Как ужасна вокальная кабинка для записи и почему (9 онлайн)

Возьмите эквалайзер. Сделайте 200 герц на минус 5 Q=2, 600 -5 Q=6, 1000 -5 Q=8
Сделал и eq и задержку. Ну как-то слышно, но если отвлечься на секунду, легко перепутать. Но в целом - идея примерно такая, как я уже и представлял себе.

1764519694492.png

Единственное, в TDR Nova нет Q = 8, поставил два по 6 на одной и той же частоте. Сначала идёт вырезание полосок, потом отделяется вторая дорожка, задерживается на 2 мс и обрезаются у неё верха.

Уберите со стен кабинки всё поглощение (которое возможно) и повторите измерение внутри кабинки.
Это в качестве промежуточного шага.
Уже всё убрано, поролон не хочу обдирать, его потом обратно же клеить придётся. Остался только бархат тонкий на 1/8 площади окна, но он же вряд ли повлияет на наш диапазон.

• Like
Реакции: AcousticMan
Попробуй установить угловые поглотители в углах комнаты и особенно над будкой, в углу где примыкают потолок со стеною. Снова измерь затухание в комнате.
300Гц торчащие, это производное от резонанса на 150Гц.

Уже всё убрано, поролон не хочу обдирать, его потом обратно же клеить придётся. Остался только бархат тонкий на 1/8 площади окна, но он же вряд ли повлияет на наш диапазон.
Первое измерение делал с паролоном или без?

Сегодня все измерения, которые выкладывал, были без поролона. А неужели это убожество размером 300x300x500, да ещё и вырезами, что нибудь может реально поймать в комнате? Я повторю, но уже потише, дело к вечеру, соседи пока не пришли, но я думаю, что дрожит не только моя квартира, но и несколько соседних

• Like
Реакции: AcousticMan
1764521459096.png

Так можно? Говорят же там зазор нужен между стенкой и ловушкой. Или надо именно углом в угол, зубами наружу? Вроде при 150 Гц длина волны 2 метра, ей должно быть фиолетово

• Like
Реакции: solo541 и AcousticMan
Имею в виду, без пороолона, который ловушки. Штатные 5 см не трогал, они во всех измерениях присутствуют.

Вкорячил в углы все 4 поролонины. Два - за будкой рядом с дверью и два - в правом нижнем по схеме углу, куда смотрит монитор (но под потолок). Поскольку снизил громкость, сделал замеры и с поролонинами, и без. Пожалуй, нельзя сказать, что они прямо уж совсем бесполезны, да?
1764523915420.png

Вкорячил в углы все 4 поролонины. Два - за будкой рядом с дверью и два - в правом нижнем по схеме углу, куда смотрит монитор (но под потолок). Поскольку снизил громкость, сделал замеры и с поролонинами, и без. Пожалуй, нельзя сказать, что они прямо уж совсем бесполезны, да?
Посмотреть вложение 271911
Это ты в комнате измерял?
Интересно посмотреть, в кабинке тоже будут изменения на 500Гц?

Посмотреть вложение 271911
Как ты и сам видишь, есть положительные изменения. В лучшую сторону на 100Гц и на 160Гц,и на техже гнусавых 300Гц быстрее происходит затухание. А это значит что и в будке тоже будут изменения.
А вот касательно 500Гц, тут наоборот прослеживается прирость во времени их жизни. Значит и в будке тоже 500Гц поднимутся, выравнивая кривую.

Сейчас просматривают