Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (8 онлайн)

Тут уже выше писали, что от роландов оно уже давно есть, это system 8 там все есть и супер-пилы причем 2 на каждый осц и фильтры разных и еще куча всего.

• Like
Реакции: deplexer
все ок - никакого треска - щелчка - все топ - но петчи так и нельзя копи паст имена) даже ячейки перетащить - я в общем жду норм софта от Roland, а не кустарные поделки, без базовых вещей. Оно будет, скоро при чем. Спешить не куда - кстати а вот джипи вышел а из месных трансеров транса не видать - вот вам же ж хотели - где хиты то?))))
А откуда инфа, что будет?

Не понимаю, почему все так возбудились от этой эмуляции JP. Есть же оригинальные System-1 и System-8, современное развитие старого синта, с отличным звуком, нормальным количеством осцилляторов, с кучей фильтров, со встроенным FM. Суперпила звучит также, как на знаменитом предшественнике + добавлено много новых возможностей. К чему эта эмуляция, если современный аналог во всём лучше? Даже Virus TI - спорная затея при наличии современных синтов. Я его поставил, так как у меня был железный лет 15 назад, но это скорее из ностальгических, а не прикладных соображений.
https://www.roland.com/ru/products/system-8/
на официальном сайте, совсем другая информация

у меня был долгое время. у европы точно не он
это миди клава Yamaha KX76
шикарнейшая клавиатура, топ
то есть щелчки аудио при загрузке плагина и переключении пресетов JE-8086, это у всех так ?
у меня нет
У меня так же, еще долго думает при переключении
тоже нет
джипи вышел а из месных трансеров транса не видать - вот вам же ж хотели - где хиты то?))))
это про кого? ) Денис выдает как и раньше, причём он и не ждал никогда джипи и вирус. Я тоже буквально на днях очередную демку выкладывал, как раз трансовую, правда там джипи нет. Есть ещё Дима, но он опять в своём репертуаре ) Точнее в его отсутствии )

• Like
Реакции: Denis12308 и MPP
https://www.roland.com/ru/products/system-8/
на официальном сайте, совсем другая информация

Архитектура синтеза звука в SYSTEM-8 опирается на исторический опыт, полученный в ходе проведенных в предыдущие годы исследований и разработок. Она включает модели классических генераторов звука, фильтров и эффектов.

Ну да, прямо не написано, что это JP, только обтекаемые слова про развитие многолетнего опыта, но вы звук сравните, на функции посмотрите, вопросов больше не будет. Или вам надо, чтобы инструмент назывался JP-8086 ver 2 или что-то в этом роде?

Последнее редактирование:
покрутил немного system-8, чет мне показалось, что эмуль поинтереснее звучит (не исключаю, что это все в моей голове)... самовнушение возможно... но как-то систем-8 вялым показался... ну и в защиту эмуля... он тоже умеет два осца суперпилы, но через слои... синтеза у С8 больше) вердикт - не совсем прямые конкуренты)
еще заметил, что у вируса слишком акресивно работает amount в матрице модуляции, пробовал модуляцию питча по лфо... даже при минимальных значения эффект дикий... кто-нибудь помнит, в оригинале так же было?

Последнее редактирование:
  • Like
чет покрутил немного system-8, чет мне показалось, что эмуль поинтереснее звучит
моё имхо, что систем-8 хорош именно в аппаратном виде, хотя и звучит также как и плагин, что естессно.
да и систем ван тоже

моё имхо, что систем-8 хорош именно в аппаратном виде, хотя и звучит также как и плагин, что естессно.
да и систем ван тоже
ну черт знает, в ютубе он мне как-то веселее показался, имхо
вот бы пацаны NL3 замутили, детская мечта... из юношеских вожделений еще останется супернова и андромеда)... хотя и от бло в софте не отказался бы ( с нормальной рулежкой)
имеется в арсенале V-Station и K-Station, второй мне по звуку приятнее, хотя и похожи... катоф только в моем сменить надо, сильно замучен предыдущим владельцем)
еще про AN1X вспомнил (хотя имею его PLG-150 версии в AN200, с тоже уставшим катоф))

• Like
. но как-то систем-8 вялым показался...
Тоже хотя поверхностно пока но пробовал его, похожее ощущение (тоже именно на его суперпилах пробовал). Но просто подумал что готовить транс неумею (особенно после видоса с ревером))). Но вот всёже совпало ощущение.
Вобщем из бандла (Digital Polysynth Collection) D50 пока больше всего понравился ) (впринципе ради него и брал)

в Zenology тоже есть суперпилы и много пресетов которые их используют, протестируйте плиз кто погружен в тему, на мой взгляд звучит отлично

в Zenology тоже есть суперпилы и много пресетов которые их используют, протестируйте плиз кто погружен в тему, на мой взгляд звучит отлично
К сожалению она там sample based
С какими-то ухищрениями, но все равно не то пальто (подозреваю detune просто смешивает семплы от унисона до детюна) - и в аццкий детюн она не может
Cтаренький JP6K в плане суперпилы вполне неплох, и цифровой осц в Diva
Но нам ближе по духу JP восемьтыщ)

• Like
Реакции: drumwizard

Сейчас просматривают