Выбор синтезатора (8 онлайн)

Если выбор из предложенных вариантов я бы выбрал Ultranova. Но как по мне эпоха достойных по звук ВА завершилась в середине 2000-х. Не совсем ВА (хотч Mikrokorg XL, это тоже не совсем ВА), но Roland JD-XI и Arturia Microfreak (на любителя) слушали? Какая/какие стилистики у вас будут?
Артурия мне совсем не зашла. JD Xi не слышал ещё. Я только по нему вообще объявлений на вторичке не вижу. Стилистика - коммерческая танцевальная музыка, по саунду близко к Stephan Bodzin, Ben Bohmer, Markus Schossow, Leon Bolier.

Артурия мне совсем не зашла. JD Xi не слышал ещё. Я только по нему вообще объявлений на вторичке не вижу. Стилистика - коммерческая танцевальная музыка, по саунду близко к Stephan Bodzin, Ben Bohmer, Markus Schossow, Leon Bolier.
Не слышал про Новейшн пик.

Стоит послушать и то и другое я думаю тогда. Waldorf Blofeld? Старенькое более, но под ваши задачи + цена подойдет.

• facepalm
Реакции: Saw
Слимфэтти и Амбику ловите на Авито. Если нужен жир, пресеты и не сильно дорого. ))
Старые ВА - сомнительная покупка сейчас, конечно. Но если прям жпчшц и юзать софт западло - купите какой-нибудь Вирус (лучше ТИ), они пока не сильно дорогие... Ну, или Нордлид, если нужен чистенький звук.))
Ну, а если хочется заморочиться с синтезом и не смущает монотембральность - Гидрасинт Десктоп.
А ещё лучше - Дигитон 2. Но это для избранных...))
Но перед этим - Слимфэтти, если штырит от Бодзина и нужен самый яркий мугофильтр ))

• Like
Реакции: deplexer
Слимфэтти и Амбику ловите на Авито. Если нужен жир, пресеты и не сильно дорого. ))
Старые ВА - сомнительная покупка сейчас, конечно. Но если прям жпчшц и юзать софт западло - купите какой-нибудь Вирус (лучше ТИ), они пока не сильно дорогие... Ну, или Нордлид, если нужен чистенький звук.))
Ну, а если хочется заморочиться с синтезом и не смущает монотембральность - Гидрасинт Десктоп.
А ещё лучше - Дигитон 2. Но это для избранных...))
Но перед этим - Слимфэтти, если штырит от Бодзина и нужен самый яркий мугофильтр ))
Это да, если Бодзин, то это Муги. Но Муги, это всегда не дешево. Ну разве что Minitaur, да и то сейчас в категорию 600 баков начал уходить. Все из-за поглощения Муга Ин Мьюзиком. Можно подумать о Bass Station 2 (Парафоник), достаточно разнообразный синт. Waldorf Pulse 2 тоже. Парфоник на 8 голосов. Но вопрос все таки был задан про ВА, так что...

• Like
@djozz, ну тут как бы они совсем разные и я бы не сказал что то что вы перечислили лучше) слим фетти хороший варик если из мугов, бс2 как уже сказали. джп8000 за такие деньги я бы не брал. а 8080 вообще по неадекватным ценам продают

• Like
Реакции: djozz
@djozz, парафоник это когда 1 голос на одном осце, у бс2 парафония два, а например у матриарха 4.

То есть по сути это дуофонический? Или я неправильно понял?

Вот здесь все написано

• Like
Реакции: djozz
парафоник это когда 1 голос на одном осце, у бс2 парафония два, а например у матриарха 4.
Как-то всю жизнь считал, что парафоник - это полифоник с одним общим фильтром на все голоса (типа Poly-800). И при нажатии новой ноты огибающая или перезапускается для всех звучащих нот, либо продолжает затухать, в зависимости от выбранного режима.

• Like
Реакции: 901 и Saw

Вложения

• Screenshot 2025-06-10 at 12.27.58.png
    Screenshot 2025-06-10 at 12.27.58.png
    91,9 KB · Просмотры: 29
  • Like
Реакции: djozz и Alex_HS
@andy felon, Этот термин из начала-середины 80-х, я уже тогда знал его значение (да и синты такие у меня были).
Этот термин имеет несколько значений. Почему так сложилось, трудно сказать. Скорее всего из-за разности того как этот термин преподносили аудитории разные производители. Это как с ВА, термин который официально не был введен, это придумала Клаваия. Но все его используют. При этом другие производители, синты такого типа называли а иначе)
@djozz Я так понимаю, вы больше по пресетам?
Вот демки банков Peak и заодно Pulse 2.

• Like
Реакции: djozz и кактус
музыка, по саунду близко к Stephan Bodzin, Ben Bohmer, Markus Schossow, Leon Bolier.
Moog Subsequent - там и рулежка, и полное управление по миди.
Если побюджетней - Poly D, model d, model 15 от бехра. По звуку вполне себе, но без midi CC или патчев...

@Michael, единственное что они намудрили с усб и на маках силикон миди усб не работает.

Roland JD Xi как-то несерьезно выглядит)
Так это известный представитель антидизайна )) Страшнее только артурия полибрют, которой вдогонку даж выпустили нуар эдишн, чтоб не так пугать покупателя ))

слим и литлфэтти это топовые муги по звуку
Видимо, за счёт фильтра, он очень яркий и не режет лишнего, когда полностью открыт, в отличие от других Мугов. Особенно в режиме 6 дб (фильтр мультирежимный лп 6/12/18/24 дб/окт, что очень классно). И перегруз фильтра особенный - такой эталонный пердёж.))
А вот Вояджер мне чот не зашёл... 10 лет мечтал, купил, продал. Фильтр показался неинтересным. А в слиме от него не оторваться, настоящая точка притяжения, каждый раз вводящая в транс.))

Пульс 2 тоже был. Синт хороший, особенно если хочется чего-то нестандартного. Но крутить его - тот ещё мазохизм... матричные вальдорфовские интерфейсы с доп меню - такое... и по звуку, далеко не такой вкусный, как слим/литтл, в которых интерфейс хоть и тоже урезан, но рулятся синты вообще легко.

Да, в слим/литтл осцика только два, нет сабоска и нойзгенератора (ну, почти нет - можно сделать из одного оска), но чаще всего будет работать вообще один оск...)) Особенно если поддать оверлоада на фильтр. ))
Короче, это не тот вариант, где нужно смотреть на спеки, но если нужны реально жирные и яркие басы и лиды, с моментальным результатом, пресетами - наверное, сложно найти что-то лучше.))

• я записываю
@superfake, А как по-вашему среди вст есть что-то хотя бы приближенное к слиму? В первую очередь по фильтру

Сейчас просматривают

• 901
  • zaqwer
  • djozz