Я так понял, что это не клавиши шумные, а корпус, верхняя панель (большая металлическая крышка). Если сверху что-то поставить (ноут, другие контроллеры) и пользоваться, то гремит. К механике это не имеет отношения.
Я сам с этим не сталкивался, поскольку всегда выбирал клавиатуры без наворотов сверху, снимал крышку и встраивал в стол.
А так ли Вам нужна клавиатура фортепианного типа? Какой уровень пианизма «в наличии»? Тяжёлые клавиатуры ценятся теми, кто достаточно хорошо владеет (живым) инструментом, играет преимущественно фортепианным звуком и не хочет получить разницу между живым пианино и электроникой (и впридачу растренированные на лёгкой клавиатуре пальцы). Для наигрывания синтезаторных партий тяжёлая клавиатура, пожалуй, менее удобна, она просто-напросто медленнее.
KK mk3 88 в одном классе с тем Studiologic mk2, который не GT (если там вообще не одна и та же механика).
А вот это не советовал бы. NI в нынешнем предзакатном состоянии далеко не самая дружественная к пользователям контора, лишать владельцев «устаревших» клавиатур привычного функционала или ровно ничего не делать, чтобы ранее удобные функции оставались удобными, при обновлении софта KK — с этим у неё не заржавеет. Покупайте (если примете такое решение) только последнюю версию mk3. В качестве второй клавиатуры S49 вполне, кстати, хватит. И на дачу не так сложно будет взять.
А-серия не имеет всех наворотов последней серии (mk3), но её главное неудобство в очень маленьком и неудобно расположенном дисплее. Я сам обхожусь вообще М-32, но то особый случай — а) я сейчас практически не делаю звучащих аранжировок, только нотные; б) у меня достаточно других контроллеров и мне важно свободное пространство на столе; в) на этой клавиатуре я никогда не играю, использую только крутилки и тач-ползунки, а сами клавиши через отдельную утилиту работают как горячие клавиши в различном софте.