Клавиши «деревянные» только для маркетинга
Это не совсем так. У меня сейчас рабочая клава SL88 Grande, там клавиша внутри целиком деревянная. В сравнении с Casio 160px (продал) и Roland FP30 (в планах заменить) -- у SL88 Grande нет и намека на пластиковость в звучании удара по клавише, клавиатура очень монолитно ощущается и звучит в плане касания пальца по клавише, удара молоточка, возврат... ну всё равно это важно и дает своё приятное ощущение от игры.
Но есть в такой конструкции минус, клавиатура чувствительна к температуре-влажности. Это выражается в том что некоторые клавиши из-за древесины внутри могут пойти винтом, и это случалось у многих, и это косяк. Это приводит к тому, что такие клавиши начинают туже двигаться, возвращаться.... Я это решил разборкой клавиатуры и доработкой косячных клавиш, открутил дерево, подровнял. Мало кто так делать будет

Это все про SL88 Grande (и про родственные на этой механике).
Новую клавиатуру я пощупал в формате Numa X GT, на этот инструмент я нацелился

Там этот момент с деревяшкой доработали, толстый пластик, не погремушка и дерево оставили в виде накладок на боковины. Да, премиально выглядит и маркетинг. Но несмотря на пластиковую нутрянку, клавиатура всё равно не гремит в принципе, ощущается так же как предыдущая версия. Еще там прикольная штука -- в конце нажатия вес клавиши становится меньше, как на рояльной механике. Очень приятное ощущение.
Так что эти изменения это не только маркетинг, это действительно стоящее обновление. И новая Numa, и SL88 GT mk2 -- это крутые инструменты.