
    Также внизу слева в midi editor нажми на выпадающее меню (где velocity написано). Посмотри, напротив каких событий стоит точка.
    В этих событиях есть информация. В program change или bank если есть информация - удали её.
    Второй момент: когда выбираешь пресеты в самом синтезаторе, недостаточно просто выбрать пресет одиночным кликом. Это для предпрослушивания. Чтобы выбрать пресет надо сделать даблклик.
     
    Alexxx-33 нравится это.
  13. Alexxx-33

    Alexxx-33 New Member

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!! Все получилось! все зазвучало и пресет сбрасываться перестал))
     
  14. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    подскажите, можно ли сетку сделать по длине айтема, если он немного длиннее такта. Т.е. длину такта сделать по айтему.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
  15. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    78
    Можно ли назначить горячую клавишу на кнопку TAP ?
    Изображение на картинке.
     

    Вложения:

  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нет, этот параметр Waves не вывели в перечень внешних. Можно попробовать его обучить внешней миди командой.
     
  17. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    78
    @Aleksandr Oleynik, Подскажите как обучить внешней миди командой ?
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Подключить внешний миди контролер, включить в Рипере на нём в ресиве Контрол, пкм на ТАП-е - там есть Лёрн - выбрать и на внешнем миди контролере нажать какую то клавишу.
     
  19. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    78
  20. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @@Michael, Вы не могли бы перевыставить ссылки на данные скрипты или как они называются в риапаке
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не знаю с какой из версий, но в Рипере "починили" Hyper-Threading!
    Очень давно не проверял, но с пол года назад точно проверял и включение Гипертрэйдинга либо ни чего не давало, либо делало нагрузку проекта большей.
    Сейчас вот проверил - фантастика - CPU прилично ниже (и чем выше частота дискретизация, тем больший прирост в %), RT CPU процентов на 4-7 ниже.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2019
    audiojinn, belovw и riko нравится это.
  22. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    137
    Подскажите, где включается Hyper-Threading?
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @riko, в биосе :)

    И лучше вот так настроить в Рипере -
    2019-01-15_121402.png
     
    Nagor и riko нравится это.
  24. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    137
    Спасибо!!!
     
  25. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    1.347
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    mpl_Move selected tracks faders to 0dB relative to holded peak.lua
     
    Supa75 нравится это.
  26. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    как Вам уже объяснили, молчит - это если на дорожке проставлена Program Change, не имеющая соответствия в звуках корга. Кстати, М1 - отличная машина, раньше часто ей пользовался. К сожалению, мультитембральность у неё только на 8 мидидорожек, но ничто не мешает подключить второй экземпляр этого нежручего плагина. Недостаток - не реагирует на мидиконтроллеры громкости 07 и панорамы 10, то есть пользоваться изменением громкости и панорамы через миди нельзя. Составил шаблон мультитембрального подключения этого инструмента, если интересно - скачайте. В TCP только мидидорожки, а аудио - все в микшере.
     

    Вложения:

    • kkk-KORG M1.zip
      Размер файла:
      12,5 КБ
      Просмотров:
      2
  27. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    2.490
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Други, нужно увеличить количество каналов Rearoute. Не могу найти где это сделать...
     
  28. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    не могу у себя найти Rearoute. Не могу найти как это сделать.. Это какой-то нештатный плагин? В списке FX не нашёл.
     
  29. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    2.490
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Пи установке, надо галочкой отметить его установку.
     
  30. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    если не трудно киньте зазипированную дээлэлку, хочется посмотреть.
     
  31. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    1.347
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Не заработает. Нужна обычная установка (не portable).
     
    Konstantin3K и Намасте_намасте нравится это.
  32. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    точно, у меня портэбл, поэтому мне, видимо, и никто не предлагал установить.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2019
  33. x.com

    x.com И это тоже не я :)

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Приморский Край
    Последнее редактирование: 20 янв 2019
  34. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.082
    Симпатии:
    2.374
    Адрес:
    Пенза
    x.com нравится это.
  35. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.309
    Симпатии:
    468
    @x.com, воспользуйтесь моими скриптами, там не будет никакой паузы при хвосте равным 0 :)
     
    x.com нравится это.
  36. x.com

    x.com И это тоже не я :)

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Приморский Край
    Точно ))

    Нужен. А где их\его взять ?
     
  37. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.309
    Симпатии:
    468
    @x.com, тема тут :) "Render, Bounce in place, Mixdown selection и тому подобное"
     
  38. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    Как привязать громкость ТРЕКА к контроллеру в reaper?
     
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Зависит от контролера. Если MIDI, то одним из Экшинов (искать по названию Track volume и т.д.)
     
  40. AndrewMM

    AndrewMM New Member

    Регистрация:
    20 янв 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Опытные коллеги, помогите разобраться.
    Пытаюсь в Reaper-е разделить метроном и подложку на разные уши (это нам нужно для лайва).
    Так вот, выкручиваю метроном в КРАЙНЕЕ левое положение.
    Подложку выкручиваю в КРАЙНЕЕ правое.
    Слушаю: в правом ухе, где должна быть только подложка, слегка слышно метроном, хотя его там не должно быть. Тихо, но заметно. Почему Reaper примешивает в право ту дорожку, которая должна быть только слева, ведь она выкручена влево на полную?
    Вот картинка с моим проектом (версия Reaper 5.76):
    [​IMG]
     
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @AndrewMM, по картинке видно, что только в левое ухо посылается метроном. Может он где-то в посыле затерялся?
     
  42. AndrewMM

    AndrewMM New Member

    Регистрация:
    20 янв 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, в посылах пусто :(
    Вот как выглядит Routing дорожки с метрономом. Как так может быть, не понимаю...
    А есть ли такая вероятность, что даже при отклонении в 100 в одну сторону Reaper всё равно чуть-чуть примешивает в другую? Может, есть что-то такое в настройках?
    [​IMG]
     
  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @AndrewMM, зачем использовать для всего этого панораму?
    Отключите трек метронома и подложки от канала Мастера (вот тот Мастер сенд) и поставьте на треке клика вывод хардвер только левый канал, а на треке подложки только правый, нажав вот тот хардвер сенд и найдя в списке не стерео канал выхода, а отдельно левый и правый.
     
  44. AndrewMM

    AndrewMM New Member

    Регистрация:
    20 янв 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, вот так?
    К сожалению, ничего не изменилось... По прежнему слышу слабый метроном в правом ухе вместе с подложкой.
    [​IMG]
     
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @AndrewMM, значит у вас такая карта с кростоком хреновым.
     
  46. AndrewMM

    AndrewMM New Member

    Регистрация:
    20 янв 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, а когда я рендерю, аудиокарта участвует?
    Дело в том, что я проверяю несколькими способами:
    - напрямую из Рипера через встроенную карту ноутбука;
    - напрямую из Рипера через внешнюю аудиокарту, подключённую через USB (Alpha Lexicon)
    - и наконец рендерю проект в итоговую вавку, которую затем кидаю себе на телефон и слушаю с него.
    Во всех трёх (!) случаях симптомы повторяются...
    P.S.: плюс пробовал два разных шнура с миниджеком на всякий случай, тоже не меняется картина.
     
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @AndrewMM, судя по показаниям, у вас клик идёт с диким перегрузом +34 dB. Зачем?
    И я не понимаю что вы проверяете и как. Рендер тут при чём?
    Включите плэй и слушайте.
    Слушайте только тот наушник, в котором клика быть не должно.
    Если есть и вы ни чего не намудрили с роутингом в Рипере, то значит у вас очень посредственная звуковая карта, у которой ОЧЕНЬ плохой показатель проникновения в стерео.
     
  48. AndrewMM

    AndrewMM New Member

    Регистрация:
    20 янв 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделано так, чтобы включили подложку и забыли, чтобы на концерте сразу была нужная подходящая громкость метра. Клик идёт барабанщику. В общем, не суть, это выверено опытным путём. Раньше пробовали тише, потом постепенно поднимали и поднимали, т.к. барабанщик говорил "не слышу". Ну не слышит - делаем громче)
    В любом случае, даже если уменьшить громкость сильно вниз, чтобы не было перегруза, я всё равно слышу клик слегка в правом ухе (где его быть не должно).
    Так я именно так и делаю. Включаю плей и слушаю. Слушаю только тот наушник, в котором должна быть подложка без клика. И проделываю я это с разных устройств, чтобы исключить причину в железе.
    Вот я и говорю, что слушаю с трёх устройств. На всех трёх устройствах одна и та же картина. И у всех трёх устройств причина в звуковой карте?

    ВОПРОС: а вот этот показатель проникновения в стерео, его как узнать у карты? Как узнать, какой этот показатель у того или иного устройства?
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2019
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @AndrewMM, ну или киньте проект со всем
     
  50. AndrewMM

    AndrewMM New Member

    Регистрация:
    20 янв 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, отправил в личку. Хотел здесь, но форум не дал мне разместить ссылку.
    Извините за всё это беспокойство. Может, у меня реально все три устройства косячат и Рипер здесь вообще не причём. Если вы проверите у себя, я буду очень признателен.
    Я ещё грешил на провод (вернее штекер миниджека, вдруг там контакты в гнезде не правильно соприкасаются, мало ли). Но я попробовал несколько разных наушников, изменений не произошло.
     

Поделиться этой страницей