Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    @AlexLazer, Попробуй запустить вот этот тест и напиши что произошло
     

    Вложения:

    • TEST.rar
      Размер файла:
      667 байт
      Просмотров:
      0
  2. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Russia, Stavropol
  3. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
    AlexLazer нравится это.
  4. Andernik

    Andernik New Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Проверил, не работает
    ...; Zoom tracks in TCP to fit screen (If possible)(`).lua:54: attempt to concatenate a nil value (local 'scr')
    Прверял из реапака

    TEST.lua:7: attempt to concatenate a nil value (local 'scr')

    macOS Mojave 10.14.2
    Reaper 5.965
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
    Archchie и AlexLazer нравится это.
  5. vit.kin

    vit.kin New Member

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Напомните, плз, где включается эта функция, чтобы вехний трек при масштабировании не уходил за пределы экрана?
     
  6. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.546
    Симпатии:
    6.679
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Ребята, подскажите, плиз, возможно ли покрасить envelope в цвет, который я хочу?
    Рипер красит энвелопы рандомно, что очень неудобно...

    Envelope.jpg

    В штатных экшнах не нашёл.
    Может, скрипт какой есть?
     
  7. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    Только так.

    [​IMG]
     
    Aleksandr Oleynik и diggidon нравится это.
  8. Вансий

    Вансий New Member

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, добрые люди! Подскажите незнающему новичку почему при посыле на канал с обработкой ( реверб)в режиме pre fx звук дорожки с которой идёт посыл пропадает. Иными словами нет возврата. В других режимах посылов ( post fader , pre fader) звук(возврат) есть. Большое спасибо !
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Вансий, а ваш FX на дорожке случаем не VSTi?
     
  10. Вансий

    Вансий New Member

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кстате да VSTi инструмент. С него идёт посыл pre fx на дорожку с ревербом. И при этой конфигурации звука нет. Желал бы получить инструмент обработанный ревербом. Но интересует почему при режиме посыла pre fx нет звука а при других режимах посыла звук инструмента в реверберации есть.
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Вансий, ну и разве не понятно почему, если вы отправляете с трека Pre FX звука нет?
    Забайпасте на треке VSTi - и послушайте есть ли звук - ну просто караул с такими вот вопросами :(
    От куда звук то берется на треке????? Если его взять до VSTi его там просто нет - там только midi сообщения.
     
    Beckoff и Greev нравится это.
  12. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    91
    После обновления с версии 5.95 на 5.965 произошло странное изменение прорисовки пиков. Подскажите, может и причина в чём то другом...
    Вот версия пиков в Рипере 5.95
    Захват5.png
    Вот версия пиков в Рипере 5.965
    Захват2.png
    Почему и откуда такая разница?

    п. с. В Sound Forge, кстати, картинка похожа на версию Рипера 5.965...
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
  13. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как отключить стрейч в ван шоте
     
  14. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    потрудитесь излагать свои вопросы и хотелки в понятной форме :) того и гляди, быстрее получите ответ
     
  15. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Киев
    @smrz1, В чём разница? Если в размере пиков то decrease или increase peaks view gain.

    @zenykmusic, Пытаюсь понять, почему мне должно быть не влом отвечать на вопрос человека, которому влом ставить знаки вопроса.
     
    vitalker нравится это.
  16. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    91
    @Broojacker, а как это "decrease или increase peaks view gain" изменять?
     
  17. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Киев
    @smrz1, это ключевые слова экшнов, которые нужно вбить в поиск.
     
  18. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    91
    @Broojacker, нашёл как прибавлять/убавлять пики, но при прибавлении нарушается пропорция между треками, относительно того что было раньше.
    Вот так было: Захват5.png
    Вот так стало: Захват6.png

    Разобрался! - непонятным образом, оказался выключенным экшен Peaks: Scale peaks by square root (half of range is 12dB rather than 6dB), странно, но я, обычно, не включаю что то просто так...
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
  19. Вансий

    Вансий New Member

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, добрый человек! Дай бог тебе здоровья!
     
  20. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите. что делаю не так. Айтем заканчивается на 29 такте, т.е. точно 29.1.00. Вставляю маркер изменения размера точно в 29.1.00 после чего правый конец айтема разъезжается с сеткой.
     

    Вложения:

    • marker.gif
      marker.gif
      Размер файла:
      331,6 КБ
      Просмотров:
      21
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @shuco, на гифке не видно, что вы создали маркер - на таймлайне его не видно.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
  22. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    На гифке кубейс... У меня его в Рипере не видно!
     

    Вложения:

    • rip.gif
      rip.gif
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      21
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    Какой кубейс? Чего не видно? Если маркера, то какая-то проблема либо с конфигурацией, либо с проектом. Попробуйте сделать то же самое в новом проекте или поставить портативку и там уже посмотрите.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
  24. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот гифка из куба(№1). Хочу что бы при перемещении левого края ноты появлялся вертикальный маркер. Он появляется когда я левый край ноты начинаю таскать влевво-право и с ним перемещается(удобно с ним прицеливаться с остальной вертикалью). Это же видно, хоть он и мерцает немного в gif. В Рипере это как включить?
    --- добавлено 2 фев 2019 ---
    А вот из Рипера гиф. Этого маркера нет(№2).
    --- добавлено 2 фев 2019 ---
    Так что ли ещё показать...(№3)
     

    Вложения:

    • cubase.gif
      cubase.gif
      Размер файла:
      157,8 КБ
      Просмотров:
      17
    • rip.gif
      rip.gif
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      17
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      92,1 КБ
      Просмотров:
      16
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @shuco, это типа локатор, а не маркер. :) В Рипере такого нет.
     
    YuriOl и shuco нравится это.
  26. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Vitalker, я тормоз)))) Я задал два вопроса в разных ветках и рублюсь здесь за кубейс, извините!! Сначала...

    Вот ещё гифка. Создаю сигнатурный маркер(для изменения размера) после чего айтем становится короче. Т.е. если его продублировать несколько раз, это смещение усугубится. Это глюк программы или я что то не правильно делаю?
     

    Вложения:

    • marker.gif
      marker.gif
      Размер файла:
      495,8 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
  27. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Всегда раздражала эта фича в кубендах и я её отключал)
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, а мне бы пригодилась, в окне аранжировки ведь она есть.
     
  29. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Установил партотивку какой то олд версии, на всякий случай морду поменял на дефолтную, НО... та же история...
     

    Вложения:

    • marker.gif
      marker.gif
      Размер файла:
      457,4 КБ
      Просмотров:
      8
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @shuco, у меня всё в порядке. Киньте свой простой проект на проверку.
     
    shuco нравится это.
  31. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот...
     

    Вложения:

    • defoult.rar
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      0
  32. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Проверил defoult. В нем и меня все норм????? Посмотрите пожалуйста вот этот
    --- добавлено 2 фев 2019 ---
    vitalker, спасибо за участие, раскопал ...Project settingss... Извините ещё раз.
     

    Вложения:

    • trabl.rar
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      0
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @shuco, а конкретнее в чём была проблема и как вы решили? На будущее.
     
  34. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    В Project Settings обнаружилось вот это.. Причём я так не выставлял. Или через импорт(с стороннего *.RPP) или ещё как...
     

    Вложения:

    • trabla.jpg
      trabla.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      38
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    Ну да, все так говорят :)
     
    shuco и Aleksandr Oleynik нравится это.
  36. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
  37. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос. Ставлю на айтем не на (трек) какойто fx допустим tantra и как мне автоматизировать какую нибудь крутилку.Спасибо
     
  38. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
  39. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо
     
  40. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я не понимаю.Загружаю вст инструмент и смотрю на окно производительности ,на оперативную память она увеличилась,а когда выражаю инструмент,то память остается на месте .как это исправить.
     
  41. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    Зачем что-то исправлять? Когда системе не будет хватать памяти для других задач, она очистит самостоятельно.
     
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @zenykmusic, есть опция полной выгрузки плагина в Preferences->Plugins или VST. Разберётесь сами.
     
  43. Andernik

    Andernik New Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
  44. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Возможно ли в Рипере писать с одной Карты, а воспроизводить с другой?
     
  45. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Vladimir74, на маке легко, галочку поставить в настройках аудио девайса и можно выбирать отдельные для воспроизведения и записи. На винде не сталкивался
     
    Vladimir74 нравится это.
  46. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    А не подскажете где именно ? Хорошая новость.
     
  47. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Vladimir74 нравится это.
  48. Mas Mortr

    Mas Mortr New Member

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Приветствую! Можно ли шрифт увеличить в окне выбора плагинов fx options?
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    YuriOl нравится это.
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @Mas Mortr, я проверил и ничего не нашёл
     
  50. Mas Mortr

    Mas Mortr New Member

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск

Поделиться этой страницей