Напишите пожалуйста о детальности и разборчивости баса 3WAY в сравнении с 261
Скажу так, я не могу сравнить данную АС с какой-либо другой адекватной системой, т.к. ничего лучше микролабов у меня никогда не было, а профессиональные мониторы я слышал эпизодически.
Но, я могу сравнить 3WAY со звуком живого выступления, т.к. часто посещаю такие мероприятия. Например, концерт в относительно не большом помещении, когда барабанная установка играет в паре метров от вас без усиления, эл.гитары и вокал подстраиваются под уровень барабанов, а вы находитесь в полуметре от исполнителя, они воспроизводят невероятно точно!
С одной стороны - резонанс грудной клетки, с другой - слышно, что делают рядом стоящие с записывающим микрофоном люди, даже самые незначительные звуки. Эффект присутствия обалденный! Разве что, запаха пота нет и пивом никто не обливает)
В принципе, эту АС можно использовать как этакую машину времени, но очень сильно зависящую от качества найденной вами записи.
Скажем, к Горшенёву в 13ый "слетать" ещё можно, но вот к Кобейну в 93ий уже не то( Звучать будет не сильно лучше "колонок с дырками" и эффекта присутствия уже нет.
Полагаю, что связано это с возможностями звукозаписывающей аппаратуры тех времён, с редактированием записей, с их сохранностью и т.д...
В общем - 3WAY офигенная система, способная отыграть полноценный концерт для вас и вашей пятиэтажки) НО! ей для этого необходимы хорошие записи, а так же подготовленное и достаточно большое помещение. Причём, если подготовку ещё можно как-то, временно, нивелировать расстановкой, пусть и с кривой АЧХ, то размер помещения вы ни как не компенсируете, даже с открытыми дверьми и балконами.
ПС.
Если помещение ~20кв.м и находится в РФ, но не подготовленное, то стоимость 3WAY смело умножайте на два, минимум.