Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    Насчёт русифицированной винды - ничего плохого не замечал. Но вот имя пользователя или имена путей, проектов - да, строго никакой кириллицы
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Я думаю, стоит Джастину об этом написать, чтобы исправил. Почти везде юникод уже, а в путях всё ещё аски.
     
    Archchie и axis нравится это.
  3. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спрошу еще раз. Извините.
    Скажите пожалуйста есть такой экшн
    Track: select envelope FX 01.А какой экшн выбрать что б был Track: select envelope FX (т.е без 01) просто выбрать select envelope FX .Спасибо
     
  4. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Если бы Вы написали, какой результат хотите иметь после применения экшена, на вопрос, возможно, кто-то бы ответил
     
  5. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну для создания нужного мне экшена нужно просто командой выделить линию автоматизации.А этот экшн выделяет только Track: select envelope FX 01
     
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.793
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А как решать КАКУЮ? Их там может быть любое кол-во.
     
  7. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я кручю крутилку на VST плагине. Включаю этот скрипт(
    FX:activation \ envelope traversal of the last affected FX parameter
    TRACK: select envelope FX01
    ENVELOPE: insert automation element)
    и уменя происходит то что надо мне.Но когда я выбираю еще какую то крутилку и применяю этот скрипт то он создает только первый вариант т.е(TRACK: select envelope FX01).Поэтому как сделать так что б какую бы я крутилку не крутил и включал мой скрипт! то создавался бы всегда тот элемент автомат. какой я крутил.Спасибо
     
  8. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @zenykmusic, может быть в Ваш кастомэкшн подойдёт команда Envelope: Select all points ?
     
  9. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Нет не подходит.Извините есть еще варианты
     
  10. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Вот сразу сложно было так описать, все четко и понятно за исключением одного НО про русифицированный Рипер.
    Не надо брать русские экшены и переводить их в переводчике, вот ты их выложил, а в Рипере их нет и человек который вообще не знает английский, но язык рипера выучил, смог бы тебе помочь, но не поможет, потому что тебя люди не понимают, что ты имеешь в виду.
    Что бы тебя здесь начали понимать, то сделай следующее, Создай на рабочем столе папку (или где угодно), установи в нее портабельный рипер (не Руссифицированый ) и если надо задать здесь вопрос, то запускай тот Рипер и делай в нем скриншоты и копируй от туда экшены на английском.
    ----------------------------
    Попробуй использовать это
    Archie_Env; Show track envelope last touched FX parameter(add point in start of time selection)(`).lua
    --------------------------------
    В твоем случае кастом
    Код:
    Archie_Env;  Show track envelope last touched FX parameter(add point in start of time selection)(`).lua
    Envelope: Insert automation item
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
    mitinglas нравится это.
  11. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я тебе очень благодарен все как нужно.Спасибо
     
  12. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, у меня в редакторе midi inline editor не показывается сетка при использовании любых тем. Попробовал на Portable версии, - там всё нормально. Где я мог это подпортить?) Grid.gif
    Portable Portable Grid reaper 5965 dev.png

    PS Разобрался.
    Вот Разобрался.png
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2019
  13. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    80
    Коллеги, подскажите, как правильно настроить запись на треке для аудио. Я пишу аудио, исполнитель играет под аранжировку с vst инструментами, слушая себя в наушниках через аппаратный асио-мониторинг. Таким образом, свой звук он слышит без задержки, но звук аранжировки из Рипера поступает с задержкой карты. Нужно ли для компенсации этой задержки включать в настройках трека PDC delayed monitoring? Что-то не могу понять. С миди эта опция работает хорошо, но нужна ли она для аудио?
     
  14. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста.Есть ли в рипере штатный плагин по анализу аудио(LUFR/RMS)и т.д Спасибо
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.793
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Есть.
     
  16. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А какой и где.Спасибо
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.793
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В Экшинах - SWS: Analyze and display item peak and RMS (entire item)
     
  18. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо нашол.
     
  19. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Подскажите, как можно, сдвигая айтем к соседнему, уменьшать/заменять его (соседний)? Чтобы не кроссфейдились, а край одного айтема, уступал место другому.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
  20. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Options: Toggle trim behind items when editing
     
    Elijah K нравится это.
  21. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Еще такой момент. Не разобрался, что нужно подставить в таблицу auto layout, чтобы от названия трека менялся этот самый layout. Например, фейдеры в микшере становились другим цветом итп.
     
  22. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    выручит правый клик.
    - забиваем название, от которого автоматом меняется layout
    - ПКМ на color - выбираем желаем вариант окраски трека (и фэйдера в том числе)
    - ПКМ на icon - в папке \Data\track_icons выбираем желаемую картинку, если её нет - ищем в инете, создаём в фотошопе, закидываем в папку и выбираем
    - ПКМ на TCP layout - вписываем конкретное название layout, то есть идём в Track Layout-Track Panel-и, например пишем слово ba - Small
    - ПКМ на MCP layout - вписываем конкретное название layout, то есть идём в Mixer Layout-Track Panel-и, например пишем слово ea - Strip
    после этого создаём дорожку, вписываем название и убеждаемся, что цвет и layout с TCP и MCP соответствуют нашим настроенным предпочтениям.
    Да, ещё желательно в правом нижнем углу нажать Force/
     
    Elijah K нравится это.
  23. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @Konstantin3K, с цветом и картинками все давно ок. Но, возможно, столь подробная инфо кому то еще пригодится. Почему то не срабатывал раньше именно layout, хотя все так и делал... видимо не был уверен, что так правильно. Ведь как то не логично, что скопировать название layoutа нельзя из опций...
     
  24. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    это точно. Меня ещё огорчает, что нельзя скопировать в текстовом виде данные о временнОм положении курсора в формате минуты-секунды.
     
  25. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    подскажите, можно ли автоматически хроматическую гамму миди переставить на одну ноту?
     
  26. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    нельзя ли конкретизировать задачу? гамму... хроматическую.. автоматически... переставить на одну ноту... У меня понималка отказывается перевести этот текстовый документ в техзадание. Что надо и с каким материалом сделать?
     
  27. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    после применения команды "Dynamic split item" к аудиофайлу создан миди айтем с сообщениями. Нужно все созданные миди сообщения поставить на одну ноту в пиано ролле, чтобы вручную не перетаскивать.
    --- добавлено 4 мар 2019 ---
    Вопрос по спектрограмме в Reaper. Можно ли сохранить спектр сигнала в качестве пресета эквалайзера?
     
  28. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    выделить ноты - контрол ф2 - выставить в выпадающем меню нужную ноту или вбить вручную
     
    Music_makers и Konstantin3K нравится это.
  29. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.687
    Симпатии:
    8.453
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    напомните, пожалуйста: было же какое-то быстрое и элегантное решение, как объединять два моно-итема в один стерео?
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
  31. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.687
    Симпатии:
    8.453
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @vitalker, не, спасибо)

    Я знаю, в принципе, с пяток вариантов) да и не так часто нужно.
    Просто промелькнул в своё время то ли скрипт готовый, то ли что-то неожиданное в реализации - я себе пометку в голове сделал и благополучно забыл что это было)

    мало ли, вспомнит кто

    (извиняюсь за сумбур)
     
  32. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @fakeitback, хаха, обновил комментарий минуту назад)
     
    fakeitback нравится это.
  33. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Как сделать средствами рипер эффект Хааса?
     
  34. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Подскажите, можно ли как то в конкретном проекте, запустить сразу два стартовых скрипта? Не используя при этом глобальный стартовый скрипт.
     
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @zenykmusic, отвечает Александр Друзь.
     
    YuriOl нравится это.
  36. Andernik

    Andernik Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
     

    Вложения:

  37. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Пожалуйста Александр.Я внимательно вислушаю Ваш ответ.
     
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Сделать кастом из нужного числа скриптов/экшнов/чего угодно и вставить как стартовый скрипт проекта.
    --- добавлено 6 мар 2019 ---
    Кроме того что показал @Andernik, можно ещё взять, например(думаю, таких плагинов много), ReaDelay.
    На нём убрать Dry в ноль и сделать 2 вкладки (можно больше). На каждой выставить панораму в нужное положение и сверху выставить задержку временнУю или музыкальную.
     
    Elijah K нравится это.
  39. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем кто ответил. Посмотрю.
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    В новом дев-билде появились огибающие СС.
     
    Broojacker, sd, Andernik и 2 другим нравится это.
  41. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Почти не задумывался о загрузке процессора, так как системник достаточно мощный. Но сейчас собираю очень объемный проект для лайва, где будет очень очень много айтемов длиной с песню и для ноутбука. Появился праздный вопрос. Что процессору легче в обработке - mp3 или wav при прочих равных? Проект 24/44, вавки тоже. Mp3 стандартные 320/44.
     
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.793
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так проверьте
     
  43. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    80
    @Elijah K, я читал, что Рипер на лету конвертит mp3, поэтому, видимо, легче будет wav. Сам, правда, не проверял.
     
  44. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @Aleksandr Oleynik, Для этого нужно создать два больших идентичных проекта, чтобы разница была очевидной. Если особенно никто этого не проверял, сделаю и отпишусь. В инете инфо по этой теме не наблюдается в быстром поиске... но мне думается, уж вы то этот вопрос для себя решили.
     
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.793
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, не решал... использую wav.
    И два проекта делать не нужно, один сделайте и подменяйте в нём медиа...
     
  46. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    @Elijah K, конверсия мп3 (и других сжатых форматов) и семплрейта происходит на лету

    тот же кубейс (не знаю, как последняя версия) перед импортом мп3 или файла не в семплрейте проекта сразу предлагает сконвертить в формат проекта
    --- добавлено 8 мар 2019 ---
    делайте под лайв 44100/16 дороги с нормальным уровнем да и все
     
  47. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Это ловля блох, конечно. Любопытна просто теория, как на разные форматы Рипер реагирует. Для себя выяснил, что никак. Ему вообще пофиг. Практически по нулям, что wav, что mp3.
     
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Elijah K, если аудио отличается по частоте дискретизации/глубине, то стоит сделать glue, чтобы ресемплинг не нагружал процессор. Ну и проверить настройки glue, чтобы был подходящий формат и характеристики.
     
  49. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    на более-менее нормальном компе это незаметно. Я сам пишу все в wavpack, так меньше места занимает и не парюсь. А вот на дохлячке каком-то, если много мп3-шек в проекте, да еще и не в совпадающем семплрейте, нагрузка может оказаться ощутимой.
     
  50. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @vitalker, mp3 требует ресемплинга? Если проект по дефолту 24/44.
     

Поделиться этой страницей