Выбор синтезатора

Если выбор из предложенных вариантов я бы выбрал Ultranova. Но как по мне эпоха достойных по звук ВА завершилась в середине 2000-х. Не совсем ВА (хотч Mikrokorg XL, это тоже не совсем ВА), но Roland JD-XI и Arturia Microfreak (на любителя) слушали? Какая/какие стилистики у вас будут?
Артурия мне совсем не зашла. JD Xi не слышал ещё. Я только по нему вообще объявлений на вторичке не вижу. Стилистика - коммерческая танцевальная музыка, по саунду близко к Stephan Bodzin, Ben Bohmer, Markus Schossow, Leon Bolier.

Артурия мне совсем не зашла. JD Xi не слышал ещё. Я только по нему вообще объявлений на вторичке не вижу. Стилистика - коммерческая танцевальная музыка, по саунду близко к Stephan Bodzin, Ben Bohmer, Markus Schossow, Leon Bolier.
Не слышал про Новейшн пик.

Стоит послушать и то и другое я думаю тогда. Waldorf Blofeld? Старенькое более, но под ваши задачи + цена подойдет.

• facepalm
Реакции: Saw
Слимфэтти и Амбику ловите на Авито. Если нужен жир, пресеты и не сильно дорого. ))
Старые ВА - сомнительная покупка сейчас, конечно. Но если прям жпчшц и юзать софт западло - купите какой-нибудь Вирус (лучше ТИ), они пока не сильно дорогие... Ну, или Нордлид, если нужен чистенький звук.))
Ну, а если хочется заморочиться с синтезом и не смущает монотембральность - Гидрасинт Десктоп.
А ещё лучше - Дигитон 2. Но это для избранных...))
Но перед этим - Слимфэтти, если штырит от Бодзина и нужен самый яркий мугофильтр ))

Слимфэтти и Амбику ловите на Авито. Если нужен жир, пресеты и не сильно дорого. ))
Старые ВА - сомнительная покупка сейчас, конечно. Но если прям жпчшц и юзать софт западло - купите какой-нибудь Вирус (лучше ТИ), они пока не сильно дорогие... Ну, или Нордлид, если нужен чистенький звук.))
Ну, а если хочется заморочиться с синтезом и не смущает монотембральность - Гидрасинт Десктоп.
А ещё лучше - Дигитон 2. Но это для избранных...))
Но перед этим - Слимфэтти, если штырит от Бодзина и нужен самый яркий мугофильтр ))
Это да, если Бодзин, то это Муги. Но Муги, это всегда не дешево. Ну разве что Minitaur, да и то сейчас в категорию 600 баков начал уходить. Все из-за поглощения Муга Ин Мьюзиком. Можно подумать о Bass Station 2 (Парафоник), достаточно разнообразный синт. Waldorf Pulse 2 тоже. Парфоник на 8 голосов. Но вопрос все таки был задан про ВА, так что...

@djozz, ну тут как бы они совсем разные и я бы не сказал что то что вы перечислили лучше) слим фетти хороший варик если из мугов, бс2 как уже сказали. джп8000 за такие деньги я бы не брал. а 8080 вообще по неадекватным ценам продают

• Like
Реакции: djozz
@djozz, парафоник это когда 1 голос на одном осце, у бс2 парафония два, а например у матриарха 4.

То есть по сути это дуофонический? Или я неправильно понял?

Вот здесь все написано

• Like
Реакции: djozz
парафоник это когда 1 голос на одном осце, у бс2 парафония два, а например у матриарха 4.
Как-то всю жизнь считал, что парафоник - это полифоник с одним общим фильтром на все голоса (типа Poly-800). И при нажатии новой ноты огибающая или перезапускается для всех звучащих нот, либо продолжает затухать, в зависимости от выбранного режима.

• Like
Реакции: 901 и Saw

Вложения

• Screenshot 2025-06-10 at 12.27.58.png
    Screenshot 2025-06-10 at 12.27.58.png
    91,9 KB · Просмотры: 25
  • Like
Реакции: djozz и Alex_HS
@andy felon, Этот термин из начала-середины 80-х, я уже тогда знал его значение (да и синты такие у меня были).
Этот термин имеет несколько значений. Почему так сложилось, трудно сказать. Скорее всего из-за разности того как этот термин преподносили аудитории разные производители. Это как с ВА, термин который официально не был введен, это придумала Клаваия. Но все его используют. При этом другие производители, синты такого типа называли а иначе)
@djozz Я так понимаю, вы больше по пресетам?
Вот демки банков Peak и заодно Pulse 2.

Сейчас просматривают