Archie-reascript: обсуждение, пожелания, сообщения об ошибках.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Archchie, 25 ноя 2018.

  1. Вадим Мошев

    Вадим Мошев New Member

    Регистрация:
    2 янв 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    У меня возникает ошибка на этапе установки ReaPack. Я зашёл на сайт, скачал (колонка справа). Куда библиотеку помещать? Я поместил в папку REAPER\PLUGINS - при запуске Рипера у меня появилась такая ошибка:
    У меня Windows XP SP3 x86
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
  2. Вадим Мошев

    Вадим Мошев New Member

    Регистрация:
    2 янв 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Скачал тот самый файл. Положил его в ту папку, куда ты сказал. Перезапустил и получил такую ошибку:
    2019-01-09_20-31-50.png

    ReaPack конечно же не работает
    2019-01-09_20-37-33.png

    Возможно ли вставить твой скрипт в виде текста и исполнять его?
     
  3. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Ложишь папку куда нибудь к своим скриптам.
    В Рипер добавляешь только один файл "Archie_Item; Cut silence from selected items to created track under item.lua" (добавлять думаю знаешь как - Скриншот)
    файл "Arc_Function_lua.lua" добавлять не надо, но он обязательно должен всегда лежать рядом с "Archie_Item; Cut silence from selected items to created track under item.lua"
    СКАЧАТЬ
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 янв 2019
  4. Вадим Мошев

    Вадим Мошев New Member

    Регистрация:
    2 янв 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    @Archchie, ещё раз заранее спасибо, я скрипты посмотрю позже, если что, я задам вопросы. И без финансового внимания твоя работа тоже не останется.
     
  5. Вадим Мошев

    Вадим Мошев New Member

    Регистрация:
    2 янв 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    @Archchie, Я тебе небольшой донат на яндексКошелёк скинул, посмотри, пришли ли деньги.
    Теперь у меня вопрос по поводу скрипта. Я самого начала забыл сказать, что некоторые фразы являются лупами, то есть при зацикливании они должны давать непрерывное и ровное звучание. Виноват. Но, быть может, я плохо разобрался со скриптом, но он дробит доли, то есть, количество долей получается дробным
    2019-01-15_02-02-15.png
    В этом случае цикличности не будет.

    Я хотел бы у тебя попросить помощи. Ты не знаешь, как можно восстановить айтем до полного числа тактов или хотя бы долей, чтобы потмо можно было ровно отрезать? Либо есть лучшее решение? Спасибо заранее
    ___
    Впрочем, я нашёл одно решение для восстановления - потянуть за край айтема и дотянуть его до границы сетки.
     
    Archchie нравится это.
  6. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Пришли ! Спасибо большое !!!
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    То есть ты хочешь что бы резалось по сетке ?
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Здесь я тебя чуть чуть не понимаю, ведь если ты зациклишь вот такой кусок
    upload_2019-1-16_1-3-45.png

    и вот такой (обрезанный)

    upload_2019-1-16_1-7-41.png

    То ты абсолютно ни какой разницы не увидишь.
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Cut silence from selected items to created track under item - этот же скрипт, чуть чуть подправил, что бы при повторном запуске не создавался опять новый трек, то есть если в айтеме нет полезного сигнала то ничего не произойдет.
    Cut silence by grid - Режет по сетке
    Cut silence by measure - Режет по тактам.
     

    Вложения:

    Вадим Мошев нравится это.
  7. Вадим Мошев

    Вадим Мошев New Member

    Регистрация:
    2 янв 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    @Archchie, спасибо большое. Есть небольшая проблема (если я ничего не путаю).

    Этот сркипт себя очень хорошо показывает, скорей всего, это то, что нужно. Но, он почему-то игнорирует некоторые вещи. Вот скриншот:
    SCREENSHOT.png
    А вот ссылка на архив, в котором находится тот wav файл, который я режу: https://yadi.sk/d/cU2KGs2jcksNRw

    Это в скрипте какой-то баг?
     
  8. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Нет !!!
    В этом месте где ты показываешь на скриншоте
    upload_2019-1-16_2-38-25.png
    нету тишины, громкость по максимуму въе...шь и услышишь кучу делея и в конце пропадает слышимость !!!
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Поиграйся вот с этим параметром
    upload_2019-1-16_2-45-28.png
    Это порог срабатывания
    Именно в этом месте - который ты показал на скриншоте "-50 db." в так называемой тишине.
    По умолчанию в скрипте выставлено "-80 db."
     
  9. Вадим Мошев

    Вадим Мошев New Member

    Регистрация:
    2 янв 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    @Archchie, Как ты считаешь, можно ли добиться путём регулировки параметра thresh_dB идеального результата? Я имею в виду, чтобы и дилей не обрезался, и чтобы айтемы разбивались по тишине. Я вот сейчас до дробного значения в -46.295 децибел, но идеала так и не достиг (к тому же мне неизвестно, как всё будет работать с другими файлами).

    Вот смотри картинку
    SCR.png

    У меня либо хвост с дилеем обрезается (синий прямоугольник, всё, что в нём - это дилей), либо файлы по тишине не разбиваются (в красном прямоугольнике абсолютная тишина, я ничего не слышу, и индикаторы ничего не показывают, даже при усилении +12 dB).

    Вот как ты считаешь?

    Может, использовать скрипт как подспорье, а потом вручную дорезать? Всё равно сильно ускоряет процесс

    А вот некоторые файлы режутся идеально, после этого остаётся только отрендерить. Хотя вот только что заметил, что в некоторых местах невидимых хвост обрезается. Вот почему полезно было сохранить пустоты на другом треке
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2019 в 22:29
  10. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Достиг, просто ты до конца не понял работу скрипта

    У тебя где помечено красным прямоугольником и не порежит этот скрипт, так как скрипт режет строго по тактам
    upload_2019-1-16_16-57-21.png

    то есть вот так он уже не порежет

    upload_2019-1-16_16-58-28.png

    А сигнал который у тебя в красным прямоугольнике заходит на 36 такт

    upload_2019-1-16_17-2-46.png

    Поэтому и не режет, так как скрипту еще нужно и время на то что бы понять что порог ниже установленного

    upload_2019-1-16_17-6-37.png

    Если бы у тебя семпл стоял вот так, то все порезалось бы

    upload_2019-1-16_17-10-14.png

    а так ты повышаешь thresh_dB (-40 db это уже полезный сигнал ) и смотришь на тот кусок который в красным прямоугольнике, и когда ты достигаешь того уровня что бы тот кусок порезался, то вот что происходит - У тебя отрезается полезный сигнал вот здесь

    upload_2019-1-16_17-26-9.png

    ну и соответственно начинают резаться делеи.

    Тут либо ручками дорезать - если хочешь по тактам, либо - если хочешь точней используй "Cut silence by grid", ну или максимальная точность - это вообще без привязки к сетке Cut silence.

    Вот тут не понял, в каком смысле обрезается?
    Скорее всего ты так же выставил слишком высокий thresh_dB и у тебя начал резаться полезный сигнал
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2019 в 12:48
    Dimilyan нравится это.

Поделиться этой страницей