Кружок "Умелые руки" (1 онлайн

@UnCleNooBer,
bnYwnZ5N6BAek7-HZqu8lG8lIcg-1920.jpg

))
А серьёзно - выше потолок казаться будет. Хотя беседка и так высокая - пепетц, но выше - лучше.
Наверняка по бокам буду мягкие окна делать...
Да, знаю... Потом утеплю, дверь с терморазрывом, инфракрасник, басовые ловушки... Далее по списку.))

@ESSE, по проекту или сам мастерил? может поделишься :-)
зреет тема, спасибо, хотя фото достойные можно и подсмотреть ))

по проекту или сам мастерил?
Предыдущая страница.
Хорошо, напомню. Был куплен за 900 рублей проект беседки 6х3 на озоне, где есть подробный план, этапы строительства, расход материалов и тд. (Могу, кстати в личку скинуть pdf). Но всё перерасчитывалось под реальные, общепринятые размеры. Например, в проекте весь брус и доски - ширина 140. На стройрынках такого либо нет, либо просят дополнительную деньгу под спецраспил. Пришлось всё пересчитывать под 150.

• Like
Реакции: Alexius_Tee и Andruha
@Zit,

лдсп: - материал & распилить 15000 руб.
(делал из плит шириной 32 мм,чтоб максимум утяжелить)
подстолья: - 6 000 руб. ( 4шт )
рэковые направляющие - 2000 руб. ( 4шт )
фальшпанели 4 U ( 4 шт ) - 3000 руб.
остальная мелочевка: - мебельный кондуктор, 20 метров кромки, евровинты, саморезы, пара свёрл по дереву, заглушки на винты и тд, набежало за них еще тысячи 4.
Где то 30 косарей с копейками, брал в принципе абсолютно всё на озоне.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ocean и Zit
@Zit,

лдсп: - материал & распилить 15000 руб.
(делал из плит шириной 32 мм,чтоб максимум утяжелить)
подстолья: - 6 000 руб. ( 4шт )
рэковые направляющие - 2000 руб. ( 4шт )
фальшпанели 4 U ( 4 шт ) - 3000 руб.
остальная мелочевка: - мебельный кондуктор, 20 метров кромки, евровинты, саморезы, пара свёрл по дереву, заглушки на винты и тд, набежало за них еще тысячи 4.
Где то 30 косарей с копейками, брал в принципе абсолютно всё на озоне.
Добротный стол получился..

Предыдущая страница.
Хорошо, напомню. Был куплен за 900 рублей проект беседки 6х3 на озоне, где есть подробный план, этапы строительства, расход материалов и тд. (Могу, кстати в личку скинуть pdf). Но всё перерасчитывалось под реальные, общепринятые размеры. Например, в проекте весь брус и доски - ширина 140. На стройрынках такого либо нет, либо просят дополнительную деньгу под спецраспил. Пришлось всё пересчитывать под 150.
Не затруднит поделиться продавцом, у которого был куплен этот план?
Интересно, что ещё есть в предложениях...

Всё ещё в работе, но думаю скоро зафиналюсь. Задняя стенка - водная морилка мокко, разведенная 1/2, + два слоя масла для террас Tikkurila. Фасад, столбы и пр - краска графит по дереву Husky Siberian (неплохая, кстати).
Пол, ступеньки будет такой-же, как задняя стенка. По бокам гибкие окна.

IMG20250624145409.jpg

Всё, зафиналился. Далее светодиодные ленты, черная мойка в углу, мёбеля из искусственного ротанга, занавесочки)) и тд. Первая лунка под столбы была пробурена месяц назад. Одному, конечно тяжело строить и долго, но построил. Мне нра.

IMG_20250626_133232_314.jpg

----------
Затеваю новое сооружение - навес для машины. Что-то варить расхотелось, да и ансамбль (дом, беседка, навес) будет нарушен.
Наткнулся тут на одну картинку.

0mL2JUxQFseCpNObnk3ITprJyiru3tjjyDTrvkYPsxk3Mhl7VPDKV84e-kHmX3AxgR50bfqdg1uAoUPOw_wxDdlO.jpg

Есть у нас народ, который на "ты" с сопроматом?
Как думаете, при такой конструкции (5х6) если зимой снег полметра сразу выпадет - рухнет всё к хренам?
Учитывая, что стропильная система будет из доски 150х50, а на каждом столбе-брусе (100 мм) будут естественно укосины в разные стороны.

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Есть у нас народ, который на "ты" с сопроматом?
Как думаете, при такой конструкции (5х6) если зимой снег полметра сразу выпадет - рухнет всё к хренам?
Учитывая, что стропильная система будет из доски 150х50, а на каждом столбе-брусе (100 мм) будут естественно укосины в разные стороны.
Я конечно сопроматам не обучен, но когда сарай свой строил нарыл по СНИПу в Московской области нагрузка (снеговая+ледяная+ветровая) примерно 186 кг на квадратный метр (я с запасом в расчет брал 250кг на м2), в инете можно найти несущую способность материалов (досок) ну и самостоятельно посчитать. Но по представленной конструкции я бы не стал строить, хлипковато, несущих балок только две и те по краям, опорных столбов 4, надо минимум 6, а лучше 8 и с балками так же. И ещё обязательно наклон сделать, ну хотя бы градусов 10, это особенно весной пригодится когда снег начнёт напитываться водой, ну или зимой учитывая какие теперь зимы. Если желоба ставить, то ниже уровня ската, чтоб лёд не переломал.

Можно калькуляторами воспользоваться, прикинуть вес будущей конструкции (посчитать, вес материалов тоже можно в инете найти), ну а потом рассчитать балки с запасом на случай аномальных снегопадов и ураганных ветров.

Калькулятор несущей способности

205.png
jeloba.jpeg

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают