Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Там же написано. Поменять режим отображения кривой?
     
  2. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    Отчет по поводу производительности ARA - все на уровне, как и в пре релизах было. 8 копий треков с обильными изменениями не грузят проц более чем на 3%. i7 3770k
    reaper_YpEhqDXqup.png

    Если же все мелодайны открыть и прогнать, то из-за графической синхронизации - до 10 %
    reaper_Ah1B3Gyk54.png

    RT CPU же не поднимается выше 0.5 %

    Также на данный момент залочены стретч-маркеры. Насколько помню, когда они еще работали, это приводило к безумным нагрузкам, поэтому стретч проще и лучше делать в самом мелодайне.
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2019
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  3. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Melodyne.Не работает фриз, не добавляются (custom)плагины.
     
  4. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Внимательно читайте пост https://rmmedia.ru/threads/118229/page-114#post-2327132.
    То, что вы поменяли, можно и в theme development изменить. Как изменить размер шрифта самого списка VST и VSTi в окне выбора плагинов!? Без имени-1.png
     
  5. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Можно подробней,извините быковат )))
     
  6. CUBANOID

    CUBANOID Member

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ребята привет! Подскажите, как сделать, что бы секция микшера не окрашивалась вместе с треком? Кино прилагаю.
    Color.gif
     
  7. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Martin111, да, SWS слоты также залочены. Обещают поправить.
     
    Martin111 нравится это.
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    https://forum.cockos.com/showpost.php?p=2096279&postcount=3
    --- добавлено 23 фев 2019 ---
    что такое кастом плагины? Куда не добавляются?
    --- добавлено 23 фев 2019 ---
    Вычлените два-три нужных слова и идите в мануал :)
    --- добавлено 23 фев 2019 ---
    @CUBANOID, лучше написать в тему про темы
     
  9. variator

    variator Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    33
    Вечер добрый!
    1. На стареньком походном нетбуке при загрузке двух десятков треков (без эффектов), Рипер тормозит, даже если все дорожки замьютированы, а звучит одна.
    Есть ли в программе опция выгрузки из памяти замьютированных треков?

    2. Можно ли в Рипере создавать список пресетов состояний треков (solo/mute)? В идеале это окно, наподобие Routing Matrix, где удобно быстро отметить состояния треков, нажать save as и пресет добавиться в список.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2019
  10. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.987
    Симпатии:
    904
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    variator нравится это.
  11. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.717
    Симпатии:
    3.197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    грузить может по двум причинам: файлы в компрессированных форматах или не в частоте проекта, а может даже все сразу ). Рипер все конвертит на лету, поэтому в таких случаях может жрать проц даже на дорожках без эффектов. На дохлом компе это может быть очень даже заметно.

    Галка стоит?

    upload_2019-2-23_21-27-52.png


    Ну или аудиодрайвер настроен неправильно. Гадание на какушках.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2019
    variator нравится это.
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну и память там ни при чём, в память ни чего не загружется, если эффектов на треках нет.
     
    variator нравится это.
  13. hazz

    hazz Member

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Версия 5.97
    Мелкий баг. Если найдутся энтузиасты, сообщите разработчику.

    Вставил трек из шаблона MaxxBass.RTrackTemplate
    Жмем на плагин ReaPitch(Cocos)
    Видим 5 вариантов пресетов в графе "нет пресета"
    01.png
    Меняем пресеты и снова возвращаемся к графе "нет пресета"
    02.png
    Вместо 5 вариантов остался 1.
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @hazz, если я правильно понял, то это не баг. Вы загрузили плагин, настроили, не сохранили пресет, сохранили цепочку. После этого вы загружаете цепочку, где есть ваши сохранённые настройки, но без пресета, ведь вы его не сохранили.
     
  15. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    При попытке сделать что либо с файлом выбивает такие ошибки.При чем ,в ранее сделанных проектах все работает при таких же настройках.Что не так и какой он выход просит?И еще ребят, может кто поделиться экшеном на перелистывание лупов в аранже?Просто в очередной раз пытаюсь оседлать рипер
     

    Вложения:

  16. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    330
    Пол:
    Мужской
    @hazz, а что за skin у вас в рипере?
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @rocki, что то с правами доступа к папке, куда пытаетесь сохранить, либо где-то кирилица есть, либо не верные настройки в общеив Рендере делаете.
     
  18. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Так эти файлы, из этой же папки прекрасно работают если их открываю в прошлых проектах,Первый раз такое за все время...У же думаю сброс настроек делать,не хотелось бы..
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @rocki, какие эти же файлы? Вы не можете отрендерить файл, его нет ещё. Вам же Рипер пишет, что то место, куда вы пытаетесь отрендерить файл, либо занято чем то другим, либо не существует - не существует это значит нет к нему доступа у вас.
     
  20. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    как сделать сброс настроек,но чтоб конфиг остался?
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ни как. Конфиг это и есть настройки - если вы их сбросите, например удалив один из ini файлов, то и конфиг измениться.

    Вы для начала поставьте рядом портабельный Рипер, настройте его на скорую руку и откройте этот же проект в нём - попробуйте по ТОМУ пути отрендерить файл.
     
  22. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Хорошо а как путь правильно указать?Где нужный пункт?Может я что то не то делаю.
     
  23. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я наверно не правильно выразился,рендер у меня работает(файлы спокойно сохраняются),выбивает ошибку когда нажимаю на выведенные кнопки тулбара(склеить,серео-моно и т.д)Открыл старый проект .загрузил тот же файл,там все работает,а в новом созданном нет.Даже не знаю где загвоздка
     
  24. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вот видео
     

    Вложения:

    • 777.mp4
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      14
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, попробуйте для начала сохранить проект.
     
  27. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.717
    Симпатии:
    3.197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    @rocki, дежурная папка тут должна быть указана

    upload_2019-2-24_17-46-28.png
     
  28. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Аллилуяяя!)Выбрал в указанном месте иной путь и все заработало.А потом впомнил что изменял данную директорию,после просмотра некоторых умельцев...Которые советовали как лучше.В итоге вот такая глупая история.Всем спасибо.
     
  29. hazz

    hazz Member

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Ничего не настраивал. Все действия описаны выше как есть. Проверьте, убедитесь сами, что это баг.
    Если немножко ) забыли как, то напомню:
    кликните по треку правой клавишей, спуститесь на 4 ю строку, откроется вкладка справа, выберите открыть шаблон, откроется TrackTemplates. В нем и выберите ReaPitch(Cocos). Появится новый трек. Кликните по FX, чтобы открылось окно с плагинами. Их 3. 2-й и есть ReaPitch(Cocos). Увидите надпись "нет пресета". При этом увидите 5 вариантов питча, как на 1 фото выше. Кликните в окно "нет пресета" и поменяйте на любой другой. Изменится вид, как я показывал на 2 фото. Надпись "нет пресета" исчезнет. Чтобы она появилась нажмите "сбросить на заводские установки". Теперь вы видите "нет пресета" и несоответствие первоначальному виду как было на (фото 1 выше).
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @hazz, слишком сложно, лучше сделайте гифку. Но ведь цепочку/шаблон трека вы заранее сохранили? Как вы сохраняли?
     
  31. hazz

    hazz Member

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Ну тогда и фиг с этим багом, пусть себе тихонько живет. )
     
  32. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @hazz, не-не. Мне кажется, вы чего-то недопоняли, вот и думаете так) Было бы неплохо увидеть весь процесс (начиная от настройки плагинов и сохранения шаблона с последующей загрузкой в проект)
     
  33. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Это не баг, просто непонимание процесса:
    1.gif
     
    audiojinn, Duka и Aleksandr Oleynik нравится это.
  34. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Какая же красота с ARA в Рипере! Долгожданчик работает!
     
    Konstantin3K нравится это.
  35. hazz

    hazz Member

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    А ни ига вы не поняли. Это баг.
    Вы добавляете их с настройками сброшенными в ноль.
    А по умолчанию они грузятся с разными настройками,
    44.jpg
    а затем они исчезают.
     
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @hazz, так сделайте гифку/анимацию всего процесса
     
  37. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    тоже поверить не могу в своё счастья после мучений без ARA... Насколько всё быстрей получается.
     
  38. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Я на твоей прекрасной картинке вижу только четыре реапитча с разными настройками. Ноль информации. Так что либо собери весь свой разум в кулак и научись делать гиф, либо "пусть себе этот баг тихонько живёт", только не удивляйся, что ещё много таких "багов" найдёшь.
     
  39. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Reaper 5.97 x64 ни в какую не хочет видеть vst3 Melodyne Studio 4.2.1.003 x64, притом что vst2 спокойно видит.
    vst3 плагины установлены в папки по умолчанию, т.е. C:\Program Files\Common Files\VST3\Celemony\
    Кто может что посоветовать?
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
  41. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    @vitalker, чтобы воспользоваться этой инструкцией, рипер должен увидеть vst3 мелодайна.
    У меня же он не видит сам плагин vst3, хотя Melodyne.vst3 находится в C:\Program Files\Common Files\VST3\Celemony\ (как и 32-х битный в соответствующей папке).
    Я уже вписал эту папку отдельно в VST plug-in path, но рип всё равно не хочет его видеть, хотя другие vst3 он прекрасно видит.
     
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Kot2007, возможно у вас установлено несколько версий. Попробуйте найти и удалить все, а потом установите только вст3
     
    Kot2007 нравится это.
  43. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    @vitalker, может быть, у меня ещё установлен melodyne editor 2.1.2 (пользовался им в связке с рипером).
    Попробую ваш совет.

    PS. Спасибо, всё получилось.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
  44. Lowcut

    Lowcut Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    @Kot2007, та же беда, что помогло?
     
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Lowcut,

     
  46. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    ещё очень желательно, чтобы в Preferences, где указаны пути к VST-папкам, был прописан путь C:\Program Files\Common Files\VST3
     
  47. Lowcut

    Lowcut Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
  48. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.717
    Симпатии:
    3.197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    кириллица в системных путях )
     
  49. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    130
    @axis, Сколько говорят про эту кириллицу, всё бес толку - обязательно кто то её как то втюхает. Хотя некоторые русифицированные сборки уже имеют такую лажу, потребители тут, порой, не причём.
     
    Archchie и axis нравится это.
  50. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.717
    Симпатии:
    3.197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    сто раз пережевано - ставить оригинальные EN образы, накатывать языковые пакеты из обновлений. И только так для работы с проф. софтом.
     
    Aleksandr Oleynik и smrz1 нравится это.

Поделиться этой страницей