Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Сделал.

    Дошел не дошел, а поиском то хоть чуть чуть можно воспользоваться?
    Если не хотите читать мануал, то хоть видосики смотрите!
    Посмотрите все видео от Кенни Джойа, и все вопросы такого рода сразу отпадут.
    Посмотрите вот этот Видосик.
     
  2. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Да именно. Когда открываю новый проект через этот ярлык который на рабочем столе, он подменился, когда я сохранял в последнем рабочем проекте. Хотя я по привычки сохраняю проект как Ctrl S.
    --- добавлено 26 окт 2018 ---
    Archchie
    Видосы тоже смотрю. Но бывает не когда. А за этот видос спасибо...
     
  3. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, всё в лучшем виде, теперь полый и удобный комплект по распределению треков по местам "дислокации". Спасибо ещё раз огромное!!! Заодно научился, благодаря тебе, скрипт в Рипере открывать, что то там включать - изменять и просто правильно копировать.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
    Archchie нравится это.
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А мы все тут уже на пенсии и нам какой-то не известный спонсор платит, чтоб мы по быстрому отвечали всем занятым....
    Вы своими детскими вопросами, ответы на которые ишутся в инете и/или мануале за минут 5, выказываете полное не уважение всем тем, кто на это всё же время нашёл.
    Форум ведь не для изучения базовых функций программы, а для того, чтобы вы покопавшись и всё-же не разобравшись в чём-то обратились за помощью....
     
    V_ad_im нравится это.
  5. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Как лучше реализовать посыл миди-информации на неограниченное кол-во треков?

    Ситуация такая: Есть миди трек, назовём его Root, на котором есть миди-данные, которые должны в рилтайме влиять на все остальные записанные треки в сессии. Например, это данные контроллера колеса высоты тона. Как лучше организовать посыл с этого трека на остальные, чтобы при добавлении нового трека в сессию он тоже "знал" бы об информации с этого трека? Если я делаю миди-посыл с трека Root на каждый трек в сессии, не упрусь ли я в какое-либо ограничение по количеству посылов с одного трека? (треков может быть около сотни, если делать симфоническое произведение). Лучше организовать какую-нить шину-посредник?
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2018
  6. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @V_ad_im, чтобы при добавление трека это можно сделать. Правда повесить на двойной клик (при создании трека) точно не получится. Создать скрипт (повесить на кнопку, шорткат), обозначить в нем, чтобы искал трек с названием Root, он его ищет, и потом, когда создаешь трек, то он уже создает с миди посылом от трека Root (без аудио посыла я так понял). Кол-во посылов неограниченно, ограниченно только миди каналы, то есть 16, ну и какие-то порты.
    Вообще я для контакта сделал просто некий темплейт. У меня загружается сразу множество треков (16 миди (скрыты в MCP), 16 аудио (скрыты в TCP), 1 трек с контактом (всегда скрыт) Почти все скрыто, кроме одного миди/аудио трека. Все эти 16+16+1 запакованы в трек-папку для быстрого удаления в случае чего. И далее я кнопками на панельке просто добавляю следующий скрытый трек. То есть не используя track manager, я просто добавляю нужное мне кол-во миди/аудио треков. Я просто к тому, что для этого посыла Root тоже можно сохранить некий трек-темплейт, где будет уже нужное кол-во скрытых треков.
    Кстати, т.к. у меня скрыт трек с контактом, то я также использую кнопку на панели, чтобы его открыть. Либо в основном шорткат. Там стоит скрипт, который открывает контакт с любого трека, который относится к нему как send или receive. То есть можно открыть его с миди/аудио трека. Точно также с миди редактора, то есть с того миди-трека, для которого открыт миди редактор, откроется контакт. Если интересно, то я могу сбросить их.
     
    V_ad_im нравится это.
  7. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    А так не получится - создать трек "клавиатура", у которой источником выбрана физическая миди-клава, на этот трек уже отправлен сигнал с трека Root. А потом, когда создаём новый трек, ему в источнике указывать не физ. мидиклаву, а эту "клавиатуру" - мож через вирт. мидипорт?
     
  8. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @V_ad_im, через скрипт точно не знаю, через трек-темплейт можно сделать так, чтобы загружался какой-то трек с любым выбранным устройством в него. И потом его добавить как slot SWS и в скрипте доделать уже остальное, то есть создание посыла при создании трека
     
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @V_ad_im, вот сам скрипт, который создает трек с миди посылом от трека с названием Root
    Код:
     reaper.Undo_BeginBlock(1)
     local count_tracks = reaper.CountTracks(0)
     for i=0, count_tracks-1 do
     get_track = reaper.GetTrack(0, i)
     retval, buf = reaper.GetTrackName( get_track, 0)
     if buf == 'Root' then 
     receive_track = reaper.GetTrack(0,i)
     end
     end
     if receive_track ~= nil then
     reaper.InsertTrackAtIndex(count_tracks, 0)
     send_track = reaper.GetTrack(0, count_tracks)
     reaper.CreateTrackSend( receive_track, send_track )
     reaper.SetTrackSendInfo_Value( send_track, -1, 0, 'I_SRCCHAN', -1 )
     reaper.SetTrackSendInfo_Value( send_track, -1, 0, 'I_MIDIFLAGS', 0 )
     end
     reaper.Undo_EndBlock("Insert track with send", -1)
    
    Далее, если нужно сделать конкретный трек, по-моему проще просто добавить в код трек из слота SWS, и там уже создать посыл. Если я вообще правильно понял о чем речь
    --- добавлено 28 окт 2018 ---
    @V_ad_im, только я там коррекцию внес, чтобы при отсутствии Root скрипт не работал
     
    Broojacker, Konstantin3K и V_ad_im нравится это.
  10. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Круто, что есть такая возможность - сразу с посылом трек создаётся! Мерси!

    Но мне почему-то кажется, что через виртуальный порт ещё проще и быстрее, без скриптов и посылов для каждого трека - мы направляем на виртуальный порт сигнал с миди-клавы и сообщение контроллера с трека Root, затем, каждый раз, когда создаём новый трек и выбираем ему по входу этот виртуальный порт, новый трек сразу будет получать все нужные сигналы, или я что-то упускаю из вида?
     
  11. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    67
    @V_ad_im, Вы, по-видимому, соединяете выход Бидуле, которая обрабатывает канал Expression с Roland. Если так, то я, используя ваш патч, загрузил Бидуле на трек как плагин, в нем указал в начале один входной порт, в конце другой выходной порт. А в настройках трека, на который пишу, уже выбираю этот выходной порт. Прошу прощения, если написал очевидные для вас вещи, просто хочу помочь. P.S. Помню сначала в Рипере тоже не мог понять, как правильно организовать связь с Бидуле. В Cubase не помню как, но как-то сложнее в плане роутинга было.
     
  12. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! тут немножко другая ситуация, не связанная с роландом. Спросил тут на случай, вдруг можно обойтись внутренними ресурсами Рипера, не используя внешние виртуальные порты. Ибо связываться с виртуальными портами иной раз черевато неизбежной необходимостью делать экспорт исключительно в рилтайме, чтобы сигналы не потерялись.
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Использование внешних портов, если их назначать на вход, плохое решение, да ещё и ручками для каждого трека.
    Самое правильное решение предложено - скриптом. Только не нужно это делать для конкретного имени трека, нужно просто для выделенного.
    Чего же проще - сделать кнопку на тулбар и - выбрал трек и кликай нужное кол-во раз - создастся нужное кол-во треков с стендами от выделенного на них.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
    V_ad_im нравится это.
  14. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    Коллеги, подскажите...
    Хочу создать кнопку с VST
    Создаю Cycle Action -> наполняю командами-> Apply ... И тут все пропадает, все данные (Команды) и сам названный экшн=( В чем может быть причина?

    Прописываю вроде всё верно с консолью с (х) всё как положено.
     
  15. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    зачем Вам команды Apply, если Вы используете Console
    Screenshot_2.jpg
     
  16. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    А скин трудно сделать вашего Cycle Action на конечной стадии? Телепаты есть, но не здесь:cool:
    "вроде всё верно" - ключевое слово "вроде"? Хочется увидеть путь без ключевого слова... Простой Cycle Action не сложно сделать, если не ошибаться.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2018
  17. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56

    Вложения:

  18. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @MIP, учётная запись у вас на русском?
     
  19. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @MIP, только что пытался сделать так, что бы Cycle Action не сохранился - не получается, всегда сохраняет... Да там и нет ничего такого, что бы не позволяло этого сделать. Остаётся криво установленный Reaper и или, как написал @belovw, кириллица в пути. К тому же, вам, как ясно из скинов, не удалось создать ни одного Cycle Action!?
     
  20. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    @belovw, нет, всё латиница
    @smrz1, что самое интересное это случилось после обновления последнего
     
  21. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    Поставил на 10ку (2 компьютер) Всё отлично работает.

    Подозрение на то, что на первом компьютере установил на Диск "D", а не на основной "С"
     
  22. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    От того что поставил 10-ку поведение Reaper не меняет. Он хорошо работает и на 7, 8.1... Можно, наверное, просто было переустановить ОС или посмотреть где Reaper стоит. Чужой ПК - потёмки. Невозможно угадать, кто что и куда ставит, зачем меняет пути по умолчанию и т. д. Вообще, если DAW не центр "вселенной" на ПК, то и работать будет с сюрпризами...
    Хочешь стабильности - выход простой - всё для DAW, а ОС и железо для неё - прежде всего (а с 10-кой, кстати, говорят проблемы есть, Sylenth на пример).
    п. с. Все свои станции собирал по этому принципу, поэтому никогда не сталкивался с такими проблемами, видел только у других...
     
  23. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Портабельно ставили или полноценно?
     
  24. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    @belovw, Обычную версию, просто на соседний диск, а не на основной. Я всга другие DAW (так как они не такие легкие как Reaper) устанавливал на параллельный диск, что бы не засорять SSD. Видимо здесь, так не получилось. Попробую Reaper переустановить на "С", отпишусь...
     
  25. Shadow spawn

    Shadow spawn Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Minsk/ Belarus
    когда в рипер добавят возможность редактировать теги экспортруемых из него мп3... )
     
  26. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    тут же не чат с разработчиками и не форум провидцев-эстрасенсов :))
     
  27. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.210
    Симпатии:
    3.421
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    В скрипт реквестах сделайте запрос, глядишь и откликнется кто-нибудь из наших.
     
  28. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    @belovw, забавно, но переустановка ничего не дала, старую удалил новую поставил на С. Результат тот же, после нажатия Apply всё пропадает =(
     
  29. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    Вряд ли это реализуемо скриптами.
     
  30. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    1.418
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Чего вы мучаетесь? Рипер не нужно "устанавливать"! Установите его один раз как Portable, настройте и сохраните. Теперь его можно будет просто копировать в нужное место, на любой компьютер за 5 сек. и запускать :) Легко т.о. проверять где он работает и как, издеваться над своим: не понравилось - стёр и скопировал сохранённую удачную конфигурацию и т.д. Портабельность - величайшее удобство, пользуйтесь им!
     
  31. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    @mitinglas, Установил Portable всё заработало. Спасибо!

    А какие основные отличия (ограничения) несет в себе portable версия Reaper, кроме отсутствие ReMote? Стабильность? VST? Шоткаты?

    И есть ли особенности обновления?
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.899
    Симпатии:
    9.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ни каких
     
  33. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @MIP, "Установил Portable всё заработало" - это способ сбежать от поиска решения проблемы. Вы один из немногих, у кого такая ерундистика.
    "Я всегда другие DAW (так как они не такие легкие как Reaper) устанавливал на параллельный диск, что бы не засорять SSD" - то что вы настойчиво повторяете какую то одну и ту же ошибку - ваше желание, но поймите - не бывает такого, что бы правильно установленный, на системный диск, Reaper не сохранял Cycle Action.
    Возможно, имхо, вы единственный, в своём роде - без обид @MIP, но почему то, мне кажется, что прилетит тебе "обратка" из за ухода от решения проблем таким способом.
    Это из разряда: не работает передняя скорость - поеду на задней (зачем чинить - она же едет)
     
    Dimilyan нравится это.
  34. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    Уважаемый @smrz1, честно, перечитывал ваше сообщение несколько раз, пытаясь понять смысл, связать логику, но к сожалению до конца так и не понял...

    Проблема решена установкой Portable версией. Искать проблему (решение) тратить на это нервы, для того что бы "попробовать" программу, я конечно могу, но не особо хочу . Понравится буду искать проблему, думаю правильнее решать проблемы по мере их поступления.

    PS. Видимо у вас способ не сбегать от поиска решения проблемы - это как вы рекомендовали выше, "переустановить ОС". (отличный способ разобраться в проблеме :)

    Какая ошибка? или установка на соседний диск, сим линк и тд. вы считаете ошибкой? Хмм

    не совсем корректная аналогия

    Без обид.

    @Aleksandr Oleynik, Спасибо.
     
  35. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @MIP, всё что я написал - это рекомендация, а не элемент дискуссии. Поступай как хочешь (я не знаю что у тебя в компе, может он один на всю семью - такое бывает и нет возможности заточить ОС под DAW (кстати, перестанавливать ОС, что бы найти ошибку я не мог посоветовать)).
    Я советовал - "Хочешь стабильности - выход простой - всё для DAW, а ОС и железо для неё - прежде всего"... И где здесь рекомендация для исправления ошибки Cycle Action?
    "это как вы рекомендовали выше, "переустановить ОС"". Ошибка не в ОС, а в твоих действиях!
    "честно, перечитывал ваше сообщение несколько раз, пытаясь понять смысл" - Что ты перечитывал?. В очевидных вещах не надо искать "глубинный" смысл. 2x2=4 это аксиома или совет?
    "вы настойчиво повторяете какую то одну и ту же ошибку - Какая ошибка? или установка на соседний диск, сим линк и тд. вы считаете ошибкой? Хмм". Любой человек будет считать ошибкой действия, которые приводят к невозможности, установленному Reaper, сохранять Cycle Action...
     
  36. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    @smrz1, Я вас услышал. В любом случае, спасибо за желание помочь.
     
    smrz1 нравится это.
  37. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Что то у меня мастер канал в микшере, все время перескакивает на левую сторону. Когда открываю свой проект каждый раз. Приходится из меню в микшера, выбирать там опцию ставить вправо мастер канал.
    Можно ли как то прикрепить мастер канал, чтобы все время был справа.? Что то не нашел такую опцию...
     
  38. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    1.418
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    расставляете всё как вам удобно, а потом сохраняете как Скринсет (Shift+F5 и т.д.) :) Сохранённые Скринсеты вызываются одной кнопкой (F5 и т.д.) по умолчанию.
     
    Gragar нравится это.
  39. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    mitinglas
    А...Понял. спасибо!! Это типа сделать новый тэмплэйт...
     
  40. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    Микшер должен сохраняться. Независимо от того, какой проект и темплейт.
     
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    ReaMote есть. Нет Rewire и ReaRoute.
     
    MIP нравится это.
  42. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Gragar, сохранить проект как темплейт, и в настройках указать, чтоб проект на основе этого темплейта запускался
     
  43. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    Подскажите, можно как то настроить, чтобы курсор прилипал к айтему сразу и двигался вместе с ним? Сейчас получается я нажимаю левую кнопку на айтеме, начинаю двигать и сначала курсор двигается, а потом уже айтем за ним начинает. Как то сбивает это. Без привязки к сетке, кстати, тоже самое..
    Мак ОС
     

    Вложения:

    • Untitled.gif
      Untitled.gif
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      15
  44. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @Alex Menco, нет, такое не настроить. Должен быть свободный ход, я думаю это непросто так. Особенно с привязкой к сетке. Получается, что айтем сдвигается только тогда, когда мышь дойдет до нужного места в сетке. Было бы нелогично, если бы сначала айтем переместился мгновенно, от любого микроскопического движения, а потом как? Рывками?
     
  45. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @Alex Menco, попробуйте настроить другое поведение через "mouse modifiers". Я себе настроил режим "без привязки к сетке",что сразу двигается курсор вместе с айтемом.
     
  46. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    @Alex Menco, Это можно сделать только при выделении и при проигрывании.Вы хотели как в Аблетоне?
     
  47. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @incubator, @HDVulcan, вы оба не поняли про что речь. Как и я сначала. Он про курсор мыши :)
    Даже без привязки к сетке у нее есть свободный ход, который вроде бы ни чем не обусловлен, но мне кажется нужен как предохранение (например при нажатии на айтем, когда мы его выделяем и т.д.)
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2018
  48. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, да вроде понял.:) @Alex Menco, хочет чтобы прилипал курсор мыши к айтему, который двигаешь. У меня также происходит, я себе настроил двигать айтемы через "shift+левый клик мыши" . В этом положении когда начинаю двигать, я вижу четырехстрелочный значок и курсор прилипает к айтему.
     
  49. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @HDVulcan, не совсем :) Если ты присмотришься внимательнее, сразу же он не начинает двигаться :) Это миллиметры. Я бы на это с роду не обратил никогда внимание
     
  50. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, да ты прав. :)Сейчас присмотрелся повнимательнее, есть какие-то миллиметровые движения до начала двигания самого айтема, а потом уже намертво прилипает.
    Это слабозаметный эффект. Я думаю это к разработчикам, надо их просить пофиксить.
     

Поделиться этой страницей