Archie-reascript: обсуждение, пожелания, сообщения об ошибках.

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем Archchie, 25 ноя 2018.

  1. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @Shico, @smrz1, Добавил параметр "Ignore_superCollapse" если он включен, то свернутые треки игнорятся (по умолчанию он уже включен) теперь скролл при свернутых треках вроде как нормально работает. Смотрите - как у вас с полностью скрытыми треками, (думаю будет так же все отлично работать), т.к. у меня тема не переделана, и треки превращаются в узенькие полосочки, а в тему лезть только для того что бы проверить - неохота.

    :D:D:D
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2019
  2. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @Archchie, ты имеешь в виду закрытые/открытые папки? (КУБэйсовская "феня" меня не покидает:)). Сейчас попробую.
    п. с. Очень удобно и быстро стало работать с этими скриптами, особенно из за того что они теперь скрытые треки-папки игнорируют (раньше, "терял" время от времени треки:eek:)
     
  3. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    @Archchie, да, вот это то, что надо.
    Всё работает как часы, большое спасибо!
     
    Archchie нравится это.
  4. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @Archchie, Обновился, попробовал - скролл и всё остальное работает как часы - повторю слова Шико. Спасибо огромное!

    п. с. Конечно всегда можно что то ещё хотеть...;):rolleyes:. Жаль вот, например, что не получается скрипты научить отличать закрытые и открытые папки.., а вот ещё - по прокрутке: как было бы здорово, если бы выделенный трек оставался на своём месте при прокрутке, а не дёргался (типа - прокручиваются все остальные через него), но всё это, наверное, сам Рипер не может...

    Вчера сел за Cubase что бы файлы правильно перекинуть в Рипер и вдруг заметил, что не те кнопки жму! А в одном месте вообще тормознул - жму Ctrl+C и Ctrl+V - и не могу понять - почему файл не копируется?:eek: И это после стольких лет работы со штейнами...
     
    Archchie нравится это.
  5. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Я имею ввиду, "свернутые треки" - это те треки, которые исчезают, когда ты закрываешь папку. Я называю их свернутыми, потому как они не исчезают по умолчанию, а сворачиваются в узенькую полосочку.o_O
    Учил, учил и научил: долго он сопротивлялся, какой то вредный оказался, но я ему сказал учи, иначе в мусорку лети,и он сказал учу учу, но в мусорку я не хочу и научился он тогда распознавать все треки - да.:)
    Archie_Track; Move selected tracks up/down by one visible (skip minimized folders)(`).lua
    Я только этому скрипту сказал что удалю тебя, то он тут же научился и папки распознавать и рипер научил прокручиваться на месте, короче испугался он.:D
    param: пам-пам "Scroll = 2" (по умолчанию уже включен)
     
    Shico и smrz1 нравится это.
  6. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @Archchie, ты волшебник, это точно! Это же обалдеть не встать!!! Буду дома через 30 минут и первое что сделаю - посмотрю и запущу это чудо...
     
  7. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @Archchie, выручай - я не знаю что это такое reaper_js_ReaScriptAPI, как его качать как ставить - что это? Что вообще с ним делать?
    Не сталкивался с этим, пока ещё...
     
  8. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Он же у тебя был установлен!? С скриптом "Archie_Grid; Free movement of item(s) when snap to grid is on(`).lua" ты его устанавливал.
    Надо установить репозиторий "ReaTeam Extensions" (в этом репозитории нет скриптов, там только один этот файл с АПИшками и все сразу заработает) ​
    или
    скачать этот файл: В этой теме - в первом посте написано как его установить!
     
    smrz1 нравится это.
  9. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @Archchie, ДА, да да да да! Всё получилось!!! Я не помню как устанавливал, он был, но почему то скрипты его не признали... Добавил его адрес в менеджер репозиториев, он обновился и всё заработало!!! О мой измученный нарзаном мозг...

    Всё работает, скрипты эти - просто бомба! Почему штатных таких экшенов нет? Даже штатные экшены up/down (просто по очереди треки выделяют) - работают по дурацки! Причем они тоже залазят в закрытые папки, что то там выделяют, неизвестно что - они в подмётки не годятся твоим, они просто алогичны... (как можно искать в тёмной комнате, чёрную кошку?)
    А можно эти дурацкие, штатные up/down заменить в твоём исполнении скриптами?

    Вот как всё в Рипере должно работать, по уму, по логике! @Archchie, - ты гений!
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2019
    Archchie нравится это.
  10. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    В смысле выделить следующий/предыдущий трек, только что бы работал как "(skip minimized folders)" ? Что бы пропускал закрытые треки и скролл на месте ???
    На следующей недели посмотрю или если время будет, может раньше попробую сделать.
     
    Andernik и smrz1 нравится это.
  11. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    Именно так!
    Я не знаю кто там выпускает новые версии Reaper, но им за тобой надо и подглядывать и даже подслушивать о чём и как ты думаешь...:cool:o_O.
    Как то так;)
     
  12. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @smrz1, Archie_Track; Select next/previous tracks(skip minimized folders)(`).lua
     
    Andernik нравится это.
  13. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    Это именно так как надо, но есть очень важный нюанс - при выделении каждого нового трека, это ещё происходит и в микшере, а это главное - видно планку микшера, а в этом скрипте треки микшера не меняются.
    В скриптах по перемещению трека - это не важно, но в ситуации выделения трека - важно и главное.
    Первая гивка штатная работа - там всё с микшером, вторая гивка скрипта - меняет треки, но не меняет микшер
    1 Запись_2019_04_09_18_04_33_182.gif
    2 Запись_2019_04_09_18_10_23_998.gif
     
  14. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Добавил скролл в микшер.
     
    smrz1 нравится это.
  15. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @Archchie, ну что можно сказать... недавно (несколько часов назад) общался с одним очень проф. аранжировщиком (много лет с ним работал). Он мне о Cubase 10. Типа - поставь 30 дневную дему (у меня донг Cubase 7).
    Я конечно поставлю и посмотрю... Но знаешь что я ему ответил? В Cubase - я пассажир (много много лет), а в Reaper - не знаю кто я, кто ты... Но есть шанс лететь туда куда хочется.

    Скрипт в точку! Вопросов нет. Вот такой up/down должен быть по дефолту в Reaper.

    Многие пишут скрипты, а потом бросают их на пол пути... Может по этому я долго не хотел ставить ReaPack. Миллион скриптов которыми кто то воспользовался один раз, в одной единственной ситуации.
    А ты сделал скрипт, которым пользоваться надо каждый день - как об этом крикнуть? Как сказать что штатный up/down - не тот за кого себя выдаёт!? Есть @Archchie, он всё исправил, работайте братья! (кому это крикнуть в ухо?)
     
  16. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    Нет, это не то (лучшее - враг хорошего)...
    Перед этим было то, что надо.
    @Archchie, просю выдать во временное пользование из камеры вещественных доказательств 2 скрипта, которые с назначаемым пользователем отступом и прокручивается через треки а не наоборот.
    Если возможно.
     
  17. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Так все и осталось, в скрипте настройки измени "param: Scroll = 2 замени на = 1"
     
    Shico нравится это.
  18. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    А, точно и ещё indent.
    Спасибо за подсказку.
     
    Archchie нравится это.
  19. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @Archchie, небольшая проблема с Script: Archie_Track; Move selected tracks down by one visible (skip minimized folders)(`).lua. Ну может и с "Move selected tracks up", но условий не создал что бы проверить. Я и по поводу tracks down толком не понял, почему так происходит...

    Ситуация такая - двигаясь вниз, скриптом tracks down, перемещаемый трек всё же залетает в свёрнутую папку, но стоит сделать track up, и потом опять track down - всё нормально, он спокойно папку перепрыгивает...
    Лексикона не хватает это объяснить - вот гивки (когда делаю возврат из папки, в которую "залетел" - (нажимаю " Move tracks up") и он возвращается как бы не внутрь папки, где был, а вне папки и тогда спокойно прыгает дальше скриптом tracks down)

    п. с. Вроде бы понял что происходит: когда трек перемещается по развёрнутой папке вниз, он не выходит из неё, а сразу попадает внутрь следующей свёрнутой папки, а когда он выходит из неё скриптом tracks up, то оказывается вне папки и тогда спокойно прыгает скриптом tracks down дальше.
    Если трек перемещается вверх tracks up то он по любому выходит из папки и проблем нет...
    Запись_2019_04_16_02_26_06_53.gif Запись_2019_04_16_02_30_09_339.gif
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2019 в 02:28

Поделиться этой страницей