Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    @Snjuk,
    Странно..Что по поиску не находит этот скрипт-Script:HeDa_Track Inspector.lua там....
    А в ручную там искать скролить весь день надо.
     
  2. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Gragar, Добавьте HeDa Script Manager.lua через Script-load 2018-10-12_225505.jpg
     

    Вложения:

    Gragar нравится это.
  3. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Cтранно.. Вообще не находит в Экшене по поиску этот-Script:HeDa Manager.lua. Чтобы потом загрузить. Но до этого нажал кнопку загрузить, и там в папке Скриптов у меня, не вижу эту папку HeDa Script
    --- добавлено 12 окт 2018 ---
    Вот только это в поиске выдает-Script:HeDa
    Я так понял там куча видов инспекторов.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 окт 2018
  4. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    395
    Люблю там исключительно только track tags. Но фишка есть только в версии VIP
     
  5. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    @Snjuk,
    Это вложение я не заметил. Но в архиве видать там ничего нет при распаковке...
     

    Вложения:

  6. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    @Snjuk,
    Не получается, все так же ошибку выдает.. Пожалуйста пере запакуйте архив.
     
  7. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Странно..Даже не получается открыть.Чтобы туда распаковать.. Пишет типа архив поврежден:eek:
     

    Вложения:

  8. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.184
    Симпатии:
    2.014
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @Gragar, все качается и распаковывается без проблем. Проблема на вашей стороне. Специально скачал и проверил только что.
     
  9. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    @Snjuk,
    Все разобрался с этим ребят.. Толка вот что в этом окне там нажимать..Какие дальнейшие шаги?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 окт 2018
  10. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Там посмотрел список инспекторов, но там они платные за донаты эти :confused:
     
  11. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    58
    Я уже писал за индикатор мастер трека на транспортной панеле, было бы самое то.
     
  12. Slava Dashevsky

    Slava Dashevsky Member

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    15
    В любом случае, спасибо!!!
     
  13. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Пока что без инспектора трека обойдусь. Чтобы их там не покупать..
     
  14. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте!
    Можно ли в Рипере скопировать регион не в пределах одного проекта (ctrl+лкм), а из одного проекта в другой проект?
     
  15. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    395
    @Kot2007, есть скрипт, который копирует просто регион без содержимого. С содержимым трудно сделать корректно. Должно автоматом создаваться треки и новые на нем эффекты и инструменты с автоматизациями. Или же они должны быть созданы, а переносится только айтемы.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  16. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    6
    Спасибо за ответ!
    Жалко, конечно.
    Что ж, буду копировать "ручками". :)
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.250
    Симпатии:
    9.527
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так напишите что вы копируете, может и не прийдётся ручками.
    Скопировать регион можно очень по разному.
     
  18. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    6
    У меня есть проект с множеством треков, из которого надо "вычленить" некоторые (в разных местах) и перенести их в новый проект. "Ручками" :) скопировать можно, но долго, регионами было бы быстрее.
    На скрине пример того, что мне нужно. Т.е., регион из первого проекта скопировать во второй.
    Безымянный.jpg
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2018
  19. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    79
    Друзья, а можно ли разрезать миди айтим по нотам? из айтима с 6 последовательными нотами получить 6 айтимов, к примеру. Нужно для автоматизации процесса корректного выставления триггированных нот точно к удару барабана. Буду ставить курсор в нужное место и привязывать айтим с нотой к нему
     
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.250
    Симпатии:
    9.527
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Пример ваш не удачный. Такой регион копируется выделением всех треков и копи-паст.
    Если же в каждом регионе разное кол-во треков участвует, то да - нужно делать скрипт.
     
  21. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    395
    Нет, скрипт то запросто можно сделать, важно обрисовать сам процесс.
    --- добавлено 16 окт 2018 ---
    @DRYGVA, попробуй
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16 окт 2018
    Konstantin3K и DRYGVA нравится это.
  22. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    395
    Для этого необязательно грувить айтемы по нотам. Можно подогнать сетку под транзиенты. То есть сделать живую сетку, с плавающем темпом, которая будет меняться под ударные. Подробнее могу в личке описать
     
    DRYGVA нравится это.
  23. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    79
  24. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    6
    Да, неудачный получился пример :)
    Просто у меня файл на 70 минут и там под 100 треков (музыкальный спектакль), надо сделать несколько вырезок для участников. Причём для каждого участника не только разное кол-во треков, но и в разных местах.
     
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.250
    Симпатии:
    9.527
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Kot2007, понял. Не обещаю - но попробую сделать.
     
    Archchie и Kot2007 нравится это.
  26. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    395
    Если кто-то еще возьмется, хотелось бы такой не особенно сложный gfx. Задача - высмотреть для конкретного трека активные автоматизации, которые прописаны. Показать их в своем окне. И при нажатии на любую из них отобразить или скрыть.
     
  27. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Правой или левой кнопкой по типу автоматизации на треке.
     
  28. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Можно ли в Рипере настроить шоткат с использованием клавиши WINDOWS, чтобы классические шоткаты Windows не срабатывали, как это сейчас можно настроить для ALT?
     
  29. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    395
    @@Michael, ты серьезно думаешь, что я не знаю про это? В задаче я конкретно описал, что "при нажатии отобразить любую из них или скрыть". В меню мы можем показать только все сразу. Вернее можем и по отдельности, но это че то уж сильно неудобно, т.к. надо тратить много времени на поиск. Как минимум, если не делать это (а я не заставляю никого ни в коей мере), то можно хотя бы правильно понять задачу, прежде чем давать "советы"?
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2018
  30. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Активные видны? Видны.
    Показать их в своем окне. Это вобще что значит, что за "своё окно"?
    Отобразить или скрыть. Всё отлично отображается или скрывается при нажатии.

    Ну молодец чё, конкретики море.
     
  31. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    119
    Вопрос простой, просто новичковый, но при этом занимающий меня уже долгое время.

    При редактировании айтемов (нот) при наведении курсора между окончанием первого и началом следующего выделенного айтема (ноты) курсор принимает специфический вид и окончание первого и начало следующего айтема (ноты) вместе передвигаются курсором.

    Где это отключается (если отключается вообще)?

    Item Editing.gif
     
  32. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    зачем это отключать? сдвиньте курсор на пару миллиметров вправо или влево, и сможете изменять границы каждого айтема в отдельности
     
  33. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    77
    Поддерживаю. Мне тоже сразу эта фича в рипере понравилась, иногда очень удобно редактировать миди-партии, сыгранные внахлест.
     
  34. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Что то как то странно.
    В ютубе еать курс по Рипер аш 7 часовой,по таким названием-
    Вводный курс REAPER от Кенни Джойа - ВСЕ УРОКИ
    . А потом увидел 3 часовой. От того же автора.
    7 часовой-
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 10 или более сообщений на форуме.**
    И 3 часовой-
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 10 или более сообщений на форуме.**
    Вобщем не понятно че там сокращено. А так все тоже самое.
    --- добавлено 18 окт 2018 ---
    Извиняюсь если не правильно оформил.Просто в редакторе не вижу инструмента куда спрятать в сполер...
     
  35. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    119
    @Supa75, осведомлён об этом, но всё же интересовала именно возможность отключения такого поведения курсора, поскольку когда (поочерёдно) редактируешь много айтемов/нот, отвлекает от редактирования необходимость постоянно держать в голове то, что айтемы/ноты следует захватывать немного левее/правее. Это, конечно, субъективно, но ведь именно о взаимодействии субъекта с программой и идёт речь.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2018
  36. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    вот тут включается тот режим, который Вам нужен
    Screenshot_3.jpg
    если данная опция активирована, то будет работать так:
    - при выделении обоих смежных айтемов, будет взаимно перемещать границу (расширять один и уменьшать другой)...то, что Вам не нравится
    - если выделен один любой айтем, или вообще не выделен ни один - будет так, как Вы хотите
     
    Слава, arkaine и YuriOl нравится это.
  37. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @Supa75, Спасибо! И я не знал, но хотел! ))
     
  38. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    82
    Подскажите, как реализовать такое (и возможно ли это): перемещение выделенного трека вверх/вниз с помощью хоткея, а не перетаскиванием его мышкой?
    п. с. При большом количестве треков и быстрой работе, очень замедляет перетаскивание трека мышкой, так как это требует точности, в виду того что перетаскиваемый трек, постоянно "тяготеет" создать папку с другим треком.
     
  39. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.495
    Симпатии:
    8.199
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @smrz1, 8 и 2 на цифровой (боковой) секции клавиатуры (num lock должен быть включен).
     
    Volf Ram нравится это.
  40. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    82
    А что это за экшены? (клавиша 2 занята). Я попробовал, но у меня меняется вверх/вниз выделение треков, а не перемещение выделенного трека. Что я не так делаю?
     
  41. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.495
    Симпатии:
    8.199
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  42. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    82
    @fakeitback, не получается... Может я не так объяснил. Мне надо нажатием хоткея трек с бочкой переместить выше трека с рабочим, а трек с басом переместить ниже и т. п.
    А эти команды Num 8 и 2 просто меняют выделение треков, что у меня делается и просто стрелками Up/Down.
    п. с. Когда мне присылают мультитреки, в КУБе я легко и быстро их упорядочиваю, так как куда трек мышкой тащишь - там он и оказывается. Не нужен ни какой миллиметраж, а в Рипере это быстро не сделаешь - одно не точное движение и трек уже прилип к какому то другому треку, создав общую трек-папку с ним... Что мне совсем не надо и в самой простой работе - раскидать треки по моему порядку, в Рипере оказывается совсем не просто, а довольно заморочено.
     
  43. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    395
    Вверх
    Код:
    reaper.Undo_BeginBlock(1)
    reaper.PreventUIRefresh(1)
    
    counttracks = reaper.CountTracks(0)
    if counttracks == 0 then return end
    
    for i = 1, counttracks do
      track = reaper.GetTrack(0,i-1)
      sel_tr = reaper.IsTrackSelected( track )
      if sel_tr == true then
        reaper.ReorderSelectedTracks(i-2, 0)
      end
    end
    
    reaper.Undo_EndBlock("Move track UP", -1)
    reaper.PreventUIRefresh(-1)
    
    Вниз
    Код:
    reaper.Undo_BeginBlock(1)
    reaper.PreventUIRefresh(1)
    
    counttracks = reaper.CountTracks(0)
    if counttracks == 0 then return end
    
    for i = counttracks, 1, -1 do
      track = reaper.GetTrack(0,i-1)
      sel_tr = reaper.IsTrackSelected( track )
      if sel_tr == true then
        reaper.ReorderSelectedTracks(i+1, 0)
      end
    end
    
    reaper.Undo_EndBlock("Move track DOWN", -1)
    reaper.PreventUIRefresh(-1)
    
    
     
    smrz1 и Kot2007 нравится это.
  44. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.495
    Симпатии:
    8.199
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @smrz1, а, прошу прощения, невнимательно прочитал.
     
    smrz1 нравится это.
  45. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    82
    @borisuperful, Это именно то что мне надо! Спасибо огромное!!! Даже добавить нечего или спросить... Ну разве что включил эти скрипты на стрелки up и down через Alt и теперь всё как нельзя удобно!
    @fakeitback, мне иногда трудно донести, то что хочу спросить - разница в лексиконе потребителя КУБа и Рипера. К тому же теперь эти два "разных" потребителя в одной моей голове...:eek::confused:
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2018
  46. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, Это не будет работать! Функция " reaper.ReorderSelectedTracks( beforeTrackIdx, makePrevFolder )"перемещает все выделенные треки разом, то есть выделены у тебя "1, 5, 10, 15, 20, 25" треки и если ты запустишь эту функцию однократно, то она переместит все выделенные треки разом под тот трек, который ты указал в "Idx".Эта функция работает "можно сказать" как "готовый экшен" и ее нельзя не в коем случае засовывать в луп!!!
    — То есть: Ты засунул ее в луп и что у тебя сейчас произойдет, если ты выделишь несколько треков???
    Например: у нас так же выделены "1, 5, 10, 15, 20, 25" треки , когда луп дойдет до первого выделенного трека, то все шесть треков переместятся под первый трек,когда луп дойдет до второго выделенного трека, а это трек уже 2, а не 5, потому что все треки переместились и опять все треки переместятся, только под второй трек, далее все треки переместятся под третий трек , потом под четвертый,пятый и под шестой. И что мы увидим в результате?
    У нас были выделены "1, 5, 10, 15, 20, 25" , то есть наши треки должны переместится на "1-й так и остается на первом месте, 5-й на 4-ю позицию, 15-й на 14-ю позицию, 20-й на 19-ю позицию, 25-й на 24-ю позицию, то есть должно получится вот так 1-1, 5-4, 10-9, 15-14, 20-19, 25-24" ,а получится вот так 1-6, 5-1, 10-2, 15-3, 20-4, 25-5 (было-стало)
    @smrz1, Завтра попробую сделать, если время будет
     
  47. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    395
    @Archchie, я знаю, но цель не стояла выделить 1,5,10,15 и т.д. трек. Это абсурд по-моему. Можно дальше доработать, я не спорю.
     
  48. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    82
    @Archchie, @borisuperful, перемещать по одному треку всё получается, а если выделить 2, 4, 6 и переместить на одну позицию вверх, то 2=1. 4=2, а 6=3 и всё, дальше они выстраиваются не через один, а подряд, но это не проблема. Я пока не юзал в запутанных и сложных ситуациях, но то что есть - радует, главное - я перестал "целится", для того что бы просто поменять треки местами.
    Если эту возможность, перемещать треки хоткеями, довести до совершенства, было бы просто великолепно.
    Пока я заметил только одно неудобство с этими скриптами:
    (гиф1) при работе стрелками Up/Down, когда просто меняются выделения треков, выделенный трек, доходя до вехней или нижней границы окна, не исчезает за его пределы, а начинается прокрутка, это хорошо.
    Запись_2018_10_19_05_10_44_438.gif
    (гиф2) при работе с Alt+Up/Down (на эти сочетания назначены скрипты), когда перемещается трек, то этот выделенный трек исчезает за границей окна, приходиться "подкручивать" скроллом, это не совсем удобно, хотелось, что бы тоже начиналась прокрутка, как на гиф1.
    Запись_2018_10_19_05_28_16_21.gif
    п. с. Ну ещё можно, конечно, пожелать (хотя я об этом не просил и даже не мечтал, то что есть - уже круто) - что бы и трек-папки можно было бы, так же как треки, перемещать. На данном этапе трек-папки перемещаются только вверх, а назад (вниз) - нет. На хоткей Alt+Down трек-папка не реагирует.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2018
  49. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    В каких словах тут заключается абсурд? То что я сказал что эту функцию нельзя помещать в такой цикл? Так нельзя! Потому что она творит "как говорится "кашу - малашу"" при выделении нескольких треков.
    Если вы говорите:

    То ваш код должен был выглядеть примерно как то так
    Вверх
    PHP:
        local numb reaper.GetMediaTrackInfo_Value(reaper.GetSelectedTrack(0,0),"IP_TRACKNUMBER")
        
    reaper.ReorderSelectedTracks(numb-20)
    Вниз
    PHP:
        local Count reaper.CountSelectedTracks(0)
        
    local numb reaper.GetMediaTrackInfo_Value(reaper.GetSelectedTrack(0,Count-1),"IP_TRACKNUMBER")
        
    reaper.ReorderSelectedTracks(numb+1,0)
    --- добавлено 20 окт 2018 ---
    И не будут по тому принцепу, потому что папка себя под себя поместить не может.
    Потому что: Папка например у нас второй трек, в папке два трека, то для того что бы папка переместилась, нам надо переместить трек не под третий трек, а уже под пятый.
    Сделал, но только прокрутка начинается не когда трек дойдет до границы окна, а сразу,то есть первый выделенный трек всегда будет в самом верху экрана, а как отследить трек, когда он выходит за край окна я не знаю, что бы сделать прокрутку, с того момента, когда трек дойдет до границы окна.
    Archie_Track; Move selected tracks in (up down) on one
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 окт 2018
    AlexLazer нравится это.
  50. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    @Archchie, когда выделенный трек перемещается вверх или низ, то доходя до последнего трека перед папкой он спрашивает про добавление перемещаемого трека в эту папку.
    И это очень удобно, но...
    Не правильней ли такой вопрос задавать когда перемещаемый трек находиться непосредственно перед папкой а не за один трек до неё?
     

Поделиться этой страницей