Если вы пользовались долго Waves H-delay на что вы его поменяли? (5 онлайн)

@Zit, ага
ну вот как это в
реализовано мне больше нравится конечно

но еще удобнее в
или

@Zit, Ппц 70 евро за делей? Дичь. У меня повод менять h-deley (лицензию) только в ракурсе его беЗплатного аналога) А менять его на прибор в 10 (10) раз дороже, чёт так себе авантюра)
На само деле, на него часто бывают большие скидки... Да и задемить можно прежде, чем купить, там есть такая возможность

@Zit, ага
ну вот как это в
реализовано мне больше нравится конечно

но еще удобнее в
или
Тут, каждому своё... А по ссылкам, у всех приведённых дилеев, жёсткая привязка тапов к сетке, а в колор копи - нет, потому в отношении смещения времени тапов, он гибче..

@Zit, Задэмить-то понятно, один хрен встанет вопрос покупки, лицензера, долбанного лиценз центра и прочей хрени, которую я хочу исключить уже, хотя бы в вопросе делея) Но спасибо за ссылку, я, конечно, попробую дэмку!

@Zit, Задэмить-то понятно, один хрен встанет вопрос покупки, лицензера, долбанного лиценз центра и прочей хрени, которую я хочу исключить уже, хотя бы в вопросе делея) Но спасибо за ссылку, я, конечно, попробую дэмку!
У U-he всё проще, без всяких танцев вокруг всяких лиценз центров, скачиваете экзешник и всё..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunsell
Зачем его менять? :) Он своего рода эталонный в своей простоте:
- Самые распространённые тайминги.
- Фильтры (важно).
- Пинпонг.
(ручку аналога только выкинуть).

Дальше уже (у других плагинов) "саунддизайн" (хорус, реверберация, модуляции и т.д.)
Тоже универсальный но более продвинутый - EchoBoy.

Пользуясь случаем, задумался. Неплохо бы применять ручную настройку времени, максимально близкую к "сеточным" значениям. Элемент придания большей живости.

Возможно, но ЕМНИП речь шла о простом делее, без всех наворотов с длинными цепями тапов, как у представленных по твоим ссылкам...А среди простых пинг-понгов в нативе, колор копи - очень крутой вариант и там всего два тапа с гибкой маршрутизацией и гибким оффсетом..Да больше и не нужно в рамках такого делея..

Recirculate прикольный с виду, надо посмотреть насколькл он "тяжёлый". Дилей это не то из за чего комп будет тупить .. но если сравниваешь и разница в два раза и больше начинаешь задумаваться ))

delay-pro-gui.webp

Вложения

• Screenshot 2025-07-04 at 15.39.15.png
    Screenshot 2025-07-04 at 15.39.15.png
    952,5 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot 2025-07-04 at 15.43.07.png
    Screenshot 2025-07-04 at 15.43.07.png
    375,7 KB · Просмотры: 35
Recirculate прикольный с виду, надо посмотреть насколькл он "тяжёлый". Дилей это не то из за чего комп будет тупить .. но если сравниваешь и разница в два раза и больше начинаешь задумаваться ))
очень крутой, максимально советую как минимум подемить

среди простых пинг-понгов в нативе, колор копи - очень крутой вариант
Хороший, но "жрёт" в 5-7 раз больше делея от Валхаллы.
Ещё есть простой и лёгкий: Dubstation 2 от Audio Damage.

Recirculate прикольный с виду, надо посмотреть насколькл он "тяжёлый".
Помоему самый жручий из дилеев который мне попадался )) Ест даже больше чем Реплика XT (который когдато ругали за это дело). И наверняка боьше чем Колор Копи.
Так то интересный плаг.

• Like
Реакции: sunsell
Хороший, но "жрёт" в 5-7 раз больше делея от Валхаллы.
Ещё есть простой и лёгкий: Dubstation 2 от Audio Damage.
Дабстейшеном давно не пользуюсь, даже 2-м, поскольку некоторых вещей, которые есть в колор копи, в нём нет...

sixth sample Delay в версии 1.3.2 начал просить авторизацию .. что не удобно.
с торентов скачал 1.3.1 ))) проверил virustotal (в одном случае подрзрение на 60% остальное всё чисто)
Но вы проверьте сами!

Вложения

Только Д16! Ну или если память позволяет то Лемон! Лучше дилеев не встречал! :Dle8:

Ничего реплика xt не жрет, это неправда
От настроек зависит.
Попробуй пресет Analogue Dual, добавь fx например питч шифтер справа (и переключи в режим serial).
У меня до 12% нарастает. (i7-8700, Студиован)
В init то у меня тоже 1-2%

Так то помню жалобы на её жор, но судя по поиску десять лет прошло ) (думал меньше ))
Но как правило что жрало лет десять назад оно и сейчас думаю не особо обнулится на современном железе, по боьшому счёту просто потоков больше, а жор на ядро хорошо если в два раза уменьшился.

UP кстати КолорКопи проверил демку на жор, у меня 3-4% (пресеты листал, отклонений не заметил), ну просто для сравнения.

От настроек зависит.
Попробуй пресет Analogue Dual, добавь fx например питч шифтер справа (и переключи в режим serial).
У меня до 12% нарастает. (i7-8700, Студиован)
Угу, совпадает на м2 мак
Да в пресетах если порыскать даже свыше 15% найдутся)

• Like
Реакции: Wham_48
112db Mikron Delay, практически тоже самое, даже гибче. Разные режимы, размытие, пинг-понг в разные стороны, и не жрет

• Like
Реакции: Muzart
112db Mikron Delay, практически тоже самое, даже гибче. Разные режимы, размытие, пинг-понг в разные стороны, и не жрет
СТАРикам этого не объяснишь! У них аш дилей на все случаи жисти! Они учиться не любят - и так жисть удалась! А нам - молодым - надо все изучать и пробовать, иначе нам удачи не видать! :Dle45:

• Like
Реакции: колдсинт
Пользовался H-Delay, но перешел полностью на Tempo Delay от Voxengo. В нем есть все что нужно от дилея. И ресурсов не жрет совсем, что немаловажно для живой работы и при записи. Перешел на него т.к. в нем можно сделать стерео дилей не пинг-понг эффектом а именно стерео. Т.е. Сдвинуть отдельно левый или правый канал на опр количество милисекунд.

• Like
  • говно
Реакции: колдсинт и Muzart
СТАРикам этого не объяснишь! У них аш дилей на все случаи жисти! Они учиться не любят - и так жисть удалась! А нам - молодым - надо все изучать и пробовать, иначе нам удачи не видать! :Dle45:
Это от неполучайства. Когда что-то не получается, всегда начинаешь искать какой-то лучший прибор, "правильный" молоток))) А старички на ош делее сидят, и лучшее будет если он от лецензера будет отвязан и всё, этого будет достаточно для счастея.

• Wow
Реакции: Muzart
Это от неполучайства. Когда что-то не получается, всегда начинаешь искать какой-то лучший прибор, "правильный" молоток))) А старички на ош делее сидят, и лучшее будет если он от лецензера будет отвязан и всё, этого будет достаточно для счастея.
Просто я начинал когда уже были и Д16, и Микрон116, и Воксенда. И могу сказать что аш дилеем даже не пользовался практически. Ну стоит и стоит. Пару раз ставил - долго настраивать и звук не всегда нравился. Разбираться не стал - в Д16 все понятно и просто - все на виду. ковыряться - не наша стихия. Ну а когда поставил лемон то и Д16 сейчас редко использую. В лемоне лучше. А вот если инструменты свожу - там да - микрон и темподилей вышеназванные - они не жрут ничего. Тут лемон не поставишь! Жручий. Но на вокал всегда его! Возможности безграничные и, самое главное, настраивается достаточно просто!

P.S. Еще у артурии есть не плохой дилей - иногда по приколу использую.

@fakeitback,
Сорь если есть Recirculate, сколько на дефолтном пресете ? Т.е. просто загрузить плаг.
В нём как вижу независимо от настроек, статичная нагрузка, удобно.

Сейчас просматривают