Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Нет, эта функция делает не то же самое. Она именно разрезает по краям тайм селекшена: Trim selected items to selection.gif
    А мне нужно именно растягивать по длине: Aline selected items to selection.gif

    В некоторых ситуациях разрезание даст тот же самый результат. Но при помощи кастом экшена получился абсолютный результат.
     
  2. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Видимо, я слишком упрощённо понял его задачу..

    Вы правы, учту
     
  3. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Если сейчас купить Рипер, а через месяц выйдет 6-ая версия - её опять придётся покупать?
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    Тут всё написано :) http://reaper.fm/purchase.php
     
  5. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    926
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    Зачекайте, т.е. подождите
     
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    Если что, то через месяц она никак не выйдет. :)
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.251
    Симпатии:
    9.530
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не прийдётся.
    Рипер продаётся на версию вперёд.
    Но в придверии 6-ой версии (думаю до марта точно появится) - купив шестую, вы за 7-ую платить не будете.
     
    YuriOl нравится это.
  8. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Вопрос не относящийся к работе в Рипера напрямую. Но касающийся его.
    Видимо как-то раз я случайно решил открыть этот файлик при помощи Рипера.))) Не спрашивайте зачем, сам не пойму, ради эксперимента.)) И теперь он выглядит вот так и имя типа файла изменилось.
    На функционировании Рипера это никак не отражается — уже несколько месяцев всё исправно работает и с таким отображением реапиксов. И вот увидел случайно одинокий файлик оригинального вида))).
    Просто решил узнать как это исправить без удаления Рипера, чистки дисков, реестра и установки заново?
    2018-12-14_02-43-02.png
     
  9. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    926
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    @Iskander M, нажмите изменить и выберите системный проигрыватель
     
  10. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Что имеется ввиду под системным проигрывателем? Windows Media?
    Ну вот выбрал. к примеру и иконки теперь такие:
    2018-12-14_11-38-46.png
    Вообщем, не оригинальная иконка)
     
  11. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Не может такого быть, что изначально у вас файл мп3 пытался открываться с помощью ".reapeaks"
    Если хотите сделать как на вашем скриншоте, то создайте текстовый файл с любым именем и расширением ".reapeaks" (например: File.reapeaks)
    Далее изменить и выбрать открыть с помощью файла который вы создали.
    Все готово - файл можно удалить
     
  12. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Это не мп3 файл конкретно. Это реапикс файл мп3 файла с иконкой виндоус медиа, потому что я выбрал виндоуз медиа в "изменить" в качестве открывающего этот файл (на самом деле не открывающего, конечно), по совету @RJ Baker, хотя я может неправильно его понял.

    Вот это у меня получилось сделать. Созданный мною файл стал с оригинальной иконкой. Но только не расширение REAPEAKS оригинальное, а REAPINDEX - оригинальное как можно судить по скриншоту:
    2018-12-14_02-43-02.png
    Когда я давно вздумал открыть этот REAPINDEX через РИПЕР, то он превратился в REAPEAKS.


    Я не совсем понял, как открыть тем файлом с расширением REAPINDEX, который я только что создал, файл, иконку которого я хочу изменить - то есть REAPEAKS?
    Файл REAPINDEX - это же не программа.
    Я, вообщем, не понял видимо.
    И к тому же я запорол этот REAPINDEX опять, открыв его в "изменить" через блокнот)))) я же через блокнот создал его с таким расширением. И теперь у него ассоциация с блокнотом.
    В свойствах о предыдущих версиях ничего нет. В данном случае поможет восстановление системы что ли? Какие могут быть варианты ещё?)))
     
  13. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
  14. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Конкретно то, что в статье не помогло. Но зато полностью вычистил реестр по словам REAPINDEX и REAPEAKS. Рипер не удалял, а установил поверх. Перезагрузил комп. Иконки стали белыми, без идентификации. Создал 2 файла и с тем и с другим расширением и таким образом вернулась оригинальная иконка. Спасибо за наводки!
     
  15. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    77
    @Iskander M, Рад за вас! Вот так всем форумом решили проблему. Я, правда не участвовал, но сочувствовал)
     
  16. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Ха-ха! Спасибо! Я то думал сейчас набросятся: "чего к иконке пристал, чё ты хернёй занимаешься" — и всё в таком духе.)
     
  17. burn255

    burn255 Member

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Воронеж
    Да, так и есть. Вот по типу пушного на 14-10 он делает

    , мне только не разрезая нужно. Можно или нет ?
     
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    Я так и хотел написать :) Вообще не понял, почему вы этим заморочились
     
  19. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @burn255, 2018-12-14_210835.png
    с Alt двигается содержимое внутри айтема ,но если шо ,то лучше разрезать-чем маркеры
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
    burn255 нравится это.
  20. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Потому что во мне есть задрот и он требует объяснений, чёрт подери!) Ну и косвенно помогает лучше узнать Windows — параллельно многое узнаёшь, решая, как казалось только один вопрос.
     
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    Попробуйте 10 - там точно мозг можно сломать. :) Программы по умолчанию постоянно возвращаются к стандартным. Например, pdf файлы снова и снова хочет Edge открыть. Не всё так радужно, но я рад за вас!
     
  22. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Если внимательно присмотреться, то видно, что после сдвига кусочка справа образовалась разделительная линия, это говорит о том, что "не разрезая" не получилось в том числе и в протулзе, просто алгоритм разрезания спрятан. На 14.33 Пушной конкретно говорит про "сдвижки и разрывы", то есть айтемы виртуально разрезаются. В протулзе не работал, поэтому, может быть, стоит задать вопрос по типу "как сделать как в протулзе". Если задаться целью, то что-то похожее сделать можно. У меня такой алгоритм - выделяю айтем, на нём отмечаю таймселекшн, потом команда "разрезать по таймселекшн" и передвигаю отрезанный кусок в нужное место. 4 движения. Дольше, конечно, чем у Пушного.
     
    burn255 нравится это.
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    что, простите?
     
  24. burn255

    burn255 Member

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Воронеж
    Кто если понимает как , передайте команде рипер, сделать такую фишку в следующих версиях программы, двигать семплы внутри айтема не разрезая сам айтем, не пользуясь маркерами и т.д. Выделил семпл и подвинул его куда надо. Очень удобно.
     
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    Если честно, то я не понимаю, чего вы хотите добиться. Вроде бы все слова отдельно понимаю, а вместе ну никак.
    --- добавлено 14 дек 2018 ---
    @Snjuk к сожалению, никак, но можно открепить док от главного окна, взять какую-нибудь приблуду, например View->Navigator и вставить вместо микшера, а док с микшером разместить поверх этого окна. Тогда можно микшер растягивать на весь экран.
     
  26. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @vitalker, он хочет как на видео у Пушного на таймкоде 4.10 Пушной работает в протулзе, выделяет мышкой на айтеме кусочек данных, потом передвигает их мышкой куда надо. При этом айтем разрезается, хотя это и неочевидно, но заметно, потому что появляются края нового айтема. Я пытался найти в Рипере такой способ выделения данных в Рипере - не нашёл. Посмотрите ролик, который выставил @burn255
     
  27. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Согласен с мнением, айтем на представленном видео разрезается и потом уже вручную двигается. Можно реализовать подобное через экшен "Item: Split items at time selection"

    Совсем не разрезая айтем не получится. Альтернативный вариант - можно сделать надрез, с нулевым fade-in/fade-out , в выделенном области и двигать waveform с зажатой кнопкой Alt в этом месте.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    @burn255, на видео айтем режется, так что вот как это можно реализовать в Рипере.
    over.gif
     
  29. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    58
    А так не канает? Как протулс.gif
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
  31. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Может повтор! но не нашел как в рипер подключить по ara мелодин 4?
     
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    398
  33. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Подскажите где для мак ос бетта версии
     
  34. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    398
  35. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    как теперь настроит рипер чтобы мелодин интегрировался ?
     
  36. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Выше же сказали - маркеры растяжения.
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.251
    Симпатии:
    9.530
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  38. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    887
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
  39. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    есенсиал 4.2
     
  40. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    398
    Дальше что? Что мне остается делать, если человек не вдупляет как гуглить?
     
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, ну как бы гугл первой выдаёт ссылку по запросу "reaper beta". :)
     
  42. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    398
    Ну это уже другой вопрос...Что дает мне совершенно смело скидывать ссылку
     
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    а я не говорил, вы не можете кидать ссылку :)
     
  44. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    На вход "грязный" трек 8-битовый с частотой дискретизации 20 000 максимум, а плагин "угадает" мне ноты основного инструмента? Пока что плагин мне выдал что-то несуразное.
     
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    Конечно нет. Кто сказал, что это будет так просто? Давайте свой трек и говорите, какую мелодию нужно вычленить.
     
  46. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    ...
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2018
  47. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    77
    На счет 8 битов это шутка?
     
  48. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Нет. Почему?
     
  49. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    77
    А, все понял. Видео на другой странице было)
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    @Monochromatique, сначала пришлось ReaFIR убрать лишний шум, потому что слишком грязно и мелодайн не смог разделить на ноты. Затем экспортнул в миди и срезал ноты внизу. Теперь вам осталось убрать оставшиеся лишние ноты, но мелодия уже слышна.
     

    Вложения:

    • ihuihu.zip
      Размер файла:
      3 КБ
      Просмотров:
      5

Поделиться этой страницей