Про микрофоны Warm Audio - есть пользователи? (3 онлайн)

djozz

Well-Known Member
Доброго времени суток, коллеги! Есть ли у кого то в пользовании микрофоны Warm Audio? В частности интересен WA-87 R2. Нравится цена, о звучании могу сложить впечатление только по обзорам в YouTube. Но то, что слышу - нравится. Высказывайтесь!

А что именно не понравилось? Как они в сравнении с другими той же ценовой категории? Я понимаю, что это не Нойманы и Телефункены, но это и не Ark или другие энтузиасты микрофоностроения.

А что именно не понравилось?
Бесхарактерность и какая-то невнятность, что ли. Есть такие микрофоны, которые хочется использовать еще и еще. Эти не из таких, как и 103 для меня, так что для вас может быть все ровно наоборот.
Как они в сравнении с другими той же ценовой категории?
Если честно, не знаю, даже не смотрел сколько они стоят. Вангарды в4, в13 в этой категории? Они лучше, хотя далеко не универсальны.
Арки не слышал в своих условиях пока.
И какие сейчас?
От самоделок на капсюлях дакмана и до Ноймана 47. Больше маломембранных.

47-ой нойман? Ого. Богато. Это многое объясняет.
Не "богато", а дорого. Реальных Neumann (или Telefunken) U47 больше нет. И давно. Лампы сели, капсюли сгнили. На сегодняшний день не осталось ни одного рабочего U47 с родными потрохами. Только новоделы с (в лучшем случае) нойманновскими деталями внутри.

Первая ссылка "ТЕМА" не открывается. Как я должен понимать ваше "сомневаюсь"? Как согласие с моим утверждением, что современные микрофоны-реплики оригиналам не ровня, или же как несогласие (верю скорее во второе, потому что вы сам производитель реплик этих микрофонов). Меня мало интересует сборка сих микрофонов, криво там припаяны кондеры или нет, я вовнутрь микрофона не полезу. Меня интересует звучание и юзабельность этого микрофона как приближения к универсальному. Хотя кого я обманываю, в 99,999 случаев я пишу голос (вокал, дикторский текст) И вот еще что (по поводу срача на тему внутрянки wa67 и wa87), все обсуждение 5-летней давности! За это время в самой компании Warm Audio дофига чего поменялось!

современные микрофоны-реплики оригиналам не ровня
Хорошие современные микрофоны, и реплики, чисто технически лучше своих прототипов-предшественников.
Первая ссылка "ТЕМА" не открывается.
открывается
Меня интересует звучание и юзабельность этого микрофона как приближения к универсальному.
Ага. И для этого вы ходите по форумам и слушаете советы типа "а вот билли айлиш в 103 хиты спела"? На том же YT полно записей различных голосов и инструментов записанных в самые разные микрофоны. Звук, не тот что вещает YT, нормальные влогеры складываю "сырые" записи, без всяких нормалайзеров-деэссеров, на сайтах типа google.drive.
За это время в самой компании Warm Audio дофига чего поменялось!
Вот тут соглашусь на все 100. Поэтому все "советы" типа "а я вот 20 лет назад писался в .... микрофон" можно слать лесом.

С VPN первая ссылка открылась. Но там по сути то же, что и в RMM ветке. Про WA67, ламповый, с отдельным блоком...Стоит ли брать WA87 R2 как основной микрофон для записи голоса? Цена вопроса 40 тысяч за новый.

В описании есть ссылка на WAV- файлы.

да-да, я смотрел это видео. Правда не догадался файлы прослушать))) вот такой я невнимательный. А у вас какое мнение об этом микрофоне (чисто о звуке)?

Доброго времени суток, коллеги! Есть ли у кого то в пользовании микрофоны Warm Audio? В частности интересен WA-87 R2. Нравится цена, о звучании могу сложить впечатление только по обзорам в YouTube. Но то, что слышу - нравится. Высказывайтесь!
Есть в пользовании именно эта версия. Сравнивал с оригой 87-ой 73-его года и с ARK 87, у всех трех похожая АЧХ и характер звучания.

• Like
Реакции: djozz

Сейчас просматривают