Покупка TLM - 103 (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Как подростки ей-богу. Если Аликом считается I.S.P.A. и официальная поставка из Германии в 2002-м году, то ок, считайте дальше белое черным и отпускайте свои едкие комментарии для самоутверждения. Не умеете пользоваться микрофоном, так и не лезьте.
А почему с обсуждения микрофона перешли на личное?
Да даже же если я и не умею пользоваться микрофоном и самоутверждаюсь, то это не отменяет того, что 103 Ной к нейтральности не имеет отношения.
Не ожидал, что вопрос про место покупки так может пукан подпалить)

• Like
  • beer
Реакции: nsv67 и Quack
кому-то сгодился же..
И мне пригождался, пока не попробовал другое
Неватон. Скромно лежал в чуланке. Я на него даже смотреть не хотел. Куда там ему тягаться с легендарным Нойманом?! А когда по просьбе продюсера начали искать другой микрофон который не 103, то пришлось пробовать и неватон. Вот тогда я и услышал эту разницу, после которой для меня Нойман умер. Не тот Нойман который при живом Ноймане был сделан, а тот что при Сенхах.
Ну и до сих пор не могу нарадоваться на Joemeek JM47A (был случайно куплен в 2009 на фоне истерии по Joemeek JM47) . Никогда не думал что меня будет вштыривать от дешёвого китайца, когда в парке микрофонов есть типа посолиднее, а это AKG 422, Gefel UM70 х2, Nevaton 418, Telefunken AK47.
103 Ной к нейтральности не имеет отношения.
Вот именно. 103 имеет жесткий подъём полкой от 5 кГц на 4 дБ (или наоборот, не помню уже). Причем эту полку нивелировать без потерь не получается. Мало того, этот мик ещё и атаки съедает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Quack
Если нет своих идей - все микрофоны плохие, а при хорошем материале - годные.
Здесь часто мелькает TLM103 - кому-то сгодился же..

а шептать все равно в какой

Я имею опыт работы со 103-м с 2002 по 2009 как с основным микрофоном. Он полностью отрабатывает вложенные деньги. Есть ограничения : народные голоса,подача в головном регистре. И то,умудрялся работать с такими вокалистами. Связка была с ченелстрипом Mindprint. Сейчас не купил бы, потому что есть много других -хороших и специфических микрофонов
Зачем работать с хламом с 2002 по 2009. и еще делиться таким опытом

• Like
  • Angry
Реакции: djozz и presly
Идеальный пример, что может сделать грамотная маркетинговая кампания.
Билли Айлиш кмк и в ат2020 и в tlm103 может ) Учитывая как она звучит в динамический дешманский SE на лайве у Говарда Штерна )
ЗЫ Щас опять перейдём к примерам типа Джексона и SM7 )))

• Like
Реакции: djozz
Ну, это нормальный мик, но он сейчас вроде как уже за сотню стоит, даже самый простой)))
Вот именно. 103 имеет жесткий подъём полкой от 5 кГц на 4 дБ (или наоборот, не помню уже). Причем эту полку нивелировать без потерь не получается. Мало того, этот мик ещё и атаки съедает.
Он как раз для этого и используется, чтоб подъедал атаки, и бустил верх))) А ещё он довольно хорошо очень низкие уровни тянет по читаемости. Например тот же 414, уже не так чётко шёпот транслирует.

• Like
Реакции: djozz
А почему с обсуждения микрофона перешли на личное?
Да даже же если я и не умею пользоваться микрофоном и самоутверждаюсь, то это не отменяет того, что 103 Ной к нейтральности не имеет отношения.
Не ожидал, что вопрос про место покупки так может пукан подпалить)
Потому что поаккуратнее надо с высказыванием своего ИМХО. Категоричности многовато.

@djozz, Я тоже взял не за шилдик а за специфические характеристики звучания, точнее уже взял и пользовался имея огромный парк разных миков. Мик капризный, спору нет, но в нормальных руках делает дела и работает на определённых источниках, нужен просто опыт чтоб им пользоваться.

Которую ты один хрен на пост про будешь накручивать экьюхой так же) Кстати на фото не достоверный график а весьма абстрактный, у меня собственная диаграмма была к 103му, там не такая картинка. А до кучи, возьми график 87AI, и увидишь что там тоже ни о какой нейтральности речи вообще нет)
На 87 AI задир верхов еще выше кстати в маркетинговых графиках! Я офигел! А на деле не так.

именно это я и говорю. :) Аналогично, 4 штуки 103 по моей воле никогда не покидают своих коробок.
87е периодически ставлю ближними на фортепиано, но особо не в восторге.

Да, а первый свой альбом она записала полностью в спальне на Роде какой-то там, дададад. Вот прямо пока в детском хоре пела и записывала. И в видео мелькало. Потому что же видео на ютюбе это неопровержимое доказательство и того, что при записи использовалось все показанное в видео оборудование, с крупными планами шильдика производителя и модели, и того, что именно так все и записывалось в студии. Прямо на камеру звук и писали, да.
Скорей бы уже нейросети полностью заменили кожаных мешков в производстве подобного шлака... пока маловато. :)
Так вы тогда и подвергните сомнению, что Крис Мартин пел в "Союз", в видео же он присутствует!)))

Помню начитавшись хвалебных статей на музоборудовании (молайне) где говорилось, что это практически 87й в начале 00х чуть не купил 103й, но все знакомые сопричастные к студийной работе и знающие его в один голос отговаривали - из человек 10 ни один не одобрил моего выбора - так я и не попробовал 103 :) купил тогда Аудиотехнику, по-моему 4047 … но, друг вокалист начитавшийся рекламной чуши в 10х годах повелся и купил 102й (настоящий - тогда подделок еще не было) и отдал мне в пользование, т.к. писался он в основном у меня - вот этот мик действительно кАкой оказался - плоский, без мяса, вялый какой-то - в общем, он послушал себя любимого на записи, расстроился и продал его …

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают