Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    1. Это не миди-сообщения. Можно записывать аудио так.
    2. Пока вы не взламываете плагины, это законно :)
     
  2. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ну, то есть, я хотел ерунду собачачью. Окей.

    Конкретно в тех барабанах (Cakewalk) были наборы каких-то готовых секвенций и их можно было мышкой в плагине запустить. Я так понимаю, что их можно записать только как аудио?

    А как вообще результат таких вот барабан-плагинов использовать? На миди-клаву это мапится как-то непонятно.

    Вот выдержка из описания VST3.
    • Множество MIDI входов/выходов. В 2.х есть только один MIDI вход и один выход — это по 16 каналов для передачи MIDI-нот, контроллеров и других событий. В третьей версии таких портов по 16 каналов может быть множество.

    MIDI-выходов - куда??
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    если честно, то я сначала тоже думал, что так можно записать миди. :)

    Если речь о VSTi: SI-Drum Kit (Cakewalk), то можно нужную секвенцию перетащить мышкой в проект, как и во многих других.

    Я проверил мапинг и вроде как стандартный GM-овский.

    Во-первых, плагин должен поддерживать эту функцию, сам формат VST3 этого не предполагает.
    Если у вас есть дополнительный миди-контроллер, то туда миди можно выводить.
     
  4. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    O_O!!


    Ну, то есть знать надо. Ок.

    Но вот какое дело. А что если, там не "привычные" барабаны, а заумь sci-fi-шная от какого-нибудь hevyocity.
    Я нашёл звук, мне понравилось - как его перетащить в рипер? Вот один барабан у меня перетащить не получилось.
    Или это задача плагина - реализовать генерацию midi-ноты, чтобы её можно было использовать в DAW?

    Ну вот, если бы, допустим, я бы не знал, как заставить зазвучать большой барабан (а я не знаю), то я понятия не имею что мне делать, кроме как жать на все кнопки клавы. Виртуальной, кстати.


    Зачем это может понадобиться? Контроллер же - это клавиши с крутилками? Зачем ему на входе midi-сигнал?

    И главный вопрос - зачем в плагине с барабанами вообще нарисовали этм барабаны?? Я вечер убил.

    P.S. В Abletone, кстати, вроде можно (я тутор видел), но у меня не получилось. Там как-то через два трека.
     
  5. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.137
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Monochromatique, Тебе же написали, перетащить в DAW ты можешь миди, а не конкретный звук барабана. Набор миди-сообщений, например секвенцию... ну и так далее

    Ноты из секвенции будут играть барабанами твоей виртуальной установки, не знаю как еще объяснить
     
  6. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Мне не надо конкретный звук. Мне надо 1 ноту, 1 миди сообщение, которое представляет этот барабан.
    Почему секвенцию можно, а одно миди- сообщение - "тебе ж написали"?


    Это понятно, вопрос в другом.
     
  7. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.137
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Monochromatique, Видимо только аудио можно писать или я не знаю
     
  8. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
    Коллеги, а можно сделать так что бы zoom (горизонтальный) не был бесконечным а заканчивался на конце проекта, как это реализовано в Ableton. А то легким движением мышки, можно случайно так зазумить проект, что его станет вообще не видно, это иногда ооочень раздражает.
     
    Nagor нравится это.
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Слишком усложняете. Переведите на нормальный язык.

    Так работают семплеры. :) Нормальные сразу отображают в миди эдиторе названия нот, то есть семплов. Можно самому загружать мапы в миди эдитор.

    Если вы не знаете, то вам не надо.

    Зачем художники рисуют картины, а музыканты делают клипы?

    Можно что? Вы покажите сначала.
    --- добавлено 8 дек 2018 ---
    Потому что производитель плагина решил, что каждый разберётся. А кто мешает открыть морду плагина и одновременно кликать миди клавиатуру? Так будет понятно, какая нота за какой звук отвечает.
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    File->Project settings->Advanced поставить галку на Limit project length и указать нужную длину. Выставляется на проект.
     
    notebook, Konstantin3K, MIP и 2 другим нравится это.
  11. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ок. Я открыл плагин. Там россыпь инструментов, представлены визуально. Я пощелкал, нашёл тот, что мне нужен.
    Теперь я хочу этот звук в виду midi-сообщения у себя в daw. Открыл виртуальную клаву (alt+b) стараюсь найти этот инструмент, но у меня не получается. Что делать? Визуально в плагине я его вижу, а на клаве найти не могу.
    Я бы мог перетащить его из плагина на трек, открыть редактор midi и там с ним управиться.


    Не понял ответа. Барабаны нарисованы, и издают звук, но использовать этот факт нельзя. Для красоты?


    хttps://help.ableton.com/hc/en-us/articles/209070189-Accessing-the-MIDI-output-of-a-VST-plug-in

    Мне нельзя размещать ссылки.

    То есть нормальный flow это:
    midi-сообщение --> daw (запись midi и направление в VSTi) --> VSTi (воспроизведение сэмпла/моделирование звука).

    и это странный flow (от моего недоумия):
    VST (воспроизведение сэмпла/моделирование звука/отсылка midi-сообщения в daw) --> daw (запись midi)
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Производитель не добавил такой функции.
    --- добавлено 8 дек 2018 ---
    да

    Как так получилось, что в первом тракте 3 звена, а тут 2?

    В рипере ещё проще: берём нужную дорожку и рендерим её через midi output.
     
    Monochromatique нравится это.
  13. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ну, потому что, звук начинается в VSTi плагине, а не за его пределами. Отсюда и шагов меньше.

    Спасибо огромное за остальные ответы. Многое становится ясным.

    Не могу не отметить саму программу, решительно готов заплатить за неё.
    Бытует мнение, что её делали программисты, но мне, как программисту - это даже в плюс, основные моменты понятны интуитивно.

    Единственное, смутила виртуальная клава в VST-плагинах и отсутствие MIDI-output. Мне кажется - это лежит на поверхности.
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    В данном случае где-то лежат семплы, которые плагин просто проигрывает. :)

    Спешу вас огорчить, что непрограммисты сделать программу не могут. :) У неё два разработчика: создатель Winamp и другой крутой чел.

    То есть виртуальная клава в плагинах? У вас как-то мало слов в предложениях - никакой конкретики, а мне надо додумывать, что же вы имели в виду...
     
  15. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не надо спешить огорчать людей - скажется на карме.

    Я не огорчен. Программные комплексы обычно подчиняются некой логике. Она бывает стройная, и подчиненна некой одной идее; а бывает "я-так-вижу-и-я-так-привык".

    В случае рипера - я встречал негативные (если это уместно) отзывы, что мол, прогу делали программисты и это плохо. И поспешил поделиться ощущением на эту тему.


    Плагин от spitfire - synth pads. На самом сайте - первый сверху, бесплатный.
    Если его назначить на дорожку - то открывается окно плагина.
    Внизу окна плагина - нарисованы клавиши пианино.
    Если на них нажать - будет звук.
    Я ожидал, что нажимая в этом окне клавиши - я смогу полчить MIDI-сигнал в DAW (Reaper)
     
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Идеология есть и она американская в противовес немекой штайни, но она не завершена, по-моему.

    Я уже вам всё объяснил... Неужели ещё не ясно? Открываете риперовскую клаву и лабаете сколько влезет.
    А вообще советую вдумчиво почитать юзер гайд и посмотреть разные ролики, чтобы освоиться с программой. Ну и конечно же практика и эксперименты, как же без них. Успехов в освоении.
     
  17. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Есть такие выражения "делали художники для художников"/"музыканты для музыкантов".

    Например в мире 3D-графики, моделлер учился перетаскивать вершины у объектов + применять различного рода деформации - так создавалась модель.

    А потом появился z-brush, который ввел в CG понятие sculpting, что намного ближе "творческим" людям.

    Вот и всё.
    --- добавлено 8 дек 2018 ---
    Так это ж вы вопросы задаёте (маловато слов, никакой конкретики, виртуальная клава), а не я.
    --- добавлено 8 дек 2018 ---
    Я _не_ спрашиваю - как ЭТО сделать. Меня удивляет - почему этого нет. Вот и всё.


    Я же это указал. Забыли?))
     
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Ну как бы Джастин потому и начал писать рипер, что хотел нормальную программу для музыки. Он музыкант.
    --- добавлено 8 дек 2018 ---
    Вам на форум разработчиков плагина.
    --- добавлено 8 дек 2018 ---
    Тогда опять же - с этим на форум разработчиков конкретных плагинов.
     
    Monochromatique нравится это.
  19. burn255

    burn255 Member

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Воронеж
    Подскажите, а как внутри айтема (не разрезая его) подгонять под сетку звук ? (В лоджике такое по-моему есть) А в рипере есть ?
     
  20. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    Собственно и в других программах такого нет, не только в Рипере.
     
  21. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Я уже понял, что это не к daw вопрос. Скорее к общему flow
     
  22. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    Только вот уточнить, что не миди-EDMщик :) А "акустик" музыкант.
    Поэтому он несколько не запаривается со всякими сэмплерами, модными эффектами и т.д., и чтобы набивающим нотки мышкой потом это все пичкать :)
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Да, вы правы. Это немного печально. К счастью, он не единственный разработчик.
    Эх, жаль, что ушёл JeffOS. Он бы сделал рипер привлекательным не только для акустиков. :)
     
    incubator нравится это.
  24. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    А кто это если не секрет?
     
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Очень непродолжительное время был разработчиком, а до этого разрабатывал sws.
     
  26. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, спасибо огромное за ответы и терпение, чем дальше, тем больше затягивает.
     
  27. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Подскажите если есть такой (script) или (action) удалить в midi редакторе все ноты кроме выделенных нот.?
     
  28. Beckoff

    Beckoff читатель..постоянный.

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, Звукорежиссер
    Адрес:
    Ташкент
    @muzicgrand, можно соорудить "Custom Action";
    Invert selection
    Edit: Delete notes
     
    muzicgrand нравится это.
  29. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
    Подскажите, как называется функция (и как её вызвать), когда под ритм на миди клавиатуре что-то наигрываешь без записи, то что сыграл допустим понравилось и сочетанием клавиш он тебе в миди это восстанавливает, как будто запись миди велась.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
  30. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.409
    Симпатии:
    3.632
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Script: gen_Retrospective Record (MIDI).eel
     
    MIP нравится это.
  31. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
    @belovw, Да, оно, Спасибо!
     
  32. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Формулируете Вы, конечно, для экстрасенсов, не уверен, что я правильно понял Вашу задачу. Но если хотите самый простой совет - выделяйте айтем, зажмите Alt и тяните правый или левый край айтема, пока пики формы волны не станут совпадать с сеткой.
     
  33. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
    Ещё вопрос. Если скролить колесиком по аранжировке, то получается он зумит, а как сделать что бы он просто вверх вниз по аранжировке ездил?
     
  34. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Скажите, а что отличает Reaper от других DAW с точки зрения используемых инструментов?
    В других DAW насколько я понимаю - есть некие встроенные инструменты..

    В Reaper-е сделана ставка на VSTi? Типа никому встроенные не нужны, все всё равно будут их менять на что-то другое; так типа и нефига в них инвестировать?
     
  35. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @MIP, если скролить не по аранжировке, а по TCP - то ездит.
    --- добавлено 10 дек 2018 ---
    @Monochromatique, в Рипере не сделана ставка на инструменты, их и так уже мильон насочиняли. Ставка сделана на практичность, экономичность и наличие огромного количество совершенно нересурсоёмких, но качественных аудио и миди встроенных плагинов, число которых, благодаря открытому коду постоянно увеличивается и пользоваться ими можно совершенно бесплатно. Обратите, кстати, внимание, на объём инсталлятора - DAW с таким маленьким инсталляционным объёмом больше нет. Впрочем, наберите в поисковике "почему я выбрал Рипер", у Вас наверняка уменьшиться количество вопросов.
     
    MIP нравится это.
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @MIP, на экшн View: Scroll vertically (MIDI CC relative/mousewheel) повесить колёсико
     
    MIP нравится это.
  37. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Ответ верный, но горизонтального зума тогда не будет по колёсику.
    А при зажатом Ctrl+Alt есть вертикальный зум по колёсику в области аранжировки. Так что, по моему, дефолтных настроек достаточно.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2018
  38. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
  39. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
    Этот скрипт так и должен не с первого раза работать? Наиграл партию, нажимаешь (сделать миди), а он только запускается пишет "done" (теперь можете пользоваться) и только после этого начинает работать, а первое что наигрываешь он не повторяет.

    То есть, его нужно каждый раз, в каждом проекте запускать заново? Нельзя как-то это обойти, этот "Done!" чтобы этот скрипт с открытием проекта уже работал?
     
  40. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь к вопросу.
    И ещё плюс к этому: я понимаю вопрос может быть и глупый, но тем не менее — возможна ли реализация ретроспективы без нажатия на кнопку Play? Наверное, это нелогично. И всё же начать играть-импровизировать можно просто позабыв нажать Play.
     
  41. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ, но я был неправильно понят. Дело не столько в рипере - мне хотелось понять критерии "весовых категорий" DAW и почему они в свои категории попадают.

    Вот, Ableton идёт со своим паком звуков, Рипер - нет. Мне интересна позиция разработчиков по этому поводу, правильно ли я понимаю расклад; и если правильно - то есть ли минусы у такого подхода (всё через VSTi).

    Понятно, что загрузив тот же KONTAKT - получаем "много-много", но зачем в аблетон-е тогда парятся, и инвестируют ресурсы в собственную библиотеку?

    Просто понять хочу.

    А "почему я выбрал рипер" - я и сам могу рассказать. )))
     
  42. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Позволь выдернуть из контекста твои мысли. Некоторые JS-плагины, порой чуть больше потребляют ресурсов, чем их аналоги в формате VST. Их немного, но они есть. Казалось бы...
    А так да, поддерживаю. Ведь есть и такие плагины, которые жрут меньше, чем их собратья в VST.
    --- добавлено 11 дек 2018 ---
    Ты вот на данный момент, до рипера чем пользуешься/пользовался?
    Я вот фруктами. Взять их размер инсталлятора, цену, количество встроенных плагинов. А на деле, сколькими из них ты пользовался регулярно? И вот за такие плагины, которые по сути не нужны, открывал их однажды, чтобы посмотреть, ты и переплачиваешь...

    У Рипера не такая идеология. Где я это узнал - не помню. Но ты правильно пример приводишь.
     
  43. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    223
    Джентльмены!

    Подскажите, делается ли в Reaper'е такая хрень:
    Играю, предположим, в ампсим на гитаре и в определенный момент хочу включить виртуальную педаль. Скажем - фузз или дилей.

    На реальном педалборде мне достаточно наступить на нужную кнопку. А в Reaper'е? Какая-то там автоматизация или как оно правильно называется - чтобы я понимал в какой раздел мануала нырять?

    Спасибо.
     
  44. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Самое простое - нажать мышью на включение эффекта в интерфейсе плагина. Но слепым это, конечно, проблематично, кроме шуток. Поэтому можно подключить какой-нибудь внешний контроллер или мидиклавиатуру и назначить включение эффекта на клавишу или контроллер. Если есть педаль сустэйна - её тоже можно назначить, даже ещё более удобно будет.
     
  45. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    223
    Хотелось бы, чтобы все это могло фиксироваться в записанном гитарном треке. Типа - четыре такта просто гитара в ампсим, затем два - ампсим + фузз, и снова четыре - ампсим + вайб. Т.е., все эти эффекты должны включаться/выключаться сами в заданное время.
    Как-то так. Возможно такое?
     
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Чип и Дейл спешат на помощь. Перечитайте мои ответы - там есть нужная фраза, которая разрешит вашу дилемму.
     
  47. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Возможно. С помощью огибающих автоматизации. Читать раздел типа Automation Envelops
     
  48. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    так то оно так, только чтобы автоматизировать что-то, нужно понимать ЧТО? Коллега, я так понял, не может разобраться, какой конкретно параметр отвечает за байпас того или иного эффекта в цепочке плагина-эмулятора. Думаю, нужно курить мануал от плагина сначала, а потом уже переходить к автоматизации в Рипере

    UPD. Не уверен, что поможет, но попробуйте.
    1. Зайдите в плагин и нажмите на кнопку вкл/выкл какого нибудь эффекта в цепоче.
    2. Выйдите из плагина, выделите трек, на котором он стоит и запустите экшн: FX: Show/hide track control for last touched FX parameter.
    На треке в TCP после этого появится название данного параметра в виде крутилочки
     
  49. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    223
    Спасибо за подсказки, джентльмены!
     
  50. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    Пока только так, к сожалению... Эта не штатная функция, вряд ли кто будет еще переделывать. Так что ждем выхода 6 рипера и надеемся на лучшее))
     

Поделиться этой страницей