Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    67
    @Gragar, по цветам я под себя тему правил, сейчас уже подзабыл, как это было. Попробуйте почитать раздел форума про темы, там написано было.
     
  2. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Как скопировать автоматизацию Tempo Envelope-(замедление и ускорение темпа) и вставить в другой проект? такое можно в рипере ?
     
  3. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    67
    @muzicgrand, можно сохранить как миди файл, поставить галочку встроить темп (как-то так называется) и этот файл импортировать в проект.
     
  4. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @muzicgrand, открой оба ппоекта через tab. Ctrl+c, ctrl+v.
     
    Archchie нравится это.
  5. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Slick,я так и хотел но не хочет копировать,пришлось удалить весь проект кроме темпа и пересохранить.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2018
  6. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    В первом проекте(от куда надо скопировать) выдели все точки, затем нажми CTRL+C .
    Перейди во второй проект ( куда надо скопировать) включи огибающую, выдели её(кликнув по ней) и нажми CTRL+V

    p.s. При вставке перемести курсор в самое начала
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2018
    muzicgrand нравится это.
  7. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Происходит непонятная ситуация (с миди в Рипере толком не работал - в основном - аудио): в миди, при нажатии на ноту звук искажается, раздваивается и трещит. При нажатии на клавиши пиано-ролл звук нормальный, да и просто при воспроизведении тоже нет никаких тресков и артефактов. Что это может быть, подскажите, кто знает?
    Вот видео со звуком:
     

    Вложения:

  8. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    @smrz1,
    Помню когда то методом тыка осваивал Студио уан еще со 2 версии. Итак по тихоньку, ниче..Освоил эту ДАУ)
     
  9. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Скажите..Есть ли отдельные темы транспортной панели? Я что то на сайте Рипера такого не нашел..Ну. Если есть такое, можно ли менять...Или тока полностью саму всю тему Рипера менять?
     

    Вложения:

  10. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    330
    @Gragar, ну только если в темах копаться то можно. Опять же если ты только дизайном владеешь
     
  11. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    @borisuperful,
    А понял... Так то видел в ютубе, некоторые кнопки для тулбара даже фотошопят с 0.
    Я кстати поднимал тему про модуль ресурсов. Так вот видел у Энди Вакса на стриме, он там когда показывает нагрузку от какого то вст, и он еще открыл там откуда то отдельный модуль ресурсов с уровнями, не числовые а уровневые... Значит где то есть отдельный скрипт для этого.. Если не платное разумеется.
     
  12. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Посмотри это.
    Для работы требуется: Установленный SWS v.2.9.7 и ReaPack v.1.2.2 / Raw
     
  13. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @Gragar, скиньте стрим с таймкодом
     
  14. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Попробовал этот скрипт, но похоже я что то не так исполнил!? Скопировал Raw и сразу в Reaper, всё с виду нормально, назначил на хоткей и при попытке использования вот такая табличка:
    Захват1.jpg
     
  15. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Можно ли увеличить буквы в окне FX плагинов и Media Explorer ?
     
  16. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    К сожалению пока нет. Тоже хочется увеличить. Выход пока только один - через увеличение шрифтов на винде.
     
  17. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Я же написал, что для работы должен быть обязательно установлен ReaPack.
    На будущее: Теперь множество функций API поставляется реа паком и что бы пользоваться скриптами, нужно в обязательной форме установить ReaPack.
    Если не хочешь что бы все реа паковские скрипты висели в экшен листе, то можешь удалить их, перейдя в (Extensions / ReaPack / Manage repositories) жмешь правой кнопкой по тому репозиторию, чьи скрипты не нужны и выбираешь Uninstall и ОК, и все скрипты установленные реа паком, данного репозитория будут удалены и в дальнейшем не будут устанавливаться, пока не вставишь ссылку на них.
    -----------
    Раз не хочешь устанавливать реа пак, то на положи вот этот файл в ( C:\Users\ --- \AppData\Roaming\REAPER\UserPlugins )
    Если портабельный рипер, то в (папка с рипером \UserPlugins)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
    Maestro Sound нравится это.
  18. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
    @Archchie, Не-а что-то с скриптом. Я все ставлю через пак, но с включенным скриптом выводя курсор мышки на итем таже байда.
     
  19. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    @Maestro Sound, У меня все работает,
    222sdf.gif 222sdf.gif
    сделай скрин- покажи мне как выглядит 275 строка в скрипте
    Screenshot_1.png
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
  20. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
  21. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    @Maestro Sound, Ошибку я видел в предыдущих постах, я попросил сделать скрин 275 строки в скрипте.
    В ошибке написано что "JS_Mouse_GetState" не существует, а это означает что у вас отсутствует файл в папке UserPlugins / reaper_js_ReaScriptAPI64.dll (обновите или переустановите reapack) или же выше постом скачайте файл "eaper_js_ReaScriptAPI64.dll" и положите выше написано ↑↑↑
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
    Maestro Sound нравится это.
  22. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
  23. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    @Maestro Sound, И где же у вас установлен реапак, если у вас в экшен листе 14 ваших скриптов и дальше пошли SWS ???
     
  24. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
    @Archchie,
    --- добавлено 9 ноя 2018 ---
    --- добавлено 9 ноя 2018 ---
    @Archchie,
     

    Вложения:

    • 111111.png
      111111.png
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      10
    • 22222.png
      22222.png
      Размер файла:
      4,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • 22222.png
      22222.png
      Размер файла:
      4,9 КБ
      Просмотров:
      9
    Archchie нравится это.
  25. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Мне нужен был скриншот 275 строки из самого рипера, а не из "notepad++", что бы увидеть как выглядит строка так: 1.png или так: 2.png . Хотя это уже не важно, потому что все дело в отсутствии "reaper_js_ReaScriptAPI64.dll"
     
    Maestro Sound нравится это.
  26. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
    @Archchie, Таки да. Спасибо решил
     
    Archchie нравится это.
  27. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Pardon, не заметил, что в фильтре набрано "free"
     
    Maestro Sound нравится это.
  28. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, я понял в чём интерес этого скрипта, до него (при Snap enabled) айтем двигался как психический, по делениям времени, а теперь, в момент перемещения, он двигается плавно (как при Snap disabled) - глазам приятно. И выключать его не надо совсем!
    У меня, теперь, организовался целый странный тулбар со "статичными" скриптами, типа Retrospective Record (MIDI) и т. п. которые должны быть постоянно включенными, но к сожалению, они сбрасываются в "off" после перезагрузки Reaper, приходиться открывать этот тулбар и включать заново все эти скрипты.
    п. с.:
    А есть возможность сделать так как у Snap enabled и других "родных" экшенов - если они были включены (или выключены) то перезагрузка их состояние не сбрасывала бы, или, хотя бы сделать постоянный "on"? Это было бы здорово и не нужен никакой мартышкин труд по их включению!:rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
    Archchie нравится это.
  29. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @smrz1, да зачем? ))) можно запустить все что надо и сохранить проект как темплейт. далее в настройках рипера указать, чтоб новый проект создавался на основе темплейта. я так один раз запустил retrospective и забыл. настроил лейауты и забыл. и тп
     
    Archchie нравится это.
  30. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    @vitalker,

    Вот сылка на стрим Энди.. С 24.37 он там показывает этот модуль.
     
  31. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    330
    @Slick, не все так просто, скрипты к этому могут быть не отзывчивы. Поэтому есть SWS startup action
     
    smrz1 нравится это.
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    330
    @Archchie, ты посмотришь скрипт про удаление папки? Там где условие if Folder < 0, если его переписать на == 0, то тогда скрипт перемещает дочерние треки точно также как SWS. Но при этом он правильно переносит дочерние треки в предыдующую папку, когда следом внизу конец всех папок
     
  33. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Не-а, я не знаю как сделать что бы при запуске скрипты запускались, но было бы удобно иметь такую возможность.
    Как вариант можно сделать как Алексей(@Slick), порекомендовал, но я не знаю будет это со скриптами работать или нет, я не проверял
    Еще как вариант, если много скриптов в фоне постоянно работают и ты ими постоянно пользуешься, то можно сделать кастом экшен из кучи этих скриптов , запустил проект, нажал одну кнопку - все скрипты запустились.

    Штука хорошая , но к сожалению может запускать только один экшен или скрипт. Или я чего то не знаю?


    ???
     
  34. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    330
    @Archchie, короче, вот гиф.
    Так работает правильно
    2018-11-09_23-39-59.gif
    А вот так неправильно
    2018-11-09_23-40-27.gif
    --- добавлено 9 ноя 2018 ---
    Можно кастом слепить и будет куча экшнов
     
  35. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Я все поправил, обнови реа пак.
    Я же написал что поправил >>>

    Точно, я даже и не сообразил что так можно сделать:)
     
    smrz1 и borisuperful нравится это.
  36. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    330
    @Archchie, да, теперь все путем, сенкс :)
    --- добавлено 9 ноя 2018 ---
    @Archchie, хотя вот еще пара последних ошибок (надеюсь)
    2018-11-10_00-09-18.gif
    UPD: странно, вторую ошибку не всегда могу повторить :) Возможно это баг
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
  37. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @Gragar, ну если смотреть внимательно, то можно понять, что это модуль UAD и скорее всего показывает только нагрузку плагинов такого формата. :)
     
  38. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @borisuperful, @Archchie, всё получилось со "статичными" скриптами, спасибо! ID кастома назначил на SWS/S&M: Set global startup action, однако появилось некоторое неудобство: при запуске Reaper стала появляться ещё табличка с надписью "Done!". Две таблички - это перебор... Выбор проекта, это важно и нужно, но зачем надо окно "Готово!"? Её можно убрать или я не на тот SWS назначил?

    п. с. Вроде бы разобрался с этим окном - не надо было в этот "групповой" экшен вставлять Script: gen_Retrospective Record (MIDI), это, видимо от него окно "Done!". К тому же Retrospective повторно запускать не надо - только один раз и он будет включен постоянно и при перезапуске проекта...
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
  39. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    330
    @smrz1, табличку наверное конкретный скрипт выдает
     
    smrz1 нравится это.
  40. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @borisuperful, да ты прав, спасибо! я выяснил что это Retrospective.
    Ты не спал ещё или уже проснулся? Думал я один как сыч, не сплю...
     
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это модуль UAD - овских железяк. Ни какого отношения к Риперу не имеет.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
  42. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Поправил
     
    borisuperful нравится это.
  43. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    @Aleksandr Oleynik,
    А понял..Облом тогда...Сразу как то не заметил...
     
  44. Georgesga

    Georgesga Active Member

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    58
    Всем привет.Подскажите, как изменить темп чтоб скорость воспроизведения аудио не менялась?
     
  45. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Почему то у меня. Аудио айтэмы отображаются в спектре.. Можно ли включить в обычное отображение аудио? Я что то не нашел где...
     

    Вложения:

  46. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    330
    Timebase выставь в time (вместо beats). Либо в настройках проекта. Либо для конкретного айтема (в свойствах айтема)
     
    Georgesga нравится это.
  47. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    67
    @Georgesga, S81111-033138.jpg Сделал скриншот страницы мануала. Тоже сначала не мог разобраться, как настроить.
     
    Georgesga нравится это.
  48. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, странный "эффект" у меня происходит (обратил на это внимание час назад) при включённом Script: Archie_Grid; Free movement of item(s) when snap to grid is on.lua - в Миди редакторе, при наведении стрелки мыши на кнопки, не появляются выплывающие подсказки. В Майне всё в порядке.
    Вообще не понятно - причём здесь миди-редактор и скрипт... Какая связь?
    В миди работаю не часто, в основном редактирую - подсказки нужны, но и без этого скрипта уже не смогу смотреть на "дрыгающие" айтемы при перемещении!
    В чём может быть дело и как это можно поправить? (или это только у меня?). Вот гифка:
    Запись_2018_11_11_03_11_44_495.gif
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
  49. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Так и не нашел где сделать, из спектра в обычный аудио Айтэм.
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @Gragar, Peaks: Show normal (non-spectral/non-spectrogram) peaks перевесети в состояние on
     
    Gragar нравится это.

Поделиться этой страницей