C Сонара на Рипер. Делюсь конфигом и опытом

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Kokarev Maxim, 7 дек 2017.

  1. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @x.com, может быть тут первая галка?
    upload_2018-3-5_16-52-55.png
     
    x.com нравится это.
  2. x.com

    x.com И это тоже не я :)

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Приморский Край
    @borisuperful, Вы мне задаете вопрос ? )) Просто скажите куда нажать ) По тексту похоже первую.
    --- добавлено 5 мар 2018 ---
    Да. Спасибо заработало ;)
     
  3. x.com

    x.com И это тоже не я :)

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Приморский Край
    Буду иметь в виду. Главное что сработало ;)
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не сработало бы, если бы карта не позволила.
     
  5. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Kokarev Maxim, Макс,свернуть все окна (пиано ролл и тд) было на D, как вернуть? Или на что то другое прописано?
    --- добавлено 6 мар 2018 ---
    Прочитал первое сообщение :) ыыыыыыыы Там написано :) Сегодня красный дожжжжжь пайдет :)
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  6. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Python free:

    BPM Converter v.1.05.py >> Script: Viente_X-Raym_BPM Converter.lua
    Reduce envelope points to 50%.py >> Envelope: Reduce number of points by half
    Remove Channel Aftertouch events >> MPL Scripts/MIDI/Remove selected takes MIDI AfterTouch
    Remove CC events >> MPL Scripts/MIDI/Remove selected takes MIDI CC
    Remove Pitch bend events >> MPL Scripts/MIDI/Remove selected takes MIDI PitchWheel
    Remove PC events >> MPL Scripts/MIDI/Remove selected takes MIDI ProgramChange
    Select every n'th note.py >> MPL/MIDI Editor/Note selector (alpha)


    tempoMapFromItems.py - это как работает?
    Toggle solo for track with MIDI editor active take - есть в архиве, но ты используешь мой скрипт

    Байпасс не нашёлся. Если он очень тормозной, значит скорее всего на питоне. >> FX / mpl_Bypass all FX except instruments on selected tracks.lua
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
    Kokarev Maxim нравится это.
  7. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @@Michael, спасибо!
    К сожалению, в конфиге хватает лишнего - в процессе создания кучу всего устанавливал и удалял, выбирая лучшее. Что-то осталось висеть мёртвым грузом и не задействовано.

    tempoMapFromItems.py - вроде это от Энди Вакса скрипт остался. Я его не использовал. Вроде как подхватывает темп из айтемов, но не помню точно.
    Toggle solo for track with MIDI editor active take - не зашёл, не задействован. Твой оказался лучше :)

    Байпасс в cycle actions прописан, сейчас даже на вспомню, сам я его собирал, или копипаста откуда то.
    Вот такая там городьба:
    BypassFX.jpg


    Ого! Затестил "mpl_Bypass all FX except instruments on selected tracks.lua" - там, где мой экшен тормозит 3-4 секунды, этот скрипт работает мгновенно! Впечатляет! Но есть одна мелочь, это отличает скрипт от той сонаровской фичи, что я воспроизводил. Этот скрипт работает только с выделенными треками. А Сонаровская фича (и мой тормозной скрипт), просто глобально отключал и включал эффекты вне зависимости от выделения треков.
    Но вроде решаемо, сделаю кастом с выделением всех треков.
    Спасибо ещё раз за скрипт :)
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    lamamama и Osman нравится это.
  9. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    nofish (NF) добавил свою версию уже после моего скрипта, различие только в том, что его версия игнорит скрытые треки.

    upd
    наши решения кардинально отличаются, модификации с моей стороны были совсем недавно как раз из-за того, что нофишевский скрипт трудно было применять на практике. Код nofish просто байпасит всё. Мой перед выключением запоминает состояния каждого плагина на каждом выделенном треке. То есть если я правильно понимаю, с моим скриптом, тебе вобще не нужен сайкл (не считая кастома с выделением всех треков).
    Твой сайкл экшн тормозит из-за SWS Snapshots скорее всего.

    upd2
    Select every n'th note.py - у MIDI гиков рипер 100% рано или поздно упадёт.
    Любые из ныне существующих миди селекторов могут тупить/падать при попытках выделить что-то в тейке с сотнями тысяч сообщений (например, партия ударки).
    API, введённое в REAPER 5.32 эту проблему решает.
    Я добавил базовый пример Note selector, использующий новое API. Пока в качестве альфы:
     

    Вложения:

    • tst.gif
      tst.gif
      Размер файла:
      238,8 КБ
      Просмотров:
      19
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  10. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Script: js_Select and deselect MIDI notes by step pattern.lua не тупит
     
  11. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Извиняюсь за дезинформацию, вместо него у меня два скрипта: Script: me2beats_Select only odd notes.lua и Script: me2beats_Select only even notes.lua.
    Этот Select every n'th note.py скорее всего тоже из конфига Энди Вакса остался, но вроде он не умеет работать с аккордами, поэтому был заменён.

    С обычным кастомом, к сожалению, теряется статус toggle кнопки. Похоже, неизбежно придётся cycle делать.
     
  12. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Я имел ввиду то, что являлось когда-то общими юзабельными селекторами с графическим интерфейсом - это всё, что делали spk77, Anton9, Veto и возможно Fingers в 2012-2015. Как раз скрипты от Julian Sader (js_) являют собой отличный пример того, как юзать новое API. Собственно, в основном код базируется как раз на его исходнике.

    Если существуют неквантизированные по времени аккорды, скрипт их не читает (только смотрит на ноты с идентичным PPQ). Плюс использует старое API.
    Я всё же смотрел на это как современную lua версию spk77_MIDI note selector (она так и не была опубликована в ReaPack в своё время). По сути Logical Editor Cubase в несколько усечённом виде (с выбором offset, границ velocity, pitch, паттерна).

    Добавил версию для всех треков.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2018
    Kokarev Maxim, Osman и BAYANBAYAN нравится это.
  13. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    67
    @@Michael,
    Добавил версию для всех треков.

    Вот это отлично. Буквально на этой неделе поставил ваш скрипт и думал, как бы сделать его на все треки. За вашу работу огромное спасибо!
     
  14. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @vitalker, Ура товарищи :) Спасибо-именно то что надо :) Теперь бы до конца разобраться с назначением программ на железный синт. Вроде все настроил-через real controll midi на каждом треке при помощи скрипта Михаила нашел и назначил нужные звуки, все работает, НО!!! Перезагрузил проект или что то нажал на корге (па икс 3) и приехали, все переназначать надо сначала :( Снимок.PNG Снимок 2.PNG
     
  15. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Второе обновление.
    Теперь Python не нужен, конфиг работает без него. Теперь кнопка BypassFX не тормозит и не глючит как раньше. Огромное спасибо Михаилу Пилявскому за участие и за скрипты!
    Папка Scripts чуть почищена от хлама.
    В теме MK_Colored_Stripes исправлен маленький графический баг, теперь цветная полоса на выделенном треке отображается аккуратнее.
    Минимальный шаг в отображении сетки теперь установлен дефолтный (8 пикселей вместо моих 17 в прошлом конфиге). Сейчас при малом масштабе айтемы снэпятся точнее.
    Добавлено действие мышью для выделения всех треков вместе с папкой: "*Shift+Двойной клик мышью в любую область папки в track view выделяет папку и все треки в ней".
    Первый пост обновлён. Конфиг доступен по той же ссылке.
     
  16. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Kokarev Maxim, обновления буду постоянны, как и сама разработка программы :) Что-нибудь, да будет устаревать (те же скрипты), нужна будет коррекция. Возможно стоит назвать версии, чтобы можно было ориентироваться, и выписывать последовательно как бы ченчжлог :)
     
    Volf Ram, Osman и Kokarev Maxim нравится это.
  17. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @borisuperful, хаха, я писал предыдущий пост и думал "ну всё, это точно последнее" :D Я стараюсь сдерживаться в порывах что-то улучшить, ведь основная задача была получить отлаженный стартовый конфиг, в котором можно работать сразу после установки. А остальное уже юзеры сами допилят по своим потребностям. На счёт непрерывной поддержки я сам не уверен - времени это отъедает много, а хочется ещё и поработать, и пожить полноценно :)
    Хотя, кто знает. Может с выходом 6-й версии Рипера придётся снова уйти в это с головой.
     
    Osman нравится это.
  18. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А как запомнить в проекте не подскажите? Чтобы место в доке свое помнил? И еще, скажем я создал в скрипте две группы, сохранил открыл проект, сам скрипт не открывается сразу но при вызове появляется с сохраненными группами, добавляю треков и создаю еще одну группу, сохраняю, открываю, вызываю скрипт, там самый первый вариант с двумя группами :) Проверьте плиз кому не трудно :)
    --- добавлено 9 мар 2018 ---
    @Kokarev Maxim, Цитата-На кого ты нас оставил, Николай :))))
     
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    Я вам ссылку дал? Дал. За скриптом послал? Послал. Вот туда и пишите. :D Я им не пользовался пока.
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  20. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  21. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Ребяты, посмотрите плиз кому не трудно, у вас сей скрипт сохраняется вместе с проектом? И вообще, должен? Идеальный вариант как по мне, сохраняться вместе с проектом в нужном доке :) Спасибо.
     
  22. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @Osman, не-а. Не сохраняет. После перезагрузки проекта пропадает всё. Автор пишет там, что планирует добавить сохранения в код.
     
    BAYANBAYAN, borisuperful и Osman нравится это.
  23. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Kokarev Maxim, Чес говоря у меня один раз каким то образом сохранился :) Просто потом не добавлялось ниче :)
     
  24. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Плагин ReaCWP обновился до версии 0.51. Теперь он умеет конвертировать ProChannel QuadEQ в Риперовский ReaEQ. О чём с гордостью сообщаю, ибо принимал непосредственное участие в разработке этой фичи, тестируя, отслушивая и анализируя километры розового шума :)
    Поскольку эквалайзеры разные и каждый по своему уникален, есть пара особенностей по фильтрам.
    Bell фильтры режима Hybrid (который по умолчанию), конвертятся безупречно. Могут быть нюансы в звуке, но чаще - это безупречная точность на слух.
    Shelf фильтры неизбежно отличаются от QuadEQ по форме, поэтому с минимальной разницей на слух сконвертируются небольшие значения Q 0.1 - 0.7.
    LPF и HPF фильтры зафиксированы на 12дб/окт. Здесь, увы, не разбежаться.

    На практике, когда я закидывал в тестовый проект случайные пресеты из своих проектов, на слух идентичность была полной. Это победа :)
     
  25. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @Kokarev Maxim, Вы не могли бы описать инструкцию как пользоваться ReaCWP ?
    У меня не получается открыть простой проект в формате cwp.
    Может что то я упустил.
    Файл " reaper_cwp.dll " я бросил в UserPlugins .
     
  26. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Должно работать. Я, так же, просто закидываю reaper_cwp.dll в UserPlugins. И всё. Потом просто кидаю cwp файл на ярлык Рипера или через меню File -> Open Project... выбираю, он и открывается.
    Битность плагина точно совпадает? Там же x86 и x64 есть. Версия Сонара новая же, не ниже иксов или платинума? Cwp открывается с ошибками, или как себя Рипер ведёт? В общем, нужно больше информации :)
     
  27. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @Kokarev Maxim, Проект записан в платинум ,битность 64.
    Через меню File -> Open Project открываю но проект открывается пустой.
    Проект в сонаре без аудио файлов ,миди аранжировка.
     
  28. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @Vilia33, я мог бы попробовать у себя открыть его. Если не откроется, там уже только разрабочику писать.
     
  29. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @Kokarev Maxim, Вот проект ,попробуйте может что я не так делаю
     

    Вложения:

    • 1.ZIP
      Размер файла:
      110,8 КБ
      Просмотров:
      2
  30. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @Vilia33, он у меня сразу открылся. Я просто положил папку "1" на рабочий стол, открыл её и перетянул файл проекта на ярлык Рипера. При запуске подгрузились TTS-1 и Kontakt (он запросил какую то басовую библу, которой нет у меня, но это нюансы), всё открылось и играет.
    Но вот одна зацепка у меня появилась. Я вижу у вас русскоязычные названия треков (как видно у меня на скриншоте, они не отображаются нормальным текстом). А нет ли случайно русскоязычных названий в пути к файлам проектов, или к самому Риперу? Если есть, то это с большой вероятностью может быть причиной ошибки.
     

    Вложения:

    • project.jpg
      project.jpg
      Размер файла:
      627,9 КБ
      Просмотров:
      12
  31. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @Kokarev Maxim, Спасибо! Оказалось дело в русскоязычных путях.
    Всё проект открылся.
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Vilia33, забудь про использвание инсталированного рипера с русскими путями - использовуй портативный в C/Reaper, либо меняй имя пользователя. Работать будет, но проблемы могут всякие появиться
     
  33. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    @borisuperful, Reaper у меня портативный: C/Reaper,а проект сонара был в русскоязычной папке.
     
  34. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Vilia33, ну короче в любом случае удаляй кириллицу)
     
  35. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
  36. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    2.131
    Симпатии:
    2.556
    Адрес:
    где то в Москве
    Радует безглючность рипера
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  37. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Как много в этой фразе! :)
    Я до сих пор не могу привыкнуть к этому. Блин, реально ощущение, будто в простейшем текстовом редакторе работаешь - всё без сюрпризов на любых рабочих сценариях. В самом худшем случае, когда программа зависала при тестировании плагинов или скриптов, мне нужно было просто подождать, но я всё же мог продолжить работу даже после этого. В Сонаре обычно подвисание означало последующий крэш и я в те моменты начинал молиться, чтобы не сработал автосейв, который мог убить проект :)
    Недавно поднимал из архивов старый Сонаровский прект, в котором оставался активным плагин External Insert. Проект зависал через минуту после открытия, пока я не разобрался, что этот плагин был причиной и его нужно удалить. В Рипере несколько треков с одинаковой внешней обработкой (ReaInsert) не конфликтуют.

    26 марта. Ровно 5 месяцев прошло с начала моего знакомства с Рипером. Я уже пережил все "5 ступеней принятия неизбежного" :D Сейчас могу сказать, что уверенно могу пользоваться двумя программами. Создание конфига не прошло даром. Несколько раз возвращался к Сонаровским проектам и практически не путался в управлении.
    Я немного не комфортно себя чувствую восхваляя Рипер, слишком часто это делаю :) Но как же здесь без эмоций. Рад, что выбрал именно его.

    И, раз уж тема поднялась, маленький анонс. Скоро будет ещё одно обновление, два изменения повышающих удобства и одно критическое (нашёл глючный скрипт). Пока тестирую, может ещё что добавится.
     
    lamamama, Volf Ram, Osman и 2 другим нравится это.
  38. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    ...уже 5 лет как радует :)
     
    YuriOl, Min.ka72 и Vilia33 нравится это.
  39. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Практически полная "безглючность", не включая некоторые микробаги, и хорошая работа ASIO - это еще 10-20 % счастья в Рипере) Я думаю, все же программа в большей степени берет функционалом - избыточное кол-во возможностей, тотальная настройка, позволяющая выбрать из функционала то, что нужно + крайне развитый скриптинг. Идеология, правда, своя у Рипера тоже есть, что доказывает невозможность функционал закашивать в точности под другие DAW. Но в целом, эта DAW все равно самая вольная, ко многому можно не привыкать и переделывать под себя.
    Какими бы цветастыми или типа "воркфлоу подобными" не были другие DAW, все равно теперь их воспринимаешь также) Все также хочется переделать) А нельзя)
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Kokarev Maxim, но теперь вы понимаете настойчивую «рекламу» Рипера от некоторых его фанов - мы просто хотим, чтоб эта замечательная программа радовала как можно большее кол-во пользователей.
    Ну и вам огромное спасибо за вклад - реально КРУТОЙ вклад в адаптацию пользователей Сонара!!!
     
    YuriOl, Min.ka72, Osman и ещё 1-му нравится это.
  41. Antonio

    Antonio Active Member

    Регистрация:
    9 ноя 2003
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    19
    Вчера попробовал Мелодин VST3 использовать, вполне прилично работает. Как минимум намного лучше чем родной реатюн. Может несколько хуже, чем мелодин стэндалон, еще не разобрался.
     
  42. Antonio

    Antonio Active Member

    Регистрация:
    9 ноя 2003
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    19
    @Kokarev Maxim, В твоём конфиге потерялась риперовская фича с быстрой вставкой маркеров и переключением между ними цифрами на клавиатуре, очень удобная штука.
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  43. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Да, клавиши 1 и 2 назначены на другие функции, я ими часто пользуюсь. Вставка маркеров через Ctrl работает как и раньше, только переключение между ними похерилось. Верну в обновлении.
    Спасибо за отзыв. Часто этого не хватает :)
     
  44. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Antonio, так ты ж его эффектом запускаешь? Фишка в том, что все ждут интегрированный мелодайн)
     
  45. Antonio

    Antonio Active Member

    Регистрация:
    9 ноя 2003
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    19
    Да, но и эффектом на мой взгляд вполне хорошо работает. Я просто страдал без него. )
    --- добавлено 27 мар 2018 ---
    Не за что, тебе спасибо за эту ветку.
    Ты же на клавиши 1 и 2 повесил зуммирование волны на треке? Объясни, пожалуйста, для чего ты пользуешься этой функцией? Мне казалось, что это только с толку сбивает, не дает представления о реальной амплитуде волны...
     
  46. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    При работе с аудио часто нужно разглядеть что-то на малых амплитудах - при подрезании "хвостов", при вырезании шума в тихой части. Иногда бывает, что уровень какой-то части трека настолько низкий, что волны почти не видно.
     
    Osman нравится это.
  47. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Работает то он хорошо и результат будет таким же, но все дело в том, что интегрированный мелодайн быстро подхватывает и не надо ждать. Также у него есть синхронизация с проектом, и можно тюнить, слушая параллельные партии
     
  48. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.924
    Симпатии:
    2.267
    Адрес:
    Пенза
    А чем шифт+стрелки вверх/вниз не угодили?
     
  49. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Банальное неудобство. Это комбинация под две руки, далеко до неё прыгать. А 1 и 2 всегда под рукой, да и вторая от мышки не отрывается..
     
    Osman нравится это.
  50. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Kokarev Maxim нравится это.

Поделиться этой страницей