Артурия мне совсем не зашла. JD Xi не слышал ещё. Я только по нему вообще объявлений на вторичке не вижу. Стилистика - коммерческая танцевальная музыка, по саунду близко к Stephan Bodzin, Ben Bohmer, Markus Schossow, Leon Bolier.Если выбор из предложенных вариантов я бы выбрал Ultranova. Но как по мне эпоха достойных по звук ВА завершилась в середине 2000-х. Не совсем ВА (хотч Mikrokorg XL, это тоже не совсем ВА), но Roland JD-XI и Arturia Microfreak (на любителя) слушали? Какая/какие стилистики у вас будут?
Артурия мне совсем не зашла. JD Xi не слышал ещё. Я только по нему вообще объявлений на вторичке не вижу. Стилистика - коммерческая танцевальная музыка, по саунду близко к Stephan Bodzin, Ben Bohmer, Markus Schossow, Leon Bolier.
Не слышал про Новейшн пик.
Блофельд был. Не зашёл.Стоит послушать и то и другое я думаю тогда. Waldorf Blofeld? Старенькое более, но под ваши задачи + цена подойдет.
И стоит он в три раза дороже! Не вариант, я за эти деньги лучше возьму JP-8000 или Moog Subsequent.@djozz, это гибрид но звучит он круче корга на очень большой порядок.
Это да, если Бодзин, то это Муги. Но Муги, это всегда не дешево. Ну разве что Minitaur, да и то сейчас в категорию 600 баков начал уходить. Все из-за поглощения Муга Ин Мьюзиком. Можно подумать о Bass Station 2 (Парафоник), достаточно разнообразный синт. Waldorf Pulse 2 тоже. Парфоник на 8 голосов. Но вопрос все таки был задан про ВА, так что...Слимфэтти и Амбику ловите на Авито. Если нужен жир, пресеты и не сильно дорого. ))
Старые ВА - сомнительная покупка сейчас, конечно. Но если прям жпчшц и юзать софт западло - купите какой-нибудь Вирус (лучше ТИ), они пока не сильно дорогие... Ну, или Нордлид, если нужен чистенький звук.))
Ну, а если хочется заморочиться с синтезом и не смущает монотембральность - Гидрасинт Десктоп.
А ещё лучше - Дигитон 2. Но это для избранных...))
Но перед этим - Слимфэтти, если штырит от Бодзина и нужен самый яркий мугофильтр ))
То есть по сути это дуофонический? Или я неправильно понял?
Как-то всю жизнь считал, что парафоник - это полифоник с одним общим фильтром на все голоса (типа Poly-800). И при нажатии новой ноты огибающая или перезапускается для всех звучащих нот, либо продолжает затухать, в зависимости от выбранного режима.парафоник это когда 1 голос на одном осце, у бс2 парафония два, а например у матриарха 4.
Этот термин имеет несколько значений. Почему так сложилось, трудно сказать. Скорее всего из-за разности того как этот термин преподносили аудитории разные производители. Это как с ВА, термин который официально не был введен, это придумала Клаваия. Но все его используют. При этом другие производители, синты такого типа называли а иначе)@andy felon, Этот термин из начала-середины 80-х, я уже тогда знал его значение (да и синты такие у меня были).
Moog Subsequent - там и рулежка, и полное управление по миди.музыка, по саунду близко к Stephan Bodzin, Ben Bohmer, Markus Schossow, Leon Bolier.
Так это известный представитель антидизайна )) Страшнее только артурия полибрют, которой вдогонку даж выпустили нуар эдишн, чтоб не так пугать покупателя ))Roland JD Xi как-то несерьезно выглядит)
Видимо, за счёт фильтра, он очень яркий и не режет лишнего, когда полностью открыт, в отличие от других Мугов. Особенно в режиме 6 дб (фильтр мультирежимный лп 6/12/18/24 дб/окт, что очень классно). И перегруз фильтра особенный - такой эталонный пердёж.))слим и литлфэтти это топовые муги по звуку