Я ни в коем случае не отговариваю от тяжёлой клавиатуры. Никакого запрета на их использование для начинающих нет

Если знаете, что именно вам точно не подойдёт, уже хорошо.
Тогда про вес клавиатур, ещё раз.
Механики TP100/TP110 никаким образом не являются «фортепианными». Они значительно легче и по сопротивлению пальцам, и по весу самого устройства (связь прямо пропорциональная). У меня недолгое время была клавиатура с механикой TP100 — я был очень разочарован. Очень гулкая, пришлось проклеивать всю. Хуже всего, что отельными ударами были слышны возвраты грузиков-противовесов. Каждое нажатие клавиши как с одноразовым дилеем. Избавился быстро.
На качество сборки жалоб довольно много, и здесь на форуме проскальзывало.
Механики TP40Wood/TP400Wood — уже можно говорить о приближении к фортепианно тяжести, но всё равно не дотягивает. Но эти механики в целом покрепче сделаны.
По-настоящему рояльные клавиатуры начинаются от Kawai VPC1 (и этой же моделью заканчиваются, ибо других нет). Особенности: никаких органов управления, никаких колёс и дисплеев. Пустая верхняя крышка, на которую можно поставить что угодно (хотя она и не совсем горизонтальная). Грузиков нет, клавиша представляет собой полноценное коромысло, уходящее вглубь корпуса. Датчики-контакты находятся не под клавишами, а глубоко сзади и сверху, а потому мелкий мусор, еда и напитки не могут им повредить; прослужить такая механика должна долго. Клавиатура тяжёлая (это хорошо, если не требуется перевозить, да и шатается она при игре меньше) и довольно высокая (=толстая). Эта клавиатура дороже KK88 mk3 на 200 евро (в Германии). Если в гости зайдёт поиграть настоящий
сварщик пианист, он будет очень доволен. Ну и она действительно из дерева сделана

Вот чем чёрт не шутит: рассмотрите пару VPC1 + что-нибудь самое недорогое из линейки NI.