Вести с полей синтезаторных (9 онлайн)

@superfake, вот согласен. Порог вхождения в любой синт с каким-то "уникальным звучанием" всегда высокий. В. С. Е. Г. Д. А. Плюс надо же понимать чем он уникальный или думать, что понимаешь.

Я вот не понимаю, поэтому DeepMind, Radias и Wavestate. Ну и софт.

• Like
Реакции: Mike Deblin
Добрый день. Присматривался к Курцвейл PC3K8, но знакомый музыкант-профессионал сказал, что частая проблему у них-это сгорания блока питания или чего-то там внутри.

Кайф! Чел запилил отличный атмосферный трек на Torso S-4, где в качестве источника звука только микрофон в реальном времени для четырёх треков. Никаких семплов.

Как-то делал нечто подобное на Октатреке с помощью его рекордеров в рилтайме. Но там нет нормального грануляра.

3rd wave, пожалуй, самый вкусный гибрид и четыре части радуют... если бы не цена под 4 сотки за десктоп...
ну вот тогда модуль за пол-цены. Конечно восемь против 24х голосов и только два леера... Но в (около)студийном контексте в принципе терпимо. И конечно компактность и реко-совместимость очень превлекают.

есть весьма редкая для синтов возможность - шаг за шагом углублять идею
Не совсем понял )) А чем концепция постепенно углублять идею в Курце принципиально отличается от такого же подхода в любом другом более-менее развитом синтезаторе, особенно где есть матрица? )) Тем, что в Курце ты себя воображаешь инженером, делая кучу лишних движений курсором вместо использования готовых блоков? Какой в этом профит или уникальность? )) Это ж не модуляр с реальной свободой.
Не, я не с целью метнуть помидорку. )) Просто интересно, ради чего себя так мучить? )) Может чего не догоняю...

@alexpen, ну, 24 голоса с 4 частями, да с аналоговыми фильтрами - это прям шикардосик. Это ж четыре шестиголосных полифоника с отличным функционалом и звуком в одной коробочке под руками. ))

@andy felon, надеюсь, промахнулся ))
Тут только добрые аналоговые срачи, а не вот это вот всё, где ребята готовы воткнуть вилку в ягодицу за мнение о плагинах...))

• Haha
Реакции: 901
@andy felon, надеюсь, промахнулся ))
Тут только добрые аналоговые срачи, а не вот это вот всё, где ребята готовы воткнуть вилку в ягодицу за мнение о плагинах...))
Добряку наилучшие пожелания! А я - задумался о плагинах, точнее, о том, стоит ли о них высказываться... Не, не буду, ...опу жалко! :)

Ахахах))) Да всё нормально товарищи))
Калькулятор - да, но если мышкой на компьютере, то теряется ощущение музыкального инструмента.
З.Ы. А если крутить - то Бабулю, сейчас дфамчик к ней прикуплю на вторичке и буду зависать под аналоговое техно)))

каклькуляторов в синтах навалом, если так прокинуть взгляд в прошлое.
Узкое место синтов - его управление. Чуть глубже - и все, капризный пользователь не желает ковырять. Имеет право, синт в большинстве для творчества а не углубления. Но это лирика, потому что кому надо - и на счетах сиграет, не то что калькуляторе.
Управление синтов всегда было экспериментальным. И если с муговских модулей родилась многое по интересному набору панелей, то с цифрой все это начали прятать изощренно, с потерей прямой логики из за экономии, дизайна, вобщем реализовать удобный Синт - это проблема не только прошлого но и настоящего. Классика аналоговая все на морде уже давно пройдена, как и меню дайвинг.
Ну вот есть сейчас с тачем глубоко, и уже давно, и визуализация там всего. Нет середины золотой.
Инструмент - это не только тех спеки, но и пром дизайн, в случае плагиатов UI. И это отдельная тема для разговора, проработка интересной части управления.
Вот моя любимая SN2, там по управлению вопросов вагон, да хоть и Waldorf Q, microQ.. у всех есть компромиссы.
А если Синт уровня FS1R, ну вы поняли
Сегодня вопросы решаются у многих путем запила мобильного и десктоп редактора. Но.... комп/ноут не всегда уместен, а планшеты - вообще становятся эхом прошлого. Через телефон бред крутить.
Надо уже как в авто - выезжающий проекционный дисплей на стеклышко, или того лучше проектор на стену, хоп включил поредактировал, убрал)) Это же здорово, лучше и информативнее - а главное, интерактивно
Да - раньше и HDMI выводили, но все эти решения тех лет с своими ОС и интерфейсами так себе. А тут проектор мини штатный выдвижной) но это сразу вентилятор и габариты с весом)
скорее дождемся дешевых очков VR где редакторы будут неплохим решением в работе контекстно, и что важно не просто UI в глазах, а проработка быстроты и комфорта управления помимо ограничений базовой морды синта

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vladistone
скорее дождемся дешевых очков VR где редакторы будут неплохим решением в работе контекстно, и что важно не просто UI в глазах, а проработка быстроты и комфорта управления помимо ограничений базовой морды синта

Снимок экрана 2025-05-15 в 14.14.36.png

каклькуляторов в синтах навалом, если так прокинуть взгляд в прошлое.
Узкое место синтов - его управление. Чуть глубже - и все, капризный пользователь не желает ковырять. Имеет право, синт в большинстве для творчества а не углубления. Но это лирика, потому что кому надо - и на счетах сиграет, не то что калькуляторе.
Управление синтов всегда было экспериментальным. И если с муговских модулей родилась многое по интересному набору панелей, то с цифрой все это начали прятать изощренно, с потерей прямой логики из за экономии, дизайна, вобщем реализовать удобный Синт - это проблема не только прошлого но и настоящего. Классика аналоговая все на морде уже давно пройдена, как и меню дайвинг.
Ну вот есть сейчас с тачем глубоко, и уже давно, и визуализация там всего. Нет середины золотой.
Инструмент - это не только тех спеки, но и пром дизайн, в случае плагиатов UI. И это отдельная тема для разговора, проработка интересной части управления.
Вот моя любимая SN2, там по управлению вопросов вагон, да хоть и Waldorf Q, microQ.. у всех есть компромиссы.
А если Синт уровня FS1R, ну вы поняли
Сегодня вопросы решаются у многих путем запила мобильного и десктоп редактора. Но.... комп/ноут не всегда уместен, а планшеты - вообще становятся эхом прошлого. Через телефон бред крутить.
Надо уже как в авто - выезжающий проекционный дисплей на стеклышко, или того лучше проектор на стену, хоп включил поредактировал, убрал)) Это же здорово, лучше и информативнее - а главное, интерактивно
Да - раньше и HDMI выводили, но все эти решения тех лет с своими ОС и интерфейсами так себе. А тут проектор мини штатный выдвижной) но это сразу вентилятор и габариты с весом)
UI всегда был узким местом любого девайса: либо либо ноги/UI увязнут, либо голова движков синтеза… а вот на счет фантастических VR надо еще V-control такой сгенерить, что бы любому ленивому обывателю и любителю синтеза был легок для понимания и юзания… а вот с этим мы с вами всегда были отличными! И у каждого таракана в голове - свои фломастеры для рулежки)))

Ну вот, с курцем загнобили, теперь и аналоговое техно делать не дают :Dle67:
Да хоть автоген, все равно п-ды получишь (С)
В "аналоговом техно" через Дфам, привлекает чувство потока, как будто это не фонограмма, а твой инструмент издал звук и ты педаль просто нажал, по сути регулируешь эту прямую бочку, как будто ей в реальном времени играешь. У меня на JD Xi отличная цифровая 909 бочка, но она слишком правильная что-ли, идеальная - и верх и низ, и тон, и длина и все эффекты, но почему то хочу дфамовскую прямую бочку.

Я когда Курц выбирал, отзывы читал, историю, применяет кто. А о таком не читал.
Если не ошибаюсь, впервые столкнулся с этой информацией дааавным давно. На днях побывал в гостях у знакомого музыканта-профессионала (удалось Корг Кронос потрогать и даже понажимать :-))). Он рассказал про многие случаи, включая свой. Болезнь Курцвелов-это что-то с перегоранием какого-то элемента внутри и это не разовый случай. Ах да, ну этот пресловутый экранчик. Вообще, сказали, что для дома не нужны никакие станции музыкальные, а компьютер с кучей софта и миди-клавиатура=больше возможностей. Станции хороши для концертирующих музыкантов, как я понял. Мой знакомый является именно таким.

Сейчас просматривают