Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    81
    @Gragar, тут посмотри
    Захват1.png
     
    Gragar нравится это.
  2. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @vitalker,
    Спасибо! Получилось...
     
  3. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Поправил

    Функция "BR_GetMouseCursorCont"(получить курсор) с багом, но мне удалось поправить этот момент, но вот если надо будет что то сделать под курсором в миди редакторе, то к сожалению это фокус уже не пройдет.
     
    smrz1 нравится это.
  4. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.958
    Симпатии:
    874
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    ну вот retrospective точно можно сделать как я писал выше (project template). потому что запуск скрипта создает js скрипт. и окошко это выводит. у меня в темплейте проекта настройка папок проекта, сетки, расположения окон, микшера и тп.
     
    smrz1 нравится это.
  5. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    81
    @Archchie, скрипт работает теперь как надо, спасибо! А в миди редакторе, этого и не надо (там только ноты перемещаешь на незначительные расстояния и так даже лучше)

    @Slick, retrospective миди я убрал из "включение при загрузке". Я просто загнался - его же только один раз надо запустить и он потом сам по себе загружается включённым!
    п. с. А может он запускается только в сохранённом проекте? Тогда точно в темплайте так надо сделать, если это так!?
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2018
    Archchie нравится это.
  6. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    можно ли в уже созданном проекте включить опцию "Copy all media into project directory...", т.к. при создании проекта данная опция не была отмечена.
     
  7. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    55
    @Archchie, Если удалять последний трек выпадает ошибка скрипта
     

    Вложения:

    • Track.gif
      Track.gif
      Размер файла:
      881,2 КБ
      Просмотров:
      8
  8. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Нее, я имел ввиду другие скрипты, например кто то будет делать или сделал уже, и если эти скрипты будут для миди редактора, то во всех этих скриптах не будут отображаться подсказки
    Готово
     
    Maestro Sound нравится это.
  9. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    Только заметил. Что у меня курсор воспроизведения не проигрывается с любого места миди. По ходу отключена данная опция, который я так и не нашел опять.
     

    Вложения:

  10. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @Gragar, чего там искать то. Три сосны
    upload_2018-11-11_20-49-34.png
     
    Gragar нравится это.
  11. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @borisuperful,
    Спасибо!! Вот хоть убей не нашел. Помог))
     
  12. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    81
    Во оно как... вот оно что... Сюрпризы ждут нас впереди?:rolleyes:
    Я как то поставил недавно скрипт
    HeDa Track Inspector
    и был потрясён и занят часа на два - три восстановлением проекта.:mad: При перелистывании/выборе треков (Up/Down) не заметил, что каким то образом, при включенном скрипте, стрелка Up тащит за собой посылы на эффекты!!! И они, посылы, оказались где не попадя! Ведь и не подумаешь... И автор может тут не причём, а просто что то с чем то не согласуется?
    А сколько людей пишут скрипты и как они будут сказываться друг на друга и сколько отсюда будет побочных эффектов в сумме!? И не поймёшь откуда прилетит...
    п. с. Может поэтому я боюсь ставить ReaPack? А может мне это просто кажется...o_O
    Только представьте, сколько времени я радостно "тестировал" этот скрипт наблюдая только за его картинкой (не видя ничего другого), а потом сохранил проект!!!:D Вот кино, посмотрите (оно короткое)
    Запись_2018_11_11_22_37_32_938.gif
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2018
    Archchie нравится это.
  13. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @smrz1, скрипты такой сложности вещь тонкая. Всегда надо на пустых проектах смотреть. А работать уже с чем есть и как говориться не мешать машине ехать
     
    Archchie и smrz1 нравится это.
  14. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    81
    @borisuperful, "Всегда надо на пустых проектах смотреть" - ты конечно прав и я это знаю, всегда знал... Такое со мной впервые (что не заметил и ещё и сохранил!). Другое дело, что на пустом проекте этого и не было бы! Вот в чём дело. Представь, после проверки на пустом проекте я взялся бы за срочный заказ? Какое было бы попадалово!?
    п. с. Кстати я потратил значительно больше 3-х часов - весь день ушёл! Я просто не мог понять что происходит...
    Reaper даёт огромные возможности, но право на ошибку в нём - минимальное и трудно предсказуемое в такой ситуации - не понять, откуда это "прилетело"?:(
     
    Archchie нравится это.
  15. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    1.452
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Коллеги! А как можно посмотреть какие скрипты (и/или экшены) запускаются при открытии конкретного проекта?
     
  16. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @mitinglas, в action list сортировать экшны по состоянию on/off
     
    mitinglas нравится это.
  17. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Как по мне, кажется, то в таких скриптах должны быть в "обязательном порядке" настройки включения - отключения всяких таких мелочей посылов-не посылов, так как посылы эти постоянно не нужны
    и эта настройка скорей всего есть, а если нету, то надо написать наверное HeDa, что у него в скрипте обнаружена серьезная недоработка или баг.:(
    А тут согласовывать то и нечего, Не совместимости не может быть, так как все функции API уже готовые и совместимые с рипером.

    Скрипт пишет один человек, и он не может все предусмотреть,предугадать.
    Можно скрипт написать(для себя), потом десять лет им пользоваться и не обнаружится ни одного бага, а через десять лет запустить его в массу и сразу же обнаружится миллион багов:eek:

    Это кажется, я тоже поначалу не хотел ставить реа пак по этой же причине, но потом понял что прилететь может хоть от куда, даже от стандартного экшена, хотя - хотя со стандартными экшенами я еще не разу вроде бы не замечал багов, а вот что касаемо SWS, то там огромнейшее количество экшенов с багами, и кстати что касаемо функции, из- за которой не отображается подсказки в миди редакторе, она тоже от sws:rolleyes:
    Да с такими скриптами на пустых проектах ты и не заметишь таких мелочей, которых может оказаться очень много:(, на пустом проекте можно потестить такие скрипты, как переместить трек выше-ниже или типа того что нибудь, а такие огромные скрипты как раз уже тестятся в работе, а в пустом проекте ты всего лишь любуешься картинкой, не более того.o_O
     
  18. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    Ну в смысле он не обязательно пустой :) Это может быть просто тестовый проект или какой-то личный. Там можно и нереальные ситуации смотреть, чтобы, скажем так, вырабатывать запас и полную уверенность в работе чего-то. Так я и настраиваю рипер, постепенно, уже более года. Если над чем-то работаешь, то работаешь, а в остальное время, когда оно есть, смотришь и тестируешь всякие модные скрипты и выясняя, где они работают некорректно :) Оно почти как в игры играть, только это еще пользу приносит.
    Но, правда, есть некая стартовая точка, после которой ты реально уже сможешь с ним работать. До этой точки надо еще сколько-то времени посидеть и тестировать на нерабочих проектах. В общем время все расставляет по своим местам.
    --- добавлено 11 ноя 2018 ---
    Я эти подсказки что-то отключил везде где только можно :) Если я правильно понял о чем речь (всплывающие окошки при наведении мыши на что-то)
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2018
    Archchie нравится это.
  19. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    81
    @borisuperful, я только в начале пути освоения Reaper и выплывающие подсказки мне просто необходимы, к тому же Reaper у меня включен на инглише (русский вводит меня в заблуждение, хотя инглиша почти не знаю), а русские подсказки мной написанные - мне понятны.
    "Это может быть просто тестовый проект или какой-то личный" - времени нет тестить какой то проект без результата.
    Никогда в жизни этого не делал, а по настоящему можно что то освоить только в процессе реальной работы - совсем другая концентрация внимания и на практике выясняется что именно мне надо (эту практику не заменишь игрой без конкретного применения, хотя проведение испытаний - это важно, что ты и делаешь).
    У каждого своя цель, задача и подход... Я некоторые вещи даже не планирую изучать, в которых ты хорошо разбираешься (и другим помогаешь, в том числе мне) и вот это здорово! Для этого и форум.

    @Archchie, сама мысль сделать Track Inspector замечательная - почему то это не сделали разработчики изначально... А эта его реализация даже выглядит "инородно", весёлые картинки, функции которых гораздо лучше делают отдельные плагины (а не всё в одном флаконе) имхо.
    По поводу Реа пака: на данном этапе у меня идёт "обратный" процесс - избавление от с виду важных, для меня, "примочек", которые на практике ни разу не применил (только тулбары захламляют), а то что оказалось крайне важным в деле, у меня не оказалось и я, на данном этапе, именно за этим к вам и обращаюсь - за что отдельное Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2018
  20. allure52

    allure52 New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите - можно на базе JS: MIDI Sequencer Megababy замутить арпеджиатор ?
     
  21. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Screenshot_1.jpg
     
    mitinglas нравится это.
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Supa75, открыть проект в Notepad ++
    В самом конце будет эта инфа
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @allure52, уточните. Рисуете ноты и оно играет.
     
  24. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    72
    @allure52, где-то был арпеджиатор JS. Почитайте раздел про авторские плагины по Риперу. В стандартных его вроде нет.
     
  25. allure52

    allure52 New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    но играет в одной тональности, аккорды меняются а дальше всё звучит как первый аккорд :-(
     
  26. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    72
    @allure52, если не нашли еще, то вот ссылка на обсуждение арпеджиатора, сам не пробовал, отзывы очень хорошие. https://rmmedia.ru/threads/106697/
     
    allure52 нравится это.
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @allure52, а какой ареджиатор используете?
     
  28. allure52

    allure52 New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, пока никакой. в поисках
     
  29. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Не могу понять на что нажал случайно,при баунсе вот такая фигня (
    Render.gif
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @muzicgrand, там написана причина в Render status.
     
    muzicgrand нравится это.
  31. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    Нам мой взгляд, единствнное что не удобно в Рипере. Так это организация миди. А точнее устройств. Когда сделал пустую дорожку с вст синтом это еще ладно. А после надо добавить миди клаву свою. Чтобы звучала миди клава, надо сначало нажать красную кнопку запись, потом включить значек мониторинг, а уж после из списка на дорожке выбрать свою миди клаву. И так каждый раз, когда делаешь новую миди дорожку, проводишь эти манипуляции.
     

    Вложения:

    • 12.gif
      12.gif
      Размер файла:
      103,8 КБ
      Просмотров:
      10
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Gragar, так настройте всё один раз и слелайте из этого трек тэмплэйт.
     
  33. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @Aleksandr Oleynik,
    Пытался. Пока не получается сделать должным образом.
     
  34. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @Gragar, Preferences->Track/Send defaults-> поставить галку Record arm и в Record config выбрать устройство.
     
    Gragar нравится это.
  35. melkon4

    melkon4 New Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    привет ребята. подскажите как убрать в рипере автоматическую нарезку семпла на маленькие семплы при инсерте. как то включил и теперь поянтьо не могу как выкл. благодарю
     

    Вложения:

    • н45н45н.JPG
      н45н45н.JPG
      Размер файла:
      38,9 КБ
      Просмотров:
      19
  36. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    vitalker
    Cпасибо!! Помогло
     
  37. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    Хотел вот еще спросить...Где это можно настроить. Чтобы можно было миди ноты в пианороле, поднимать в верх или вниз клавишами стрелками. А то у меня обычно клавишами 8-в верх,2-вниз. На клавиатуре с цифрами который.
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • 12.gif
      12.gif
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      10
  38. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    72
    @Gragar, в экшен листе. Нужно найти эти команды (не помню, как пишутся, можно найти через поиск горячих клавиш 8 и 2) и назначить те, которые хотите.
     
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @Gragar, открываем окно Actions и по этим клавишам ищем экшны и переназначем на нужные.
     
    allure52 нравится это.
  40. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    81
    @Archchie, я опять по поводу Archie_Grid; Free movement of item(s) when snap to grid is on. При маленьком размере айтема (или при горизонтальном zoom) скрипт, в какой то момент, перестаёт работать. Хотя написано "on". Потом, опять же, в какой то момент появляется окно, сообщающая об ошибке скрипта. (см. скин).
    Захват1.png
    Этот момент, появление окна с "Error", смоделировать оказалось довольно сложно (не всегда появлялось), не уверен, но вроде бы, в момент нескольких отмен Ctrl + Z, когда скрипт уже перестал работать (пришлось сделать кино в двух "сериях").
    1 Запись_2018_11_13_23_44_55_625.gif 2 Запись_2018_11_13_23_47_21_88.gif
    Это можно исправить?
     
  41. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Насчет того, что скрипт прекращает работу при маленьком размере, это специально сделано, что бы при растягивании сохранить привязку к сетке, то есть обрати внимания на то, когда ты наводишь мышь на край айтема, у тебя появляется за место стрелочки скобка со стрелкой и в этом промежутке айтема скрипт отключается, и то есть когда ты делаешь айтем меньше размера этих двух скобок то ухватится уже не за что и скрипт уже не работает, так как он считает, что там нет айтема.
    По поводу ошибки посмотрю и ты внимательней попробуй понять в какой момент она появляется, мне не удалось ее повторить
    222sdf.gif
     
  42. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    81
    @Archchie, я понял "что скрипт прекращает работу при маленьком размере, это специально сделано" - понятно и правильно, просто я об этом не знал. И надо то было просто расширить zoom и скрипт опять включается. Я же, не расширяя, брался за большой айтем, но скрипт не включается! Надо именно расширить (потом можно уменьшить, но большой айтем продолжает работу).
    Вызовом "духа" ошибки овладел в совершенстве!:D Она с "лёгкостью появляется" когда после нескольких движений уменьшаешь зум, двигаешь маленький айтем, скрипт отключается и если в этой ситуации начать делать несколько отмен Ctrl + Z, то ошибка выходит каждый раз! см. гиф1
    Запись_2018_11_14_01_21_19_19.gif
    Если сделать всё тоже самое, но в конце расширить zoom, что бы запустился скрипт - никакие отмены Ctrl + Z к появлению ошибки не приводят! см. гиф2
    Запись_2018_11_14_01_26_09_944.gif
     
  43. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Не-е, ты чуть-чуть не правильно понял, к зуму скрипт не какого отношения не имеет, он отключается смотри картинку ,
    но в случае с коротким айтемом скрипт полностью ломался, ты правильно заметил, на большом айтеме он больше не работал

    Разобрался, ошибка выскакивала не при нажатии на отмену, а при удалении активного короткого айтема см. GIF
    В общем, ошибка заключалась в следующим, когда мы начинали двигать очень короткий айтем, то скрипт на половину ломался и продолжал висеть в фоне с полученным(коротким) айтемом, и когда мы удаляли айтем, то выскакивала ошибка
    --------------------
    Исправил!
     

    Вложения:

    • Screenshot_1.png
      Screenshot_1.png
      Размер файла:
      112,5 КБ
      Просмотров:
      9
    • 222sdf.gif
      222sdf.gif
      Размер файла:
      2,8 МБ
      Просмотров:
      9
    smrz1 нравится это.
  44. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    81
    @Archchie, ну да, точно! Я то описывал только тот способ, которым я добился появления ошибки, а сам принцип и знать не мог: Ctrl + Z видимо как раз удалял короткий айтем.
    Зато я костыльный способ успел придумать: когда скрипт на половину ломался, я по назначенной кнопке скрипта 2-3 раза кликал и он опять запускался... И если не делать Ctrl + Z всё было шито - крыто (видимо главное его не удалять!).
    п. с. Как всё это заморочено сложно (я никогда этого делать не буду - скрипты), но с радостью смотрю как такие как ты доводят скрипт до совершенства, а не бросают на пол пути.
    Тобой было сказано: надо читать описание работы (в скриптах), однако, далеко не все, а точнее сказать - единицы дают описание его действия. Респект тебе и уважение!!!
    п. с. 2 Всё работает как надо (как только не мучил скрипт - полёт нормальный). Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
    Archchie нравится это.
  45. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @BAYANBAYAN,
    Пытался все найти эти команды, в экшн листе. Но пока не уверен, те ли команды или нет. Ну если по поиску команды 8 и 2 по менять на стрелки,верх или вниз... Пока еще не разобрался. Как назначить
     

    Вложения:

    • Снимок.JPG
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      137,5 КБ
      Просмотров:
      7
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      97,8 КБ
      Просмотров:
      7
  46. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    @Gragar, Смотри гиф, в начале нажимаешь Find shortcut, в появившемся окне нажимаешь какую либо клавишу и если на эту клавишу что то назначено, то выделится этот экшен.
    Далее в низу нажимаешь кнопку add, появится окно - затем нажми ту клавишу которую хочешь назначить(в твоем случае вверх или вниз) жмешь ок. Все
    222sdf.gif
     
    Gragar нравится это.
  47. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @Archchie,
    Спасибо за гивку....
    Cделал все как надо. А получилось наоборот. Когда нажимаю стрелки в врех или вниз, то миди ноты растягиватся влево-в верх. Вниз стрелка-вправо... Хотя и нажал кнопку применить новое назначение.
    А клавиши 8 и 2 так же действуют верх или вниз миди ноты. ХМ:confused:
     

    Вложения:

    • 12.gif
      12.gif
      Размер файла:
      548,5 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
  48. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Если нужно сделать для миди редактора, то сначала нужно выбрать секцию миди и далее как описано выше
    Вы в таком темпе не изучите рипер никогда, он обновляется быстрее вашего обучения.
    Вы либо читайте мануал хоть чуть-чуть, либо если уже освоили S1. то и работайте в нем
    Уже прошло два месяца обучения, а вы до сих пор не знаете как назначить шоткат
    Да и по прежнему задаете вопросы, уровня-как будто первый раз открыли рипер
    222sdf.gif
     
  49. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @Archchie,
    Конечно спасибо. Но тока вот этого не надо. Щас все начнут говорить про мануал. Я S1 когда то осваивал методом тыка, безо всякого мануала. А щас, из за работы бывает не до мануалов. Тоже приходится постепенно таким же методом юзать. Не в ускореном тэмпе, а постепенно.
     
  50. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    @Gragar, Я все понимаю, и честно вам скажу, что мануал от репера я тоже не разу не открывал и тоже перешел из S1., вот только освоившись в S1. я как то быстро освоил рипер, а вы говорите что освоили S1., хотя это больше похоже на вранье(без обид), так как все элементарные вещи очень схожи во всех daw, а у вас вопросы как будто вы вообще первый раз в жизни открыли daw
     
    smrz1 и vitalker нравится это.

Поделиться этой страницей