Оч смешной вопрос, априори выпадающий из опросника.Когда как, иногда халтурю раз в пять лет
Возможно, имелось в виду что человек регулярно занимается как хобби, для себя, а иногда - делает платную работу "на сторону".Оч смешной вопрос, априори выпадающий из опросника.
Возможно, "Периодически халтурю" - было бы более уместно..
А так.. Например миксер, после 5 лет перерыва, будет оч сильно "не в форме".
Да и чем эти 5 лет занимался..?
Не совсем. Как хобби - это любитель.Возможно, имелось в виду что человек регулярно занимается как хобби, для себя, а иногда - делает платную работу "на сторону".
Ну вот я себя не могу назвать музыкантом/вокалистом/звукорежиссером-профессионалом. Хотя деньги за эту деятельность получал, и за концерты, и за запись, и за создание/сведение музыки, и диски свои продавал. Но доля этого дохода если сравнить с основным - ничтожна, поэтому какой я профи?))@Sharu, не соглашусь. Если берёшь деньги за работу — значит, это уже ремесло. То есть как бы по определению профессионал.
Другая сторона в том, что умение брать деньги за работу — не гарантия результата, блин)
Наверное, есть какие то уровни. Типа, человек, который на постоянке сводит любительские рок группы и человек, который пишет музыку для оркестров - оба профессионалы. И оба, буквально, с разных планет с разным порогом вхождения в профессию и разным окружением.Профи ли он?)))
Справедливости ради, люди, у которых в лизинге были и эски и майбахи, сами периодически садились за руль по вип агрегаторам. Некоторое время назад такое действительно практиковалось@Sharu, ты прямо как те таксисты, что бомбят чиста для души, а вообще то они владельцы заводов и пароходов)
Ну, например многие великие художники при жизни заработали творчеством 3 копейки, профи ли они в таком случае?Всего денег за 15 лет получил 25евро)
Профи ли он?)))
Кмк таких большинство )Я только трачу на музыку. С юности и по сей день.
Ни рубля не заработал =(
Вот такой лошара-любитель =)
По опросу пока ноздря в ноздрю идем с профи )Кмк таких большинство )
НМВ - второе, плюс основной род деятельности.@KORUND, вопрос определения профессионала. Один вариант - когда человек получает доход от музыки. Другой вариант - когда это его основной доход.
Когда вы что-то делаете без любви и непрофессионально — это халтура.
Когда вы что-то делаете без любви, но профессионально, — это ремесло.
Когда вы что-то делаете непрофессионально, но с любовью, — это хобби.
Когда вы что-то делаете и профессионально, и с любовью, — это искусство!
Аналогично, принимайте в лошарский станВот такой лошара-любитель
Судя по тому сколько в ИИ вливают деняк, то да, роботы будут заниматься творчеством, а человеки вкалывать.Я боюсь, что большая индустрия решила, что ИИ решит все их проблемы. Слушателям пофигу, они разницы не замечают. А наше ремесло останется занятием для души для тех, кто в теме.
Да, это мой основной источник дохода.. @Alexey Makov, вы получаете деньги за свою работу?
Это понятно.@Mike Deblin, вообще-то вкалывать - это как раз про творчество. И те, кто поднялись и остались наверху - они там именно потому что ежедневно пашут как проклятые.
Деньги за музыкальную деятельность, или другую?Да, это мой основной источник дохода.
Концертная/студийная деятельность - по необходимости.