Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic, Anticipative FX processing включен? В настройках указано, что для уад лучше выключить. Ещё в настройках vst есть какая-то полезная фича для уад, какой-то синхронный режим.
     
  2. Maxim Komov

    Maxim Komov модератор

    Регистрация:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    2.069
    Симпатии:
    1.602
    Род занятий:
    Звукорежиссер, музыкант, аранжировщик
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Работаю над проектом, довольно часто стал использовать Automation items на автоматизациях громкости, эффектов, посылов. Вчера сохранил проект, вся автоматизация была на месте, сегодня открываю - automation items на месте, но пустые, в них вообще нет данных. Что происходит и куда копать?
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Maxim Komov, undo history сохранено? Пробуйте отменить пару действий и посмотреть результат.
     
  4. Maxim Komov

    Maxim Komov модератор

    Регистрация:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    2.069
    Симпатии:
    1.602
    Род занятий:
    Звукорежиссер, музыкант, аранжировщик
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    @vitalker Отменяет, но данные не возвращаются.
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Maxim Komov, проекты рипера - это обычные текстовые файлы. Если не знаете, куда смотреть, можете скинуть сюда - посмотрим. На оф.форуме вижу только одну картинку, вторая не загрузилась.
     
  6. Maxim Komov

    Maxim Komov модератор

    Регистрация:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    2.069
    Симпатии:
    1.602
    Род занятий:
    Звукорежиссер, музыкант, аранжировщик
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
  7. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Сортирую плагины по вендору и вижу куча пустых папок с теми вендорами, плагины которых давно удалены из системы. Подскажите, где что нужно подчистить в папке Рипера?
    Reaper portable v5.941 x64.
     
  8. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Supa75, попробуйте Pref -> VST -> Clear cashe/Re-scan
     
    Supa75 нравится это.
  9. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    739
    Адрес:
    Moscow
    @vitalker, да ест-нно-просто ты представь-идет проект играет-и его заставляют вдруг в момент запустить 4 уадовских плагина.. естнно он заткнется на секунду
    если ты ставишь плаг это ладно-а вот когда вокал на ходу включаешь или сравниваешь 2 варианта-уже не очень хорошо
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic, ну тогда можно ещё попробовать экспериментальную опцию Reduce cpu use of silent tracks during playback в Audio.
    А так варианта 2: либо не использовать уад, либо вырубить авто-байпас мьютированных треков.
     
  11. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    739
    Адрес:
    Moscow
    @vitalker, и мы возвращаемся к вопросу о disable track)
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
  13. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    фича такая в кубе, отключает полностью всю нагрузку с дорожки на проект, как будто её никогда и
    не было (но визуально она остаётся). Потом можно её опять enable сделать. В Рипере такого тоже не смог найти.
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Konstantin3K, так если во время воспроизведения включить, то он без проблем и задержки включится? А разве фича, описанная выше, это не то же самое?
     
  15. Tatianabel

    Tatianabel New Member

    Регистрация:
    29 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    @SKlogic, Ребят мне посоветовали эту программу Reaper для обработки записи церковного хора на службе.Что скажите? Совсем немного работала в Samplitude.
     
  16. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    739
    Адрес:
    Moscow
    @vitalker, не тоже самое
    @Tatianabel, каждый сам выбирает
    я для записи бы советовал studio one
     
  17. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    Почему?
     
  18. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    739
    Адрес:
    Moscow
    @Maestro Sound, по многим причинам. для меня воркфолу записи в студио 1 гораздо удобнее. их система лееров (аля плейлистов протулза) и прочее. систему тейков в рипере лично я считаю бездарной ибо сопровождается все это кучей гимора. плюс группировка каналов для многоканальной записи в с1 гораздо лучше, чем городить многоканалку в рипере при помощи роутинга. много преимуществ в общем
    вообще С1 для многоканальной записи по моему самое удобное что сейчас есть
     
  19. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    не так все плохо конечно с тейками, если привыкнуть. Но, соглашусь, система тейков немного стремная, хотя бы потому, что в Рипере отсутствует возможность на уровне преференсов запретить при клике мышью по айтему изменять активный тейк (чтобы менять тейк только хоткеями). А это очень плохо. Т.к. например при перемещении айтема, одно неосторожное движение - и активный тейк изменен (хорошо, если заметил :) Выход есть - после каждого выбора тейка лочить айтем хоткеем, но не очень удобно постоянно это делать + можно и забыть (то, что активный тейк залочен - это никак визуально не видно).
     
  20. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    А чем вот этот экшен не устраивает
    Options: Show all takes in lanes (when room)
    Нажал все не активные тейки скрылись, нажал появились , сделал что надо с тейком - скрыл
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2018
  21. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    739
    Адрес:
    Moscow
    @Supa75, как раз это есть-можно залочить тейк. там гимор совсем в другом
     
  22. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    геморрой с тейками можно вообще убрать: New recording that overlaps existing media items -> .... tape mode
     
  23. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    739
    Адрес:
    Moscow
    @SERGEYKA, попишите барабаны в 12 дорог по 10 дублей) а потом все это смонтируйте) посмотрим где быстрее и удобнее
    геморой можно вообще убрать и пользоваться просто треками) с портянкой величиной в 8 экранов
     
    Maxim Komov нравится это.
  24. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Обновленно:
    инструкция и настройки внутри скрипта.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 окт 2018
    elektrozz нравится это.
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
  26. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    739
    Адрес:
    Moscow
    @vitalker, это неудобные жопокостыли) про группировку треков идеи есть?) когда на 16 треках надо одновременно переключать дубли, резать их, выбирать лучшее и тп...
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic, вопросы не ко мне, я этим не занимаюсь :)
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Maxim Komov, без файла undo не получилось ничего сделать.
     
  29. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Tatianabel сказала Ребят мне посоветовали эту программу Reaper для обработки записи церковного хора на службе.Что скажите? Совсем немного работала в Samplitude.
    Обратил внимание, что человек просил программу "для обработки записи", то есть предполагается, что сама запись уже есть. Поэтому, если спрашивающий правильно выразил свою мысль, то ему вполне достаточно самого простенького стерео аудиоредактора для нарезки, лёгкой компрессии и ревера (если не в самом храме записывали).
    Поэтому мультитрековые редакторы для данной задачи слишком сложны, много времени потратится на изучение. К сожалению, @Tatianabe, кроме Sound Forge других стереоаудиоредакторов не знаю, говорят, что он не очень простой. Самому приходилось записывать церковный хор, делал это в Samplitude (не умел ещё Рипером пользоваться), а вот потрековое сведение уже в Рипере.
    --- добавлено 24 сен 2018 ---
    Reduce cpu use of silent tracks during playback - не уверен, что это то же самое, уменьшать и отключать нагрузку - это не одно и то же. Протестировать не умею, прочитать мысли программистов тоже не могу.
     
  30. mklynx

    mklynx New Member

    Регистрация:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Существует ли решение проблемы с лагами интерфейса (тормозной скролл, зум и все что касается gui) на новых версиях mac os?
    Проверял на большом количестве систем и компьютеров, на всех системах после yosemite рипер работает крайне плохо.
    На днях проверил на хай сиерре, скачал аппку с сайта - баги на месте (как и год назад).

    Хочется обновиться на более новую систему и скачать уже наконец новый софт.
     
  31. Duka

    Duka New Member

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Никогда проблем не было. Ни на macbook pro 13, ни на iMac 27. Сижу на REAPER со времён беток High Sierra. Правда, программу сильно не насилую, у меня тупая озвучка фильмов, максимум дорог 15-20 со всяким хламом, эффектами и прочим...
     
  32. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Duka, Ну чё? Поздравляю)
     
  33. mklynx

    mklynx New Member

    Регистрация:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Duka, Ну вам же не с чем сравнить, если вы сидите на рипере с High Sierra.
    На моей памяти полностью плавный интерфес был на Mountain Lion, а примерно начиная с El Capitan он стал крайне странно отрисовываться и тормозить.
     
  34. Duka

    Duka New Member

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Я стал обкатывать REAPER ещё на первой бетке High Sierra, а это очень задолго до релизной версии. Так и на Mojave я сижу с первой беты и знаю всё о глюках, как всего моего софта, так и плагинов. И...почему я должен писать о древних операционках, которые используют люди, которые сидят на древнем, как правило крякнутом софте и плагинах, которые всё и тормозят...если не вырубают???
    И...про странное "аудио-железо" и аудиокарты с алиэкспрес, которые многие стали совать куда не поподя писать тоже не хочу...:)
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
  35. mklynx

    mklynx New Member

    Регистрация:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Duka, попробуйте как-нибудь сравнить как работает интерфейс reaper на древних ос, речь именно об этом.
    Я писал об одном конкретном баге, который проявляется при скроллинге меню, зуме и других операциях с графическим интерфейсом.
    Я допускаю, что если всегда работать с этим багом, то можно не замечать его существования. Лично мне сложно перейти с плавного интерфейса на багнутый и тормозной.
    Поэтому интересуюсь вдруг кто-то нашел решение.
     
  36. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, как в рипере назначить автоматизацию фейдеров трека на миди? Я не понимаю почему для них не предусмотрена кнопка LEARN, в чем смысл такой недоработки? Очень напрягает рисовать автоматизацию громкости мышкой
    [​IMG]
     
  37. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    @kovarny, Track: Set volume for selected tracks (MIDI CC/OSC only)
     
  38. default user name

    default user name New Member

    Регистрация:
    27 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Возникла необходимость в грамотной обработке посылов, в частности sidechain канала посыла, на котором висят плагины обработки (тот же ревер с компрессором). Не разобрался как в рипере залинковать какую-либо ручку к тригеру (в моём случае тригером являются MIDI дорожка, а залинковать надо громкость посыла - всё банально). Либо подскажите, если знаете, как это сделать проще. Вариант с посылом на котором просто в плагинах выкручивать параметр dry в 0 и дальше в цепочку закидывать сайдчейн не то пальто.
     
  39. Studentovich

    Studentovich Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр ДК Шебелинка Газдобыча
    Адрес:
    Харьковская область ,Слобожанское (Комсомольский)
    Друзья,подскажите плиз- при импорте файла, Reaper вырезает файл с носителя, а не копирует как раньше ? Что сбилось в настройках ....
     
  40. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Studentovich, Пересохраните проект Save as... и проверьте чтоб не стояла галка на Move media (внизу), а только Copy
     
    Studentovich нравится это.
  41. Elijah K

    Elijah K New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Кто может подсказать, как записывают звук с Reaper, когда делают видео обзоры? Есть ли захватчики видео с экрана, которые позволяют выбирать аудио инпуты? То есть нужна запись с микрофона и того что в Reaper воспроизводится, чтобы потом можно было свести с видеозахватом экрана. Звуковая Scarlett 18i20.
     
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
  43. PATEPHONE

    PATEPHONE Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Воронеж
    Коллеги, проблема отображена на этом видео:
    https://yadi.sk/i/8TLTQjrp4eBm5Q
    Эти мерцания происходят даже на пустом проекте. Что интересно - если сделать программно делать видео запись экрана компьютера, то на таком видео курсор не мерцает. Пришлось снять экран на телефон, что показать ситуацию так, как я вижу её своими глазами. Что думаете?
     
  44. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @PATEPHONE, какая ОС и видео карта?
     
  45. PATEPHONE

    PATEPHONE Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Воронеж
    Win7 x64
    Asus 1070 ti 8Gb
     
  46. ertaro

    ertaro New Member

    Регистрация:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пытаюсь назначить скролл айтэмов на колёсико, но программа разрешает указать mousewheel только на один из вариантов.
    Как быть?

    [​IMG]
     
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    это что такое?
     
  48. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.211
    Симпатии:
    3.424
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    View: Adjust vertical scroll (MIDI CC/OSC only)
    995
     
    ertaro нравится это.
  49. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    v5.96rc2 - October 1 2018
    + ARA: add ARA2 support (Melodyne 4.2+, Revoice Pro 4+, etc)

    Кто-то проверял уже?
     
  50. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    Или я туплю или или....... Melodyne 4.2 как было в ранних версиях так и осталось разницы в работе не увидел. Может нужно ждать Интегрированный///AAAAAA кажись нужно запускать VST3



    Разобрался!!!!! ну ниче так надо тестировать Еще бы окно мелодайна в отдельный Edition Reapera
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
    Aleksandr Oleynik нравится это.

Поделиться этой страницей