Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Эээ, спасибо за потраченное время, но я там не слышу вообще ничего похожего.

    Я 2/5 партии этого инструмента подобрал - и не могу в результате мелодайна увидеть даже мало-мальски похожий рисунок подобранных нот.

    Спасибо еще раз.
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    Гродно
    Как это ничего? Почему я тогда слышу? Никто не обещал, что оно сможет отделить конкретный инструмент :)
     
  3. Monochromatique

    Monochromatique Member

    Регистрация:
    7 дек 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ну.. Наверное воображение лучше развито? ))
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    Гродно
    Ладно, спорить не буду. Удачного воспроизведения.
     
  5. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    3.982
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Два вопроса.
    1. Поставил понравившуюся тему но рабочая область где айтемы, тёмная.
    2018-12-17_23-28-41.png
    Какие настройки темы поменять, чтобы область с айтемами стала светлой, скажем, как в теме по умолчанию?

    2. Хочу настроить кнопку на тулбаре, чтобы при нажатии на неё на активный трек вешался заданный плагин. Какие экшны надо использовать? Пробовал искать по словам "insert fx", ничего не находится
     
  6. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Ivan_k26,2 я делаю цикл экшн Скриншот 17-12-2018 19.31.08.png
    1 Скриншот 17-12-2018 19.32.01.png Скриншот 17-12-2018 19.33.10.png
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 дек 2018
    Ivan_k26 нравится это.
  7. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Ivan_k26 нравится это.
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    Гродно
    в менеджере плагинов правой кнопкой по нужному плагину/цепочке и назначить клавиши.
     
    Ivan_k26 и Snjuk нравится это.
  9. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    3.982
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
  10. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Случайно удалил проект из яндекс-диска, забыв поставить галочку, позволяющую оставить этот проект на жёстком диске. Так вот, восстановил этот проект, правда по другому адресу. Попытался открыть его, но выскочило вот такое окно. Проект не открылся. Решил переместить папку проекта по оригинальному адресу — то же самое.
    2018-12-18_07-26-13.png
    При открытии бэкапов такое же окно.
    Аудиофайлы не проигрываются в плеере даже, показывая такое окно:
    2018-12-18_07-48-17.png
    Файлы что ли повреждены все?
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2018
  11. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    3.982
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @Iskander M,
    А пробовал каким-нибудь SoundForge открыть?
     
  12. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    SoundForge-ом открыть файлы Рипера? Это как?
    Ну и аудиофайлы эти восстановленные в Рипер не загружаются...
     
  13. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    3.982
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Аудиофайлы! Был момент, когда побились аудиофайлы проекта С1 и ни AIMP ни сам с1 их не открывали. Открытие в SF и пересохранение спасли ситуацию
     
  14. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    @Ivan_k26, аудиофайлы, вообщем-то, не так важны. Это известные песни, которые можно скачать из инета заново. Меня больше интересуют файлы Рипера.
     
  15. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    3.982
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Ясно. А сам проект случайно не мог остаться в Корзине Яндекс.Диска? Понимаю, что вопрос, возможно, глупый, но вдруг...
     
  16. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    @Ivan_k26, нет. корзина чистая. Я тогда весь диск очистил от всего, чтоб освободить место.
     
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    Гродно
    зачем усложнять, когда есть встроенное решение? :)
    --- добавлено 18 дек 2018 ---
    видимо да, иначе рипер смог бы их открыть. Так как проекты рипера - это лишь текстовые файлы, то возможно ещё можно хоть как-то восстановить.
     
  18. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    3.982
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    ?
     
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    Гродно
    я же вам писал, а вы пошли в обход. При этом решении не нужно никаких экшнов городить.
     
  20. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Точно помню, что когда то такой вопрос подымался на форуме, но не помню чем закончился. Есть ли возможность, чтобы Рипер файлы бекапа складывал в отдельную папку в проекте (так, как сейчас можно настроить для аудио и пик-файлов) ?
     
  21. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    444
    @Supa75, нет. Можно просто в вин проводнике сортировать по типу файлы
     
  22. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Supa75,

    У меня на маке так.
    Наверное здесь настроить, поставить галку и написать название папки

    Снимок экрана 2018-12-18 в 16.01.20.jpg Снимок экрана 2018-12-18 в 16.05.24.jpg
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2018
  23. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    у меня тоже так, но это решает проблему размещения бекапов, которые сделаны через указанные промежутки времени автоматически. А вот те, которые создаются при пересохранении проекта - находятся в общей папке с проектом
     
  24. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Supa75,

    Ну я постоянно пересохраняю проекты, ничего не появляется. Вот например, пусто и чисто:

    Снимок экрана 2018-12-18 в 16.10.52.jpg
     
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    Гродно
    может у вас лишняя галка на Save to timestamped file in project directory?
     
  26. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    вот как выглядит окно настройки.
    Screenshot_2.jpg
    Timestamped бекапы сохраняются корректно в папку Timestamped, а вот те бекапы, которые делаются при пересохранении - в папку проекта
    Screenshot_3.jpg
     
  27. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    @AlexLazer, а покажи, пожалуйста, свои настройки Project-а. Интересно, почему бэкапы только в папке Backup.

    Ты пересохраняешь с новым именем только? Или еще ручками пересохраняешь, нажимая Save?
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2018
  28. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Iskander M,

    Выше есть моя картинка. Я время от времени нажимаю Save и после глобальных изменений например сохраняю с новым именем.
     
  29. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    хм, странно. Все выглядит так, как вроде бы у Вас деактивирована галка When overwtiting project file, rename old project to .rpp-bak, что может означать, что при сохранении проекта (CTRL+S) Вы его просто перезаписываете без сохранении бекапа. А бекапы в папке BACKUP у вас создаются только по временному признаку (timestamped)
     
  30. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Как сделать, чтобы хвост ревера, дилея и т.д. не накладывались на начало файла после фриза?
    Пример: воспроизводится синт с длинным ревером, не ожидая затухания хвоста эффекта, делаю фриз, так вот этот ревер накладывается в начало файла и далее. Есть ли идеи, как сделать сброс звучащих эффектов до фриза?
     
  31. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Supa75,

    Посмотрел, так и есть. Меня так всегда устраивало, поэтому даже и не сталкивался с бэкапами в папке проекта) Видимо этот вопрос не решить
     
  32. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    3.982
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Решение, безусловно, интересное, но мне не совсем подходит, хотя на вооружение возьму. Спасибо :)
     
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    Гродно
    почему же? :) Это то же самое, только меньше телодвижений.
     
  34. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    3.982
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Надо чтобы кнопка перед глазами красовалась )))
     
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    Гродно
    так добавьте на плагин какую-нибудь комбинацию и в экшнах появится Insert FX: [название плагина с префиксом типа VSTi/VST]. И потов экшнах её можно убрать, а на тулбар заделать кнопку.
     
  36. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Martin111, сделайте автоматизацию громкости эффекта, чтобы громкость в нужном месте уходила в ноль и после этого делайте фриз.
     
  37. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @Konstantin3K, это понятно, стараюсь не тратить время на лишние действия, поэтому нужен другой вариант. Также кто то может предложить сделать стоп, потом плей в пустом месте аранжа, потом фриз, это тоже не подходит. Может скриптом будет возможно, скрипт останавливает всё звучание, потом фриз...
     
  38. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Martin111, через стоп по идее не должно получиться, потому что для того и ASIO разработано, чтобы было как в реале. А в реале хвост будет звучать, только если кнопку эффекта в bypass поставить после начала звука или убрать громкость эффекта. Наберите в поиске экшенов слово FX, там много чего вылезет. Я уже проходил через это - если хочешь результат - сделай, как проще, лишь бы работало. А если много времени и клиенты не щемят - то можно и экшены поискать и у знающих спросить на форуме... Извините, что не смог помочь.
     
    Martin111 нравится это.
  39. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    57
    Друзья, как "подтащить" дорожки с бэками в ровень под основной вокал? Давно еще видел видео, где это решается в пару кликов.
     
  40. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Гугли Revoice и Vocalign
     
    MIP нравится это.
  41. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    а как настроить на колесо мыши вертикальный зум трека, который сейчас под курсором мыши (находясь в арранже).
    Есть экшен View: Zoom vertically (MIDI CC relative/mousewheel), но он зумирует абсолютно все треки
     
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    Гродно
    @Supa75, SWS/wol: Adjust envelope or track height under mouse cursor, zoom center to mouse cursor (MIDI CC relative/mousewheel)
     
    Supa75 нравится это.
  43. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    444
    @Supa75, а по выделенным трекам не подходит? Который по умолчанию вроде на shift+ctrl+mousewheel
     
  44. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    нет, не подходит по выделенным, так как иногда айтем нужно сделать шире, а трек при этом не выделен. SWS, который указал @vitalker, помог сделать то что нужно. Спасибо.
     
  45. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    444
    @Supa75, блин...нажал на айтем вот и выделился трек :) а так у тебя ещё доп шорткат...дело твое :)
     
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    Гродно
    это в настройках можно отключить и не всегда такое удобно)
     
  47. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    444
    @vitalker, про настройки знаю. Даже какое-то время пробовал отключать. Но никаких преимуществ ИМХО не дает :)
     
  48. Voporot

    Voporot New Member

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Благодарю, БРАТ, за экшн!
    Полжизни мучался с залипанием миди нот vsti!
    ..."Ай, да Рипер, ай, да сукин сын"...,
    Разрабы молодцы, конечно, но эта недоработка добавила мне седых волос. (((
     
  49. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
  50. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    65
    @@Michael, а как обстоят с новой версией Вашего Vocalign(а)? Не скоро дождёмся?
     

Поделиться этой страницей