Артурия мне совсем не зашла. JD Xi не слышал ещё. Я только по нему вообще объявлений на вторичке не вижу. Стилистика - коммерческая танцевальная музыка, по саунду близко к Stephan Bodzin, Ben Bohmer, Markus Schossow, Leon Bolier.Если выбор из предложенных вариантов я бы выбрал Ultranova. Но как по мне эпоха достойных по звук ВА завершилась в середине 2000-х. Не совсем ВА (хотч Mikrokorg XL, это тоже не совсем ВА), но Roland JD-XI и Arturia Microfreak (на любителя) слушали? Какая/какие стилистики у вас будут?
Артурия мне совсем не зашла. JD Xi не слышал ещё. Я только по нему вообще объявлений на вторичке не вижу. Стилистика - коммерческая танцевальная музыка, по саунду близко к Stephan Bodzin, Ben Bohmer, Markus Schossow, Leon Bolier.
Не слышал про Новейшн пик.
Блофельд был. Не зашёл.Стоит послушать и то и другое я думаю тогда. Waldorf Blofeld? Старенькое более, но под ваши задачи + цена подойдет.
И стоит он в три раза дороже! Не вариант, я за эти деньги лучше возьму JP-8000 или Moog Subsequent.@djozz, это гибрид но звучит он круче корга на очень большой порядок.
Это да, если Бодзин, то это Муги. Но Муги, это всегда не дешево. Ну разве что Minitaur, да и то сейчас в категорию 600 баков начал уходить. Все из-за поглощения Муга Ин Мьюзиком. Можно подумать о Bass Station 2 (Парафоник), достаточно разнообразный синт. Waldorf Pulse 2 тоже. Парфоник на 8 голосов. Но вопрос все таки был задан про ВА, так что...Слимфэтти и Амбику ловите на Авито. Если нужен жир, пресеты и не сильно дорого. ))
Старые ВА - сомнительная покупка сейчас, конечно. Но если прям жпчшц и юзать софт западло - купите какой-нибудь Вирус (лучше ТИ), они пока не сильно дорогие... Ну, или Нордлид, если нужен чистенький звук.))
Ну, а если хочется заморочиться с синтезом и не смущает монотембральность - Гидрасинт Десктоп.
А ещё лучше - Дигитон 2. Но это для избранных...))
Но перед этим - Слимфэтти, если штырит от Бодзина и нужен самый яркий мугофильтр ))