Розетки "вечные" (2 онлайн)

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
17.008
14.853
113
Moscow
www.long.ru
После долгих мытарств наконец-то нашлась реально хорошая розетка!
Их не было со времён СССР: фарфоровая, с принудительно (!) подпружиненными контактами:
6304368929.jpg

Малая родина подъехала... дизайн, к слову, тоже из СССР. И цветовая гамма. Но признаки выздоровления тоже есть - появились трёхконтактные. Уже победа.

-- В высшей степени пофиг и дизайн и цвет.
Розетки должны работать, а не ублажать зрение... :)

• Like
Реакции: sunsell
Кстати, как мне сказал один мужик, занимающийся ремонтом, сейчас стало понтовым делать проводку на роликах :)

Кстати, как мне сказал один мужик, занимающийся ремонтом, сейчас стало понтовым делать проводку на роликах :)
и лампочки накаливания теперь "дизайнерские"
И вообще, есть целое новое направление дизайна жилых помещений - кроме лофта (сарай) появился "барнхауз" (буквально - хлев). Очень современно, люди деньги большие платят...

Да, только перед установкой желательно проверять затяжку двух винтов с обратной стороны (которые стягивают стальные клеммы с латунными пружинными контактами), и если они затянуты неплотно (а такое не редкость), подтянуть…
Данное винтовое сочленение - это недостаток фарфоровых розеток (хотя мне и самому они очень нравятся),
и нередко подобные розетки (ещё с советских времён) выгорали в процессе эксплуатации, в основном по причине того, что винты не были проверены и протянуты перед монтажом …

• Like
Реакции: mitinglas и SergM/S
и лампочки накаливания теперь "дизайнерские"
И вообще, есть целое новое направление дизайна жилых помещений - кроме лофта (сарай) появился "барнхауз" (буквально - хлев). Очень современно, люди деньги большие платят...
Fontini контора делает такие розетки/изоляторы и тд… дороговато

• спасибо
Реакции: Anthony Scott
Так это бутиковая продукция, хАндмейд не хухры-мухры.. заводик в Испании работает с волосатых 40..50х годов емнип
(знакомый в том году набирал себе на дачу как раз фонтини, весь мозг с ними выклевал)…

-- В высшей степени пофиг и дизайн и цвет.
Розетки должны работать, а не ублажать зрение... :)
Где-нибудь в той же студии, гараже или мастерской - сто раз ДА. Но в доме или квартире с приличным (не дизайнерским) ремонтом - уже НЕТ. Там должно быть что-то вписывающееся и по цвету и по тому самому дизайну. Помимо надежности, конечно, но тут у нас классический вариант "два из трёх - выезжаем".

• Like
Реакции: Anthony Scott
-- А что, у кого-то доска с десятком-полутора розеток висит на самом виду???
У меня. :) Такой вот... несовременный подход. Но на самом деле в том виде, что у данного производителя - я про розетки наружного монтажа - их никуда в приличное место не пристроить. Но это всё моё субъективное мнение, которое я и высказал - не более.

Сейчас просматривают