Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (1 онлайн

это очень непростая задача, чтобы все получилось красиво. скорее всего нет.
я 3WAY стал делать после того как попробовал приделать саб к P61-м.
Красиво в смысле сбалансированно?

Напишите пожалуйста о детальности и разборчивости баса 3WAY в сравнении с 261
Скажу так, я не могу сравнить данную АС с какой-либо другой адекватной системой, т.к. ничего лучше микролабов у меня никогда не было, а профессиональные мониторы я слышал эпизодически.
Но, я могу сравнить 3WAY со звуком живого выступления, т.к. часто посещаю такие мероприятия. Например, концерт в относительно не большом помещении, когда барабанная установка играет в паре метров от вас без усиления, эл.гитары и вокал подстраиваются под уровень барабанов, а вы находитесь в полуметре от исполнителя, они воспроизводят невероятно точно!
С одной стороны - резонанс грудной клетки, с другой - слышно, что делают рядом стоящие с записывающим микрофоном люди, даже самые незначительные звуки. Эффект присутствия обалденный! Разве что, запаха пота нет и пивом никто не обливает)

В принципе, эту АС можно использовать как этакую машину времени, но очень сильно зависящую от качества найденной вами записи.
Скажем, к Горшенёву в 13ый "слетать" ещё можно, но вот к Кобейну в 93ий уже не то( Звучать будет не сильно лучше "колонок с дырками" и эффекта присутствия уже нет.
Полагаю, что связано это с возможностями звукозаписывающей аппаратуры тех времён, с редактированием записей, с их сохранностью и т.д...

В общем - 3WAY офигенная система, способная отыграть полноценный концерт для вас и вашей пятиэтажки) НО! ей для этого необходимы хорошие записи, а так же подготовленное и достаточно большое помещение. Причём, если подготовку ещё можно как-то, временно, нивелировать расстановкой, пусть и с кривой АЧХ, то размер помещения вы ни как не компенсируете, даже с открытыми дверьми и балконами.

ПС.
Если помещение ~20кв.м и находится в РФ, но не подготовленное, то стоимость 3WAY смело умножайте на два, минимум.
IMG20250604220715.jpg

• Haha
  • пздц
Реакции: igrok9999 и Eq Tunkul
Много буков ниочем, сплошная эзотерика...хочешь пописать спроси меня как... И на том спасибо как говорится )))

@Alexandr_U, спасибо за отзыв. Но мне кажется я на фото увидел слезинки текущие из динамиков (крошечная комната, голые стены, угол, меньше чем в метре от слушателя).
Кошка одобряет дискотеку?

• Like
Реакции: 3421
@Alexandr_U, спасибо за отзыв. Но мне кажется я на фото увидел слезинки текущие из динамиков (крошечная комната, голые стены, угол, меньше чем в метре от слушателя).
Кошка писатель

• Like
  • Haha
Реакции: belovw и 3421
Много буков ниочем, сплошная эзотерика
Как и любой другой отзыв не содержащий измерений)

Правая часть угла 0,8 метра, за ним окно до пола, прозрачное для всего, что ниже 100Гц. От угла до геометрического центра кота примерно 1,5 метра. Ну а само помещение 3,3 на 6 метров, потолки 3 метра. И да, в настоящий момент оно не достаточно обработано, но скоро это изменится.
Кот не обращает внимания на музыку, даже на громкую. А вот воспроизведение чириканья птиц сильно привлекает его к ВЧ динамикам. Начинает трогать их лапой и даже пытается укусить.

• Like
Реакции: Jeysound
Красиво в смысле сбалансированно?
самый "низ" начинать реально играть на достаточно большой громкости. и чтобы эту громкость достичь, надо у 261-х убирать наддув или обрезать их дополнительно по 120-150Hz. но это и получается 3WAY.
Много буков ниочем, сплошная эзотерика
ну что вы набросились на непрофессионала, который использует 3WAY как большие компьютерные колонки? :)
переводя на профессиональный язык - колонки вполне мониторные. разницу между записями "разных эпох" слышно, разницу между "хорошо записано" и "хреново записано" тоже. эффект присутствия (локализация, планы, мелкодинамика) присутствует. кто хочет звука DMAX, тот все это получит.

единственное, установка немного экстремальная. их бы подальше чуть-чуть, чтобы звук нормально сформировался. ну и акустическая обработка бы не помешала. вот тогда бы они раскрылись по полной!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Denis_M, alexxst и RecS
@Andrew_S., а в 261 наддува по низу меньше ведь чем в кубиках из-за того что динамик 6,5 а не 5, правильно понимаю? Т.е. ход динамика не так сильно ограничен и хэдрума больше? Или это как-то не так работает?

Как и любой другой отзыв не содержащий измерений)

Правая часть угла 0,8 метра, за ним окно до пола, прозрачное для всего, что ниже 100Гц. От угла до геометрического центра кота примерно 1,5 метра. Ну а само помещение 3,3 на 6 метров, потолки 3 метра. И да, в настоящий момент оно не достаточно обработано, но скоро это изменится.

Кот не обращает внимания на музыку, даже на громкую. А вот воспроизведение чириканья птиц сильно привлекает его к ВЧ динамикам. Начинает трогать их лапой и даже пытается укусить.
Не сердитесь...

Сейчас просматривают