Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, как поменять миди канал у уже записанного миди айтема? Например, миди события с 1 канала перенести на 15 в этом же айтеме. Что-то не могу понять как сделать такую мелочь.
    Понятно что можно скопировать и вставить, но проще было бы просто переключить (поставить галочку). Миди клип проигрывал 1 канал - переключил, и он уже проигрывает 5 канал.
     
  2. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    72
    @walks, я знаю такой способ: выделяете все ноты, нажимаете шифт +f2 и в окошке меняете канал на нужный.
    --- добавлено 16 ноя 2018 ---
    Для изменения канала миди есть и экшены.
     
    walks нравится это.
  3. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    72
    извиняюсь, писал по памяти... Не шифт, а контрол + f2
     
    walks нравится это.
  4. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Точно. Спасибо!
     
  5. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    Народ скажите.. Можно ли такое настроить. У меня в тулбаре стоит кнопка выбора иконок для дорожек. И уже там выбран соответствуюший путь с этими иконками прочими,там где установлен Рипер. Но. Бывает такое, когда делаешь проект, и сохраняешся на своем диске, в отдельной папке с проектом. Позже, когда опять открываю кнопку с выбором иконок, то корневой путь иконок почему то с брасывается на тот путь, который там, где я сохранил свой проект. Приходится опять, по новой, когда выбираю иконки, дескать этот путь с иконками. Странно. Можно ли так настроить, чтобы путь иконок не сбрасывался таким путем?
     
  6. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @vitalker, подошла мне сейчас твоя карта нот, но не смог бы ты чуть-чуть ноты притемнить (которые не выделены). Просто сделать меньше насыщенность цветов. Ну или подсказать, как сделать :)
    midi_note_colormap.png
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, для всего или только для каналов?) Вверху невыделенные: слева питч, потом громкость и справа каналы. Внизу выделенные - то же самое, как с верхом.
     
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16 ноя 2018
    borisuperful нравится это.
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @vitalker, да, теперь идеально :) У меня на серых тонах правда
    upload_2018-11-16_22-46-25.png
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
  11. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @vitalker, я бы только если СС темно-зеленые сделал. А так вроде тусклее уже будет не очень.
    upload_2018-11-16_23-1-56.png
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    нельзя отдельно
     
  13. Нурлан84

    Нурлан84 New Member

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ребята,такой вопрос.Если в кубейсе сделать backup project,после, в рипере открыть эти проекты возможно?Потихоньку хочу перейти на рипер,но проектов в кубейсе, оч много,по этому надо что то делать..
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @Нурлан84, если закатать банку огурцов, то потом её бумажкой открыть можно? :) Вот и ответ
     
  15. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    1.452
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    А где такое красивое взять? Я тоже хочу! Что такое "карта нот" и где взять?
     
  16. Нурлан84

    Нурлан84 New Member

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Советуете все миди партии ,с автоматизацией, экспортировать в аудио,и уже после в рипере, работать только мультитреком?Представляете сколько проектов нужно экспортировать тогда в аудио.Этож титаническая работа будет.
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    @vitalker, Собственно может нет мне смысла переходить на рипер?
     
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, png файл. Можно в тему сунуть, а можно для всех тем использовать Preferences->Midi editor и внизу выбрать этот файлик.
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    @Нурлан84, уверен, что в любой другой программе эти проекты вы тоже не откроете. Нет, я не советую. Есть такая штука, как http://www.aatranslator.com.au/ . Она не бесплатная, но можно написать автору и он сконвертирует один проект для проверки. Найти его также можно на форуме кокоса (рипера) https://forum.cockos.com/
     
  18. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    1.452
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Где взять то этот png файл? В тему то я суну :)
     
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    mitinglas нравится это.
  20. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    1.452
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ничего не понимаю! "Сверху" чего?
     
  21. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @mitinglas, просто скачать как картинку. Прямо с поста :)
     
    mitinglas нравится это.
  22. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    1.452
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    А как картинку в тему засунуть? Я только файлы-кирпичики менял.
    Ааааааааааааааа! Допёр! Вот эту вот:
    midi_note_colormap.png?

    Спасибо, я супертормоз :)
     
  23. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @mitinglas, если прямо в zip темы, то просто его открываешь (например через 7zip), открываешь там папку, где куча картинок png. И прямо туда перетаскиваешь мыщью, на вопрос соглашаешься. Если имя картинки midi_note_colormap, то файл заменится на новый
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    @mitinglas, а второй вариант, это через Preference. Раздел настроек Midi editor. И там самая последняя строчка. Там нужно будет указать путь на эту картинку (лучше ее в папку рипера поместить, например в colorthemes) и перезагрузить рипер
     
  24. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    1.452
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Да, это я умею. А в чём цимес, с лёту не разобрал? В том, что выделение затемняется, в отличии от просветляющей по дефолту?
     
  25. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @mitinglas, ну и сам цвет нот. Мне нужна была правильная насыщенность, остальные были либо тусклые либо яркие
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    @mitinglas, сейчас я просто пилю себе скин, который имеет комфортную вуаль на элементах. То есть минимальный контраст и сероватые оттенки
     
  26. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    1.452
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    ОК, спасибо ещё раз :) И vitalker!
     
  27. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    Так ни кто и не ответил....:(
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @Gragar, сделать предварительно все настройки и сохранить проект как темплейт (заготовку)
     
  29. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    Скажите. Как сделать такие четки иконки, как на фото. Еще делаю свои. Посмотрел там в свойствах иконки, то там разер 96на96. Формат bmp. Яне пользуюсь стороним софтом конверторов. а нравится этот сайт-https://www.online-convert.com/ru
    онлайн конвертер. Выставил там необходимый размер и формат. После конвертации, на дорожке у меня эта иконка смотриться расплывчето. Может еще какие то параметры выставлять правильные. Чтобы четко все смотрелось?
     

    Вложения:

  30. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    @Gragar, эти вопросы уже не относятся к риперу.Это вопросы связаны с качественной обработкой изображения. Вам не обойтись без качественного конвертора или профессиональной программы для обработки изображений. Например фотошоп! Изучайте вопрос по обработке изображений и качественному созданию иконок.Материалов в сети полно.
     
  31. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @HDVulcan,
    Ясно. Нет бы по делу. Это все как раз и в Рипера касается.
    Так как видеотутор на русском подходящее не нашел.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
  32. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    @Gragar, я как раз по вашему делу и написал! Не ждите что кто-то за вас пройдет этот путь по изучению обработки изображений!
    А то я вижу вы совсем ничего не хотите изучать, ничего читать тоже не желаете. Ссылаясь что у вас нет времени. Вам проще чтобы другие за вас думали. Я понимаю, удобная позиция))
    С такой тактикой вы далеко не уедете, и не только в тематике рипера.
    Вы не стесняйтесь пользоваться поисковыми системами и заходить на страницы, они для этого и создавались!:)
     
  33. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    72
    Уважаемые коллеги! У кого-нибудь есть карта артикуляций reaticulate для духовых Samplemodeling, те, которые под Контакт? Нашел только для трубы. Интересует в первую очередь тромбон. Может, кто уже делал для себя - поделитесь, пожалуйста!
     
  34. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @HDVulcan,
    Для этого форум и создан. А не типа Ок гугл.
     
  35. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    @Gragar,
    Вы не внимательный человек, я вам два раза уже в своем ответе подсказал и дал правильное направление для решения вашей задачи.
    Ставить иконку на трек, вы умеете в рипере! Это понятно из вашего скриншота, если бы вы этого не умели делать и не было бы скриншота представлено.
    Был более уместен вопрос, как поставить иконку на трек. Предположим если бы вы этого не знали.Я бы еще более менее понял,это тематика относится к риперу! Указал для примера.
    А вот ваш вопрос связанный с получением качественной картинки на трек, он не лежит в поле РИПЕРА. А относится уже к отдельной теме, по обработке изображений.
    Вы хотите на форуме посвященной DAW Рипер, чтобы мы вас начали обучать азам обработки изображений. Вы глубоко ошибаетесь.
    Я вам написал, пользуйтесь поисковиком для получения ответов.
    Или как альтернатива изучайте форумы по обработке изображений. Раз так любите вопросы задавать...
     
  36. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @HDVulcan,
    Извините если что не так.
    Так то я конечно учусь. Я и ранее писал, когда делаю проект, изучаю по ходу новые фишки и прочее. Но.Бывают моменты, что надо что то срочное спросить. Когда еще не до шел до нужного раздела.
     
  37. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    Paint.NET - Free Software for Digital Photo Editing
    Принтскрин. Открыли в пейнте, обрезали по выделнию, сохранили как нужно. На все чтобы разобраться - полчаса. Если что - можно отшарпить (добавить резкости) чтобы уж совсем "вырвиглаз" четко все было. Все в стандартном пакете Paint. Делаю иконки и т.п. графику для модов в играх (хобби), хватает заглаза.
    Да не, нет никакой потребности в нем. Для нужд обычного человека по крайней мере.
     
    Volf Ram нравится это.
  38. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @RJ Baker,
    Попробовал в Пэйнте. Так как им не пользовался, но как там пользоваться знаю. Действительно там куда проще оказалось. Надо выделить нужную область картинки, скажем с яндекса. Потом изменить размер, И поставить там 96-96 в пикселях и сохранить в формате bmp. И все гуд..Четкая иконка на дорожке появилася)
     
  39. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Существует ли возможность синхронизации проекта на разных дисках? Нужно чтобы были абсолютно идентичные папки проектов на двух дисках, и сохранялись все изменения одновременно. Чтобы не приходилось копировать постоянно проект с одного диска на другой после окончания работы. Это было бы удобно, а то диск что-то шалит, хочется перестраховаться.

    Options > Preferences > Project
    Графа - Save to timestamped file in additional directory - позволяет сохранять бекапы в любую другую папку в системе. Но этого недостаточно — хотелось бы синхронизировать всё: и бэкапы, и файлы проекта и аудио-файлы.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2018
  40. bodryy

    bodryy New Member

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    А как переместить транспортную панель в МИДИ РЕДАКТОРЕ? Никак не найду в настройках...
     
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Iskander M, уществует масса сторонних програм, которые делают бэкапы и синхронизации чего угодно. Рипер тут при чём?
     
    allure52 нравится это.
  42. allure52

    allure52 New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, складывается такое впечатление, что рипер людям нужен не для работы с музыкой, а как лего-комбайн, побелить-покрасить :)
     
  43. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    57
    Подскажите, а стрейч маркеры (когда зажимаешь ctrl + Alt ) ставишь курсором мышки , ставит их не ровно (при близком увеличении ), а привязывает к сетке, а уже потом надо двигать его ближе дальше? Или его можно ставить не привязывая к сетке, если знать где поставить галочку? :)
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  44. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    что-то Вы видимо накрутили там в опциях. По-умолчанию ctrl + Alt как раз ставит стрейч-маркер БЕЗ привязки к сетке
     
  45. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    Скажите..
    Можно ли в Рипере включить прокрутку трека при воспроизвидении проекта.. Я имел в виду в пианороле? В окне аранжировке прокрутка идет плавно. А в пианороле нет? Просто не знаю , если есть такая фишка в пианороле.
    Если есть, то как включить для пианорола тоже?
     

    Вложения:

    • 12.gif
      12.gif
      Размер файла:
      4,7 МБ
      Просмотров:
      28
  46. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    не совсем понял, что Вы имеете в виду
     
  47. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @Supa75,
    Да..Для пианороле тоже. Чтобы так про кручивалось. Как в окне аранжировки. На гифке показано.
     
  48. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    вот тут попробуй галку поставить, если не стоит....хотя я не уверен, что поможет
    Screenshot_3.jpg

    и вот тут в экшенах проверь
    Screenshot_4.jpg
     
  49. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @Supa75,
    Cтранно..Хоть и включил все эти опции...А прокрутки в пианороле нет такой. Может где то еще надо опцию включить.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      74,8 КБ
      Просмотров:
      6
  50. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    @Gragar, Нету такой плавной авто прокрутки(что б оранж ехал) в миди редакторе, можешь не искать
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018

Поделиться этой страницей