Восстановил питание, поменял в круг все биполяры на канале B, ОУ, резисторы 0.22 (погорели после возбуда). Оконечник запускается, но изначальная проблема не ушла.
Срисовал схему, параллельно проверяя/пропаивая дорожки и переходные. Заменил пару подозрительных конденсаторов, но результата это не дало.
Все больше подозрений на то, что виновата платка переключения питания, между высоким и низким. Я её уже выпаивал и полностью проверял, менял и саму lm311, всё было в норме, но на платке были 2 smd конденсатора, как мне показалось, слишком малой емкости, чтобы мой мультик или lcr-тестер замерили. Я их "проверил" пустив генератором синус с одной стороны и считав его осликом с другой. Решил что рабочие. Либо они, либо диоды, хотя диоды как и положено открываются в одном направлении, и закрыты в другом. Я не знаю, я не настоящий сварщик, только маску нашел.
На переключатель питания ещё намекает тот факт, что при открытии канала А, т.е. поступлении высокого питания на общие шины, И одинакового (синфазного) сигнала на входе, канал B достигает нужной амплитуды. Т.е. искажения вызваны медленной скоростью срабатывания переключения питания, они и формой на это похожи. А уже затем аварийка их видит, и просаживает сигнал. Это пока только теория.
И вот вопрос знатокам: я когда менял вкруг все биполяры, заодно заменил дарлингтона tip122. Потому что у него перестал звонится диод e-c после возбуда, что я устроил выше. Поменял на обоих каналах с этой платы. Стояли маркировки BR tip122, поставил от ST M. У них разные сопротивления b-e: 5.6ком против 9.3ком. Это как-то может плохо повлиять?
И что вообще делает этот tip122? Я возбуд после него и словил, полез замерять сопротивление переменника, забыв выключить оконечник. По моей логике это термостабильность, достигающаяся изменением тока покоя по мере нагрева транзисторов 1837/4793.
И нужно ли перестроить переменник после замены всех биполяров?