Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @AndrewMM, так вы ссылку разместите текстом. Тем более вы не в личку написали :)
    Вот ссылка на проект: https://cloud.mail.ru/public/MThA/9ck3TmXec
    UPD: на анализаторе всё в левый канал, в ухе тоже :)
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2019
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это врядли. Тут скорее что-то мудрите с роутингом в Рипере. Ещё вариант - скачали чей-то конфиг и он глючит.
    нужен проект
    --- добавлено 20 янв 2019 ---
    Ну..... вы не лучше сделали :)
    С Украины с мэйл ру ни чего не скачаю!

    Так может наушники такие классные у ТС?
    --- добавлено 20 янв 2019 ---
    чудеса
    --- добавлено 20 янв 2019 ---
    В тех документацию на карту должно быть. Но я не встречал карт, у которых этот показатель был бы хуже -90 dB - которые практически тишина.
    --- добавлено 20 янв 2019 ---
    @AndrewMM, ну киньте и мне в личку
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    VPN или прокси в помощь :)
    --- добавлено 20 янв 2019 ---
    я через уши и слушал :)
     
  4. Вансий

    Вансий New Member

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго дня, дорогие пользователи Рипер! Прошу помощи в вопросе: вчера поставил последние версии Рипера и SWS. На практике SWS не работают, а именно не возможно сохранить Цикл экшн - после нажатия Apply экшн исчезает из списка со всеми набранными командами. Также не работает Autocolor - команда сохраняется , но прт перезагрузке Рипера данная команда исчезает в списке её нет. Заранее большое спасибо всем кто откликнется!
     
  5. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    @Вансий, убирай кириллицу в том пути где установлен рипер.
    Если у тебя Install version - меняй имя пользователя в ОС
    Если у тебя Portable version - переименуй папку где режит рипер на латиницу
     
    Вансий нравится это.
  6. AndrewMM

    AndrewMM New Member

    Регистрация:
    20 янв 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, а куда залить? Облако на мейл не подходит?
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @AndrewMM, у большинства украинских провайдеров он заблокирован. Да хоть на гугл :)
     
  8. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @AndrewMM,
    Отличный файлообменник без каких либо дисков и регистраций(если надо просто передать, а не сохранить что то, передаваемый файл хранится неделю на файлообменнике)
    https://filecloud.me
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2019
  9. AndrewMM

    AndrewMM New Member

    Регистрация:
    20 янв 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  10. Вансий

    Вансий New Member

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, добрый человек!
    Имя пользователя сменил, но папку в Пользователи переименовать не удаётся а в ней лежит папка AppData где лежит Roaming Reaper. Есть мысли как изменить название папки? Можешь помочь? FE77E662-D613-4F3C-A20D-C3ED3BEEDB05.jpeg
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Вансий, а скриншоты вы не умеете делать? На Форуме не принято такие вот простыни графические выкладывать, тем более в ней пользы - НОЛЬ!
    Прячьте свои граф фалы под спойлер -
    Screenshot 2019-01-21 20.43.18.png
     
    Archchie нравится это.
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нет в проекте НИ ЧЕГО из-за чего бы клик проникал из левого канала в правый!
    Это раз.
    Два - я совершенно не представляю НАФИГА делать такой уровень клика??????? У вас Рипер автомьют на треке не врубает?
    Вы таким уровнем выходного сигнала ЗАПРОСТО спалите любое оборудование, если не поставите на мастере лимитер.
    Трэш какой-то.
    Если не нажать мьют на клике, то его не то, что в правом канале слышно будет, его слышно из наушников из соседнего дома....
    Вы решили лишить слуха своего товарища?

    Если вам нужно поднять уровень клика - используйте компресоры, используйте лимиторы - но на выходе из трека и тем более с Мастера не должно быть клипинга ни в коем случаи...
    Вы этим всем первый раз в жизни занимаетесть?

    Я не удивлюсь, если вы этим уровнем сигнала с клика уже попалили и звуковухи дешёвые без защиты и наушники. Рекомендую так-же сводить вашего барабанщика к врачу :(
     
    Archchie нравится это.
  13. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    https://ustanovkaos.ru/rabota-v-sisteme/kak-izmenit-imya-polzovatelya-v-windows-7.html
    а ещё можно набрать в поисковике как изменить имя пользователя в windows 7, 8, 9, 10, ХР
     
  14. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    скажите пожал. есть такое в рипере с масштабом целой проги ну типа в аблетон.Мне нужно уменьшить целую ДАВ.Спасибо
     
  15. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @zenykmusic, Preferences->General->Advanced UI settings
     
    Konstantin3K нравится это.
  16. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @vitalker, как Вы смогли догадаться, в чём смысл вопроса??? уменьшить ДАВ - это очень загадочное желание...
     
  17. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    спасибо
     
  18. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    как сделать что б при записи миди файла не вылезала табличка мол как сохранить файл
     
  19. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Кто то знает, можно ли отобразить полный список FX шоткатов? То есть, в том числе, и тех плагинов, которые были удалены. Шоткаты в таком случае остаются, а их количество ограничено.
     
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    там же про масштаб)
     
  21. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @AndrewMM, барабанщикам еще помогает слышать клик высота тона. Попробуйте поиграться с этим в настройках метронома. У нас же, подобная проблема решилась покупкой для барабанщика профи наушников.
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нужны просто ин иры закрытые, кастомные, с отсечкой внешнего мира хотя бы на уровне 36 dB.
    Ну и нужно понимать, что большинство усилителей для наушников, особенно встроенных в различные конвертора, не способны раскачать уши сопративлением более 20 ом. По этой причине бОльшая часть сценических ушных мониторов имеет сопративление около 16 ом.
     
  23. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Screenshot_1.jpg

    Screenshot_2.jpg
     
  24. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @Supa75, Я именно про FX шоткаты. С помощью которых кнопки на плагины в тулбар добавляют. Они отображаются в fx листе, но если плагин удален, то соответственно и шоткат не виден. Но он есть.:)
    --- добавлено 22 янв 2019 ---
    Да, именно это так. Другая проблема, приходиться все инструменты подзвучивать, даже на репетициях. И даже сами барабаны, чтобы он их слышал. )
     
  25. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, а есть способ при включенной функции Envelope points move.., чтобы треки автоматизации не раскрывались при перемещении на другие треки? Достала эта проблема. Хочется простого копирования или перемещения без этого афиширования)) Envelope.gif
    Или вот хочу перетянут айтем на другой трек или скопировать, и опят-25. Раскрытие огибающих. Envelope 2.gif Зачем это так сделано? Для забывчивых?))


    И ещё. При большом количестве треков (треки по размеру минимальны) при копировании их Ctrl+Мышь (Drag'n'Drop-ом)) в большом количестве частенько то ли от моей криворукости не с первого раза попадаю на ту же дорожку. Всё уходит вниз или вверх.. И появляется проблема выше описанная с огибающими. Раскрывается куча енвелопов под каждым треком)). Может есть какая настройка, как типа - тянуть с привязкой?
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
  26. AndrewMM

    AndrewMM New Member

    Регистрация:
    20 янв 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1) На концерте подложка играется не с компа и не из проекта
    2) И даже с компа это очень просто решается, достаточно убрать автомьют в настройках)
    Подложка запускается не с компа, а с телефона (запускается готовый отрендеренный трек). С телефона тот же самый уровень сигнала звучит ТИШЕ, это особенность телефона (если не поднимать громкость до максимума, а мы именно этого и добивались, чтобы на концерте запустил подложку с телефона в один клик и не паришься настройкой громкости). Если интересно, дальше с телефона сигнал при помощи тюльпанов и двухканального микшера делится на отдельный клик барабанщику и на отдельную подложку звукачу. Бюджетно? Да. Подложка играет в моно? Да, я знаю. Но сейчас мы используем такой вариант. Клик там звучит с приемлемой громкостью, кровь из ушей ни у кого не течёт)) И это всё же не имеет отношения к озвученной мной проблеме.
    @Aleksandr Oleynik, ещё до того, как написать сюда, я не поленился уменьшить громкость клика до тихого и НЕ пикующего у себя на компе, плюс зажал ПЛОТНО левый нашник так, что там ничего не было слышно, и при этом всё равно слышал слабый клик в правом ухе. Более того, я пошёл дальше: я воткнул ноут в пульт (через тот самый шнур мииниджек-тюльпаны), а потом подключил наушники только к правому выходу пульта (то есть левый выход пульта, где клик, был вообще ПУСТОЙ). И да, даже в этом случае в наушниках я вместе с подложкой услышал слабый клик метронома. Вы слишком зацепились за громкость, но я это уже проверил.
    Если вас не затруднит, вы можете уменьшить громкость клика до непикующей и зажав левый наушник, проверить, что у вас в правом? Как это сделал я. Мне действительно интересно. За предостережения спасибо, я буду иметь их в виду (кстати, телефон на концерте используется не основной, в сущности он только для подложек и используется). Но у меня уменьшение громкости ничего не изменило в моей проблеме.
    Рипером пользуюсь года 3, но не скажу, что глубоко копал. Всегда изучал только столько, сколько требовалось для моих текущих задач.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
  27. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    YuriOl нравится это.
  28. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Может быть поможете убрать маленький раздражитель. При клике на кнопку добавления FX, если их нет выскакивает окно добавления add fx. Это гуд. Но оно всегда сзади окна списка эффектов. Можно ли как то сделать его по умолчанию впереди?
     
  29. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Подскажите, пожалуйста настройки Аудиобуфера в Reaper. Mac mini 2018 i7 6 ядер, 32GB озу на не очень тяжелом проекте дает заикания. Как я понял надо настроить так: https://yadi.sk/i/0PaHqIkR_fMziQ
    Это правильно? На ноуте i7 4 ядра настроено так: https://yadi.sk/i/7ykUMMJWxLrHWA
    Привожу ссылки на Яндекс-диск, так как не получается изображение пристегнуть. Если смогу пристегну. Если можно бросить скан Buffering для шестиядерного процессора.
    --- добавлено 22 янв 2019 ---
    Где то на форуме это уже описывалось, но не смог найти :(
    --- добавлено 22 янв 2019 ---
    Так надо настроить.png
    --- добавлено 22 янв 2019 ---
    Как я понимаю надо так настроить для шестиядерного процессора, но при этом все равно сбои происходили при воспроизведении и записи.
    --- добавлено 22 янв 2019 ---
    2019-01-22_Настройки Рипер i7 4 ядра.png
    У меня на ноуте с четырехъядерным процессором вот так настроено. При этом все стабильно и без проблем тянет. Что на Mac mini еще посмотреть в настройках буфера, чтобы не сбоил? Заранее спасибо.
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @AndrewMM, на моём оборудовании из вашего проекта, погасив уровни до допустимых, нет ни каких проникновений из канала в канал.
    --- добавлено 22 янв 2019 ---
    @Vladimir74, ну если у вас 6-и ядерный проц, то с какого перепугу вы ставите в графе где написано - 1 per CPU Core - 12? Ставить естественно нужно 6!!!!
    А вот внизу, там где мультипроцессинга поддержка, не 24, а 12.
    Ну и для 4-х ядерного вы тоже ставите не верно, ровно в два раза больше чем нужно.
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2019
    Vladimir74 нравится это.
  31. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @Snjuk, Спасибо! А я наверное старею. Раз пять пересматривал в настройках... :)
     
  32. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    78
    @Vladimir74, Попробуйте ещё увеличить буфер на самой звуковой карте,
    мне в таких случаях помогает.
     
    Vladimir74 нравится это.
  33. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    По умолчанию окно add fx всегда в приоритете, то есть on top по сравнению с окнами плагинов, даже если кнопка on top не нажата. Если кнопка on top нажата на интерфейсе эффекта, тогда на переднем плане будет интерфейс эффекта. Но - если on top нажата и на add fx и на интерфейсе эффекта, то в приоритете всё равно будет окно add fx. Поэтому или уберите on top с эффекта, или поставьте on top и на эффект и на add fx. (На всякий случай - функция on top в окошках Рипера осуществляется нажатием изображения виртуальной "канцелярской кнопки", то есть, если она "воткнута", то значит окно в режиме on top, поверх других окон)
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2019
    Elijah K нравится это.
  34. AndrewMM

    AndrewMM New Member

    Регистрация:
    20 янв 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, @Aleksandr Oleynik, спасибо за обратную связь. Буду разбираться с гнёздами и штекерами. Видимо, моя проблема в них. По крайней мере я точно знаю, что не в Рипере))
     
  35. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Подскажите, кто следил. Данная опция анонсировалась еще в ноябре 2018 в предрелизном 5.961
    + FX: allow embed of some plug-in UIs into TCP (done via action or FX menus)
    её так и не запилили?
     
  36. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    @Supa75, это было экспериментально, для чего и есть версии dev
     
  37. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    просто интересно было готовят релиз или решили отказаться?
     
  38. Jerry Wild

    Jerry Wild Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Снова вопрос по Vienna Ensemble. Стоит только добавить парочку инструментов в инстанцию и начинаются дикие тормоза, на гифке видно. Заметил, что при любых манипуляция происходит сохранение инстанции. Это возможно побороть?

    P.S. На треках с VE отключенна запись, конфиг по дефолту. На предыдущем конфиге, настроенном по всем рекомендациям были такие же проблемы.
     

    Вложения:

    • VE.gif
      VE.gif
      Размер файла:
      396,1 КБ
      Просмотров:
      20
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
  39. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, при работе с проектами, в которых за 40 - 50 треков столкнулся с небольшим неудобством с зумом по вертикали. Скрытые треки ( папки, шины...), которые не имеют айтемов я скрываю для удобства, и при наличии ещё свободного места треки на весь проект не расползаются)) Zoom.gif
    Может есть ещё какой скрипт или настройки какие типа Vertical zoom to project, работающий корректно с большим количеством треков и скрытых?
     
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @YuriOl, а что сделать нужно? Растянуть на всё окно высоту треков?
     
  41. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Да! Хотелось бы чтобы до конца :)
     
  42. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @YuriOl, Archie_Track; Zoom tracks in TCP to fit screen (If possible)(`).lua
     
    YuriOl нравится это.
  43. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @Archchie, спасибо дорогой! Ты как всегда оперативно и точно! :)
    А что обозначает (`)?
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
    Archchie нравится это.
  44. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Archchie, А что это значит?

    Снимок экрана 2019-01-28 в 16.47.09.jpg
     
  45. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    https://rmmedia.ru/threads/134701/

    Это значит, что плохо скопировал скрипт!!!:);)
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
    YuriOl нравится это.
  46. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Archchie, Уже несколько раз копировал и вручную и файл скрипта заменял. Все равно ошибка. Вроде все обновлено
     
  47. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Сделай скриншот вот этой части скрипта
    upload_2019-1-28_22-52-31.png
     

    Вложения:

  48. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
  49. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @AlexLazer, На скрине все норм. Что так и не работает скрипт, который я даже здесь отправил?
    На твоем первом скрине говорится что "попытка объединения нулевого значения (глобальная "scr")",
    upload_2019-1-29_3-4-40.png
    а это значит, что вот этой переменной не существует
    upload_2019-1-29_3-8-52.png
    поэтому заключение такое, что вот в этом слове сделали ошибку (добавили или удалили символ)
    upload_2019-1-29_3-11-52.png
    в твоем скрине все нормально, значит скрипт должен работать
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
  50. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Archchie, Который прикрепили тоже попробовал, все та же ошибка

    Снимок экрана 2019-01-28 в 22.09.35.jpg
     

Поделиться этой страницей