Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Надо Джастину на форум писать. Тоже эта проблема раздражает! :(
     
  2. Aliko

    Aliko Member

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Украина,Полтава
    Всем привет ! Одного меня достает автоскролл ? Особенно в миди редакторе ? Не всегда срабатывает , а в последних восемь тактов до конца проэкта вообща игнорирует .
     
  3. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    раздражает не сам автоскрол, а именно непредсказуемость его работы. В последнее время стал его отключать (View: Toggle auto-view-scroll on playback - off) и изменять поле хватом мыши чуть выше пианоролла, оказывается, при этом можно ещё и быстро зумить.
     
    Aliko нравится это.
  4. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @Konstantin3K, ещё можно нажав на колесо мыши прям по полю пиано ролла таскать.)
    А вообще-то, я тоже раньше на автоскролл бурчал, пока не вычислил его отказы. Если есть хоть мизерная нотка выделенная, то скролл приостанавливает свою деятельность, что для меня логично.
    У меня работает нормально! :)
     
    Konstantin3K и Aliko нравится это.
  5. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    о-о-о, кстати, да! замечательный способ!
     
  6. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Интересное сравнение ReaComp с другими компрессорами.
     
    Broojacker нравится это.
  7. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.647
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    На дочкином компе win7 установлен Reaper. Попробовал показать как смонтировать видео и в окне просмотра ничего не показывает. Впервые с таким столкнулся. Всегда везде Reaper все воспроизводил. Что в этом случае предпринять можно?
     
  8. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    65
    В чём выигрывает, а в чём проигрывает по отношению с другими. Из видео на английском, хотя и с русскими титрами не очень понятно.
     
  9. lamamama

    lamamama Member

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    21
    @Vladimir74, а VLC плейер установлен?
     
    Vladimir74 нравится это.
  10. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.647
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Вроде сам не ставил. А как оно с Рипером связано?
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.792
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  12. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.647
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    На маке все просто работает и все , без костылей. Попробую установить плеер.
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.792
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    На Маке всё работает через Квик Тайм, который является частью операционки. На Винде всё не так!
     
  14. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ребята помогите вылетел проєкт не могу найти бекап.В папке проєкта его нету.Настройки такие. Новый точечный рисунок.png
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
  15. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    844
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    А у всех фейдеры в микшере и трек панеле двигаются слегка рывками, не плавно? Это нормально или что-то надо поднастроить?
     
  16. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Галка в настройках поставлена на сохранении бэкапов в отдельную директорию, а сама директория не указана, вот и догадывайся, куда он сохранял бэкапы (если сохранял). попробуйте в поиск на всех дисках вбить точное название проекта - может, найдётся где-нибудь файл бэкапа, он ведь обычно имеет название проекта, только расширение другое. А что значит "вылетел проект"? Не загружается, что ли?
     
  17. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Плагин какой то глюкнул.А можна в рипере сделать так: когда запускаем проект который вылетел, то рипер предложит открыть последний бекап?
     
  18. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    на вопрос не ответили -
    если считаете, что не грузится из-за плагина, то можно открывать проект с зажатой клавишей Shift, при этом загружается только миди и wav, плагины отключаются. А потом потихоньку включать по одному плагину и смотреть - который завешивает проект, его и удалять или переустанавливать.
     
  19. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я работал в проекте,поменял вст,и проект завис.Появилась табличка,что рипер закроется.В это время у меня была записана партия, и после аварийного закрытия проекта она пропала.Проект открывается без проблем,но без последней партии.
     
  20. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    такие вещи ещё будут происходить довольно часто, поэтому не тратя времени надо просто переписать последнюю партию, наверняка получится лучше, чем было. И снять в настройках галку с "сохранять файлы с временЫми метками, они жутко замусоривают папку проекта, а время автосохранения сделать 1 минуту.
     
  21. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо
     
  22. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Помогите упорядочить проект.Смотрел уроки от Кени Джоя про создания проекта.Вроде сделал все так.Но поведение не такое как хотелось...Итак создал проэкт в отдельную папку.Вставил в проект какие-то драмс лупи.Пообрезал их покрутил по панораме,громкости и т.д.,но в каталоге проекта не создалась папка Audio file,(хотя при записи аудио папка создается),и эти все обрезки ,склейки которые я проводил с лупами так и остались с файлом проекта в одной папке.Как сделать так, что б эти файлы редактирования сохранялись в папке Audio file? 3.png 4.png
     
  23. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Screenshot_1.jpg
     
  24. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    Konstantin3K нравится это.
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @axis, в 10 ведь есть специальная утилита для этого)
     
  26. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    --- добавлено 19 фев 2019 ---
    Я папку Audio file в проджект сетинг прописал и сохранил как дефолт.Но эта папка появляется только когда идет запись аудио на трек,но когда я аудио не пишу,то она не создается.
    --- добавлено 19 фев 2019 ---
    А что не так в моем скрине?
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Правая половина - это просто белый фон.
     
  28. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    покажите свое окно настроек: Preference - Media
     
  29. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    инк воркспейс не всегда как надо работает, например, выпадающие и контекстные менюхи у меня не получается им заскринить
    --- добавлено 20 фев 2019 ---
    @zenykmusic, чтобы сторонние семплы упали в папку проекта, простейший способ - после импорта семпла в проект просто склеить его командой Glue, либо выставить эту галку в настройках, тогда будет все, брошенное в проект, автоматом копироваться в папку проекта.

    upload_2019-2-20_8-26-18.png


    либо, еще один способ - засейвить проект с копированием файлов

    upload_2019-2-20_8-33-7.png
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
  30. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Понимаете я создал папку Audio file в этом меню и сохранил как дефолт.Но при открытии нового проекта она всегда исчезает.
     
  31. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо вот это попробую.
     
  32. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Это так по-английски называется Набросок на фрагменте экрана? Я его открываю через Ножницы.
    [​IMG]

    Справа от Новый есть стрелка и можно поставить задержку, вот тогда можно всё захватить)
     
  33. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    да мне лайтшот все равно больше нравится - хлопнул по принтскрину - обвел область - нарисовал стрелочки-квадратики - контрол С - контрол V без всяких сохранений на диск и прочих лишних телодвижений )
     
    Archchie нравится это.
  34. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Ента как ето?) А куда же оно тогда сохраняется?
    Если меньше движений, то мне тоже нравится :)
     
  35. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    ну как куда. В буфер скопировал скрин, вставил в пост или в месенджер или еще куда надо, отправил и забыл. Мне скрины на компе не нужны, например. Ну а если нужо сохранить, то там достаточно опций для этого - хоть на комп, хоть в аккаунт. Для того, чтоб че-то быстро со скринами объяснить - имхо самая удобная приблуда. Картинку из буфера обмена щас практически везде можно вставить.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
  36. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Я попробовал, мне понравилось. Нажимаешь, как обычно, Print Screen, лайтшот висит в процессах и тут же подхватывает изображение, даёт возможность его откорректировать даже больше, чем Paint (потому что текст можно написать) и потом по умолчанию сохраняет в png. Очень удобно.
     
    Archchie нравится это.
  37. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Москва
    Продолжу оффтоп. Удобнее ShareX под винду ничего ещё не придумали. Делает скрин области. Можно подсвечивать что нужно, рисовать стрелочки, писать текст, размывать области изображения. Также умеет записывать видео как полного экрана, так и области. И не только видео, но и гифки. И не только записывать локально, но и автоматически загружать в облако. Шорткаты настраиваются как угодно.

    [​IMG]

    https://getsharex.com/screenshots/
     
    variator, axis и Archchie нравится это.
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    В пэинте не можно текст писать? Это в какой версии? :)
     
    Archchie нравится это.
  39. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    upload_2019-2-20_22-37-52.png upload_2019-2-20_22-37-52.png
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Konstantin3K, ещё на хр можно было писать.
     
    Archchie нравится это.
  41. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Konstantin3K нравится это.
  42. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    поддержка ARA2 через 3...2...1...

    upload_2019-2-21_19-36-4.png

    вот и коржики студиоване приснились :D
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2019
    N0-body, Aleksandr Oleynik, Elijah K и 2 другим нравится это.
  43. variator

    variator Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    33
    Приветствую!
    Можно ли в Рипере получить статистику RMS выделенного трека без необходимости проигрывания (как в Кубе " анализ-статистика")?
     
  44. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Искать тут
     

    Вложения:

    Nagor и variator нравится это.
  45. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Только не понятно как они собираются реализовать быструю работу с Melodyne 4
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.792
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Есть экшин
     
    variator нравится это.
  47. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А какой экшн если не секрет. Спасибо.
     
  48. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    уже реализовали )

    мелодин должен быть VST3 версии 4.2, просто ставится на трек фх или айтем фх и поехали
    --- добавлено 22 фев 2019 ---
    простейший способ узнать - вбить в поиcке по экшнам RMS и loudness
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2019
    SoundExplosion и Nagor нравится это.
  49. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    498
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    У меня перестал работать скрипт Manipulate Take Volume SPK77,куда копать?
     

    Вложения:

  50. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    10
    В rtconfig надо найти set mcp.fxlist.font и изменить там размер шрифта.
    Я его изменил так, например;
    set mcp.fxlist.font [2 24]
    set mcp.sendlist.font [2 24]
    set master.mcp.fxlist.font [2 24]
    set master.mcp.sendlist.font [2 24]
    где, 2 - это название шрифта, а 24 - его размер

    Посмотреть вложение 157408
     

    Вложения:

    Konstantin3K, sve, Beckoff и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей