Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    @Archchie, Можно использовать грубый трюк с переименованием:
    reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup('_XENAKIOS_SELLASTOFSELTRAX'), 0) ----select last
    reaper.Main_OnCommand(40696, 0) ---rename
    reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup('_BR_FOCUS_ARRANGE_WND'), 0)
    reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup('_BR_FOCUS_TRACKS'), 0)
    Это для движения трек-ов вниз ставить в секцию до восстановления выделения треков и вне reaper.PreventUIRefresh Имя трека мигает но это даже удобно по мне))
    Скроллит только когда вне поля зрения трек
     
    Archchie и Aleksandr Oleynik нравится это.
  2. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, Всё идеально! Даже не знаю, что ещё можно желать для этой функции... Спасибо огромное!!! Настроил по 4 трека вверх/вниз и при любом расширении удобно.
    Хотя один вопрос есть: в скриптах, в описании с русским текстом всё в порядке, но когда открываешь скрипт для настройки в Рипере, русский текст превращается в какой то другой. Это могло быть из за того что я название скриптов сделал со стрелкой, как у вас на github.com?
    Захват1.jpg
    п. с. В предыдущей версии, с русским текстом у скрипта в самом Рипере, всё в порядке было...
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  3. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Но судя по скрину, это проблемы с кириллицей, но такого не должно происходить, если текст уже написан.
    В рипере в редакторе такое происходит, только когда пытаешься кириллицей писать именно в нем, а когда текст скопирован, то должно отображаться все нормально.
    Это наверное что то ты уже наделал, попробуй удалить эти скрипты и обновить реа пак
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  4. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, Реа пак у меня не установлен (не пользуюсь), удалил новые скрипты, поставил предыдущие - с русским текстом всё в порядке. Снова удалил, поставил новые - опять катавасия с кириллицей...
    п. с. "наверное что то ты уже наделал" - да не делаю я ничего, чего не знаю. Вообще то это не проблема и так всё понятно для настройки, просто с другими скриптами этого нет... Главное, конечно, что эти скрипты работают великолепно, просто хотел узнать причину на будущее - вдруг это какой то тревожный звонок?
     
  5. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @smrz1, Попробуй так
     

    Вложения:

    • Script.rar
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      4
    smrz1 нравится это.
  6. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Всё в порядке теперь со шрифтом! А что было то? Я начал думать даже что в Winows какого то шрифта не хватает...:(
    Среди ночи обнаружил странное поведение скрипта (хотел написать, но уснул). Странность такая: при условии, что все треки умещаются в размере окна, при работе со скриптом появляется какой то непонятный артефакт в картинке (в верхней части окна). Стоит на трек-панели крутнуть колесом - это исчезает! Что это может быть?
    п. с. В скриптах у меня отключен local Second_query (пока не определился как мне удобней), если треки не умещаются в размер окна - этого артефакта не наблюдается...
    Вот наснимал аж два "кина":)
    Запись_2018_10_25_09_31_17_830.gif Запись_2018_10_25_09_28_23_766.gif
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  7. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, проявилась такое неудобство (до этого или не было или не замечал) - если перемещать два рядом выделенных трека, то между ними постоянно вставляется не выделенный трек и вернуться назад в исходное положение не получается - всегда между ними оказывается не выделенный трек. Вот гивка
    Запись_2018_10_25_11_25_46_902.gif
    п. с. Проверил с предыдущими скриптами - так было и с ними, просто не замечал...
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  8. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Я же говорил, что это что то ты наделал,Скорее всего ты скопировал текст скрипта и у себя вставил в простом блокноте и сохранил файл, а если ты вставлял текст сразу в рипер или в соответствующий редактор, то тогда не знаю что это было.

    Вставь вот эту строку ( reaper.CSurf_OnScroll(0, -1);reaper.CSurf_OnScroll(0,1); ) скрин.

    Ага заметил и нашел причину, это происходит из-за блокиратора на самом верху, что бы все треки дойдя до края не перемешивались (кино с блокировкой / кино без блокировки)
    попробую поправить что бы сохранить блок, но наврятли получится это сделать, скорее всего блок придется убрать,думаю это не критично.
    Подправлю как время будет, но не сегодня.
     

    Вложения:

  9. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, "Скорее всего ты скопировал текст скрипта и у себя вставил в простом блокноте и сохранил файл", я так всегда и делаю, потом вместо txt меняю на lua или eel... До этого случая всё было нормально, а как правильно? Если не в блокнот, то в какой редактор?
     
  10. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @smrz1, можешь темкой поделиться или как называется тема? это что-то из разряда Куба?
     
    smrz1 нравится это.
  11. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Создаёшь текстовый документ и меняешь расширения (как ты сейчас и делаешь),Но текст скрипта не вставляешь.
    Добавляешь пустой скрипт в рипер(который ты создал), а в нем уже открываешь редактировать и вставляешь текст скрипта.

    Либо так же создаешь и открываешь с помощью специальных редакторов
    например: notepad++; atom; visual studio code и т.д.
    и вставляешь текст скрипта.
    Если для использования раз в пол года, чисто подправить скрипт, то вполне достаточно notepad++, он самый шустрый и простой, а если часто работаешь с кодом, то на мой взгляд, самый лучший вариант это visual studio code.

    Либо в экшен листе жмешь New, ну и дальше пишешь имя скрипта и вставляешь текст скрипта.
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
    smrz1 нравится это.
  12. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Supa75, это слегка изменённый под меня CubicPack2.
    Это тема типа КУБа 5 - 6, и вторая тема под КУБ 7. Я их совместил, точнее в первую тему добавил части второй и кое что дорисовал...
     
    Ivan_k26 и Supa75 нравится это.
  13. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

    • Scriptrar.rar
      Размер файла:
      5,7 КБ
      Просмотров:
      9
    smrz1 нравится это.
  14. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    У тебя получилось, даже круче - треки сохраняют свой строй даже при разных позициях - какие то рядом, какие то через трек, выбираешь их, несколько штук произвольно и они, сохраняя эту разницу, спокойно перемещаются, залезают в другие, закрытые трек-папки и вылезают, оттуда, сохраняя свой, изначально заданный порядок!
    "Стоит на трек-панели крутнуть колесом - это исчезает! Что это может быть? Вставь вот эту строку ( reaper.CSurf_OnScroll(0, -1);reaper.CSurf_OnScroll(0,1); )" - эта строку я вставил, но ситуация осталась прежней.
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  15. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Supa75, внимательно прочитал, что тебе написал и получается (по мною написанному) что я тебе дал ссылку, как бы, на изменённую мною тему. Не так всё - это оригинальные темы автора.
    Переделанный мной вариант, в виде просто темы, не поставить. У автора то, довольно замороченно всё ставится, а у меня ещё замороченней получилось. Ставить мою "конструкцию" можно только полным копированием, на "голый" Reaper с установленным SWS Extension. Иначе "убьётся" вся твоя работа с Reaper! К тому же, под конкретное разрешение экрана она сделана...
    Хотя просто как тему, мою версию можно поставить
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
    Supa75 нравится это.
  16. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Supa75, выше, в спойлере, есть ссылка, просто, как тема... Попробуй, работать будет. Только не знаю, будут ли работать скринсеты на F7 и F8. Возможно нет, не пробовал в таком виде, как тему.
     
  17. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Делаю свой тэмплэйт пустой с папками т.д.
    Когда начинаю делать 2 папку, то эта папка вкладывается в 1 папку. Не получается сделать раздельно.
    Можно ли как то так сделать папка раздельно в Рипере?
     

    Вложения:

    • 12.gif
      12.gif
      Размер файла:
      697,7 КБ
      Просмотров:
      18
  18. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Вобщем такая байда происходит со всеми папками..
     

    Вложения:

  19. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @smrz1, Посмотри в реа паке, я обновил скролл, сделал по идеи @incubator, теперь скролл работает почти как положено, но нету возможности отступа от верха и появилось мерцание на имени трека.Не забудь сохранить старые версии, вдруг тебе новые не понравятся.Как по мне, так сейчас лучше работает.
    ------------
    @Gragar, Папка пустой не может быть,в ней должен быть хотя бы один трек,когда создали папку,то на последнем треке в папке щелкайте по этому же плюсику несколько раз, что бы появился полукруг, когда появится полукруг, значит папка закрыта, можете создавать новую папку
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  20. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    PHP:
    reaper.CSurf_OnScroll(0, -1);--reaper.CSurf_OnScroll(0,1);
    Скрин
     
    smrz1 нравится это.
  21. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Archchie, А можно и сюда выложить последние версии? А то из реа пака скачал, он мне теперь ошибку выдает. Спасибо
     

    Вложения:

  22. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Понял систему с папками. Но для пустого тэмплейта как то нето. Помню когда пользовался студио уаном, там было проще, сделал несколько папок дорожек, а после миди или аудио дорожки, и мышкой просто перетаскиваешь или сортируешь по папкам.
     
    Archchie нравится это.
  23. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской

    All Scripts
    --- добавлено 25 окт 2018 ---
    Надо копировать и вставлять внимательнее, у вас в ошибки написано "синтактическая ошибка на 7 строке рядом c символом > " , это означает что вы там какой то символ поставили
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
    AlexLazer нравится это.
  24. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Создай в каждой папке по одному треку, один трек в папке тебе не помешает,при работе потом его не сложно удалить
     
    Gragar нравится это.
  25. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Вот теперь заработало всё как надо. Нечего от этого скрипта и желать большего! Разве что ещё два скрипта?:)
    Без блокировки, как я понял по гивке, выделенные треки соединяются один к одному, без пропусков?
    На практике, переносы по папкам большого количества треков требуется в начале проекта (в моём случае), когда присылают мульти-треки, где каждый трек разбросан вперемешку и требуется треки барабанов закинуть в папку drum set, клавиши синтов и пэдов в папку инструменты, голоса, гитары и т. д. по своим папкам и тут удобнее без блокировки.
    Как отключать блокировку? Тогда, можно было бы, назначить Alt+up/down на скрипты без блокировки, а на скрипты с блокировкой (для более сложной работы) Ctrl+Alt+up/down.
    На твоей гифке скрипт без блокировки имеет "лишнюю" запись: FirstBlock = nil, на скрипте с блокировкой этой записи нет. Или всё сложней?
     
  26. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Нет! Ты не правильно понял что происходило на гифке. Вот записал по новой две гиф и покрасил три трека в светофор, смотри внимательно что будет происходить когда треки дойдут до самого верха "гиф с блокировкой",треки собрались вместе и дальше ничего не происходит,а без "блокировки" когда два трека дошли до верха, а третий нет, то два трека начали перемешиваться между собой и когда дошел и третий трек до верха треки все равно продолжают перемещаться тем самым перемешиваясь между собой.
    Если я правильно понял, то вот:
    Переносит все выделенные треки под первый выделенный
    PHP:
    local SelTrack reaper.GetSelectedTrack(0,0)
    if 
    not SelTrack then return end

    local numb 
    reaper.GetMediaTrackInfo_Value(SelTrack,"IP_TRACKNUMBER")
    reaper.ReorderSelectedTracks(numb,0)
    Если надо то могу написать что бы блокировка отключалась.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  27. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    @Archchie, Это только у меня??
     

    Вложения:

    • Move track.gif
      Move track.gif
      Размер файла:
      508,1 КБ
      Просмотров:
      15
  28. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
  29. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    Сорри не понял, так что делать? версии скриптов последние. Это происходит с малым количеством треков, когда есть пустое место внизу.

    РАЗОБРАЛСЯ! reaper.CSurf_OnScroll(0, -1) Спасибо
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  30. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, понял! Что я всё не правильно понял:eek:. И понял, что такое без блокировки - это когда дойдёт "до упора" и зачем то начинает перемешивать выделенные треки... Не надо блокировку отключать.
    По скрипту: почти как надо, без одного шага - надо перенести все выделенные треки в первую выделенную папку (а не под неё), внутрь, так сказать.
    Вот если сделать "перенести все выделенные треки внутрь первой выделенной папки" - будет комплект.
    Как ни странно, почему то кажется, что логичнее было бы даже не "внутрь первой выделенной папки", а внутрь последней! В работе так - начинаешь сначала треки выбирать, а потом думаешь - решаешь в какую папку их запихнуть...
    Потому что треки эти, порой, приходят с дурацкими названиями (в лучшем случае!) и первая инстанция довольно часто будет отменяться, а последняя - есть последняя.

    п. с. Новую версию с Redesigned scroll я ещё не пробовал - предпоследней версией доволен полностью (где в скрипт надо было строчку вставить).
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  31. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    @Archchie, Вот еще некий баг - если после перемещения, сразу задействовать скрипт Go to next track или Go to previos track. Выделение трека сбивается на первый визуально видимый трек
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  32. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Все верно.
    В реа паке обновил

    Завтра попробую сделать

    Поправил.
     
  33. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
  34. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, лучше перенести все выделенные треки внутрь последней выделенной папки
     
  35. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    Это как??????? Может лучше вообще внутрь выделенной папки (как есть уже)
     
  36. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Подскажите скрипт открыть последний FX плагин в инсерте.
     
  37. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    @muzicgrand, Через кастом можно:
    SWS/S&M: Select last FX for selected tracks
    SWS/S&M: Float selected FX for selected tracks
     
    muzicgrand нравится это.
  38. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Archie_Track; Move all selected tracks to last selected folder.lua
    Archie_Track; Move all selected tracks to first selected folder.lua
     
    smrz1 нравится это.
  39. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Народ... Скажите как отключить в миди клипе дублирование, когда мышкой надо растянуть мидиклип? Что не очень то удобно. Надо чтобы просто было пустое место когда растягиваешь. Что в аранжировке, так же и в пианороле.
     

    Вложения:

    • 12.gif
      12.gif
      Размер файла:
      906,6 КБ
      Просмотров:
      8
  40. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Выделить айтем, нажать "F2" и снять галочку с Loop Source. Screenshot_1.png
     
    Gragar нравится это.
  41. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Спасибо получилось!!!
    Я так понял это с каждой миди дорожкой так надо отключать.. А можно ли отключить чтобы везде было так? Есть ли такая опция. Ну чтоб не на каждой дорожке так отключать?
     
  42. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Screenshot_3.jpg
     
    Gragar нравится это.
  43. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Спасибо!!!!1
    Все получилось!!
     
  44. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Великолепно! Причём удобно работать в паре со скриптами по перемещению треков. Скрипты ↑↓Move selected tracks у меня назначены на Alt+Up/Down, выделение треков происходит по дефолту с Ctrl, добавляешь Alt и получается Ctrl+Alt+Up/Down - что я назначил на эти скрипты, бац! Они в банке! То есть в папке. Очень удобно и быстро получается в работе.
    (причём задействовал оба скрипта - и в первую и в последнюю выделенную папку. И так и так в деле происходит)
    п. с. Только вопрос - почему то перемещённые треки становятся первыми в папке, куда перенесли. А всем вновь перенесённым трекам желательно быть последними, они же последними туда попали, да и так их проще определять - типа - кто последний? Я за вами! Можно так сделать?
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  45. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Заметил еще одну странность. Когда начал делать новый проект. Все сохранено в отдельной папке. НО. Когда что то дальше делаешь, нажимаешь там просто солхранить, а не сохранить как. Но оказывается после такого сохранения, главный ярлык Рипера которые на рабочем столе, после этого сохранения подменяется на этот проект. Странно.
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Сранно, что вы упорно не хотите читать мануал.
     
    Archchie нравится это.
  47. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Aleksandr Oleynik
    Тока вот это вот не надо..
    Читать то я читаю. Но до этого пункта еще не до шел.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  48. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    что значит "подменяется"? при старте Рипера открывается последний сохраненный проект? Так Вам сюда:
    Screenshot_1.jpg
     
  49. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    возможно конечно, что и до этого пункта Вы еще не дошли. Вот отличная штука перед тем, как задать вопрос, проверить здесь.
    Screenshot_3.jpg
    а заодно потренировать фантазию, как же разработчик обозвал ту или иную фичу (это и при поиске Экшенов пригодится :)))))
     
  50. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    67
    Тоже помню поначалу вызвало у меня это недоумение, но, правда, в мануале нашел и отключил. Вам правильно советуют читать мануал, в нем и поиск работает, и оглавление есть.
     

Поделиться этой страницей