C Сонара на Рипер. Делюсь конфигом и опытом

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Kokarev Maxim, 7 дек 2017.

  1. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @Aleksandr Oleynik, я уже тут пять раз и писал о этой проблемы с гифками, на чистой системе теже лаги
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Devils_Master, это лаги вашей конкретной конфигурации.... Её не возможно повторить.
    Нужно разбираться стэп бай стэп.
     
  3. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @Aleksandr Oleynik, на Винде есть лаги, на Маке нет, конфигурация или что - я хз, это факт. Другие проги в лице Аблетон Лайв и Лоджик ведут себя прилично. Еще и Тракшн нормально себя ведет.
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это факт вашей ситуации, в которой вы не разобрались.
    Хотите разобраться - выкладывайте проект, на котором у вас лаги и gif-ку с лагами, расшаривайте свой комп в Тимвьювере.
    Попробуем разобраться
     
  5. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
  6. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Моя миссия выполнена.
    Работа работается, конфиг обкатан и всё, что можно было поправить, поправлено. Не ручаюсь, что всем подойдёт, но для себя я нашёл замену Сонару и уже успокоился. Три долбаных месяца ковыряний стоили того :)
    Первый пост обновлён. Добавлен список изменений, добавлены горячие клавиши в существующий список, добавлено видео пояснение по конфигу и ещё пара мелочей. Финальная сборка доступна по новой ссылке, инструкция по установке обновлена. Чтобы заново всё не перелопачивать, новые части отмечены синими заголовками.
    Всем добра!

    reaper_video_splashscreen.jpg
     
    Volf Ram, Georgesga, Antonio и 4 другим нравится это.
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    БРАВО!
     
    Verda Lumo, Osman и Kokarev Maxim нравится это.
  8. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Спасибо Максим :) Уверен многим пригодится :) Я кажись понял чем рипер неуютен вначале, интерфейсом простоватым, едрить его коромыслом :) И назначать миди команды на внешний синт я приноровился тоже, на синте нахожу нужный пресет, включаю трек на запись, выбираю пресет на синте-оппа, на треке назначены нужные значения :) Пока лучше ничего не придумал :) Максиму еще раз плюсы в карму, неоднократные :)
     
    Verda Lumo, Aleksandr Oleynik и Kokarev Maxim нравится это.
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Ну конфиг достаточно самобытен, подобно Andy Vax) Я уже более 3х месяцев постепенно настраиваю конфигурацию и выявил несколько таких выводов, на мой взгляд:
    1) Кнопки в основных toolbar по периметру должны выполнять те функции, которые не относятся к разовому редактированию чего либо в треках и айтемах. То есть это не всякие рендеры внутри проекта, питчи и прочее. С исключениями конечно, но это в целом. Кнопки должны вызывать несколько более глобальные вещи, которые, например, имеют окна с меню, и которые прежде всего манипулируют проектом в целом - метроном, сетка, промотка при проигрывании и прочее, что у рипера изначально над треками - но однако очень мало на мой взгляд. Также это могут быть важные пункты из меню options и view. А вот подобные манипуляции, как редактирование айтемов и треков должны быть все же в меню, разложенные по категориям - midi/audio/все вместе и т.д. - это у айтемов к примеру. А также по приоритету.
    Сами кнопки над треками все же должны делать то, что связано с треками, и это вполне разумно.
    2) Также кнопки плагины должны быть помещены в отдельные независимые тулбары, возможно даже в контекстуал. Чтобы их спокойно можно редактировать отдельно от всего или уже по усмотрению пользователя выключить.
    3) Не стоит боятся редактировать меню и что-то потерять - все можно восстановить по образцу в редактировании меню и тулбаров, который неприкасаемый. А меню в рипере просто жуткие, очень много всего дублировано, очень длинные названия пунктов и очень много вариантов действий, второстепенных, находящиеся на первом плане. Зато какая-то элементарщина почему-то находится в actions, нигде не используется, и хорошо, если это не SWS )
    4) Что касается контекстуал тулбар, то у меня знакомый очень их любит и использует вместо меню. Выскакивает в определенном месте под курсором тулбар с кнопками, которые как раз и могут выполнять всякое редактирование т.д. Меня пока напрягает факт, что вызов их происходит шорткеем...Как, допустим, замену основного меню их не сделать, чтобы только с помощью одного клика ПКМ. Зато визуально они очень наглядные и имеют хоть какой, но дизайн
    Это все направлено прежде всего на универсальность) Да и далеко не нужно ходить - по такому плану приблизительно устроены другие DAW
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
    Kokarev Maxim нравится это.
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    borisuperful нравится это.
  11. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @vitalker, не, я про это не имею в виду) Хотя штука отличная, если ничего при этом не настраивать
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, ну я пример привёл - это как контекстные тулбары
     
  13. Antonio

    Antonio Active Member

    Регистрация:
    9 ноя 2003
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    19
    Спасибо, Максим. Попробовал твой конфиг, гораздо легче работать. Рефлексы, выработанные за годы использования Сонара, не обескураживают. ) Отдельное спасибо за видео с разъяснениями функций, которых нет в Сонаре. Буду осваивать.
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  14. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @borisuperful, да, я когда делал конфиг, задумывался об этом. На самом деле, здесь две правды.
    1. Собственные меню. Это удобно, с ними можно освободить много места в тулбаре и упорядочить пункты меню для собственного удобства. Из минусов для меня: минимум +1 дополнительный клик для вызова каждой функции, ну и сами пункты скрыты, это не всегда удобно.
    2. Кнопки в тулбарах. Дают мгновенный доступ к функциям по первому же клику. Сформировав тулбар только из часто используемых кнопок, можно сделать эдакое единое "полотно мгновенного доступа", когда всё сразу на виду и сразу доступно. Минусы - если одинаковых кнопок много, в глазах начинает рябить :) Но я отчасти решил эту проблему сгруппировав кнопки, разделив их блоками по 3-5 штук и нарисовав иконки, чтобы сразу было понятно назначение функции.

    Из конфига можно понять, что второй вариант мне ближе :) В принципе, это тоже сонаровская идеология - там ещё и окон не было, практически всё можно было сделать в основном окне программы. Но без крайностей, как в S1 - там, от обилия элементов на виду, голова кругом идёт.
    Отчасти, здесь и мой персональный загон - я заметил, что если функция скрыта в меню, я ей реже пользуюсь. И чем дальше в меню она закопана, тем психологически тяжелее использовать функцию.
     
    borisuperful нравится это.
  15. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    54
    @Kokarev Maxim, следующая тема - с рипера на бэндлаб? :)
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  16. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Бэндлаб особо надёжд не даёт, я Сонар уже похоронил. Да и смысла уходить с Рипера нет на данный момент. Всё настроено по удобству, за три месяца рабочий процесс отлажен, и самое важное - баги не докучают. Я изредка возвращаюсь к старым проектам на Сонаре, и чуть ли не каждый раз ловлю баги и вылеты.
     
    Magick нравится это.
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    а скоро ещё можно будет конвертировать эти проекты https://forum.cockos.com/showthread.php?t=202667
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  18. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Kokarev Maxim, Максим, в твоем конфиге указатель мышки превращается в маааааленкий карандашик когда попадает в пиано ролл и тд. Разглядеть его трудно, я судорожно начинаю дергать мышом в надежде отыскать :) Как увеличить указатель не подскажешь?
     
  19. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Да, я с самого начала слежу за проектом и даже денег ему задонатил :) В первом посте есть ссылка на него. Очень многообещающая фича. Что удивительно, у разработчика русские имя и фамилия - Alexey Zhelezov, хоть и живёт он в Германии.
     
  20. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    в стрелочку превращается в мааааленькую :) Не разглядел :)
     
  21. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Это просто. Все "новые" курсоры лежат в директории программы, в папке Cursors. Чтобы вернуть курсор по умолчанию, нужно мой удалить из папки. Конкретно для пиано ролл, нужно удалить midi_draw.cur Ну, или всё из папки удалить, если не помогает :)
     
    Osman нравится это.
  22. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Спасибо. А можно как то сделать чтобы при остановке курсор возвращался в начало воспроизведения -записи, а при ctrl+ spase оставался в конце воспроизведения записи? То есть наоборот?
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    а я ведь создал тут тему, чтоб помогали ему тестировать, но никто не отозвался. Да, он русский из Германии. Тут он про себя пишет: https://forum.cockos.com/showthread.php?t=203584
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  24. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Есть, но тогда кнопочка-переключалка эта работать не будет. И кнопку можно эту удалить, чтоб не мешала :)

    Для этого нужно назначить клавиши на другие экшены. Основных экшена два:
    Custom: Sonar Play/Stop - старт/стоп "с продолжением"
    Transport: Play/stop - старт/стоп с возвратом.
    На какую назначить Space, а на какую Ctrl+Space уже выберите сами, какой вариант вам удобнее. Вроде несложно.
     
    Osman нравится это.
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Kokarev Maxim, подобные экшены лучше делать через скрипты без undo.
     
  26. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Kokarev Maxim, А что есть такая кнопа? Имейте ввиду, вы имеете дело не то что с чайником, а с не подающимся определению лузером :)
     
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Osman, Enter нажимайте - будет останавливаться в текущем месте воспроизведения, а пробел - вернётся :)
     
    Volf Ram нравится это.
  28. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Aleksandr Oleynik, Не знаю что я там нажал, но теперь проигрывание и запись начинаются с курсора :) Про энтэр не понял :)
     
  29. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А как должны?

    Два режима Плэя -
    1. Жмёте пробел, начинается плэй, жмёте пробел ещё раз - плэй прекращается, курсор возвращается в то место, с которого старотовал.
    2. Жмёте Enter - начинается плэй, жмёте ещё раз Enter - плэй прекращается, но курсор не возвращается в исходную позицию, а остаётся в том месте, в котором он был при повторном нажатии на Enter.

    Нужны ещё какие-то режимы?
     
    Osman нравится это.
  30. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Aleksandr Oleynik, Нет, мне как раз и нужен был режим начало с курсора при остановке, привык к нему. До ковыряний был второй вариант который вы описывали, ой, не поймите нипральна :)
     
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Та я пока вообще ни как не понял :)
     
    Osman нравится это.
  32. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Описывали это именно то что описывали а не то о чем подумают некоторые индивиды :)
     
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ой :) сейчас описывать начну :)
     
    Osman нравится это.
  34. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Уррра-кнопу нашел :) Макс-респект :)
     
  35. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Опоздал я с сообщением :) Отлично, что нашёл! :)

    Так я ж специально видео записал по всем кнопочкам, чтоб вопросов не было :D Вот эта кнопка переключает режимы:
    Untitled.jpg
     
    Volf Ram нравится это.
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    даже если для каждой кнопки сделать отдельно видео и описать подробно, то всё равно кто-то будет спрашивать.
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  37. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Kokarev Maxim, Виноват, видео не смотрел :) Стиль такой, по жизни :)
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  38. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оу.... Вы любите экстрим?
     
    Osman нравится это.
  39. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Aleksandr Oleynik, Ну кто то должен быть оболтусом :) В школе у мну была одна тетрадка по всем предметам :) Говорят до сих пор приводят меня в качестве примера :)
     
    Kokarev Maxim и LilColt нравится это.
  40. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    1.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Эх, хорошее дело для перенесения старых проектов. Пока переношу подорожечно. А в его супер-утилите не предусмотрена конвертация проектов оригинального Кейкволка .wrk? Там информации в разы меньше должно быть... Хотя понимаю, что их у людей осталось в разы меньше...
     
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, почитайте темку - он пишет, что может реализовать, но если вы ему поможете. Он наверно умеет писать по-русски, так что проблем не должно возникнуть.
     
  42. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    1.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Думал - уже есть... Может быть напишу, но... Я уже тут за полчаса ручками (драг,ын,дропом) перетащил из Сонара по-тейково проект 1997 года в Рипер. Т.к. он был сделан под тогдашнюю рабочую станцию, то всё равно ручками нужно кое-что расставлять, переназначать будет. А это за меня никакой конвертер не сделает. Т.о. похоже, что для меня такой конвертер не актуален пока.

    Хотя идея и хорошая... Может быть напишу, спасибо.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2018
  43. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @mitinglas, а может проще сперва wrk открыть в Сонаре и пересохранить в cwp, а потом уже и в Рипер закинуть?
     
  44. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    1.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ну дык так и делаю, только без пересохранения в .cwp

    А не знаете ли что за странный значочек "РС" появляется на некоторых МИДИ тейках, перетащенных из Сонара? Чего то раньше у меня такого не было, что-то новое ввели?
    upload_2018-3-2_21-8-50.png
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2018
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, это миди Program change. Это всё можно отключить в настройках, чтоб оставались только ноты.
     
    mitinglas нравится это.
  46. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    В новой версии Рипера теперь контроллеры отображаются сразу с миди нотами. Как vitalker уже ответил, это Program change контроллеры. Если они не нужны, у меня в конфиге есть кнопка для их быстрого удаления (Del PC).
     
    mitinglas нравится это.
  47. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    1.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Спасибо, а где РС можно отключить? Совсем или при импорте? Пока просто в Эвент Листе удалил.
     
  48. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Ребяты, а как вообще убрать лайеры ? Щоб просто писалось на дорожку друг на дружку без изысков?
     
  49. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    1.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    overdab штоле?
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Osman, Overdub mode, как подсказывает mitinglas
    --- добавлено 3 мар 2018 ---
    @mitinglas, Preferences->Appearance->Peaks/Waveforms и там Draw multiple midi cc lanes... и Combine all midi cc... Лучше подождать версии 5.77, где будет "+ MIDI: add options for displaying CC lanes in arrange view: no lanes, first lane visible in MIDI editor, one combined lane, or multiple lanes"
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
    Osman и mitinglas нравится это.

Поделиться этой страницей