Микшер сумматор или многоканальный аудиоинтерфейс

• Автор темы Автор темы nelepos
  • Дата начала Дата начала
у суматора есть выход монитор и мэйн. мэйн отправить в карту , монитор в дешевый микшер к которому подключить ауксы . фэйдером громкости микшера регулировать уровень ауксов и потом выход с микшера обратно завести в суматор на свободный канал .

)))))))) вы издиваетесь да? Screen Shot 2018-10-04 at 22.50.19.png
Screen Shot 2018-10-04 at 22.50.19.png

это надо сначала оперативно скачать аську и установить зарегиться пройти все круги ада потом.
закиньте пару б/ушных микшеров на ebay в нормальном рабочем состоянии, я куплю один, да и второй думаю продастся

Последнее редактирование:
ну, в любом случае, тему удалять/закрывать не стоит)

вернемся к сабжу...
какие микшеры/сумматоры стоит рассматривать в ценовой категории до $1500? новые, или бу
[DOUBLEPOST=1538689935][/DOUBLEPOST]
-никто не нападает просто знакомому сделал в нем выход по цифре , возможностей стало больше , плюс запись просто по цифре
а это большая разница по сравнению с тем что выдает в родном варианте , тем более довесок копеечный

ну это и не вам адресовалось.
а можно немного подробнее про вариант переделки? возможно стоит и себе придумать

-- @Cepera, а Вы что - Карлсон? :oops: Который умел только писать.
Читать он не умел - но я не ожидал, что такое можно встретить в форуме.
Вот что на страничке контактов на самом деле (немного сокращено) :
cont.jpg

(Цифры затёрты, дабы не стать рекламой.)

Успехов Вам в звонках продавцу на Ebay! :p

• Like
Реакции: Zvuk-Ach и presly
-нет, вы заблуждаетесь
[DOUBLEPOST=1538693426][/DOUBLEPOST]
не плохо отзываются о нем, говорят что красит он интересно и даже в сравнении с neve 8816 звучит не хуже во всяком случае.
-не должен сумматор ничего красить , он сумматор , была полемика уже по этому вопросу , насколько я помню
сошлись на том , что либо лампа , либо чистяк , был правда еще вариант транса , не помню чем кончилось ,
по моему т.Бурдуков мотает
[DOUBLEPOST=1538693717][/DOUBLEPOST]
а можно немного подробнее про вариант переделки? возможно стоит и себе придумать
-это не переделка , просто довесок, сигнал spdif есть на какой то ноге проца, эта нога висит в воздухе , к ней нужно аккуратно
тонким проводочком присоединится и подать на тозлинк ( передатчик) , питание тозлинка 3.3в и землю берем с штатного
питания блофельда, к сожалению не зарисовал но могу обьяснить как найти

похоже что я зря продал свой ямаху
-не зря, место ей в помойном ведре, купите любой восьмиканальный интерфейс и пишите по треково, месите в цифре,
толку будет больше чем от всего этого излишества и головомойства

• Like
Реакции: presly
@digilab2, да можно вместо микшера мониторный контроллер. выход с сумера мэйн на карту второй выход в дилей и следом в реверб ( все в режиме wet ) потом в мониторный контролер и обратно в сумер. крутилкой контроллера просто подмешивать аукс в микс

-я не вьезжаю в вашу задачу(нарисуйте блок схему) , если вам просто надо писать клавиши , нахрен все это не надо вообще ,
нужен просто более менее приличный интерфейс на нужное кол-во каналов и с миди , все остальное делается в компе ну и
приличный цап для сведения с мониторами конечно
-если вы конечно хотите писать демонструшки на ютубе типа той которая выше то да надо обложится
аппаратом ( можно из папье маше) обмотаться проводами , микрофонов с десяток разных понавесить
вместо люстры , барабаны накидать врассыпку, тарелки зиджиан прибить на стену, ну и т.д

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
@Long, ну не спорю информативно все ) сайт веселый у вас, серьезно мне оч нравится все эти разноцветные мигающие кнопки, но ибей проверено временем.

я не вьезжаю в вашу задачу
У меня двухканальный интерфейс который продавать нет смысла, сами писали. Надо записать три синта в дав плюс ауксы. В данный момент пишу перетыкивая провода. Цель записывать синты с ауксом в дав ( не обязательно многополосно) поочередно просто не перетыкивая постоянно провода.
емае столько пишу в тему а вы не понимаете кароче я иду за спл суматором. а вы продолжайте терять клиентов, продавайте по аське свои микшеры!
[DOUBLEPOST=1538696008][/DOUBLEPOST]
то до первой наколки- точно проверено
да нормально он все работает
[DOUBLEPOST=1538696109][/DOUBLEPOST]какой там может быть наколки? разве что какойто умелец хитрожопый вернет тебе товар в нерабочем виде и то в таком случае через пэйпал все делается и решается любой конфликт

@Cepera, а когда сломается вдруг через полгода, вы прнесете его в ремонт сами, ни ибец ни пейпал вам в этом не помогут.
Берите уже микромикс и пользуйтесь, такого качества в спл вы не найдете, и вообще складывается впечатление что вы тупо потроллить тут хотите, создайте тему что взять микромикс или спл, я думаю ответов накидают, и посмотрите сколько проголосуют за спл.

• Like
Реакции: presly
кладывается впечатление что вы тупо потроллить тут хотите

-- Это так и есть, абсолютно очевидно.
А Ebay... Обошёлся лично мне в $8.000. Обрашались даже в полицию (америкосовскую, не только Ebay). Толку - ноль.

-возвращаясь к вопросу TC в начале , из интерфейсов посмотрите скарлетт 18i20 или аналогичный пресонус ( из новых) , rme ucx это все примерно одного качества
если есть деньги то можно рассмотреть вариант motu1248, преампы фокусрайт не советую
[DOUBLEPOST=1538671428][/DOUBLEPOST]
-нет там никаких косяков , синхру просто задаете от соответствующего источника

-в вашем случае внешний клок не нужен , он нужен когда устройств больше двух и то не всегда
[DOUBLEPOST=1538671692][/DOUBLEPOST]
-складывается среднеквадратически, но если у вас синт шумит -55db ( офигеть просто) то на все остальное можно положить или забить (этот
синт кувалдой)
У меня вопрос у FOCUSRITE Scarlett 18i20 4th и варианты скарлет с меньшим количества входов/выходов цап ацп одинаковые.
И что лучше по качеству цап/ацп скарлет или пресонус, моту. РМЕ дорого.
Идея через аналог выходы обрабатывать внешними железками вст синты и записать обратно сенды.

Идея через аналог выходы обрабатывать внешними железками вст синты и записать обратно сенды.
Надо выбирать аудио интерфейс с реально достижимой RTL не выше 3-4 мс. Бюджетные решения на стандарных неоптимизируемых ядрах XMOS будут, как минимум, некомфортны для такого сценария работы - их RTL на практике всегда не ниже 7-8 мс, на самом деле обычно выше.
Все многоканальные низкобюджетные аудио интерфейсы выполнены одинаково - на XMOS, они вам, строго говоря, не подойдут.
Исключение - новый UA VOLT 876 - единственный на сегодня вариант в этой ценовой категории с оптимизированным нестандартным ядром ввода-вывода на FPGA с собственным микрокодом, а не на рудиментарном XMOS, как у всех остальных. RTL под Windows ASIO драйвером - менее 4 мс. при буфере 64 семпла на частотах 44,1/48, практически на уровне PCI Express решений RME.

• Wow
Реакции: belovw
Надо выбирать аудио интерфейс с реально достижимой RTL не выше 3-4 мс. Бюджетные решения на стандарных неоптимизируемых ядрах XMOS будут, как минимум, некомфортны для такого сценария работы - их RTL на практике всегда не ниже 7-8 мс, на самом деле обычно выше.
Все многоканальные низкобюджетные аудио интерфейсы выполнены одинаково - на XMOS, они вам, строго говоря, не подойдут.
Исключение - новый UA VOLT 876 - единственный на сегодня вариант в этой ценовой категории с оптимизированным нестандартным ядром ввода-вывода на FPGA с собственным микрокодом, а не на рудиментарном XMOS, как у всех остальных. RTL под Windows ASIO драйвером - менее 4 мс. при буфере 64 семпла на частотах 44,1/48, практически на уровне PCI Express решений RME.
Понятно, спасибо. А какие карты с вход/выход по 8/8 штук с быстрым откликом не иксмос, кроме вольт и рме не подскажите?

вход/выход по 8/8 штук с быстрым откликом не иксмос, кроме вольт и рме не подскажите?
Я уже сказал, VOLT 876 - единственный на данный момент многоканальный низкобюджетный USB аудио интерфейс с оптимизированным низколатентным ядром на ПЛИС и рекордно низкой RTL на уровне PCIe и Thunderbolt решений за кратно большую стоимость

• Like
Реакции: arsdm
@arsdm, обратите внимание на SSL alpha 8 и SSL 18
Для такой задачи - на них "обращать внимание" в самую последнюю очередь. Из всех XMOS решений у них едва-ли не самые высокие показатели RTL, при минимально допустимых для стабильной работы значениях буфера (64-128) - до 12-15 мс.
Многоканальное решение на XMOS = неизбежно высокая RTL, чудес здесь не бывает

• Like
Реакции: arsdm и presly
Мне кажется, мы по-разному понимаем задачу. У человека есть запрос на обработку записанных вст-синтов внешними приборами.
Разница в 4-8 мс может для кого-то выглядит значительно в наше время при компенсации задержки во всех DAW?
Второй момент, чтобы работать в 64-128 буфере и в ходе проекта менять обработку синтов, даже не знаю, какая мощность компа потребуется, если только человек не вешает по 3-5 плагинов на 20 дорожек (и это минимум ). Можно, конечно, все баунсить вместе с обработкой, но это удобно только на финишном этапе.
@arsdm, у некоторых объективность весьма перекашивает в сторону определенного бренда, поэтому сравнивайте, читайте отзывы на разных форумах, например тут.
Г-н Иванов - яростный сторонник Universal Audio, если Вы еще не поняли, и объективность тут вещь сугубо условная.

• Like
Реакции: arsdm
Г-н Иванов - яростный сторонник Universal Audio
Г-н Иванов - не яростный, а просто сторонник наиболее оптимального. Если уж в чем-то и "яростный", то продуктов своего производства...
И если что, я 15 лет был официальным представителем Solid State Logic, в данный момент плотно работаю с Audient, в частности...

• Like
Реакции: Knip
Я уже сказал, VOLT 876 - единственный на данный момент многоканальный низкобюджетный USB аудио интерфейс с оптимизированным низколатентным ядром на ПЛИС и рекордно низкой RTL на уровне PCIe и Thunderbolt решений за кратно большую стоимость
Я знаю что в вольт 876 можно в интерфейсе луны, через встроеный плагин выбрать пару выходов как сенд и пару входов как ретурн каналы, для внешней обработки. А сколько максимально каналов можно организовать под посыл возврат в Volt 876 Луной? И можно ли это использовать без луны в другой Daw в настройках самой карты?

@arsdm, Это стандартный функционал любой звуковой карты и любого DAW.
В любой карте можно выходы записать на вход, лупбэк сделать. Но далеко не в каждой карте есть пре сенд/ресив до оцифровки (или больше 1-2) и есть линия в обход преампов, обычно или на всех входах преампы или выделено несколько линейных входов. Выход сенд из цифры то же есть специальный чрез десуб выходы, как в железных консолях, микшерах. это не у всех есть и то бывает 1-2 выхода входа для внешнего железа.
Мне не понятно в вольте 876 это обычно сделано или там отдельные маршруты для посылов возвратов и есть отключение преампов? Потому что там используются те же входы и выходы, что и при записи микрофонов и выводе на доп акустику. У аудиента id 48 там в микшере три варианта входа есть и один в обход преампа и еще через другой железный вход нежели для микрофона организовано, так же и выход отдельно сделан от мониторных и наушниковых. На таких спец выходах входах задержка может быть ниже чем через полную цепь обычных входов выходов с преампами. Но таких измерений не нашел. Какие еще карты имеют много посылов возвратов чрез спец. выделенные входы выходы я не знаю, пишут что у дорогих вариантов но каких именно хз видимо РМЕ и???.
Я нашел обзор, письменный по аудиенту 48:
Кстати, я протестировал эффект от использования нескольких инсертов одновременно через DAW. Я настроил запись на частоте 48 кГц, 32 бит, и осуществлял мониторинг через DAW. У меня был установлен микрофон. Я настроил входы и выходы для своего оборудования. Вставки позволяли добавлять эффекты по одному. Пока я контролировал свой вокал, я начал добавлять вставки. Даже при 48 кГц, 32 бит на моем ПК мне удалось одновременно использовать три эффекта вставки, прежде чем задержка начала немного отвлекать, но даже тогда всё было вполне приемлемо.
Incidentally, I tested the effect of stacking inserts through the DAW. I set up to record at 48kHz, 32bit, and was monitoring through the DAW.I had a microphone set up. I had set up my inputs and outputs for my hardware inserts so that I could add effects one at a time. As I was monitoring my vocals, I started adding the inserts. Even at 48kHz, 32bit on my PC, I managed to stack three insert effects before the latency started to become slightly distracting for me but even then, was still easily workable.
Вроде по-русски перевод не понятно, но Stack three insert как последовательно? Если да - то это нормальнывй запас и в параллель можно несколько стеропосылов сделать, теоретически без задрежки.
ВОльт 876 крутая карта, особенно если есть уже Аполло и работаешь на луне. Но если писать не в луне и фишки с посылом возвратом включать только с морды карты и вобще если это будет возможно, то это проблема.
Да и Вольт у нас не найдешь и ценник выше чем у аудиента.

Сейчас просматривают