Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.963
    Пол:
    Мужской
    Тут треки не делятся на аудио-миди

    Давайте с нуля - плагин принимает миди-сообщения в реал-тайм и должен выдать более "гладкую" кривую, так сказать?
    --- добавлено 8 окт 2018 ---
    @Modus, может быть видео-уроки - прямо по вопросам посмотрите. Эффекты/инструменты в Рипере как бы не разделяются особо.
     
  2. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    да, именно
    Раз готовых плагинов/скриптов на эту тему нет, я думаю, логичнее тогда перенести разговор на эту тему в другую ветку, чтобы не забивать топик специфическими вещами
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
  3. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    Как Вам даже объяснить - их вообще нет. Специальных. Разве что этот курс Артура Орлова, но его рекомендации исходят из его же практики и могут совсем не подойти в личном использовании. + Это платная и закрытая трансляция в основном.
    Мало обучающего контента, а мануал обрисовывает лишь базовые возможности рипера. Вернее то, что как бы есть в нем из короба. И мы привыкли думать, что ничего другого кроме этого короба нет, но это не так. Короб - это 1-2 % возможностей рипера. К сожалению или к счастью. В рипере можно катастрофически по-разному организовать свое рабочее место, катастрофически по-разному его интерпретировать, и все начинается с конкретных задач и практической их реализации. И это касается не только изменения доступа к управлению чего либо, визуальной отрисовки интерфейса, но и просто добавления того, чего рипер тупо не умеет и никак по-другому не сумеет. Совсем.
    Что же касается ваших вопросов, они достаточно базовые, чтобы вообще останавливаться на них в этом форуме. Мы здесь уже давно выясняем, как, например создать плагин JS (параллельно щас идут посты с нашими) и прочие такие уже действительно углубленные и не очевидные вещи. Такова тенденция раздела здесь про рипер. Я при наличии времени (сейчас у меня его достаточно), могу уделять его на подготовку, "расжевыванию" вопросов касательно рипера. В личке. Возможно понадобится голос и дистанционное управление. Один раз попробовав, люди гораздо быстрее усваивают новое и гораздо больше узнают за короткое время. Да и элементарно проще решить какую-то проблему, одно дело на словах, другое дело ты смотришь сам.
    Но это тоже все не более, как дополнительная образовательная информация, практические рекомендации. По-настоящему же, исчерпывающе, рипер можно узнать только вникая самому. Узнать так, как и нужно самому себе. Много поможет интуиция, креатив и, главное, реальная работа над проектами.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
    V_ad_im нравится это.
  4. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Я недавно понял, что мне Рипер напоминает: чтобы сесть, табуретку надо сначала собрать)
     

    Вложения:

    lamamama, fractala и Archchie нравится это.
  5. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    Для "квикстарта" по мне очень хорошо подходят уроки от Кенни Джойа. К большой радости, они уже переведены добрым и жертвующем на это свое свободное время человеом (как-то он недавно признался, что ему за все время пожертвовали только два человека). Его канал на ютубе Reaper 5 Russia. Но вот мне лично показалось, что уроки больше сосредоточены на аудио. Как, например, роутить контакт, он не объясняет, а это с ходу точно можно не понять.
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    @V_ad_im, отличный мемчик :)
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
  6. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.399
    Симпатии:
    3.911
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @Modus,
    Вот хорошая база для начинающего


    Обязательно посмотрите.
     
    Modus, Archchie и borisuperful нравится это.
  7. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @Ivan_k26, да, ну это те самые уроки, про которые выше сказал :)
     
    Ivan_k26 нравится это.
  8. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.399
    Симпатии:
    3.911
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @borisuperful,
    Да-да, они самые. Как раз досматривал и решил ссыль выложить, так сказать, для удобства ищущих ))
    Уроки хорошие. Разжёвано всё до мелочей. По крайней мере в этом видео :)
     
    Archchie нравится это.
  9. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Ivan_k26, от Кенни Джойа уроки очень понятные, только в вашей ссылке есть один нюанс - все уроки одним файлом и к примеру - неудобно, в обычном плеере, от урока к уроку переходить, а если надо немного назад - то ещё трудней с таким зуммом. Вот ещё ссылка, там то же самое (только другой переводчик), но каждый урок отдельно - так, имхо, удобней возвращаться к нужным урокам.
    https://www.youtube.com/channel/UCWiBh8LMDLi0sdL1bzRiEwg/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=1
    По этой ссылке все уроки по отдельности (к переводу Spam Dirty я очень привык). Правда, я и этот урок, с вашей ссылкой, тоже скачал (другой диктор и переводчик, как я понял, но всё так же понятно и толково).
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
    Andruha, Archchie и Ivan_k26 нравится это.
  10. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.399
    Симпатии:
    3.911
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @smrz1,
    Ну, тут кому как удобнее :) Мне, к примеру, чтобы смотреть на рабочем компе, где трафик инета ограничен, было проще и быстрее дома скачать вот этот четырёхчасовой курс, чём дёргать по одному видосику. А по навигации - да, не очень.

    Сохранил :)
     
  11. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
     
    Andruha и Ivan_k26 нравится это.
  12. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Народ..Скажите есть ли цветные иконки для Рипера? Ане эти черно белые. Да такие цветные, чтобы по категориям инструментов вставлять можно было. Снимок.PNG

    Если есть такое..То и в какой путь копировать эти иконки..Для ПК..
     
  13. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Как так ? открыл директорию и спрашивает,,Youtube есть, а там в нем есть ПОИСК.
     
  14. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    @muzicgrand,
    Да я уже нашел путь с иконками, в моем случае-C:\Users\*****\AppData\Roaming\REAPER\Data\track_icons
    Тока при чем там Youtube. Есть ли какие источники цветных иконок?
     
  15. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Народ. Подскажите. Можно ли в Рипере транспортную панель, сделать так чтобы было внизу совсем? А не над микшером. Так удобнее.
     
  16. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    upload_2018-10-10_3-39-5.png
     
    Gragar нравится это.
  17. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Класс! Спасибо, Все получилось...[​IMG]
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    Даже такие мелкие фишки, все изучать да и изучать надо...
     
  18. Modus

    Modus Active Member

    Регистрация:
    28 май 2006
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    58
    Спасибо большое, пошёл изучать!
     
    Ivan_k26 нравится это.
  19. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
  20. Modus

    Modus Active Member

    Регистрация:
    28 май 2006
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    58
    Так, а у этого Кенни Джойа вообще есть хоть слово про работу с MIDI? Меня как-то аудио треки мало интересует. Единственная программа, где можно было ввести MIDI-данные без плясок с бубном - это Cakewalk Pro Audio, в случае с Cubase требовалось тайное знание. В случае с Reaper, похоже, тоже. Как там просто создать MIDI-клип?
     
  21. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Ivan_k26 и Modus нравится это.
  22. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Dimilyan нравится это.
  23. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    65
    На сайте бета версий опубликована reaper596+dev1009_x64-install.exe. Чем отличается от недавно вышедшей официальной 5.96?
     
  24. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    @Nagor, Вернули функции те что не вошли в официальную версию ARA например.
     
    Nagor нравится это.
  25. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Nagor, по соседству лежит файл whatsnew-dev.txt
     
    Nagor нравится это.
  26. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    @Nagor,
    Для этой обновы, я нашел такую инфу.
    Что там добавлено и исправления я так понял.
    v5.96 - October 9 2018MIDI editor

    avoid hit testing against notes that begin before the active area of item and end exactly at the active are of item •
    do not draw notes that begin before the active area of item and end exactly on the start of item •
    handle notes that begin before start offset when duplicating notes octave down •
    fix incorrect undo behavior when navigating notes via action and previews disabled
    fix issues with paste/duplicate notes and non-1.0 take rates, notes that start at negative project times
    fix multi-context selection undo with various actions and mouse behaviors
    fix undo for secondary contexts when using [un]select all actions •
    optimize multi-context undo system
    preserve grid-enabled setting when switching contexts •
    avoid inline editor flicker when resizing content and left edgeNotation
    allow editing both start/end of immediately adjacent items •
    fix chasing of clef to start of media item •
    fix create tuplet action when not launched via context menu •
    fix marquee undo for multiple contexts •
    improve multi-context selection undo behavior when unselecting via select phrase, pedal event, lyric, notation, tuplet, etc
    set armed cursor when using armed toolbar action
    fix various bugs in tick/QN to measure calculation • •
    update select all notes in staff action deion to be more accurateOSC
    fix FX parameter change notifications for last track in bank
    send FX parameter state for new plug-ins/loaded project
    send an integer value of -1 to fx/@/param in order to end touch state
    setting FX parameters always sets touch state, even if value did not change
    support receiving large (32KB) OSC bundles
    Automation items
    fix possible project corruption when moving tracks to subproject •
    improve selection tracking in undo stateFX
    paste after currently selected item in chain rather than at end of list •
    improve behavior when dragging FX to its existing position •
    Linux
    fix scrollbar in routing/envelope windows •
    fix slider precise-mode issue •MIDI
    fix glitches when editing the left edges of looped MIDI items
    fix negative start offset peak drawing issue around tempo changes
    fix peak drawing bug with non-1.0 takerate, looping, tempo changes
    MusicXML
    support .mxl (zip-compressed MusicXML)
    fix encoding-date month field
    Preferences
    fix apply button behavior in project backup settings •
    fix re-enabling of missing MIDI device warnings •Undo
    avoid repeatedly trying to reload track/item images after initial failure
    avoid unnecessary reload of track panel images
    fix loss of item background images •Video
    add spherical source mode to 360 panner preset
    allowing bypassing DirectShow video output on Windows (slow, but more compatible)VST3
    always apply any latent VST3 parameter changes before saving state
    fix popup menu position •Actions
    add meta-action to toggle following action armed (rather than always arm)
    Command line
    resolve relative pathnames passed on the command line •Item notes
    copy notes/images to new item when using pencil-drawing of new items •
    Localization
    fix elastique display on Cyrillic character sets •macOS
    remove scrollbar drawing glitches
    Performance
    avoid loading multiple copies of track icon/media item background/info imagesRecording
    fix recorded offset of tracks armed during pre-roll •API
    fix InsertAutomationItem() undo bug, support creating AI pools with index, trim behind according to preference
    [Take|Track]FX_SetParamNormalized() always sets touch state, even if value did not change
    add GetAudioDeviceInfo()
    fix [Take|Track]FX_EndParamEdit() when called immediately following parameter set
     
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2018
    Nagor нравится это.
  27. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос - есть библиотеки семплов, например струнные, у которых шибко умные легатные патчи, и оттого - с очень медленным откликом на нажатие клавиш, около 300мс. Есть разного рода скрипты для контакта, например вот такой для CSS, который выставляет задержку на определённые слои семплов, в зависимости от велосити - тем самым нейтрализует задержки при условии, что весь трек сдвинут на -300мс влево. (точнее вставлен плагин Midi_Time_Adjuster с отрицательной задержкой.) Так вот, эта компенсация задержек внутри скрипта включается и выключается посылом разных значений на CC13. Для записи компенсацию надо отключить, а для воспроизведения - включить. Вопрос такой - можно ли в Рипере автоматизировать этот процесс?
    Сделать так, чтобы трек "знал", запись сейчас или воспроизведение?
    Чтобы если мы нажали запись или плэйбэк, у нас управляющее сообщение по CC13 отсылалось соответствующее? И ещё задача посложнее, для инструментов, которые не скриптуются (не контакт) - можно ли как-то устроить так, чтобы когда я жму на запись, я играю одним инструментом (с быстрым откликом), а когда жму на воспроизведение записанного, трек автоматически переключается играть другим инструментом, с медленным откликом?
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
  28. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    Можно скриптом. Он берет GetToggleCommandState("id штатной команды запись/незапись без кавычек")
    И написать условие, если это равно 1 (On), то отключить эффект, судя по всему можно даже с конкретным названием
    В противном случае, или если это равно 0 (Off), то противоположно
    Тоже я думаю можно. Можно даже сделать еще отдельный скрипт, который как бы будет переключать режимы этого скрипта. С обычного плей/стоп на какие-нибудь условия. Но точно уже не подскажу :)
     
    V_ad_im нравится это.
  29. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @V_ad_im,
    Для примера такого скрипта, который переключает состояния (но тут банально - встал edit курсор в начале воспроизведения, либо прилипает к концу воспроизведения)
    Script: amagalma_Transport Play-Stop (with memory - no undo).lua (на него пробел назначаем)
    Script: amagalma_Toggle behavior of Play-Stop buttons.lua (делаем его как кнопку в тулбаре, и этот скрипт переключит режим предыдущего)
    --- добавлено 10 окт 2018 ---
    @V_ad_im, правда вот если запись нажимать на панельке транспорт, то похоже это не прокатит
     
    V_ad_im нравится это.
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @V_ad_im, всё можно.
    Самое сложное, как правило, написать грамотное тех задание, не обременённое старыми привычками и ограничениями. И лучше все действия и условия перенести в скрипт Рипера, не писать скрипт на скрипт Контакта.
    Скрипт, который будет в Рипере мониторить все необходимые состояния, интегрируется в проект и запускается вместе с проектом и непрерывно участвует в его работе, выполняя, по заданным условиям, все действия в фоне.
     
    V_ad_im нравится это.
  31. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    да, так лучше, потому как основная цель "приручить" нескриптующиеся тяжёлые библиотеки в EW Play
     
  32. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Народ скажите.
    Можно ли в Рипере настроить, чтобы рядом с миди и аудио дорожками был типа Инспектор трека(слева), как во многих станциях.
    А точнее. У меня 2 монитора. Ну как у многих щас. На 1 окно аранжировки, на 2 монике окно микшера. Знаю что с Рипере можно это сделать. Но как сделать когда 2 монитора?
    Надо это сделать для удобства. Видел не давно один тутор как делают с одним монитором, уже не помню что за видео. Но без инспектора трека как то не привично.
     
  33. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Подскажите, можно ли сделать так, что бы при нажатии стрелки мышки на дорожку с айтемами, курсор перемещался, но айтем не выделялся и по возможности, не сбрасывалось выделение с других выделенных айтемов?
     
  34. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    тав стандартном функционале так нельзя. Можно сделать, чтобы при клике по айтему в это место перемещался edit cursor, но айтем будет выделять в любом случае - это нельзя отключить. Сам когда-то пытался настроить так, ничего не получилось. Возможно как-то скриптами
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2018
  35. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @smrz1, если кликать по пустому месту
    mouse modifires track-left click- move edit cursor to mouse cursor
     
  36. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    никак, во всяком случае стандартными методами. У Рипера, в отличие от того же Куба - только одна инстанция микшера
    --- добавлено 12 окт 2018 ---
    так человек хочет по айтему кликать, а не по пустому месту..если я правильно понял
     
  37. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Supa75, @Snjuk, спасибо за участие! Я почему то так и думал, что не получится - пустого места практически нет для move edit cursor to mouse cursor... Можно, конечно и по time selection курсор поставить, но сами понимаете - ставить курсор, наводя прямо на волну - это быстро и точно.
    п. с. Последнее время, почему то, 70% интересующих меня вопросов, с виду простых, получают ответ - нельзя... А по началу - практически 100% вопросов получали положительный ответ...
     
  38. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Можете использовать альтернативный способ. Навести мышь в то место айтема, где Вам нужно установить эдит-курсор и нажать на клавишу, которую заранее сделать шоткатом для экшена View: Move edit cursor to mouse cursor.
     
    Konstantin3K и smrz1 нравится это.
  39. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Supa75, здорово! использовал F1(совсем не пользовался этим хоткеем), получилось очень удобно, спасибо большое!!!
     
  40. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @smrz1, можеш поставить на arrange view- middle click
     
  41. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    не совсем понял, поконкретней что куда можно поставить?
     
  42. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    В mouse modifires
    arrange view- middle click-move edit cursor to ...
     
    smrz1 нравится это.
  43. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Snjuk, средняя клавиша? Или нажатие на колесо пойдёт?
    Это тоже интересный вариант, надо в деле проверить.
     
  44. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    пойдет
     
    smrz1 нравится это.
  45. shumer

    shumer Member

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    27
    Почему нет? Кенни Джойя уже завалил своими видоса на всё про всё в Рипере. Не успеваю смотреть.
    https://www.youtube.com/channel/UCq297H7Ca98HlB5mVFHGSsQ
     
  46. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    @Supa75,
    Дауж..Печалька что ни как нельзя. Остается привыкать так.
     
  47. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
  48. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Gragar, "Да уж..Печалька что ни как нельзя. Остается привыкать так." @Snjuk, - "Track Inspector"
    @Gragar, Не всё так печально - сегодня что то нельзя в Рипере, а завтра - можно... @Snjuk ссылка интересная, мне кажется, что Рипер - как спрут - восемь ног и все растут. Мы не знаем в какую сторону они растут, но точно - в длину... Наверное...
    п. с. Мне это очень стало интересно и хочется, избирательно, это использовать (я просто музыкант, а не техник).
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2018
    Gragar нравится это.
  49. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
  50. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Gragar, Заходите в action list находите скрипт (или добавляете-ReaScript - Load - скачаный скрипт .lua) -назначаете хоткей или делаете кнопку
    2018-10-12_224101.jpg
     

Поделиться этой страницей