Да, собственно, всё равно.по легенде это вроде был ат2020 )
Идеальный пример, что может сделать грамотная маркетинговая кампания.
Да, собственно, всё равно.по легенде это вроде был ат2020 )
А почему с обсуждения микрофона перешли на личное?Как подростки ей-богу. Если Аликом считается I.S.P.A. и официальная поставка из Германии в 2002-м году, то ок, считайте дальше белое черным и отпускайте свои едкие комментарии для самоутверждения. Не умеете пользоваться микрофоном, так и не лезьте.
И мне пригождался, пока не попробовал другоекому-то сгодился же..
Неватон. Скромно лежал в чуланке. Я на него даже смотреть не хотел. Куда там ему тягаться с легендарным Нойманом?! А когда по просьбе продюсера начали искать другой микрофон который не 103, то пришлось пробовать и неватон. Вот тогда я и услышал эту разницу, после которой для меня Нойман умер. Не тот Нойман который при живом Ноймане был сделан, а тот что при Сенхах.К примеру?
Вот именно. 103 имеет жесткий подъём полкой от 5 кГц на 4 дБ (или наоборот, не помню уже). Причем эту полку нивелировать без потерь не получается. Мало того, этот мик ещё и атаки съедает.103 Ной к нейтральности не имеет отношения.
Если нет своих идей - все микрофоны плохие, а при хорошем материале - годные.
Здесь часто мелькает TLM103 - кому-то сгодился же..
Зачем работать с хламом с 2002 по 2009. и еще делиться таким опытомЯ имею опыт работы со 103-м с 2002 по 2009 как с основным микрофоном. Он полностью отрабатывает вложенные деньги. Есть ограничения : народные голоса,подача в головном регистре. И то,умудрялся работать с такими вокалистами. Связка была с ченелстрипом Mindprint. Сейчас не купил бы, потому что есть много других -хороших и специфических микрофонов
Билли Айлиш кмк и в ат2020 и в tlm103 может ) Учитывая как она звучит в динамический дешманский SE на лайве у Говарда Штерна )Идеальный пример, что может сделать грамотная маркетинговая кампания.
Ну, это нормальный мик, но он сейчас вроде как уже за сотню стоит, даже самый простой)))Неватон.
Он как раз для этого и используется, чтоб подъедал атаки, и бустил верх))) А ещё он довольно хорошо очень низкие уровни тянет по читаемости. Например тот же 414, уже не так чётко шёпот транслирует.Вот именно. 103 имеет жесткий подъём полкой от 5 кГц на 4 дБ (или наоборот, не помню уже). Причем эту полку нивелировать без потерь не получается. Мало того, этот мик ещё и атаки съедает.
Потому что поаккуратнее надо с высказыванием своего ИМХО. Категоричности многовато.А почему с обсуждения микрофона перешли на личное?
Да даже же если я и не умею пользоваться микрофоном и самоутверждаюсь, то это не отменяет того, что 103 Ной к нейтральности не имеет отношения.
Не ожидал, что вопрос про место покупки так может пукан подпалить)
На 87 AI задир верхов еще выше кстати в маркетинговых графиках! Я офигел! А на деле не так.@djozz, Я тоже взял не за шилдик а за специфические характеристики звучания, точнее уже взял и пользовался имея огромный парк разных миков. Мик капризный, спору нет, но в нормальных руках делает дела и работает на определённых источниках, нужен просто опыт чтоб им пользоваться.
Которую ты один хрен на пост про будешь накручивать экьюхой так же) Кстати на фото не достоверный график а весьма абстрактный, у меня собственная диаграмма была к 103му, там не такая картинка. А до кучи, возьми график 87AI, и увидишь что там тоже ни о какой нейтральности речи вообще нет)
Так вы тогда и подвергните сомнению, что Крис Мартин пел в "Союз", в видео же он присутствует!)))именно это я и говорю.Аналогично, 4 штуки 103 по моей воле никогда не покидают своих коробок.
87е периодически ставлю ближними на фортепиано, но особо не в восторге.
Да, а первый свой альбом она записала полностью в спальне на Роде какой-то там, дададад. Вот прямо пока в детском хоре пела и записывала. И в видео мелькало. Потому что же видео на ютюбе это неопровержимое доказательство и того, что при записи использовалось все показанное в видео оборудование, с крупными планами шильдика производителя и модели, и того, что именно так все и записывалось в студии. Прямо на камеру звук и писали, да.
Скорей бы уже нейросети полностью заменили кожаных мешков в производстве подобного шлака... пока маловато.![]()