Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @Archchie,
    Да я по думал. Чтобы в Рипере не было такой опции. Хмм.
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @Gragar, @Supa75, @Archchie,
    можно. В миди редакторе View->Piano roll timebase->Project synced.
     
    Volf Ram, Supa75, bodryy и 5 другим нравится это.
  3. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @vitalker,
    Включил эту опцию.Действительно заработало...))
    Спасибо))
     

    Вложения:

    • 12.gif
      12.gif
      Размер файла:
      5 МБ
      Просмотров:
      33
  4. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    Скажите.
    Как сделать. Чтобы цветную палитру разместить не верхней панели тулбара? Видел в каком видео туторе по Риперу. То там такое было. Видать это надо, в экшен листе искать. Но какой скрипт для этого нужно, чтобы такое сделать. Зато так удобно.
     

    Вложения:

  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @Gragar, скрипт со словом color или colour
     
  6. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @vitalker,
    В экшене я нашел под этим м словом тока этот скрипт. При нажатии на кнопки тулбара, открывается тока такая палитра...
    Может еще какие то скрипты есть.
    А когда вводишь слово-color в экшене.То там большой список.. Пока не понятно какой там скрипт выбрать, чтобы палитру поместить на тулбар...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  7. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
  8. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @Snjuk, ему нужно чтобы палитра была помещена в тулбар, чтобы была возможность окрашивать без вызова окна.
     

    Вложения:

    • Color.JPG
      Color.JPG
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      24
  9. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Это оно и есть Только тулбар в контекстном меню
     
  10. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @Snjuk,
    Cпасиба за видос,хоть и на инглише, но суть понятен. Но не то. Надо чтоб палитра была на верхней панели помещена. Как на картинке..
     

    Вложения:

    Maestro Sound нравится это.
  11. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
  12. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    55
    @Supa75, @Snjuk, Похоже человек спрашивает не про кнопочки с цветами а про некий интерфейс одной кнопкой на всю палитру цветов. Самому интересно. Где-то я это видел
     

    Вложения:

    • Icons1.png
      Icons1.png
      Размер файла:
      14,2 КБ
      Просмотров:
      20
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  14. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Gragar, то что у тебя на картинке и то что в видео - это одно и тоже просто можно включить мозг и доделать ,а не морочить всем голову и ждать когда всё разжуют и в рот положат
     
    Archchie нравится это.
  15. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    72
    Коллеги! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться! Как записать миди, которое выходит с трека после обработки JS плагином. Нашел хороший страмер плагин, сейчас он стоит в FX, после него стоит семплер, который воспроизводит уже обработанное миди. Мне нужно это измененное миди записать на другой мидитрек с тем, чтобы в дальнейшем его подкорректировать. Что-то пока никак у меня не получается. В мануале упоминается про режим записи Record: output (MIDI), но этот режим ничего у меня не пишет.
     
  16. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Есть плагины, которые дают возможность выводить страм в виде миди-сообщений, причём обычно это не разложенное по нотам миди, а ритмический рисунок клавиш, отвечающих за ту или иную артикуляцию. Если эта возможность пользователю предоставлена, то в мануале написано, какую и где галку надо проставить, чтобы плагин транслировал эти мидисообщения. Если нет, то режим записи Record: output (MIDI) ничем не поможет - ему просто нечего будет записывать. Что за плагин, если не секрет?
     
  17. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @BAYANBAYAN, Добавляеш трек вкл rec , monitoring input, record output midi,
    input none
    делаеш посыл с трека с миди исходником
    REC-записываеш 2018-11-23_212601.jpg 2018-11-23_212824.jpg
     
    BAYANBAYAN нравится это.
  18. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    72
    @Konstantin3K, Вот как раз плагин и выводит на семплер аккорды, уже сыгранные вверх и вниз. Плагин в принципе простой, но мне как раз такой и нужен. Нашел на сайте рипера, называется MIDI Stummer. Вверх и вниз удары реализованы управляющими клавишами.
    --- добавлено 23 ноя 2018 ---
    @Snjuk, Спасибо, получилось! Оказывается, надо было еще семплер отключить. После этого записалось.
     
    Konstantin3K нравится это.
  19. Shadow spawn

    Shadow spawn Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Minsk/ Belarus
    Вопрос такой, знакомый сетовал, что ему надо бы с 2 карт писать орекстр - условно в presonus 22 vsl 2 канала и еще 4 канала в presonus 44vsl, карты сейчас называю с головы. Предположим для упрощения ситуации ,что все они синхронизированы по вордклоку между собой. в вейвлабе человек открывает 2 окна, выставляет в свойстах каждого окна свою карту и пишет. Можно ли такое извращение воплотить в рипер? ))
     
  20. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    6
    @Snjuk,
    Я голову не морочу. Не нравится. Проходи мимо. Если такой умник..
    Для этого форум и создан. Или просто промолчи пока тебе в рот не положат(((
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2018
  21. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Gragar, Ты тихо будь
    Следи за метлой умник
     
  22. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    81
    Тебя вроде бы забанили "навеки" - что, наука не в прок, kovarny?
    Для такого хамства этот форум не создавали - вёл же себя вполне прилично после "бана", что то спрашивал, спасибо даже говорил и вдруг бац!!! Обострение...
    Не для трёпа здесь люди, пойми, злой кролик, а по делу - ты и сам тут вроде для этого. В дикой "природе" тебя бы давно съели, а прячась за монитором ты и тявкать научился? Болен ты Дима и это диагноз: духовная диарея... Болезнь не излечима.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2018
  23. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Как включить метроном в миди редакторе,?
     
  24. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @muzicgrand,
    любой шоткат для главного окна можно открыть в миди эдиторе:
    1. Назначаем нужный экшн (тот, что связан с метрономом)
    2. Идём в секцию Midi editor и ищем Misc: Pass through key to main window
    3. На него назначаем клавишу с пункта 1
    На этот экшн можно назначить любые клавиши для главного окна, чтобы они могли запускаться из миди эдитора.
     
    Studentovich и muzicgrand нравится это.
  25. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, а есть способ сделать так, чтобы когда создаёшь новый трек, по умолчанию при включении Track Input Quantize или Track: Toggle MIDI input quantize for selected tracks quantize было 1/16, а не 1/8 ?
    quantize.png
    Кастомом пробовал обойтись типа:
    Track: Toggle MIDI input quantize for selected tracks quantize
    Track: Set MIDI input quantize to 1/16 for selected tracks,
    но потом в процессе работы не удобно, так как каждый трек запоминает разные значения quantize и на разных треках оно разное, а при выключении и включении через кастом значения будут будут сбиваться в - 1/16.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2018
  26. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    77
    Подскажите есть ли в рипере автоопределитель аккордов в миди редакторе,
    чтобы видно было в буквенном выражении?
     
  27. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @Vilia33, внутри рипера нет
     
  28. Hitmixer

    Hitmixer Real

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    144
    Пытаюсь подружить Reaper c Pro tools (PT) по Rewire, вроде бы всё работает, но когда в PT ставлю курсор в какую-нибудь точку времени, в Reaper никакой реакции, пока не нажмёшь Play, тогда он подхватывается и и бежит за PT. Можно ли заставить Reaper без проигрывания слушаться PT и ставить курсор в тоже местоположение по времени, которое я выбрал в PT?

    Подскажите пожалуйста, что надо включить в настройках Reaper?
     
  29. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Судя по Вашим описанием, похоже, что Вы не пытаетесь подружить Reaper c Pro tools (PT) по Rewire, а наоборот, пытаетесь Pro tools (PT) подружить с Reaper. То есть, в Вашей ситуации Reaper выступает в качестве slave, то есть ведомого DAW. Видимо, движения мыши протоколом не отслеживаются, отслеживаются только данные play-stop, поэтому, скорее всего ситуация не изменится. Если не трудно, скажите, какие задачи можно решать подключая Reaper к Pro tools по Rewire? Вроде бы обе DAW довольно самодостаточны и не нуждаются друг в друге.
     
  30. Hitmixer

    Hitmixer Real

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    144
    Да, RP выступает в качестве slave.
    В моей версии PT возможно загрузить лишь одно видео, когда в RP - сколько хочешь. Задача состоит в том, чтоб несколько разных видео стояли на таймлайне в RP, а аудио делать в PT. Как ни странно выделение локаторами в PT мгновенно отображает расположение этих же локаторов в RP, но на курсор без старта не реагирует. ((
     
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, почему же? View -> Scale finder. Внизу выбрать файл из вложения. Дальше разберётесь. :)
    В папку Data рипера добавить этот файл и убрать ".txt".
     

    Вложения:

    Vilia33 нравится это.
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @vitalker, не понял, добавил файл - ничего вроде не изменилось
    --- добавлено 4 дек 2018 в 15:13 ---
    @vitalker, разобрался...Это конечно жесткий костыль :) Такое конечно надо как-то не в отдельном окне делать - а где-то отображать на самом миди редакторе
     
  33. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Hitmixer, мне понятна Ваша задача. На мой взгляд, если немного приложить усилий и изучить Reaper, то аудио монтировать в нём исключительно удобно (уверен, что в некоторых случаях РТ ей проиграет по функционалу) и заковырки с ривайром можно будет оставить. Понятно, что работа должна быть сделана "уже вчера", но использовать другую программу имеет смысл только тогда, когда она сама с чем-то не справляется. Рипер с аудиомонтажом справляется прекрасно.
     
  34. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    Да начиная просто с того, что проект железно создается с фиксированной частотой дискретизации и отсутствие недеструктивного ресемплинга аудио под частоту проекта, или кажется вообще ресемплинга...Меня уже это одно вводит в непонимание того, как он еще держится в рамках отраслевого стандарта как раз в области записи аудио, где вопрос о частоте дискретизации стоит всегда остро. Наверное большое удовольствие приносит проект пересоздавать, пока клиент решится.
    Ну и далее уже частности...Устану в общем перечислять.
     
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    "прибить" окно в уголке и вуаля :)
     
  36. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @vitalker, там даже не в этом проблема. Я так понял он все же работает по кнопке "Update"? То есть типа не может сразу схватить аккорд, и в реальном времени обновить. Ну в общем видимо я не особенно нуждался в этом, а так если кому такое надо, то и найдет в этом свою радость :) Просто если бы такая фишка была, я бы ее в идеале представлял автоматизированной
     
  37. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    Возможно в будущем это произойдёт :)
     
  38. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    281
    Можно ли сделать так, чтобы растягивая айтем за пределы находящегося в нем сигнала не создавалось пустое поле? Чтобы не давало так вот делать?

    Screen Shot 2018-12-04 at 22.08.24.png
     
    Денис Фет нравится это.
  39. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Как сделать так, чтобы при загрузке New Project / Ignore default template у меня не грузился справа прикрепленный media explorer?
    [​IMG]

    Когда загружаю какой либо из своих проектов или темплейтов (с созданными мною скринсетами) такой ерунды нет.

    Такое ощущение что при загрузке (Ignore default template) происходит игнорирование всех скринсетов и подгружается медиа эксплорер, а как его убрать - ума не приложу.
    Пробовал перез закрытием этого дефолтного проекта откреплять/закрывать media explorer - не помогает. Я помню здесь в ветке у кого то подобное было - но решения не нашлось.
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Гродно
    1. Не растягивать
    2. Полностью залочить айтем (F2 и галку на lock)
     
  41. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    создайте скринсет такой, как Вам нужно, и поставьте его загрузку в Global Startup Action
     
  42. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    @Supa75, да это как вариант. Но все же хотелось разобраться почему рипер не запоминает последнее расположение окон и панелей и обойтись без глобал стартап, ибо загрузка программы происходит с ним чуточку дольше.
     
  43. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    открывать/закрывать - недостаточно. Нужно сохранить текущий скринсет после этого
     
  44. Morpheus

    Morpheus Member

    Регистрация:
    16 май 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    21
    Подключил Motif XF к риперу в мультитембральном режиме (pattern). Все замечательно играет всеми 16-ю тембрами. Но, ни громкость, ни панорама не работают. Причем на подключенной мидиклавиатуре все регулируется. Я думал, что если трек создан как midi external, то и регуляторы громкости и панорамы должны работать в миди режиме, а оно вон как. Есть ли какой способ, переключить их в миди режим?
     
  45. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    @Supa75, у меня сохранено 5 скринсетов для работы, когда допустим я работаю в проекте и закрываю проект на каком то скринсете активном, при открытии проекта автоматом подтягивается последний используемый скринсет, то же самое с темплейтом ( при открытии темплейта подтягивается скринсет который использовалс при сохранении темплейта)
    беда именно вот с этим New Project / Ignore default template, вот сюда начинает подгружаться этот файл эксплорер который мне не нужен

    ps: видимо придется в global startup кидать скринсет в котором нет этого эксплорера - но это ж блин костыли, тут все проще должно быть
     
  46. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    не могу даже найти такое.
    UPD: Нашел

    У меня такой проблемы нет. В режиме Ignore default template загружается тот вид, который был перед последним закрытием
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2018 в 09:03
  47. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Morpheus, если аппарат принимает мидиноты, то контроллеры он может не принимать только по причине фильтрации их самой Ямахой. Внимательно полазьте по мотивовским менюшкам, касающимся midi recieve. В начале века работал с Motif 8 в мультитембрале, по моему, пришлось ставить галочка на строчках типа Midi CC recieve:On
     
  48. Morpheus

    Morpheus Member

    Регистрация:
    16 май 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    21
    В том-то и дело, что если на мидиклаве, присоединной к риперу кручу ручку громкости, то громкость на мотиве меняется, то есть yamaha принимает сообщения миди-громкости. К тому же, я вставлял миди плагин на трек и в нем (плагине) крутил громкость и панораму - мотив то же реагировал. Можно канечно на каждый трек повесить по плагину и на них ручки крутить, но как-то это не красиво. Хотелось-бы на самом треке выставлять громкость.
     
  49. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Где вы их крутите? На самом Треке Рипера?
    И не должны - это не миди регуляторы! Они управялют конечным Аудио сигналом ПОСЛЕ того как VSTi или внешний миди инструмент их превратил в Аудио.
     
    Morpheus нравится это.
  50. Morpheus

    Morpheus Member

    Регистрация:
    16 май 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    21
    Так и предполагал. Спасибо за ответы.
     

Поделиться этой страницей