ну не совсем...вытяжку нужно делать как выше писали, гофрой
за двухслойный картон под ключ (учитывая, что это не комплексный ремонт во всей квартире) совсем скромно посчитали.Работа: 1500 × 18 = 27 000
Ну, вот, тем более. Спасибо за свежую информацию!за двухслойный картон под ключ (учитывая, что это не комплексный ремонт во всей квартире) совсем скромно посчитали.
Покраска от 500 за квадрат, 1500 - это каркас + 1 слой без заделки стыков (и то вопрос "кто ради 27000 повезёт инструмент?"). Под ключ, чтоб нормально сделали от 4000 закладывайте.
Лучше в квартире вообще ничего не делать. Просто трата денег впустую.лучше скорректировать комнату панелями?
Там всё проблемное, включая стояк, батареи, окна, вентиляция, стены и розетки с миллионом висящих холодильников и фенов с пылесосами. И квадратный объём комнаты, это каторга всё это приводить даже в околостудийную норму. Какие-то "тречки" могут конечно прокатить, например какие-то негромкие вокалы записанные в лоб в упор и т.д. Но конфиг широкого профиля никогда в обычной жилой квартире не получить. А за эти деньги, которые придётся тратить на это всё, проще взять в аренду какие-то готовые помещения, небольшие проджект студии, иди можно забуриться в ДК прям на сцену (большое пространство), либо в книжной лавке зафрендиться с хозяином, и там после закрытия записываться)да и потолок всегда проблемней чем стены или пол, но а сделать подвесной потолок , это думаю не 200 к, на много меньше будет.
Да я вот не заморачиваюсь сильно, так как даже в кабине грузовика записывал свой вокал, акустическую гитару и это не сильно то и критично, вот уже год на пенсии и в квартире записываю и тоже не критично. Походил по нескольким ДК и не все сцены мне нравятся, точнее почти все не нравятся, а вот в одной школе, где зал для выступлений сделали акустику по современной методике, там понравилось. И в одном ДК понравилась одна репетиционная комната, но в любом случае надо понимать, что записывать, кого и для чего, а так же и через что записывать, какие микрофоны надо будет применять и как применять, найти то место где это будет звучать, и всё это многочисленными пробами. А основное что с этим всем записанным делать и как, и чем обрабатывать, да и я всегда был противником всех этих кабинок, вот этой пересушенной записью. Просто наверно я старый , привередливый дед, который не чего не слышит и не понимает.Лучше в квартире вообще ничего не делать. Просто трата денег впустую.
Там всё проблемное, включая стояк, батареи, окна, вентиляция, стены и розетки с миллионом висящих холодильников и фенов с пылесосами. И квадратный объём комнаты, это каторга всё это приводить даже в околостудийную норму. Какие-то "тречки" могут конечно прокатить, например какие-то негромкие вокалы записанные в лоб в упор и т.д. Но конфиг широкого профиля никогда в обычной жилой квартире не получить. А за эти деньги, которые придётся тратить на это всё, проще взять в аренду какие-то готовые помещения, небольшие проджект студии, иди можно забуриться в ДК прям на сцену (большое пространство), либо в книжной лавке зафрендиться с хозяином, и там после закрытия записываться)
Я просто уже на собственной шкуре всё это попробовал. И панели эти все, и пол с двойной высотой лагов и вибро стяжкой, и 3ным слоем акустикбатса. И ковролинами и т.д. Всё это з....упа, коническая.

Мне представляется, что вопрос, скорее, теоретический. Потому что, если вы спросите: "Кто-нибудь из форумчан имеет кабинку стоимостью 200 тысяч рублей?", то, скорее всего, таковых не имеется. А если поинтересуетесь: "Много-ли таких, кто потратил 200 тысяч на акустическую подготовку и звукоизоляцию домашней студии?", то и таких будет очень мало. Всё это далеко от реального положения дел, следовательно практического смысла не имеет.Кабинки продаются разные и цены начинаются от примерно 200 кусков за площадь 1,2м х 1,2м. Надо-ли такое "чудо" по середине комнаты или лучше скорректировать комнату панелями?
Так категорично утверждать не стоит. Многое зависит от положения квартиры. Если вы живете условно на седьмом этаже (и выше) и окна во двор, то в квартире будет очень тихо. То есть звукоизоляция не нужна.Лучше в квартире вообще ничего не делать. Просто трата денег впустую.

Просто эта формулировка, очень относительна. Приемлемым звучанием, повторюсь, можно назвать и просто спокойную комнату, с ковролином и пару стеллажами с книгами. И в ней действительно какие-то ситуации можно отыграть и записать удобаворимо) Концептуально "не так" там всегда будет форма и размер, и это никак не устранить, хоть обложись поролоном с ног до головы, только перекос по балансу будет. А маленькие будки ещё очень хорошо (в плохом смысла) и сами по себе звучать внутри, и корреляция на ачх в мик там просто чудовищная ввиду размера и дистанции.приемлемого звучания
У меня у подруги дом в стиле "чум", полностью круглое помещение деревянное с конических потолком. Там вообще без вложений "студийный" проект всё звучит офигенно, я там библиотеку бубна записал, и всё офигенно звучит уже прям в DI так сказать))) максимум на ламинат надо коврик было побольше кинуть с высоким ворсом))) По этому очень всё относительно. А вот обычные хрущёвки брежневки, там делай не делай, один хрен будет шляпа)Мне представляется, что вопрос, скорее, теоретический.
Вообще-то нормальные тонзалы для того и строят, чтобы помещение внесло свой вклад в запись. Т.к. при записи акустического инструмента комната это половина его звука.В общем, в акустически неподготовленной комнате записать вокал, конечно можно. Вопрос, как потом будет звучать он?
И может повторюсь, не важно в кабинке пишется вокал или нет, комната внесёт свой вклад в запись.
для дед морозов@Sharu, Ну, речь, как я понял идёт именно о дед румах)